Рецепт пирога четыре ложки

Готовлю каждый день и просят ещё! Пирог «4 ложки»

Этот рецепт очень прост. С ним справится даже ребенок. Пирог быстр в приготовлении, поэтому его можно готовить хоть каждый день. Выпечка получается очень нежной, мягкой и вкусной.

  • Яйца куриные 4 штуки;
  • Сахар 4 ст. л. с горкой;
  • Мука 4 ст. л. с горкой;
  • Сода чуть меньше половины ч. л. (можно заменить пекарским порошком).

Разбейте в глубокую посуду яйца.

Всыпьте в них сахар;

Далее всыпьте муку и соду.

Вымесите однородное тесто. Можно в пирог еще добавить яблоки и ванилин для аромата.

Возьмите форму, смажьте маслом и переложите в нее тесто.

Поместите на 15 минут в духовку. Готовить следует при 175°.

Готовый пирог извлеките из формы и подавайте. Порция рассчитана на 4 персон. Этот рецепт спасет, если к вам решили прийти неожиданные гости, а угостить их нечем. Все продукты найдутся на кухне.

Источник

“4 ложки”: как испечь пирог, который никогда не надоест? (фоторецепт)

Когда не хочется возиться у плиты, но от вкусной выпечки так трудно отказаться, особенно если в семье есть сладкоежки.

Этот пирог привлекает не только простотой приготовления, но и бюджетностью – он очень не дорогой. Что до вкуса, то этот пирог не надоест вам, хоть каждый день готовьте. Ведь подать его можно с чем угодно – вареньем, сгущенкой, фруктами, ягодами, глазурью. Но и без всего этого он получится просто волшебным!

Вам понадобятся:

  • яйца – 4 шт;
  • мука – 4 ст ложки с горкой;
  • сахар – 4 ст л;
  • сода или разрыхлитель -1/3 ч л;
  • яблоки, ванилин – по вкусу и желанию.
Читайте также:  Суп борщ с фасолью консервированной рецепт

Яйца соединяем с сахаром и слегка взбиваем.

Вводим муку с содой или разрыхлителем, вымешиваем до единой консистенции.

Основа теста готова, можно вводить нарезанные яблочки, ванильный сахар, но это необязательно. В смазанную форму выливаем тесто, печем четверть часа при 180 С.

Подавать пирог можно сразу после приготовления.

Источник

Пирог «4 ложки». Готовлю каждый день и не надоедает!

Это один из самых знаменитых и популярных рецептов пирогов – он очень просто и получается очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем немного венчиком до однородности.

Просеиваем муку и всыпаем ее в массу, перемешиваем до однородности.

Всыпаем соду или заменяем разрыхлителем.

Совет: в тесто вы можете еще добавить ванилин для аромата или мускатный орех щепотку. Также вы еще можете на основе этого рецепта сделать и шарлотку – нарезав дольками яблоки и выложив на часть теста, сверху залив второй частью теста. Подходят в качестве наполнителя и ягоды, только предварительно смешайте их со столовой ложкой крахмала, чтобы они не текли в тесте.

Форму силиконовую смазываем маслом, если берете обычную – застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем около 15 минут.

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Если есть время и желание, сделайте крем из сметаны и сахарной пудры – это просто и вкусно, крем хорошо держит форму и отлично сочетается с таким тестом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вкусные рецепты (2145)
  • выпечка (747)
  • консервирование (187)
  • салаты и закуски (175)
  • конфеты и десерт (163)
  • вторые блюда из мяса и птицы (127)
  • овощные блюда (81)
  • напитки (54)
  • напитки (46)
  • торты и пирожные без выпечки (41)
  • соусы (37)
  • специи и приправы на кухне (19)
  • готовим в мультиварке (15)
  • первые блюда (13)
  • РЫБКА (4)
  • Мои рецепты (2)
  • разное (1717)
  • Полезные советы (352)
  • Теги,шаблоны,надписи (226)
  • из бросового материала (82)
  • косметика (82)
  • из бросового материала (71)
  • надписи,теги,силуэты (55)
  • аромагия и освежители (34)
  • покупки в интернетмагазинах (22)
  • алмазная вышивка (3)
  • мастер классы (1288)
  • папье маше (2)
  • для дома (856)
  • игольницы шьем сами (36)
  • Переделки из разных материалов (30)
  • открытки (652)
  • бумага для скрапа (210)
  • коробки,бонбоньетки (148)
  • плетение из газет (483)
  • изделия из бумаги (435)
  • квилинг (2)
  • вязание на спицах (379)
  • наше здоровье (322)
  • молитвы и заговоры (8)
  • здоровье (299)
  • для дачи (296)
  • свадебное (296)
  • всё для свадьбы (255)
  • мыловарение (239)
  • работа в интернет (194)
  • работна дому (26)
  • из лент (91)
  • цветы из ткани (13)
  • вязание крючком (79)
  • ШЬЕМ (65)
  • Цветы разные (65)
  • шали,шарфы,шапочки (54)
  • из фетра (46)
  • из сутажа (37)
  • Полезные программы (29)
  • полезные советы (25)
  • из мягких игрушек (15)
  • сумки (14)
  • из помпонов (13)
  • Живые цветы (12)
  • Подарки к праздникам (6)
  • свойсва камней (6)
  • бисероплетение (5)
  • свечи (5)
  • переводчик (3)
  • игольницы (3)
  • готовим в мультиварке (0)
  • готовим в мультиварке (0)
Читайте также:  Рецепты примочек с димексидом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог 4 ложки. Бюджетный рецепт.

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 17:34 + в цитатник

Пирог «4 ложки».

Пожалуй, это самый простой рецепт пирога, который может существовать. Мы готовим этот пирог почти каждый вечер, и он нам не надоедает. Для приготовления нужно всего 4 ингредиента.

Приготовление начнём с яиц. В миску разбиваем 4 яйца.

Добавляем 4 столовые ложки с горкой сахарного песка.

Перемешиваем.

Добавляем 4 столовые ложки с горкой муки. Добавляем чуть меньше половины чайной ложки соды. Если есть возможность соду можно заменить разрыхлителем.

Перемешиваем всё до однородности. Тесто готово. Если хотите улучшить пирог, тогда можете в тесто добавить яблоки и ванилин.

Форму для выпечки смазываем маслом. Переливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке примерно 15 минут при температуре 175 градусов.

Готовый пирог достаём из формы и сразу подаём к столу. Одного такого пирога хватает на четверых человек. Если вы вдруг захотели сладкого к чаю, то проще рецепта не найти. Рецепт бюджетный и очень простой в приготовлении, поэтому его можно готовить хоть каждый день.

Источник

Пирог «12 ложек»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахар — 12 Ст. ложек
  • Растительное масло — 12 Ст. ложек
  • Молоко — 12 Ст. ложек
  • Мука — 12 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Читайте также:  Горох со свиными ребрышками рецепт

Как приготовить «Пирог «12 ложек»»

Совет от повара:

Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:

Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусно , быстро и легко

Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм

Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)

Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)

Спасибо за рецепт

Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт

Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))

Пушистый и аппетитный красавец!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector