- По вашим просьбам. Торт Чародейка — он же Бостонский кремовый торт
- Торт один, рецептов — масса
- Рецепт торта Чародейка
- Как сделать торт Чародейка
- Как испечь бисквит для Чародейки
- Как сделать крем для Чародейки
- Как сделать шоколадную глазурь
- Как собрать торт Чародейка
- Как испечь вкусный пирог с черносливом
- Рецепт пирога с черносливом и курагой
- Торт «безе с черносливом»
- Похожие главы из других книг
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Пирог с черносливом и сметаной
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Пирог с черносливом и сметаной”
- Пирог с черносливом
- Пирог с черносливом и грецкими орехами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Пирог с черносливом и грецкими орехами”
- Песочный пирог с черносливом
- Татарский трёхслойный пирог
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Как испечь вкусный пирог с черносливом: рецепты приготовления с творогом и сметаной
- Вкуснейший пирог на радость сладкоежкам
- Состав:
- Приготовление:
- Пирог с черносливом и творогом – польза, да и только!
- Необычное лакомство с потрясающим вкусом
- Нежная и ароматная диетическая выпечка
- Хозяюшкам на заметку!
- Трехслойный пирог “Лимонник” с черносливом и курагой
- Пошаговый рецепт приготовления
- Особенности изготовления пирога с черносливом: секреты вкуса и фото
- Что кладем в тесто для песочного пирога с черносливом
- Что понадобится для наполнителя
- Какие сухофрукты включаем в начинку пирога с черносливом и творогом
- Пирог со сгущенкой и черносливом – он же домашний торт
- Пошаговое приготовление
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить
- Пирог с черносливом и творогом
- Состав:
- Рецепт пирога с творогом и черносливом:
- Как приготовить пирог с черносливом
- Тесто
- Начинка
- Творожный торфяной пирог с черносливом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Творожный торфяной пирог с черносливом”
- Медовый пирог с черносливом и орехами в духовке
- Пирог на песочном тесте с черносливом
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Рецепт приготовления пирожков с черносливом с фото:
По вашим просьбам. Торт Чародейка — он же Бостонский кремовый торт
Да, да история повторяется. Многие помнят шикарный пирог Невский (он же Лакомка, он же Юбилейный), который на поверку оказался российской версией знаменитого Tarte Tropezienne — любимого пирога Бриджит Бардо.
А вот на днях я, по просьбе одной из моих читательниц задался целью найти рецепт торта “Чародейка”, который тоже в свое время стал настоящим событием в кондитерском мире советской России.
Вы, конечно, помните этот торт — нежный бисквит со сливочным кремом, политый шоколадной глазурью. Один из первых двух тортов, что продавались сразу в фирменных заводских коробках. Второй торт назывался “Москвичка”. О нем я еще обязательно напишу. А пока вернемся к Чародейке.
Торт один, рецептов — масса
В поисках “того самого” рецепта “Чародейки” я зарылся в советские сборники рецептов конца прошлого века, и среди множества весьма странных рецептур нашел три вполне похожие на правду техкарты. Все они назывались тортом Чародейка, но имели некоторые различия.
Какие? В одном рецепте бисквит делался с разрыхлителем, а в двух других — нет. Были различия и в ингредиентах глазури (предлагалось использовать какао-порошок или шоколад), и в составе крема (мука или крахмал, ванилин или натуральная ваниль).
Короче, мне было что проверить. И проверять я решил на практике, приготовив заодно новые десерты для гостей ресторана, где работаю.
Я испек пять разных тортиков, комбинируя вариации найденных рецептов, и предложил их продегустировать заглянувшему ко мне в гости шеф-повара соседнего ресторана, с которым когда-то давно работал. Скажу сразу, что он, выросший и проживший большую часть жизни далеко за пределами нашей необъятной Родины, про торт “Чародейка” и слыхом не слыхивал.
Попробовав два кусочка из пяти ему предложенных, маэстро с ходу задал огорошивший меня вопрос: “Ты решил ввести в меню Бостонский кремовый торт?”
После его ухода я нагуглил «Boston Cream Pie Recipe” и понял, что нет в этом мире ничего такого, что нельзя было бы повторить и переназвать. Да и сам Бостонский торт тоже ни разу не оригинальный рецепт. История гласит, что однажды кондитер ресторана Parker House в Бостоне полил шоколадной глазурью английский кремовый торт. Получилось очень вкусно и родился Бостонский торт, который мы с вами знаем как “Чародейку”.
Рецепт торта Чародейка
- 125 г муки
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 1ч.л. лимонного сока
- 1ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. рафинированного растительного масла
- 2 яйца (или 5 желтков)
- 100 г сахара
- 35 г кукурузного крахмала
- 50 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 1ч.л. ванильного экстракта
- 100 мл сливок 30%
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
Для шоколадной глазури:
- 3 ст.л какао-порошка
- 4 ст.л сливок 35%
- 4 ст.л сахарной пудры
- 50 г сливочного масла
Как сделать торт Чародейка
Я знаю, что как только я пишу рецепты популярных тортов, в комментарии приходят множества “знатоков” от десертной кулинарии, которые начинают ссылаться на несуществующие рецепты в ГОСТах (Ну не содержат ГОСТы точных рецептур, когда вы это поймете?) и уверять, что мой рецепт “не правильный».
Отвечаю сразу всем. Это — мой рецепт. Я проверил все имеющиеся у меня варианты и выбрал этот. Не нравится? Напишите свой. Я его тоже обязательно проверю!
Как испечь бисквит для Чародейки
В чашу миксера разбейте яйца и начинайте их взбивать на средней спорости. Постепенно, не останавливая взбивания, всыпьте сахар. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать на максимальной скорости примерно 7 минут.
Остановите миксер, добавьте просеянные вместе муку и рахрыхлитель и лопаткой замесите тесто. Долго не мешайте, чтобы сохранить воздушность.
В конце замеса отложите пару ложек теста в отдельную посуду и смешайте их с маслом. Не переживайте сильно, если в этой смеси появятся комочки, это нормально. Теперь вам нужно ее аккуратно лопаткой подмешать к основной массе.
Нагрейте духовку до 175° C,
Разъёмную форму для выпечки d=24 см застелите пергаментом. Смажьте дно маслом и вылейте тесто в форму.
Бисквит в духовке проведет примерно 25-30 минут. Готовность проверьте, надавливая пальцем на середину бисквита. Если вмятинка от пальца выправляется, значит пора вынимать бисквит из духовки.
Форму с горячим бисквитом переверните на решётку и остудите.
Да, мы остужаем бисквит в перевёрнутом состоянии. Это убережет бисквит от проваливания верхушки и образования “кратера” в середине. А вот когда бисквит остынет и стабилизируется, форму можно перевернуть и достать из нее готовый бисквит.
Лайфхак. Если хотите, чтобы бисквит для торта легко резался на коржи и не тянулся за ножом, испеките его не менее, чем за 6-8 часов до приготовления торта. Когда он полностью остынет, заверните в пленку и уберите холодильник.
Как сделать крем для Чародейки
В начинку этого торта идет очень густой заварной крем, который выкладывается в качестве прослойки между двумя коржами.
Заварной крем готовится по классической технологии. Нужно взбить яйца (или одни желтки) вместе с сахаром, затем смешать их с крахмалом и экстрактом ванили до однородности. Все это перелить в сотейник и поставить на огонь.
Нагревая и постоянно помешивая, тонкой струйкой влить подогретое до примерно 40° C молоко. И потом варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.
Полученную смесь перелейте в чистую миску, укройте пленкой в контакт и остудите при комнатной температуре. Остывший крем уберите в холодильник.
Спустя час-полтора, смешайте холодные сливки с сахарной пудрой и взбейте до пышной пены. Достаньте крем из холодильника и аккуратно смешайте со взбитыми сливками.
Как сделать шоколадную глазурь
В сотейнике соедините сливки, сахар и какао-порошок. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая. Когда смесь станет однородной, положите сливочное масло и несколько минут варите глазурь на среднем огне до небольшого загустения.
Снимите с огня и немного остудите. Правильная глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы покрыть торт тонким слоем. Но достаточно тягучей, чтобы не стекать с него.
Как собрать торт Чародейка
Достаньте из холодильника отлежавшийся там 6-8 часов бисквит. Снимите пленку и разрежьте его на два коржа. Один поместите на тарелку. На него нужно выложить весь крем. Он должен быть очень густым — тогда ляжет толстым слоем и не будет стекать с краев бисквита на тарелку.
Сверну уложите второй бисквитный корж и подровняйте края. Теперь полейте торт горячей глазурью и разровняйте ее верхний слой кондитерским шпателем.
Готовый торт Чародейке уберите в холодильник, чтобы глазурь застыла и кристаллизовалась.
Вот и все! Вы испекли обалденно вкусный торт! Не важно, как его зовут французские шеф-повара. Для меня он всегда был и останется “Чародейкой”!
🔆🔆 Ищете проверенные рецепты советских десертом? Они здесь
Источник
Как испечь вкусный пирог с черносливом
Рецепт пирога с черносливом и курагой
Завариваем крепкий чай и охлаждаем его, выливаем в миску, добавляем жидкий мед. Если мед засахаренный, то можно его растопить.
Вливаем растительное масло, добавляем соль. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску с компонентами для пирога.
Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Чернослив и курагу моем, просушиваем, разложив на бумажном полотенце. Режем чернослив кусочками, смешиваем с крахмалом.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем массу и разравниваем ее.
Курагу режем соломкой и выкладываем сверху.
Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем, проткнув деревянной шпажкой.
Готовый пирог с курагой и черносливом извлекаем из духовки и подаем в остывшем виде.
Нарядный, пышный пирог понравится всем домочадцам. Можно подавать в пост и угощать вегетарианцев. Для большей сладости можно подавать с медом. Выпечка имеет интересный вкус из-за наличия в основе крепкого чая. Вместо него можно добавить отвар шиповника. Получится еще интереснее.
Торт «безе с черносливом»
Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы. Кондитерские изделия. Консервированные продукты. Кофе, чай. Молочные продукты.
Похожие главы из других книг
Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты.
Пищевые добавки. Приправы, специи. Рыба и морепродукты.
Ингредиенты:
Фрукты и ягоды. Способ приготовления.
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Этот творожный пирог объединил в себе сразу два вкуснейших блюда — мой любимый песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами. Если вы любите чернослив, я думаю, вам понравится! А рецепт такого пирога прислала Гузель Махаррам. Пирог с черносливом и творогом.
Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания.
Процесс приготовления:
Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты.
Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. Чернослив — г Ванильный сахар — 1 ч. Спасибо за рецепт,но немного не понятно,сколько идёт муки в тесто кроме крошки,как поступили с творогом растирали или нет,какой консистенции тесто? Я в духовку уже запустила,но хочется учесть моменты в иной раз. Кстати из за перехода на здоровое питание муки не нашлось и я молола овсянка в муку,интересно как получится.
Детское меню. Диабетические рецепты. Низкокалорийные рецепты.
Пирог с черносливом и сметаной
Большинству с детства знаком и любим десерт “Чернослив со сметаной”. Сочный, с выраженным вкусом. Я подумала, что это сочетание вполне можно повторить и в пироге. Делюсь результатом!
Описание приготовления:
Чтобы пирог порадовал вкусом, постарайтесь тесто размять потоньше. Чернослив замачивать предварительно нет необходимости, во время выпечки, он распариться в пироге. Следуя рецептуре, советам и учитывая особенности своей духовки, пирог непременно вам понравится.
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Вода — 65 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Чернослив — 200 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Орехи — 40 Грамм (дробленые)
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Пирог с черносливом и сметаной”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Холодное масло натрите на терке и смешайте с мукой в крошку.
Добавьте холодную воду. Замесите тесто.
Заверните тесто в целофан и уберите в холодильник на 30 минут.
Подготовьте заливку. Смешайте сметану с сахаром.
Подготовьте начинку. Чернослив нарежьте соломкой и смешайте с дроблеными орехами.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму, в диаметре 22-26 см. Если необходимо смажьте маслом. Тесто распределите по форме.
Разомните руками как можно тоньше. От толщины теста зависит время выпечки. Сделайте проколы вилкой.
На тесто положите пищевой пергамент и насыпьте сверху фасоль или нут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-20 минут, до легкого румянца бортиков теста.
Когда время истечет, достаньте форму и выложите в нее подготовленную начинку.
Сверху залейте сметаной с сахаром. Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаньте из духовки. Верх должен быть покрыт румяной корочкой.
Переложите пирог на блюдо и охладите.
Пирог с черносливом
С наступлением весны мы стали чаще устраивать чаепития в нашей садовой беседке. Поэтому каждый день приходится гадать, что же такое вкусненькое испечь к чаю? Ответ напросился сам собой, когда я обнаружила в шкафу забытый чернослив. Значит, сегодня к чаю будет пирог с черносливом. А рецептиками я поделюсь, их несколько, поскольку я очень люблю экспериментировать.
Рецепт 1. Шикарный пирог с черносливом на дрожжевом тесте. Времени предостаточно, поэтому будем готовить дрожжевое тесто на опаре. Итак, для теста нам потребуется 600 граммов муки пшеничной, 1 стакан теплой воды, 2 яйца, пачка масла сливочного или маргарина, 200 граммов сухих или прессованных дрожжей, соль и немного сахара. В тесто много сахара класть не нужно, поскольку сладкой у нас будет начинка. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем размягченное масло или маргарин, кладем дрожжи, перемешиваем. Добавляем стакан муки, снова перемешиваем и оставляем на часик, чтобы тесто немного забродило. Это и есть опара. Затем вводим остальную часть муки небольшими порциями, замешиваем тесто и убираем в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Нам потребуется 500 граммов чернослива (без косточек), полстакана сиропа любого варенья (у меня был вишневый), ½ лимона, сахарная пудра. Чернослив моем, пропускаем через мясорубку вместе с половинкой лимона. Заливаем сироп в прокрученный чернослив, все перемешиваем. Начинка готова.
Когда тесто поднимется, разделите его на две части так, чтобы одна часть была немного больше. Раскатайте их в пласт, большой пласт уложите в смазанную форму. Сверху равномерно распределите начинку из чернослива. Накройте вторым пластом, края соберите и красиво защипите. Не забудьте оставить в центре пирога небольшое отверстие. Выпекайте в разогретой духовке. Готовый пирог я посыпаю сахарной пудрой и подаю к чаю. Вот и все, пирог с черносливом готов к чаепитию!
Рецепт 2. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не хочет долго возиться с дрожжевым тестом и начинкой. Итак, предлагаю пирог с черносливом и орехами. Нам потребуется: 4 яйца, 500 граммов муки, пачка сливочного масла, 50 граммов какао, 200 граммов сахара, 50 граммов шоколада, 200 граммов чернослива без косточек, 50 граммов грецких орехов. Яйцо и сахар соединяем, добавляем размягченное масло и растираем до однородной массы. Затем промытый чернослив режем соломкой, орехи немного измельчаем и соединяем с маслом и яйцами. Добавляем какао, тертый шоколад и постепенно добавляя муку, замешиваем густое тесто. Затем выкладываю его в форму, выпекаю до готовности. Проверяю зубочисткой или спичкой, если на спичке кусочки теста, немного допекаю. Получается очень вкусный шоколадный пирог с черносливом.
Рецепт 3. Очень вкусным получается открытый пирог с черносливом и творогом. Тесто очень просто готовится. Для него нам потребуется 300 граммов муки, 100 граммов масла (можно 150 граммов) и пару ложек холодной воды. Все соединяем, вымешиваем.
Для начинки нам потребуется 1 пачка жирного творога, 200 граммов чернослива без косточки, ванильный сахар, обычный сахар-песок – 100 граммов, 2 яйца. Промытый чернослив разрезаем пополам. Творог, сахар и яйца растираем до однородной массы, добавляем ванилин. Начинка готова.
Тесто раскатываем в пласт, укладываем в форму так, чтобы оставались бортики. Сверху равномерно распределяем чернослив и покрываем творожной массой. Выпекаем в духовке до румяной корочки. Когда пирог будет готов, остудите его, поскольку творожные пироги принято есть холодными, иначе вам покажется, как будто он не допекся.
Пирог с черносливом, рецепт которого мы рассмотрели первым, у меня получился лучше всего, хотя на его приготовление ушло достаточно много времени. А так, все рецепты хороши!
Пирог с черносливом и грецкими орехами
Чернослив и грецкие орехи в пироге – это классическое сочетание, а если к ним еще добавить шоколад, то пирог получается потрясающий. Влажный бисквит с богатым шоколадным вкусом, приготовим?
Описание приготовления:
Рецепт этого пирога достаточно прост. Если у вас нет комбайна, его можно заменить миксером или венчиком. Соедините ингредиенты для теста, добавьте чернослив и грецкие орехи, выпекайте в разогретой духовке до готовности. Украсить пирог можно шоколадной глазурью. Подробнее, как приготовить пирог с черносливом и грецкими орехами, я расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Сметана — 180 Грамм (20% жирности )
- Экстракт ванили — 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. – в тесто, 0,5 ч.л. – в глазурь)
- Мука пшеничная — 190 Грамм
- Какао порошок — 90 Грамм (60 гр. – в тесто, 30 гр. – в глазурь)
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 200 Грамм (170 гр. – в тесто, 30 гр. – в глазурь)
- Сахар — 240 Грамм (200 гр. – в тесто, 40 гр. – в глазурь)
- Чернослив без косточки — 130 Грамм
- Грецкие орехи — 120 Грамм
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Коньяк — 2 Ст. ложки
Количество порций: 12
Как приготовить “Пирог с черносливом и грецкими орехами”
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если чернослив слишком сухой, замочите его на 15 минут в теплой воде, затем нарежьте. Грецкие орехи подсушите на сковороде, а затем измельчите.
В глубокой миске смешайте яйца, сметану и ванильный экстракт. Отложите в сторону.
В другой емкости соедините просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
При помощи комбайна взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
Не переставая взбивать влейте яичную смесь.
По частям добавьте мучную смесь.
В последнюю очередь добавьте измельченный чернослив, грецкие орехи и 2 столовые ложки коньяка. Перемешайте так, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке около 60 минут или до сухой шпажки. Я выпекала пирог в форме размером 24 см.
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте в сотейнике сахар, какао и молоко. Поставьте на огонь, прогревайте смесь, пока сахар не растворится, затем добавьте сливочное масло.
Когда сливочное масло разойдется, выключите огонь и дайте глазури пару минут остыть.
Готовый пирог остудите, покройте глазурью и украсьте грецкими орехами. Приятного аппетита!
Песочный пирог с черносливом
Эта ароматная выпечка станет неплохим дополнением к чашке горячего чая. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:
- 2 чашки чернослива.
- 180 г неподсоленного сливочного масла.
- 1 чашка высокосортной пекарской муки.
- 1 лимон.
- 1/2 чашки манки.
- 5 ст. л. обыкновенного сахара.
- 1/2 чашки чищенных грецких орехов.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 2 ст. л. светлого жидкого меда.
- Корица (по вкусу).
В миску, наполненную сухими ингредиентами, добавляют растопленное масло. Все интенсивно перемешивают и разделяют на две части. Один из кусков выкладывают в смазанную форму и покрывают начинкой, сделанной из ошпаренного чернослива, рубленых орехов, корицы, меда и лимонного сока. Сверху выкладывают остатки теста. Выпекают изделие при 200 0C около получаса.
Татарский трёхслойный пирог
Ингредиенты
Тесто:
- 2 ст. муки
- 200 грамм сл. Масло
- 100 мл молоко/вода
- 100 грамм сахар
- Сода
- Соль
Начинки:
- 200 грамм курага
- 200 грамм чернослив
- 2 шт небольших лимона
- 9-10 ст.л. Сахара
Как приготовить
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой.
Выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Как испечь вкусный пирог с черносливом: рецепты приготовления с творогом и сметаной
Мудрость народная гласит: пирог на стол — праздник в дом. А сколько разнообразных рецептов такой выпечки можно найти! Пожалуй, все их перечислить невозможно. Особенно полюбился многим сладкоежкам пирог с черносливом. Рецепты с фото этого лакомства мы подобрали для вас в нашей статье.
Вкуснейший пирог на радость сладкоежкам
Пироги с черносливом и яблоками можно смело назвать классикой кондитерского искусства. Эта выпечка получается ароматной и невероятно вкусной. К тому же она не слишком калорийна, так что можете не переживать о своей фигуре.
На заметку! Таким же образом можно испечь пирог с курагой и черносливом. Просто замените яблочки курагой.
Состав:
- 1 ч. чернослива;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. кипяченой горячей воды;
- 1,25 ч. муки;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. масла растопленного сливочного;
- ½ ч. меда;
- яйцо;
- ½ ч. л. ванилина;
- яблоко.
Совет! Помните, что муку обязательно следует просеивать.
Это избавит ее от комочков, что делает тесто более эластичным и однородным.
Приготовление:
- Муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем.
- Отдельно смешиваем яйцо с медом, маслом растопленным сливочным и ванилином. Взбиваем полученную массу до однородной структуры.
- Чернослив заранее зальем кипяченой горячей водичкой минут на двадцать, затем жидкость сольем.
- Нарезаем чернослив маленькими кусочками и добавляем в яично-масляную массу, размешиваем.
- Теперь с помощью шпателя подмешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
- Яблоко очистим от кожуры и измельчим. Добавляем яблоки в основу.
- Вымешиваем тесто и перекладываем его в форму, смазанную маслом.
- Выпекаем лакомство при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 45-50 минут. Слегка остудим пирог, и можно устраивать чаепитие.
На заметку! Чтобы разрыхлитель распределился равномерно, просеивайте его вместе с мукой.
Пирог с черносливом и творогом – польза, да и только!
Легкий и воздушный творожный пирог с добавлением чернослива утолит голод в жаркий летний денечек. А сколько пользы он в себе несет! К тому же такое лакомство очень вкусное и нежное. Кстати, этот десерт смело можно отнести к разряду тортов.
Необычное лакомство с потрясающим вкусом
Истинным шедевром станет пирог с черносливом и орехами с добавлением сыра. Такое лакомство поразит даже самого капризного гурмана. Кстати, орешки грецкие можно заменить фисташками.
Нежная и ароматная диетическая выпечка
Если вы боитесь набрать лишний вес, приготовьте шоколадный постный пирог с черносливом. В тесто для такой выпечки не добавляются яйца и масло. А по вкусу она напоминает медовые пряники.
Хозяюшкам на заметку!
Песочный пирог с черносливом можно дополнить разнообразными ингредиентами, чтобы придать ему изысканные вкусовые нотки. Удачным выбором станут такие продукты:
- орешки кедра или фундук;
- тыквенная мякоть;
- изюм;
- цитрусовые;
- свекла;
- ананасы консервированные;
- груши и яблочки.
Кстати, с черносливом удачно гармонирует по вкусу не только сладкая начинка. Так, вкусными получаются пироги с мясом, рыбой, грибочками, измельченной зеленью и чесночными зубчиками.
Трехслойный пирог “Лимонник” с черносливом и курагой
- лимон 2 шт.
- сахар 150 г
- чернослив 200 г
- курага 200 г
- мука 3 стакан(а)
- сахарный песок 0,5 стакан(а)
- масло сливочное (маргарин) 200 г
- молоко теплое 0,5 стакан(а)
- дрожжи сухие 6 г
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1 Замесить тесто: сливочное масло растереть с мукой и сахарным песком, затем влить растворенные в тёплом молоке дрожжи. Добавить ванилин. Сформировать из теста три шарика и убрать в холодильник на 30 мин. (один шарик сделать побольше немного).
Шаг 2 Лимоны пропустить через мясорубку и добавить в кипящий сахарный сироп. Варить, постоянно помешивая, минут 15-20. Получившийся конфитюр остудить. Чернослив и курагу залить кипятком.
Шаг 3 Из шарика побольше раскатать круг, квадрат (в зависимости от формы) и выложить слой лимонного конфитюра. Затем раскатать второй и выложить слой чернослива и кураги. Покрыть третьим слоем и зажать края первого и последнего слоя. Сверху помазать яичным желтком. Запекать в духовке 175°C минут 30. При подаче можно посыпать сахарным песком.
Особенности изготовления пирога с черносливом: секреты вкуса и фото
Подавать угощение лучше с пряной зеленью в качестве декора. Мята, душица или бергамот сделают выпечку еще привлекательнее. Разрезать на порции можно только, когда лакомство полностью остынет. Иначе не выйдет ровного разреза.
Что кладем в тесто для песочного пирога с черносливом
- Муку выбираем высшего сорта. Только она придаст идеальный вкус и структуру основе. Перед применением обязательно просеиваем.
- Сливочное масло потребуется жирностью от 72 процентов. Никаких спредов и маргаринов.
- Жирность сметаны не влияет на вкус угощения.
- Какао должно быть с высоким содержанием бобов. Несквики и растворимые напитки не подойдут.
- Количество сахара в простом пироге с черносливом из песочного теста можно уменьшить или увеличить, невзирая на пропорции в рецепте.
После замешивания нужно, чтобы тесто охладилось. Поэтому его заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник.
Что понадобится для наполнителя
Прослойка из творога с вареной сгущенкой очень вкусна и ароматна. Творог берем любой жирности. Если он пастообразный, просто пробиваем его блендером, чтобы убрать комки.
- Куриные яйца выбираем крупные, категории С1 или С0.
- Крахмал берем картофельный.
- Вареную сгущенку в пироге с черносливом не стоит заменять другими компонентами. Нужно отварить в домашних условиях сгущенное молоко или купить готовый продукт. Важно, чтобы он не был молокосодержащим. Заботимся о качестве ингредиентов, чтобы получить съедобный десерт.
Для смешивания составляющих используем миксер или блендер. Венчик тоже подойдет, но будет дольше.
Какие сухофрукты включаем в начинку пирога с черносливом и творогом
Чернослив может быть сушеным или вяленым. В первом случае моем его, кладем в кастрюлю и отвариваем в течение 5 минут. После даем время набухнуть в кипятке.
Во втором варианте ошпариваем кипятком и хорошо промываем.
Перед применением обязательно просушиваем, разложив на бумажных полотенцах и удалив косточки.
Пирог со сгущенкой и черносливом – он же домашний торт
Ингредиенты на 8 порций:
Для коржей:
- Сгущенное молоко 1 банка;
- Куриные яйца 3 шт;
- Мука 1стак. (200 мл);
- Сода пищевая 1 чайн. ложка;
- Ванильный сахар 10гр;
Для крема:
- Сметана 600гр;
- Сахар 150гр;
- Чернослив 150гр.
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 256 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 21 / 69 |
Н19 / С3 / В78 |
Время приготовления: 3 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1: Подготовить все ингредиенты
Шаг 2: Взбиваем яйца, добавляем сгущенку
Шаг 3: Постепенно добавляем муку небольшими порциями. Добавляем соду и ванильный сахар, еще раз хорошо взбиваем. Получается жидкое тесто. Тесто делим на 3 части и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке каждый корж 12-15 минут.
Шаг 4: Даем коржам остыть, пока готовим крем.
Шаг 5: Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, чернослив мелко режем. Сметанный крем перемешиваем с порезанным черносливом. Отправляем на холод на 30 минут для застывания.
Шаг 6: Остывшие коржи обильно смазываем остывшим кремом, смазываем тор с боков. Сверху украшаем по желанию, я украсила черносливом, грецкими орехами и шоколадом и даем торту пропитаться 2-3 часа.
Шаг 7: Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом готов!
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно заварить крепкий черный чай. В 200 мл чая замачиваем 250 г чернослива без косточек примерно на 4 часа. Если чернослив мягкий, можно не замачивать вовсе.
- После того, как чернослив настоялся в чае, сливаем лишнюю жидкость и начиняем чернослив очищенными и слегка измельченными ядрами грецкого ореха.
- Нарезаем 100 г охлажденного сливочного масла небольшими кубиками, чтобы его легче было перетирать. Отмеряем 200 г пшеничной муки и добавляем в нее нарезанное сливочное масло. Перетираем муку с маслом в крошку. Это нужно делать достаточно быстро, чтобы масло не успело растаять. Далее добавляем в мучную крошку 6 ст. л. холодной воды и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, и не липнуть к рукам.
- Готовое тесто округляем в цельный ком, а затем быстро раскатываем с помощью скалки. Пласт теста должен быть немного больше диаметра формы.
- Дно съемной формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Затем выкладываем раскатанное тесто в форму и формируем бортики. По всей поверхности теста делаем равномерные проколы с помощью вилки. Затем накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Через 30 минут достаем форму с тестом из холодильника, накрываем бумагой для выпечки и насыпаем горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы тесто приняло нужную нам форму.
- Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 минут. После этого убираем бумагу с фасолью и выпекаем еще 10 минут. Далее на заготовку из теста нужно разложить чернослив с орехами в один слой на некотором расстоянии друг от друга.
- Затем смешиваем 350 г сметаны, 70 г сахара-песка и 40 г муки до однородности.
- Заливаем чернослив сметанной смесью и выпекаем при температуре 180 градусов, пока начинка не загустеет. На это потребуется примерно 25 минут.
- Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему хорошо остыть, а затем снимаем форму. Нарезаем на порционные куски и подаем на стол. Приятного аппетита.
Как приготовить
Подготовим ингредиенты. Морковь натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Я измельчила в блендере. Масло растопить и остудить. Чернослив нарезать мелко.
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты по порядку, как в списке. Замешивать лучше ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться как на оладьи. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и присыпанную мукой или манкой. Выпекаем при 180° около 30 минут, лучше следите за своей духовкой. Остудить прямо в форме, в приоткрытой чуть-чуть, духовке. Очень вкусный пирог готов. Приятного!☕
Пирог с черносливом и творогом
Состав:
Тесто:
- примерно 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 130 г сахара
- щепотка соли
- 1 ч. ложка (неполная) соды
Начинка:
Слой из творога:
- 250 г творога 5% жирности
- 150 г сметаны
- 80 г сахара
- 1 ст. ложка крахмала
Слой из чернослива:
- 200 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- 1 ч. ложка сахара
Рецепт пирога с творогом и черносливом:
- Если чернослив сухой и жесткий – замачиваем его в горячей воде на несколько часов. Потом сливаем воду.
- Приготовим тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.
- Чуть больше 2/3 части теста выкладываем в подготовленную форму (размер 18 × 25 см), смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Тесто разравниваем руками и делаем бортики.
- На тесто выкладываем чернослив. Посыпаем его сахаром.
- Сверху посыпаем грецкими орехами, поломанными на небольшие кусочки.
- Посыпаем орехами
- Творог смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом.
- Выливаем творожную массу сверху орехов.
- На верх пирога натираем оставшееся тесто через крупную терку.
- Выпекаем пирог с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут.
- Готовый пирог с творогом полностью остужаем и нарезаем на кусочки.
Как приготовить пирог с черносливом
Существует множество вариантов приготовления десертов с сушеными сливами. Относят такие пироги, благодаря благотворному влиянию чернослива на органы ЖКТ, богатству витаминами, клетчаткой, калием, железом, магнием, фосфором к разряду здоровой выпечки, полезных сладостей. Готовят их в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка» около часа (зависит от конкретного рецепта).
Чернослив, вымочив, подсушивают и добавляют в пироги целиком или измельчив ножом, блендером, пропустив через мясорубку. Если у хозяйки есть желание и время до прихода гостей, таким черносливовым пюре, в сочетании с орехами, курагой, белым мясом птицы или нежирной телятины можно начинить порционные пирожки, лучше всего для которых подходит дрожжевое тесто.
Десерты с творожной заливкой, сметанным кремом подают, предварительно охладив несколько часов в холодильнике, бисквитные, дрожжевые, песочные – слегка теплыми или охлажденными, разделив на порционные куски: с чаем, молоком. Декорировать верх десерта можно глазурью, сахарной пудрой, шоколадной стружкой, взбитыми сливками, колотыми орехами, свежими ягодами, сиропом. Такая выпечка прекрасно подойдет для домашнего торжества, праздничного стола.
Тесто
Для пирогов с черносливом подходят различные виды теста: дрожжевое, бисквитное, песочное, заливное, с добавлением кофе. Секреты приготовления идеального теста:
- При изготовлении песочного теста важно заранее подготовить ингредиенты: масло или маргарин выдержать час-два при комнатной температуре, дав им согреться (топить или нагревать в микроволновке нельзя). Вымешивают тесто руками очень быстро, не допуская подтаивания масла.
- Планируя испечь десерт из дрожжевого теста, рассчитывайте, что времени на его приготовление может уйти больше: зависит от качества дрожжей, температуры помещения (в тепле тесто поднимается быстрее). Дрожжи следует разводить не в горячем, а в слегка подогретом молоке. Если на дно духовки поставить емкость с водой, пироги поднимутся лучше.
- Муку перед добавлением в тесто следует просеивать, чтобы отсеять комочки, она наполнится воздухом, придающим выпечке воздушность. Разрыхлитель соединяют с мукой перед просеиванием.
- Идеальную консистенцию, густоту тесту можно придать, добавляя муку к жидким ингредиентам постепенно.
- Пироги с черносливом следует помещать в заранее разогретый духовой шкаф.
- Как снизить холестерин без лекарств
- В каких регионах России можно стать самозанятым
- Норма СОЭ после 40 лет для мужчин и женщин
Начинка
Придать выпечке с сушеными сливами оригинальные вкусовые нотки помогут дополнительные ингредиенты, идеально сочетающиеся с пикантным привкусом этих сухофруктов: кедровые или грецкие орешки, фундук, цитрусовые (лимон, апельсин) или их цедра, мякоть тыквы, изюм, сушеные яблоки, свекла, курага, груши, консервированные ананасы. Прекрасно сочетается чернослив с несладкими мясными (из нежирной говядины, курицы, индейки), грибными, рыбными начинками, творогом, зеленью, чесноком. Важные нюансы приготовления начинки:
- жесткие сушеные сливы замачивают теплой водой, крепким чаем на несколько часов (лучше на ночь), косточки, если имеются, вынимают после размягчения;
- перед измельчением сухофрукты отжимают, обсушивают плотной бумажной салфеткой или выдерживают 1-2 минуты в разогретой духовке;
- измельчают сухофрукты, нарезая их тонкими пластинками, пропуская через мясорубку или в чаше блендера;
- начинка из чернослива для пирога приобретет пикантный вкус, если выдержать их в крепких алкогольных напитках (коньяке, роме).
Творожный торфяной пирог с черносливом
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте покажу, как приготовить творожный торфяной пирог с черносливом. Пирог получается очень вкусным, в меру сладким, с нежной творожной прослойкой и рассыпчатой основой. Приятных вам хлопот на кухне! Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 220 Грамм
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Хлопья овсяные — 20 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное 82% — 150 Грамм
- Творог 9% — 350 Грамм
- Сметана 20% — 150 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки (без горки)
- Чернослив — 100 Грамм (вяленый)
- Цукаты — 50 Грамм (клубничные)
Количество порций: 8
Как приготовить “Творожный торфяной пирог с черносливом”
Подготовьте необходимые продукты для торфяной крошки. Овсяные хлопья прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут до появления орехового запаха, измельчите в крошку. Сухие ингредиенты смешайте в глубокой емкости. Добавьте размягченное сливочное масло, быстро перемешайте в крошку. Подготовьте необходимые продукты для начинки. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Чернослив залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду. Творог перебейте блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте сметану, сахар, крахмал, перебейте до однородности. Добавьте чернослив и клубничные цукаты. Дно разъемной формы (диаметр – 19 см) застелите пергаментом для выпечки. Распределите по дну формы половину торфяной крошки, творожную начинку. Сверху распределите остальную крошку, отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Полностью остудите. Проведите острым ножом по бортикам формы, снимите форму. Можно угощаться, но лучше дать настояться пару часов. Приятного аппетита!
Медовый пирог с черносливом и орехами в духовке
Пирог, приготовленный по этому рецепту, настолько мягкий, что тает во рту. К тому же, и вкус непередаваемый, так что обязательно стоит попробовать приготовить этот десерт. Для приготовления потребуется:
- свежие куриные яйца – пять штук;
- сахар – 1 ½ стандартного стакана;
- мед (можно использовать как натурального происхождения, так и искусственного) – три столовых ложки;
- разрыхлитель для теста – одна чайная ложка с горкой;
- мука пшеничная высшего сорта – два стандартных стакана;
- орехи грецкие – 1 стакан + ½ стакана;
- свежий чернослив – 100 грамм + 100 грамм;
- сгущенное вареное молоко – 350 грамм;
- сметана 15%-ной жирности объемом в 300 мл.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 353,8 ккал.
Приготовление медового пирога:
- В глубокую емкость вбить все подготовленное количество яиц, добавить сахар и взбить смесь с помощью миксера на высоко скорости. В итоге объем должен увеличиться в два, а то и в три раза;
- Добавить к смеси мед и еще раз взбить образовавшуюся смесь;
- Затем в смесь просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить ½ стакана орехов и тщательно перемешать смесь с помощью венчика. Тесто для пирога готово;
- Полученное тесто поделить на три одинаковых части и поочередно выпекать в духовке в течение 15 минут;
- Чернослив вложить в небольшую емкость и залить доведенной до температуры кипения водой. Оставить на пять минут;
- Слить воду и высушить. Разделить с помощью ножа на тоненькие пластинки;
- Орехи также нужно измельчить. Для этого можно использовать обычный острый нож;
- Подготовленное сгущенное молоко взбить миксером вместе со сметаной. Смазывать получено смесью каждый корж. Также сверху необходимо присыпать орехами и черносливом;
- Верх завершающего коржа присыпать обильно орехами и красиво разложить чернослив. Медовый пирог с орехами и черносливом готов.
Пирог на песочном тесте с черносливом
Ингредиенты:
3 шт.куриные яйца150 гсливочного масла2 ст. ложкикрахмала кукурузного или картофельного200 млсметаны2 стаканапшеничной мукипо вкусучернослив некопченый без косточек5 ст. ложексахарного песка1 ч. ложкаразрыхлителя пищевого для тестапо вкусупо вкусу (в тесто и в начинку)Рецепты, которым стоит уделить внимание168,0 ккалПирог с чёрной смородиной в мультиварке: рецепт с фото Показать рецепт 236,0 ккалЛуковый пирог в мультиварке: рецепт с фото Показать рецепт 189,5 ккалПирог с ананасами в мультиварке: рецепт с фото Показать рецепт
Инструкция:
Берем чернослив. Его необходимо переложить в небольшую миску. Помойте сухофрукт, затем залейте его кипятком. Пусть размокнет в кипятке около 10 минут.
Теперь Вам нужны ещё две миски. Сейчас мы будем разделять куриные яйца на желтки и белки. Желтки нам нужно взбить миксером с сахаром, а белки убираем охлаждаться в холодильник.
Сливочное масло необходимо извлечь из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Теперь берём миску. В неё нас с Вами нужно просеять муку. Добавьте в муку пищевой разрыхлитель. Затем нужно туда же добавить ванилин. Если используете ванильный сахар, его нужно взбивать с желтками. А теперь выложите кусочки мягкого сливочного масла. Всё разотрите в крошку.
Следующим этапом Вам нужно вылить в миску с растёртым маслом наши взбитые с сахаром желтки.
Замешиваем мягкое песочное тесто. Из него нужно сформировать шар.
Теперь нужно взять чашу мультиварки. Сделаем из полосок пергаментной бумаги высокие бортики, чтобы потом Вам было легче извлекать из чаши пирог. Выкладываем наше песочное тесто на дно чаши. Пергамент можно смазать небольшим количеством масла. Сделаем из теста бортики, чтобы сметанная заливка не убежала.
Из воды нужно вынуть чернослив. Откиньте его на сито, чтобы чернослив обсох. Затем нужно взять сухофрукт, порезать его на 2 – 4 части, произвольно, смотря какие Вы хотите, чтобы попадались кусочки в пироге. Раскладываем чернослив на песочное тесто равномерным слоем.
Теперь нашу основу нужно убрать в холодильник. Принимаемся к приготовлению сметанной заливки. Итак, берем из холодильника миску с охлаждёнными белками. Добавляем к белкам 3 ст. ложки сахарного песка. При помощи миксера нам нужно взбить белки с сахаром до получения крепкой устойчивой пены. Затем в массу нужно добавить сметану, ванилин и крахмал. Всё осторожно перемешиваем, чтобы не повредить пышность взбитых белков.
Теперь нужно достать из холодильника чашу с песочной основой. Выливаем в неё нашу белково-сметанную заливку, равномерно распределяем её по всей поверхности. Включаем программу «ВЫПЕЧКА» на 2 часа. Если такой возможности задать время вручную в Вашем устройстве нет, Вам нужно включить один раз программу, а затем, услышав звуковой сигнал, включить её снова.
Готовому пирогу нужно дать остыть в чаше мультиварки с открытой крышкой. Затем, потянув за края пергамента Вы сможете легко извлечь пирог из чаши устройства.
Bon Appétit!
Рецепт приготовления пирожков с черносливом с фото:
Сначала приготовим дрожжевое тесто. Я предпочитаю делать его на свежих прессованных дрожжах, но можно использовать и сухие.
Сухие дрожи можно сразу класть в муку при замесе теста, сырые надо подготовить.
В кружку налейте 50 мл сыворотки или воды, положите сырые дрожжи и 0,5 чайн. ложки сахара
Хорошо перемешайте. Свежие дрожжи сразу начнут реагировать – буквально за 10 минут они начнут увеличиваться в объеме. Значит, их уже можно класть в тесто.
Выливаем в кастрюлю теплую сыворотку,
Добавляем сахар, соль, куриное яйцо
И растительное (у меня подсолнечное) масло.
Перемешать, добавить муку
На муку выливаем наши подбитые дрожжи. Или добаляем сухие, если ивы выбрали их для теста.
Замешиваем тесто руками или миксером. Тесто нужно хорошо вымесить.
Формируем тесто, присыпаем мукой и оставляем подходить в теплом месте, накрыв кастрюлю крышкой или полотенцем.
Тесто должно «подойти». Т.е. увеличиться в 2 раза по объему
Уминаем его рукой и оставляем еще раз подойти.
Как только тесто подойдет второй раз – можно формировать наши пирожочки с черносливом.
Пока тесто подходило, я сделала для пирожков начинку – чернослив.
Все очень просто, сейчас чернослив продается без косточек.
Заливаем его кипятком, хорошенько моем. Если у вас чернослив подсушенный, не влажный. Подержите его в кипятке минут 15,чтобы он разбух.
Затем его надо прокрутить через мясорубку.
Добавить сахар по вкусу. Хорошенько перемешать.
Сформировать колбаску из теста и разделить на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на нее чайную ложку чернослив,
Защипнуть края теста и сформировать пирожок
Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки на расстоянии 3 -4 см друг от друга, т.к. они еще будут увеличиваться в объеме.
Ставим противень с пирожками в теплое место на расстойку. В это время надо включить духовку, чтобы она прогрелась.
Минут через 15-20, когда пирожки увеличатся в объеме, смазать их взбитым яйцом. Делается это просто — разбиваем яйцо в кружку и взбиваем вилкой до однородного состояния. Смазываем поверхность пирожков силиконовой кисточкой.
Отправляем в нагретую до 170 градусов духовку запекаться до румяного состояния.
В газовой духовке у меня температура не выставляется. Я всегда пеку сначала на большом огне, а затем, когда появляется вкусный аромат свежей выпечки, уменьшаю газ до минимума и пеку до готовности. Время выпечки всегда зависит от теста.
Как только пирожки подрумянятся до нужного вам оттенка, внимайте их из духовки.
Немного остужаем и подаем к ароматному чаю! Они хороши как теплые, так и остывшие.
Вот и все! Вкусные и ароматные пирожки с черносливом готовы! Приятного аппетита!
Источник