Рецепт пирога черепаха пошаговый

Торт «Черепаха»: классический рецепт со сметаной в домашних условиях

Всем доброго дня! Торт Черепаха — один из моих любимых, хотя я не большой поклонник бисквитных десертов (мне больше по душе Медовик). Но сочетание пышных, воздушных печенек со сметанным кремом и шоколадной глазурью — это действительно вкусно.

Готовится такой торт достаточно просто. Но есть определенные нюансы. Здесь нужно, чтобы печенья были высокими и пористыми, крем — не слишком жидким, а хорошо держал форму.

«Черепаха» — торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Для приготовления десерта нужно взять такие продукты:

Для теста:

  • яйца — 5 шт. + 2 белка
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 240 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • ванильный сахар — 1 уп. (8 гр.)

Для крема:

  • сметана 20% — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 100 гр. + 100 гр.

Для глазури:

  • какао-порошок — 40 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • холодное молоко — 150 мл
  • сливочное масло холодное — 100 гр.

1.Чтобы бисквит для Черепахи был максимально пышным, нужно взбивать белки и желтки отдельно. Нужно, чтобы вся посуда была чистая и сухая. В белки не должна попасть вода, а также желток: так они очень хорошо взобьются. Протрите все миски, венчики салфеткой, а затем лимонной долькой: кислота растворит возможные капли жира, которые осели на посуде.

2.Отделите 7 белков и 5 желтков. Именно такое количество нужно для приготовления бисквита. Я отделяю их сначала над отдельной пиалой (на всякий неудачный случай), затем переливаю белки в посуду, где буду их взбивать.

3.В 5 желтков насыпьте 100 граммов сахара, 8 гр. ванильного сахара и взбейте миксером до растворения всех крупинок. Масса увеличится в объеме, побелеет и станет более пышной.

4.Теперь начинайте взбивать 7 белков. Сначала на небольшой скорости (не забывайте, что венчики должны быть сухими) до момента появления пены, похожей на мыльную.

Читайте также:  Рисовая лапша с фаршем рецепт

5.Добавьте 50 граммов сахара в белки и продолжайте взбивать уже на сильных оборотах до твердых пиков. Хорошо взбитая масса не будет опадать с венчиков и вообще не будет выпадать из чаши, если ее перевернуть.

6.В 240 гр. муки добавьте 10 гр. разрыхлителя и перемешайте.

7.Осталось соединить все компоненты теста воедино. Сначала в желтки добавьте половину белков и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

8.Просейте в получившуюся заготовку муку с разрыхлителем и снова перемешайте вручную, чтобы не оставалось комочков. Делайте это не спеша, чтобы максимально сохранить пышность.

9.Финальный этап — в тесто выложите все оставшиеся белки и соедините. Должна получиться довольно воздушная масса.

10.Включите духовку разогреваться до 180º. Два больших противня застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладывайте тесто с помощью двух чайных ложек, формируя круглые печенья на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

11.Поставьте заготовки в духовку на 10-15 минут. Они должны остаться светлыми, слишком их зарумянивать не нужно.

12.Тем временем приготовим крем. Сначала взбейте 400 гр. 20% сметаны со 100 гр. сахара до пышности. Если у вас мощный миксер, то долго не взбивайте: сметана может начать превращаться в масло и расслаиваться.

13.В другой посуде взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляя 100 гр. сахара, стараясь растворить все кристаллы.

14.Перелейте сметанный крем в масляный и смешайте, можно это делать венчиком или миксером, но не долго, только добейтесь однородности. Получается довольно густой крем и пышный. Он будет хорошо держать форму и не растечется.

15.Возьмите большое блюдо и начинайте собирать черепаху. Обмакивайте каждое печенье в крем и выкладывайте на тарелку горкой, чтобы получился панцирь.

Сразу отложите 5 штук бисквитиков, которые будут головой, лапами и хвостом.

16.Оставшимся кремом смажьте торт сверху, оставив совсем чуть-чуть, чтобы потом «склеить» голову. Поставьте торт в холодильник (или морозилку, если есть место), чтобы крем схватился и стал более плотным.

17.Осталось дело за малым: сварить глазурь. Насыпьте в сотейник 40 гр. какао-порошка и смешайте его со 150 гр. сахара.

18.Налейте 150 мл холодного молока и поставьте массу на средний огонь. Постоянно помешивая и не отходя, доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Все комочки какао должны разойтись, а сахар раствориться.

Читайте также:  1000 рецептов рецепт медового торта

19.Снимите глазурь с огня, добавьте 100 гр. сливочного масла из холодильника и перемешивайте, пока все масло не растворится. Дайте готовой глазури полностью остыть до комнатной температуры.

20.Достаньте торт и полейте его глазурью, которой получается много, получится несколько слоев. Излишки вытрите салфеткой с тарелки.

21.Промажьте кремом два оставшихся печенья и соедините их. Это будет голова, поставьте ее на нужное место. Два других бисквита разрежьте напополам — это будут передние и задние лапы. Из последнего, пятого, печенья вырежьте треугольный хвостик. Вот и получилась черепаха.

Осталось дать ей постоять в холоде еще 30-60 минут, чтобы глазурь застыла и можно начинать чаепитие.

Смотрите видео-рецепт приготовления этого простого торта:

Вкусный тортик готов! Ему не нужно долго пропитываться, можно сразу есть. Попробуйте этот десерт и он полюбится всем, не только детям.

Источник

Торт «Черепаха»

Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда — очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты для «Торт «Черепаха»»:

  • Яйцо куриное (для теста) — 5 шт
  • Сахар (для теста — 2стак., для крема — 1 стак.) — 3 стак.
  • Сода (для теста, погасить уксусом) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2,5 стак.
  • Сметана (для крема) — 500 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для посыпки) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5812.4 ккал
белки
88 г
жиры
168.3 г
углеводы
985.7 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
9 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Торт «Черепаха»»:

Яйца и песок хорошо взбиваем. Добавляем в массу соду, гашенную уксусом, перемешиваем.
Добавляем муку и делаем густое однородное тесто.

На смазанный маслом противень чайной ложечкой выкладываем маленькие «шарики» теста. Теста набираем неполную чайную ложечку и стараемся выкладывать пореже, чтобы печеньки не слипались.

Выпекаем в духовке, я пекла при температуре 150*С, но это не важно, все зависит от вашей духовки.
Печем до золотистого оттенка, сильно зарумянивать не надо. Печеньки пекутся быстро.

Читайте также:  Рецепт картошечки с яйцом

Пока печеньки выпекаются, готовим крем. Очень просто. Сметану взбиваем в однородную массу с сахаром.

Когда все готово, приступаем к творческой части.
Отдельно отложить 2 печеньки на голову, 4 — на лапы, 1 — на хвостик.
Нижнее печенье выложить прямоугольником, остальное печенье обмакнуть в крем и оформить панцирь.
Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

Черепашку на ночь надо поставить в холодильник, чтобы хорошо пропиталась.
Ваша красавица готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда — очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

31 мая 2020 года ayzhan lee #

9 февраля 2019 года Верю_в_чудо #

6 февраля 2019 года Лисонька Саша #

6 февраля 2019 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

2 октября 2018 года maria ivan rajs #

3 октября 2018 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Ольга Сокольская #

16 августа 2017 года luda2da #

9 июня 2017 года Лейла и Мила #

16 августа 2017 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года NatashaSK #

14 февраля 2017 года vlasova_ev82 #

6 февраля 2017 года Елена1125 #

15 декабря 2016 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

19 августа 2017 года VTinka #

15 июня 2016 года katya3081 #

15 июня 2016 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

11 марта 2016 года ЭМоЦиональНая #

11 марта 2016 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года krasapeta #

5 декабря 2012 года Ника Айс #

23 октября 2011 года Semenenko #

23 октября 2011 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector