Рецепт пирога четыре сыра

Сырный пирог «Четыре сыра»

Как приготовить Сырный пирог «Четыре сыра» за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    60 мин.
  • 12 продукт.
  • 6 порц.
  • 83
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 250 г
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 125 г
  • —> Добавить в список покупок + Вода 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Яичный желток 5 ш

Сырный пирог «Четыре сыра» пошаговый рецепт

Для теста понадобится 250 г муки, 125 г сливочного масла, 100–110 мл воды, 1 желток и 1 чайная ложка соли. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Ингредиенты для теста выложить в миску, перемешать и потихоньку, подливая воду, вымесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Для начинки сыры, которые использовала я: горгонзола, камамбер, грана-падано, рикотта. Все мягкие сыры нарезать кубиками или растолочь вилкой, а остальные лучше потереть на терке.

Слегка взбить сливки (они не должны быть плотными), добавить 3 яйца и 1 желток и еще раз взбить. Должна получиться масса густоты жидкой сметаны. Все сыры можно смешать, либо поделить на сектора, предварительно в форме.

Достать тесто из холодильника. Раскатать по размеру формы тесто, разложить его в форме, смазать маслом. Второй частью теста накрыть пирог.

Разогреть духовку до 180 градусов, пирог поставить на вторую полку снизу. Выпекать 40 минут.

Подавать теплым с красным вином.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Пирог с четырьмя видами сыра

Пирог с четырьмя видами сыра — это выпечка, которую легко и быстро приготовить, чтобы подать на обед очень и очень вкусное блюдо! Для этого можно использовать любой сыр. На самом деле это отличная идея утилизации, которая поможет убрать из холодильника все залежавшиеся остатки сыра. Уникальный и вкусный пирог может стать по-настоящему праздничным для желудка. А в качестве дополнительного штриха, можете, как и я, добавить немного шалфея, чтобы придать выпечке изысканный вкус.

Читайте также:  Мексиканская кухня домашние рецепты рецептов

  • подготовка: 15 мин
  • приготовление: 20 мин
  • итого: 35 мин

Ингредиенты для формы 24 см:

  • 1 рулон слоеного теста;
  • 150 г проволоне;
  • 100 г сыра королевского;
  • 100 г сыра горгонзола (любого другого с плесенью);
  • 50 г сыра пармезан (тертого);
  • шалфей свежий;
  • перец чили (зеленый);
  • молоко.

Приготовление:

① Нарезаем сыр проволоне ломтиками, а остальные виды сыром нарезаем кубиками.

② Перекладываем тесто вместе с бумагой для выпечки в форму. Прокалываем тесто по дну вилкой, чтобы предотвратить его вздувание при готовке. Выкладываем на поверхность сыр кубиками, а затем проволоне. Добавляем немного шалфея и тертый пармезан (а если хочется, даже перец). Подворачиваем края теста на начинку, смазываем молоком. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке около 20 минут.

Пирог с четырьмя сырами готов. Подаем горячим, теплым или даже холодным.

Источник

Пирог «Четыре сыра»

Модератор: Модераторы

Пирог «Четыре сыра»

VikaSN » Чт мар 17, 2011 11:04 pm

Идея рецепта пирога найдена на просторах инета

Рецепт не является строгим. Изменяйте его по своему усмотрению (можете использовать Ваше любимое тесто или тот сыр, что залежался в холодильнике ), экспериментируйте со специями.

Для теста:
150 г сливочного масла
0,5 ст. сметаны
1,5-2 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста

Для начинки:
200 мл жирных сливок
3 яйца
80 г сыра с голубой плесенью (у меня — дор блю)
80 г сыра с белой плесенью (у меня — бри)
80 г рассольного сыра (у меня — моцарелла)
80 г любого твердого сыра (у меня — гауда)

Для посыпки:
пластинки миндаля
кунжут
сушеная паприка
прованские травы

Приготовить тесто . На медленном огне растопить сливочное масло, немного остудить. Добавить сметану и хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь и замесить очень мягкое тесто (мягче, чем для раскатывания). Тесто распределить тонким слоем по дну и бортикам разъемной формы для выпечки. Часть теста использовать для формирования перегородок. Поставить форму с тестом в холодильник.

В это время приготовить начинку .

Сливки слегка взбить с яйцами. Сыр порезать на мелкие кубики.
Заполнить каждый сектор пирога сливочно-яичной массой и одним из четырех сортов сыра.
Каждый сектор посыпать своей специей (дор блю — кунжутом, бри — миндалем, моцареллу — травами, а гауду — паприкой).

Читайте также:  Сырный соус для брокколи рецепт

Духовку разогреть до 180°С. Пирог поместить в духовку и выпекать до готовности (45-50 минут).
Подавать чуть теплым.

Фото-отчеты

MariaTri » Чт мар 17, 2011 11:07 pm

VikaSN » Чт мар 17, 2011 11:09 pm

Джейн Остин » Чт мар 17, 2011 11:32 pm

VikaSN » Чт мар 17, 2011 11:36 pm

natashika888 » Чт мар 17, 2011 11:38 pm

Nata-lia » Чт мар 17, 2011 11:41 pm

Кcюньчик » Чт мар 17, 2011 11:45 pm

VikaSN » Чт мар 17, 2011 11:59 pm

LASTO4KA » Пт мар 18, 2011 12:01 am

VikaSN » Пт мар 18, 2011 12:06 am

Helenka-46 » Пт мар 18, 2011 2:40 am

Schos » Пт мар 18, 2011 7:53 am

oldeg » Пт мар 18, 2011 9:32 am

Счастливая » Пт мар 18, 2011 9:33 am

Источник

Пирог-суфле «Четыре сыра»

Нежный сырный пирог, почти без муки. Сытный и простой в приготовлении, даже миксер не понадобится. Увидела у Сони Яковлевны buxgalter-sofia и не смогла не приготовить. Огромное ей спасибо.

Ингредиенты для «Пирог-суфле «Четыре сыра»»:

  • Фета (или брынза) — 250 г
  • Сыр полутвердый (Эмменталь, Гоуда, Пармезан. Или любой твердый сыр на ваш вкус) — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (или густой йогурт) — 200 г
  • Сливки (жирные 22-32%) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (3 ложки с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Укроп ( или кедровые орешки, или оливки. По вкусу) — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3358.4 ккал
белки
148.6 г
жиры
255.7 г
углеводы
109.4 г
Порции
ккал
419.8 ккал
белки
18.6 г
жиры
32 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
225.4 ккал
белки
10 г
жиры
17.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Пирог-суфле «Четыре сыра»»:

Сыры натереть на терке. Смешать в емкости.

Добавить яйца, сметану, сливки и муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Добавить, если хотите пол стакана мелко нарезанного укропа, или кедровые орешки, или нарезанные колечками оливки, а можно и ничего не добавлять, смотря какой вкус вы хотите в итоге получить.Тесто выложить в форму.

Выпекать 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Форма 22 -24 см.
Подавать лучше теплым.

Читайте также:  Пошаговые рецепты французского багета

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный сырный пирог, почти без муки. Сытный и простой в приготовлении, даже миксер не понадобится. Увидела у Сони Яковлевны buxgalter-sofia и не смогла не приготовить. Огромное ей спасибо.

Похожие рецепты

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

Пирог ко дню рождения «Круассан»

Открытый пирог от мамы

Пирог с брынзой

Пирог с ванильным пудингом

Пирог без муки «Теникум»

Пирог с уткой

Пирог «Ромашка с творогом»

Цитрусовый пирог

Фотографии «Пирог-суфле «Четыре сыра»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 августа 2009 года irmama #

19 августа 2009 года irmama #

19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Дорис #

19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Дорис #

19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)

19 августа 2009 года crybell #

19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)

19 августа 2009 года crybell #

19 августа 2009 года ВИКА-72 #

19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)

19 августа 2009 года КолючкА #

19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)

19 августа 2009 года inna_2107 #

19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)

19 августа 2009 года timoxa #

19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)

19 августа 2009 года NATALIAna #

19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Ольга Бабич #

19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Оля-В deleted #

19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)

19 августа 2009 года люссия #

19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Улитыч #

19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)

19 августа 2009 года sana swiss #

19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Улитыч #

19 августа 2009 года sana swiss #

19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)

19 августа 2009 года руська #

19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector