- Сырный пирог «Четыре сыра»
- Сырный пирог «Четыре сыра» пошаговый рецепт
- Пирог с четырьмя видами сыра
- Ингредиенты для формы 24 см:
- Приготовление:
- Пирог «Четыре сыра»
- Пирог «Четыре сыра»
- Фото-отчеты
- Пирог-суфле «Четыре сыра»
- Ингредиенты для «Пирог-суфле «Четыре сыра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-суфле «Четыре сыра»»:
- Похожие рецепты
- Пирог разборный, испеченный в пряном соусе
- Пирог ко дню рождения «Круассан»
- Открытый пирог от мамы
- Пирог с брынзой
- Пирог с ванильным пудингом
- Пирог без муки «Теникум»
- Пирог с уткой
- Пирог «Ромашка с творогом»
- Цитрусовый пирог
- Фотографии «Пирог-суфле «Четыре сыра»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырный пирог «Четыре сыра»
Как приготовить Сырный пирог «Четыре сыра» за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 60 мин.
- 12 продукт.
- 6 порц.
- 83
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 250 г
- —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 125 г
- —> Добавить в список покупок + Вода 100 г
- —> Добавить в список покупок + Яичный желток 5 ш
Сырный пирог «Четыре сыра» пошаговый рецепт
Для теста понадобится 250 г муки, 125 г сливочного масла, 100–110 мл воды, 1 желток и 1 чайная ложка соли. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Ингредиенты для теста выложить в миску, перемешать и потихоньку, подливая воду, вымесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Для начинки сыры, которые использовала я: горгонзола, камамбер, грана-падано, рикотта. Все мягкие сыры нарезать кубиками или растолочь вилкой, а остальные лучше потереть на терке.
Слегка взбить сливки (они не должны быть плотными), добавить 3 яйца и 1 желток и еще раз взбить. Должна получиться масса густоты жидкой сметаны. Все сыры можно смешать, либо поделить на сектора, предварительно в форме.
Достать тесто из холодильника. Раскатать по размеру формы тесто, разложить его в форме, смазать маслом. Второй частью теста накрыть пирог.
Разогреть духовку до 180 градусов, пирог поставить на вторую полку снизу. Выпекать 40 минут.
Подавать теплым с красным вином.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Пирог с четырьмя видами сыра
Пирог с четырьмя видами сыра — это выпечка, которую легко и быстро приготовить, чтобы подать на обед очень и очень вкусное блюдо! Для этого можно использовать любой сыр. На самом деле это отличная идея утилизации, которая поможет убрать из холодильника все залежавшиеся остатки сыра. Уникальный и вкусный пирог может стать по-настоящему праздничным для желудка. А в качестве дополнительного штриха, можете, как и я, добавить немного шалфея, чтобы придать выпечке изысканный вкус.
подготовка: 15 мин
приготовление: 20 мин
итого: 35 мин
Ингредиенты для формы 24 см:
- 1 рулон слоеного теста;
- 150 г проволоне;
- 100 г сыра королевского;
- 100 г сыра горгонзола (любого другого с плесенью);
- 50 г сыра пармезан (тертого);
- шалфей свежий;
- перец чили (зеленый);
- молоко.
Приготовление:
① Нарезаем сыр проволоне ломтиками, а остальные виды сыром нарезаем кубиками.
② Перекладываем тесто вместе с бумагой для выпечки в форму. Прокалываем тесто по дну вилкой, чтобы предотвратить его вздувание при готовке. Выкладываем на поверхность сыр кубиками, а затем проволоне. Добавляем немного шалфея и тертый пармезан (а если хочется, даже перец). Подворачиваем края теста на начинку, смазываем молоком. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке около 20 минут.
③ Пирог с четырьмя сырами готов. Подаем горячим, теплым или даже холодным.
Источник
Пирог «Четыре сыра»
Модератор: Модераторы
Пирог «Четыре сыра»
VikaSN » Чт мар 17, 2011 11:04 pm
Идея рецепта пирога найдена на просторах инета
Рецепт не является строгим. Изменяйте его по своему усмотрению (можете использовать Ваше любимое тесто или тот сыр, что залежался в холодильнике ), экспериментируйте со специями.
Для теста:
150 г сливочного масла
0,5 ст. сметаны
1,5-2 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
Для начинки:
200 мл жирных сливок
3 яйца
80 г сыра с голубой плесенью (у меня — дор блю)
80 г сыра с белой плесенью (у меня — бри)
80 г рассольного сыра (у меня — моцарелла)
80 г любого твердого сыра (у меня — гауда)
Для посыпки:
пластинки миндаля
кунжут
сушеная паприка
прованские травы
Приготовить тесто . На медленном огне растопить сливочное масло, немного остудить. Добавить сметану и хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь и замесить очень мягкое тесто (мягче, чем для раскатывания). Тесто распределить тонким слоем по дну и бортикам разъемной формы для выпечки. Часть теста использовать для формирования перегородок. Поставить форму с тестом в холодильник.
В это время приготовить начинку .
Сливки слегка взбить с яйцами. Сыр порезать на мелкие кубики.
Заполнить каждый сектор пирога сливочно-яичной массой и одним из четырех сортов сыра.
Каждый сектор посыпать своей специей (дор блю — кунжутом, бри — миндалем, моцареллу — травами, а гауду — паприкой).
Духовку разогреть до 180°С. Пирог поместить в духовку и выпекать до готовности (45-50 минут).
Подавать чуть теплым.
Фото-отчеты
MariaTri » Чт мар 17, 2011 11:07 pm
VikaSN » Чт мар 17, 2011 11:09 pm
Джейн Остин » Чт мар 17, 2011 11:32 pm
VikaSN » Чт мар 17, 2011 11:36 pm
natashika888 » Чт мар 17, 2011 11:38 pm
Nata-lia » Чт мар 17, 2011 11:41 pm
Кcюньчик » Чт мар 17, 2011 11:45 pm
VikaSN » Чт мар 17, 2011 11:59 pm
LASTO4KA » Пт мар 18, 2011 12:01 am
VikaSN » Пт мар 18, 2011 12:06 am
Helenka-46 » Пт мар 18, 2011 2:40 am
Schos » Пт мар 18, 2011 7:53 am
oldeg » Пт мар 18, 2011 9:32 am
Счастливая » Пт мар 18, 2011 9:33 am
Источник
Пирог-суфле «Четыре сыра»
Нежный сырный пирог, почти без муки. Сытный и простой в приготовлении, даже миксер не понадобится. Увидела у Сони Яковлевны buxgalter-sofia и не смогла не приготовить. Огромное ей спасибо.
Ингредиенты для «Пирог-суфле «Четыре сыра»»:
- Фета (или брынза) — 250 г
- Сыр полутвердый (Эмменталь, Гоуда, Пармезан. Или любой твердый сыр на ваш вкус) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (или густой йогурт) — 200 г
- Сливки (жирные 22-32%) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (3 ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Укроп ( или кедровые орешки, или оливки. По вкусу) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3358.4 ккал | белки 148.6 г | жиры 255.7 г | углеводы 109.4 г |
Порции | |||
ккал 419.8 ккал | белки 18.6 г | жиры 32 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.4 ккал | белки 10 г | жиры 17.2 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Пирог-суфле «Четыре сыра»»:
Сыры натереть на терке. Смешать в емкости.
Добавить яйца, сметану, сливки и муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Добавить, если хотите пол стакана мелко нарезанного укропа, или кедровые орешки, или нарезанные колечками оливки, а можно и ничего не добавлять, смотря какой вкус вы хотите в итоге получить.Тесто выложить в форму.
Выпекать 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Форма 22 -24 см.
Подавать лучше теплым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный сырный пирог, почти без муки. Сытный и простой в приготовлении, даже миксер не понадобится. Увидела у Сони Яковлевны buxgalter-sofia и не смогла не приготовить. Огромное ей спасибо.
Похожие рецепты
Пирог разборный, испеченный в пряном соусе
Пирог ко дню рождения «Круассан»
Открытый пирог от мамы
Пирог с брынзой
Пирог с ванильным пудингом
Пирог без муки «Теникум»
Пирог с уткой
Пирог «Ромашка с творогом»
Цитрусовый пирог
Фотографии «Пирог-суфле «Четыре сыра»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 августа 2009 года irmama #
19 августа 2009 года irmama #
19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Дорис #
19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Дорис #
19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)
19 августа 2009 года crybell #
19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)
19 августа 2009 года crybell #
19 августа 2009 года ВИКА-72 #
19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)
19 августа 2009 года КолючкА #
19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)
19 августа 2009 года inna_2107 #
19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)
19 августа 2009 года timoxa #
19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)
19 августа 2009 года NATALIAna #
19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Ольга Бабич #
19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Оля-В deleted #
19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)
19 августа 2009 года люссия #
19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Улитыч #
19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)
19 августа 2009 года sana swiss #
19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Улитыч #
19 августа 2009 года sana swiss #
19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)
19 августа 2009 года руська #
19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник