- Готовлю каждый день и просят ещё! Пирог «4 ложки»
- “4 ложки”: как испечь пирог, который никогда не надоест? (фоторецепт)
- Вам понадобятся:
- Пирог «4 ложки». Готовлю каждый день и не надоедает!
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирог 4 ложки. Бюджетный рецепт.
- Пирог «4 ложки».
- Пирог «12 ложек»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
Готовлю каждый день и просят ещё! Пирог «4 ложки»
Этот рецепт очень прост. С ним справится даже ребенок. Пирог быстр в приготовлении, поэтому его можно готовить хоть каждый день. Выпечка получается очень нежной, мягкой и вкусной.
- Яйца куриные 4 штуки;
- Сахар 4 ст. л. с горкой;
- Мука 4 ст. л. с горкой;
- Сода чуть меньше половины ч. л. (можно заменить пекарским порошком).
Разбейте в глубокую посуду яйца.
Всыпьте в них сахар;
Далее всыпьте муку и соду.
Вымесите однородное тесто. Можно в пирог еще добавить яблоки и ванилин для аромата.
Возьмите форму, смажьте маслом и переложите в нее тесто.
Поместите на 15 минут в духовку. Готовить следует при 175°.
Готовый пирог извлеките из формы и подавайте. Порция рассчитана на 4 персон. Этот рецепт спасет, если к вам решили прийти неожиданные гости, а угостить их нечем. Все продукты найдутся на кухне.
Источник
“4 ложки”: как испечь пирог, который никогда не надоест? (фоторецепт)
Когда не хочется возиться у плиты, но от вкусной выпечки так трудно отказаться, особенно если в семье есть сладкоежки.
Этот пирог привлекает не только простотой приготовления, но и бюджетностью – он очень не дорогой. Что до вкуса, то этот пирог не надоест вам, хоть каждый день готовьте. Ведь подать его можно с чем угодно – вареньем, сгущенкой, фруктами, ягодами, глазурью. Но и без всего этого он получится просто волшебным!
Вам понадобятся:
- яйца – 4 шт;
- мука – 4 ст ложки с горкой;
- сахар – 4 ст л;
- сода или разрыхлитель -1/3 ч л;
- яблоки, ванилин – по вкусу и желанию.
Яйца соединяем с сахаром и слегка взбиваем.
Вводим муку с содой или разрыхлителем, вымешиваем до единой консистенции.
Основа теста готова, можно вводить нарезанные яблочки, ванильный сахар, но это необязательно. В смазанную форму выливаем тесто, печем четверть часа при 180 С.
Подавать пирог можно сразу после приготовления.
Источник
Пирог «4 ложки». Готовлю каждый день и не надоедает!
Это один из самых знаменитых и популярных рецептов пирогов – он очень просто и получается очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем немного венчиком до однородности.
Просеиваем муку и всыпаем ее в массу, перемешиваем до однородности.
Всыпаем соду или заменяем разрыхлителем.
Совет: в тесто вы можете еще добавить ванилин для аромата или мускатный орех щепотку. Также вы еще можете на основе этого рецепта сделать и шарлотку – нарезав дольками яблоки и выложив на часть теста, сверху залив второй частью теста. Подходят в качестве наполнителя и ягоды, только предварительно смешайте их со столовой ложкой крахмала, чтобы они не текли в тесте.
Форму силиконовую смазываем маслом, если берете обычную – застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем около 15 минут.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Если есть время и желание, сделайте крем из сметаны и сахарной пудры – это просто и вкусно, крем хорошо держит форму и отлично сочетается с таким тестом.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вкусные рецепты (2145)
- выпечка (747)
- консервирование (187)
- салаты и закуски (175)
- конфеты и десерт (163)
- вторые блюда из мяса и птицы (127)
- овощные блюда (81)
- напитки (54)
- напитки (46)
- торты и пирожные без выпечки (41)
- соусы (37)
- специи и приправы на кухне (19)
- готовим в мультиварке (15)
- первые блюда (13)
- РЫБКА (4)
- Мои рецепты (2)
- разное (1717)
- Полезные советы (352)
- Теги,шаблоны,надписи (226)
- из бросового материала (82)
- косметика (82)
- из бросового материала (71)
- надписи,теги,силуэты (55)
- аромагия и освежители (34)
- покупки в интернетмагазинах (22)
- алмазная вышивка (3)
- мастер классы (1288)
- папье маше (2)
- для дома (856)
- игольницы шьем сами (36)
- Переделки из разных материалов (30)
- открытки (652)
- бумага для скрапа (210)
- коробки,бонбоньетки (148)
- плетение из газет (483)
- изделия из бумаги (435)
- квилинг (2)
- вязание на спицах (379)
- наше здоровье (322)
- молитвы и заговоры (8)
- здоровье (299)
- для дачи (296)
- свадебное (296)
- всё для свадьбы (255)
- мыловарение (239)
- работа в интернет (194)
- работна дому (26)
- из лент (91)
- цветы из ткани (13)
- вязание крючком (79)
- ШЬЕМ (65)
- Цветы разные (65)
- шали,шарфы,шапочки (54)
- из фетра (46)
- из сутажа (37)
- Полезные программы (29)
- полезные советы (25)
- из мягких игрушек (15)
- сумки (14)
- из помпонов (13)
- Живые цветы (12)
- Подарки к праздникам (6)
- свойсва камней (6)
- бисероплетение (5)
- свечи (5)
- переводчик (3)
- игольницы (3)
- готовим в мультиварке (0)
- готовим в мультиварке (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог 4 ложки. Бюджетный рецепт.
Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 17:34 + в цитатник
Пирог «4 ложки».
Пожалуй, это самый простой рецепт пирога, который может существовать. Мы готовим этот пирог почти каждый вечер, и он нам не надоедает. Для приготовления нужно всего 4 ингредиента.
Приготовление начнём с яиц. В миску разбиваем 4 яйца.
Добавляем 4 столовые ложки с горкой сахарного песка.
Перемешиваем.
Добавляем 4 столовые ложки с горкой муки. Добавляем чуть меньше половины чайной ложки соды. Если есть возможность соду можно заменить разрыхлителем.
Перемешиваем всё до однородности. Тесто готово. Если хотите улучшить пирог, тогда можете в тесто добавить яблоки и ванилин.
Форму для выпечки смазываем маслом. Переливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке примерно 15 минут при температуре 175 градусов.
Готовый пирог достаём из формы и сразу подаём к столу. Одного такого пирога хватает на четверых человек. Если вы вдруг захотели сладкого к чаю, то проще рецепта не найти. Рецепт бюджетный и очень простой в приготовлении, поэтому его можно готовить хоть каждый день.
Источник
Пирог «12 ложек»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сахар — 12 Ст. ложек
- Растительное масло — 12 Ст. ложек
- Молоко — 12 Ст. ложек
- Мука — 12 Ст. ложек
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
Совет от повара:
Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкусно , быстро и легко
Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм
Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)
Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)
Спасибо за рецепт
Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.
Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.
Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))
Пушистый и аппетитный красавец!
Источник