- Торт «Черепаха»: классический рецепт со сметаной в домашних условиях
- «Черепаха» — торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью
- Торт «Черепаха»
- Ингредиенты для «Торт «Черепаха»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Черепаха»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Черепаха»: классический рецепт со сметаной в домашних условиях
Всем доброго дня! Торт Черепаха — один из моих любимых, хотя я не большой поклонник бисквитных десертов (мне больше по душе Медовик). Но сочетание пышных, воздушных печенек со сметанным кремом и шоколадной глазурью — это действительно вкусно.
Готовится такой торт достаточно просто. Но есть определенные нюансы. Здесь нужно, чтобы печенья были высокими и пористыми, крем — не слишком жидким, а хорошо держал форму.
«Черепаха» — торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью
Для приготовления десерта нужно взять такие продукты:
Для теста:
- яйца — 5 шт. + 2 белка
- сахар — 150 гр.
- мука — 240 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- ванильный сахар — 1 уп. (8 гр.)
Для крема:
- сметана 20% — 400 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 100 гр. + 100 гр.
Для глазури:
- какао-порошок — 40 гр.
- сахар — 150 гр.
- холодное молоко — 150 мл
- сливочное масло холодное — 100 гр.
1.Чтобы бисквит для Черепахи был максимально пышным, нужно взбивать белки и желтки отдельно. Нужно, чтобы вся посуда была чистая и сухая. В белки не должна попасть вода, а также желток: так они очень хорошо взобьются. Протрите все миски, венчики салфеткой, а затем лимонной долькой: кислота растворит возможные капли жира, которые осели на посуде.
2.Отделите 7 белков и 5 желтков. Именно такое количество нужно для приготовления бисквита. Я отделяю их сначала над отдельной пиалой (на всякий неудачный случай), затем переливаю белки в посуду, где буду их взбивать.
3.В 5 желтков насыпьте 100 граммов сахара, 8 гр. ванильного сахара и взбейте миксером до растворения всех крупинок. Масса увеличится в объеме, побелеет и станет более пышной.
4.Теперь начинайте взбивать 7 белков. Сначала на небольшой скорости (не забывайте, что венчики должны быть сухими) до момента появления пены, похожей на мыльную.
5.Добавьте 50 граммов сахара в белки и продолжайте взбивать уже на сильных оборотах до твердых пиков. Хорошо взбитая масса не будет опадать с венчиков и вообще не будет выпадать из чаши, если ее перевернуть.
6.В 240 гр. муки добавьте 10 гр. разрыхлителя и перемешайте.
7.Осталось соединить все компоненты теста воедино. Сначала в желтки добавьте половину белков и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
8.Просейте в получившуюся заготовку муку с разрыхлителем и снова перемешайте вручную, чтобы не оставалось комочков. Делайте это не спеша, чтобы максимально сохранить пышность.
9.Финальный этап — в тесто выложите все оставшиеся белки и соедините. Должна получиться довольно воздушная масса.
10.Включите духовку разогреваться до 180º. Два больших противня застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладывайте тесто с помощью двух чайных ложек, формируя круглые печенья на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
11.Поставьте заготовки в духовку на 10-15 минут. Они должны остаться светлыми, слишком их зарумянивать не нужно.
12.Тем временем приготовим крем. Сначала взбейте 400 гр. 20% сметаны со 100 гр. сахара до пышности. Если у вас мощный миксер, то долго не взбивайте: сметана может начать превращаться в масло и расслаиваться.
13.В другой посуде взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляя 100 гр. сахара, стараясь растворить все кристаллы.
14.Перелейте сметанный крем в масляный и смешайте, можно это делать венчиком или миксером, но не долго, только добейтесь однородности. Получается довольно густой крем и пышный. Он будет хорошо держать форму и не растечется.
15.Возьмите большое блюдо и начинайте собирать черепаху. Обмакивайте каждое печенье в крем и выкладывайте на тарелку горкой, чтобы получился панцирь.
Сразу отложите 5 штук бисквитиков, которые будут головой, лапами и хвостом.
16.Оставшимся кремом смажьте торт сверху, оставив совсем чуть-чуть, чтобы потом «склеить» голову. Поставьте торт в холодильник (или морозилку, если есть место), чтобы крем схватился и стал более плотным.
17.Осталось дело за малым: сварить глазурь. Насыпьте в сотейник 40 гр. какао-порошка и смешайте его со 150 гр. сахара.
18.Налейте 150 мл холодного молока и поставьте массу на средний огонь. Постоянно помешивая и не отходя, доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Все комочки какао должны разойтись, а сахар раствориться.
19.Снимите глазурь с огня, добавьте 100 гр. сливочного масла из холодильника и перемешивайте, пока все масло не растворится. Дайте готовой глазури полностью остыть до комнатной температуры.
20.Достаньте торт и полейте его глазурью, которой получается много, получится несколько слоев. Излишки вытрите салфеткой с тарелки.
21.Промажьте кремом два оставшихся печенья и соедините их. Это будет голова, поставьте ее на нужное место. Два других бисквита разрежьте напополам — это будут передние и задние лапы. Из последнего, пятого, печенья вырежьте треугольный хвостик. Вот и получилась черепаха.
Осталось дать ей постоять в холоде еще 30-60 минут, чтобы глазурь застыла и можно начинать чаепитие.
Смотрите видео-рецепт приготовления этого простого торта:
Вкусный тортик готов! Ему не нужно долго пропитываться, можно сразу есть. Попробуйте этот десерт и он полюбится всем, не только детям.
Источник
Торт «Черепаха»
Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда — очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.
Ингредиенты для «Торт «Черепаха»»:
- Яйцо куриное (для теста) — 5 шт
- Сахар (для теста — 2стак., для крема — 1 стак.) — 3 стак.
- Сода (для теста, погасить уксусом) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2,5 стак.
- Сметана (для крема) — 500 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для посыпки) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5812.4 ккал | белки 88 г | жиры 168.3 г | углеводы 985.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 9 г | углеводы 52.4 г |
Рецепт «Торт «Черепаха»»:
Яйца и песок хорошо взбиваем. Добавляем в массу соду, гашенную уксусом, перемешиваем.
Добавляем муку и делаем густое однородное тесто.
На смазанный маслом противень чайной ложечкой выкладываем маленькие «шарики» теста. Теста набираем неполную чайную ложечку и стараемся выкладывать пореже, чтобы печеньки не слипались.
Выпекаем в духовке, я пекла при температуре 150*С, но это не важно, все зависит от вашей духовки.
Печем до золотистого оттенка, сильно зарумянивать не надо. Печеньки пекутся быстро.
Пока печеньки выпекаются, готовим крем. Очень просто. Сметану взбиваем в однородную массу с сахаром.
Когда все готово, приступаем к творческой части.
Отдельно отложить 2 печеньки на голову, 4 — на лапы, 1 — на хвостик.
Нижнее печенье выложить прямоугольником, остальное печенье обмакнуть в крем и оформить панцирь.
Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
Черепашку на ночь надо поставить в холодильник, чтобы хорошо пропиталась.
Ваша красавица готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда — очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
31 мая 2020 года ayzhan lee #
9 февраля 2019 года Верю_в_чудо #
6 февраля 2019 года Лисонька Саша #
6 февраля 2019 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)
2 октября 2018 года maria ivan rajs #
3 октября 2018 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Ольга Сокольская #
16 августа 2017 года luda2da #
9 июня 2017 года Лейла и Мила #
16 августа 2017 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года NatashaSK #
14 февраля 2017 года vlasova_ev82 #
6 февраля 2017 года Елена1125 #
15 декабря 2016 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)
19 августа 2017 года VTinka #
15 июня 2016 года katya3081 #
15 июня 2016 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ЭМоЦиональНая #
11 марта 2016 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года krasapeta #
5 декабря 2012 года Ника Айс #
23 октября 2011 года Semenenko #
23 октября 2011 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник