- Ленивый пирог — 8 рецептов быстрого приготовления
- Самая быстрая выпечка на кефире
- Ленивый пирог с луком и яйцом
- С яблочной начинкой
- Вариант с капустой для тех, кто постится
- Пирог из пельменей «Ленивая жена»
- С картофелем на скорую руку
- Как сделать с курицей
- Рецепты Ленивые пироги
- Пирог лимонный для ленивых
- пирог «ЛЕНИВАЯ ВИШНЯ»
- Ленивые пироги
- Сырный пирог (для ленивых)
- Еще один вариант ленивого пирога
- Пирог «Ленивые персики»
- Яблочный пирог Перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак
- Ленивый пирог «Флонярд с яблоками»
- Ленивый пирог
- Пирог рыбный /ленивый/
- Пирог «Ленивый конверт»
- Ленивый пирог «Флонярд с яблоками»
- Ленивые пироги с капустой
- Ленивый пирог с колбасой и сыром
- Ленивый пирог с яблоками
- Постный пирог с малиной(для самых ленивых)
- ФАРШированный ленивый пирог
- Ленивый капустный пирог
- Капустный пирог для ленивых
Ленивый пирог — 8 рецептов быстрого приготовления
Ленивый пирог – это находка для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не готов тратить много времени на ее приготовление. Такие изделия хороши тем, что можно за 5 минут замесить тесто, выложить на него любую имеющуюся в наличии начинку, включить духовку и на время вообще забыть о выпечке. Но в скором времени аппетитный запах готового пирога напомнит о том, что изделие уже нужно вынимать.
Самая быстрая выпечка на кефире
Пирог для ленивых часто готовят на кефире. К тому же этот продукт чаще всего застаивается на полках холодильника, и с ним нужно срочно что-нибудь делать. Пироги можно печь как сладкими, так и солеными, к чаю подойдут и те и другие.
- кефир – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- соль и сода – по 1 ч. л.;
- вареная колбаса или сосиски – 300 г;
- зелень – по желанию.
- Соединить муку с сыпучими компонентами.
- Взбить яйца, влить в муку. Добавить кефир и замесить тесто.
- Нарезать колбаску кусочками, зелень нашинковать. Перемешать.
- Вылить в форму.
- Выпекать 40 минут.
Вместо колбасы можно использовать иные компоненты или дополнить рецепт помидорами, остатками твердого сыра, болгарским перцем, грибами.
Ленивый пирог с луком и яйцом
Легкий «весенний» пирог очень легко приготовить. Можно использовать не только зеленый лук, но и любую другую зелень.
- яйца – 6 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- сметана или кефир – 350 мл;
- мука – 280 г;
- зеленый лук – пучок;
- разрыхлитель – пакетик;
- соль и сахар – по вкусу.
- Отварить 4 яйца. Мелко нашинковать вместе с зеленью. Перемешать и приправить по вкусу.
- Соединить со сметаной или кефиром сахар, соль, растопленное масло и 2 яйца.
- Всыпать в муку разрыхлитель и соединить с жидкой смесью. Перемешать.
- Вылить половину густой массы в форму, затем выложить начинку. Сверху распределить остатки теста.
Выпекать до румяной корочки.
С яблочной начинкой
Ленивый пирог с яблоками – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Что потребуется:
- мука, сахар и кефир – по 1 ст.;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сода и соль – по 0,5 ч. л.
- Просеять муку. Соединить ее с остальными сыпучими составляющими.
- Залить кефиром.
- Нарезать фрукты кубиками и добавить в тесто. Перемешать легкими движениями.
- Смазать противень маслом и чуть присыпать мукой. Вылить массу и разровнять.
Выпекать примерно 40 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
Вариант с капустой для тех, кто постится
Ленивый пирог с капустой – хороший вариант сытного и полезного перекуса. Такую выпечку можно взять с собой на работу, в дорогу или на природу.
- мука – 2 ст.;
- холодная вода – 3 ст. л.;
- постный маргарин – 100 г;
- масло растительное – 100 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- капуста – небольшой кочан;
- лук – 2 головки;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Перемешать муку и разрыхлитель. Посолить и добавить сахар.
- Нарезать маргарин кусками и перетереть с мукой. Влить масло и воду. Оставить на полчаса. Масса должна напоминать густую сметану.
- Тем временем нашинковать овощи, протушить их. Посолить и поперчить. Поставить остывать.
- Вылить часть теста в форму и выложить на нее овощную начинку. Сверху залить остатками массы.
Выпекать не более 45 минут.
Постный капустный пирог можно приготовить за еще более короткий отрезок времени. Часто в холодильнике остается небольшая порция тушеной капусты, которую уже особо никто не хочет есть. Ее как раз можно использовать для такой выпечки.
Пирог из пельменей «Ленивая жена»
Название пирога говорит само за себя. Для приготовления такой выпечки нужно:
- пельмени – пачка;
- лук – 2-3 головки;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец и зелень – по личному усмотрению.
- Нашинковать и обжарить лук.
- Смазать форму маслом и чуть подогреть в духовом шкафу, чтобы пельмени не липли к ней.
- Выложить полуфабрикат в один слой, посолить, поперчить. Посыпать обжаренным луком.
- Взбить яйца с солью и майонезом и залить содержимое формы.
- Крупно натереть сыр и посыпать сверху.
Запекать не более 40 минут. Готовую запеканку посыпать нашинкованной зеленью.
С картофелем на скорую руку
От картофельного пирога откажется разве что человек, сидящий на диете. Все остальные с удовольствием съедят предложенное угощение и попросят добавки.
- мука – 2 ст.;
- кефир – 2,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л. (для теста) и для жарки, сколько нужно;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- картофель – полкило;
- лук – 2 головки;
- зелень укропа – пучок;
- соль и перец.
- Отварить очищенный картофель до полуготовности. Чуть охладить и нарезать кусочками.
- Нашинковать лук и обжарить на сковороде. Всыпать к нему картофель, а через пару минут половину измельченного укропа. Посолить и поперчить. Поставить остывать.
- Соединить яйца с кефиром, ввести остальные сыпучие компоненты и масло. Взбить и добавить остатки зелени.
- Вылить часть теста в форму. Выложить начинку, но не утрамбовывать. Залить остатками.
- Запекать 45 минут.
Если используется форма из металла, ее нужно обязательно смазать маслом. А вот силиконовые формочки ничем обрабатывать не нужно: готовая выпечка легко вынимается из них.
Как сделать с курицей
Выпечка с мясом всегда очень сытная. Поэтому, если в холодильнике есть полкило куриного мяса, стоит приготовить вкусный пирог.
Источник
Рецепты Ленивые пироги
Пирог лимонный для ленивых
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт
Перекручиваем лимон с кожурой.
Смешиваем лимон, яйца, сахар.
пирог «ЛЕНИВАЯ ВИШНЯ»
тесто слоеное — 1 Штука (я брало слоеное -бездорожное)
сметана — 400 Грамм (не менее 30%)
сахар — 200 Грамм
вишня — 1 Штука (пакет замороженной вишни)
тесто разморозить разрезать на 6 квадратов ,раскатать
разложить вишню на раскатанное тесто
уложить в форму
запечь в духовку приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов.
Ленивые пироги
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто дрожжевое — 500 г
Размораживаем тесто (у меня было уже поделено на 12 равных частей)
Раскатываем, выкладываем начинку: мак+сахар
У меня 6 пирожков
Шарик раскатываем, выкладываем повидло.
Сырный пирог (для ленивых)
Мука блинная 1 стакан
Сыр тертый 200 грамм.
Сметана — 200 грамм
Муку соединить со сметаной.
Быстро замесить тесто и разделить его на две части.
Раскатать ,выложить в форму(предварительно смазанную маслом),
посыпать тертым сыром .
Еще один вариант ленивого пирога
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан сахарного песка
1 стакан кефира
1 стакан юбого варенья без косточек
0,5 чайной ложки соли
Все продукты смешать миксером,добавить просеянную муку и вылить в смазанную маслом форму.(У меня диаметр на это кол-во продуктов 24см).Поставить в нагретую до 180 гр духовку.Печь 30-40 мин.
Пирог «Ленивые персики»
Масло слив. 200гр.
Форму обильно смазать сливочным маслом, выложить дольки персиков, сверху посыпать сахаром. В сливочное масло добавить сахар и смешать с мукой. Перемешиваем добавляя ваниль и разрыхлитель. Кладем яйца и снова перемешиваем. Тесто выложить поверх персиков и выпекать 20 -25 минут при средней температуре.
Яблочный пирог Перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак
Яблоки кислые (у меня неспелая антоновка)- 3 шт
Масло сливочное- 50 г
Корица с сахарной пудрой- 1 ст л
Тесто бездрожжевое, слоёное, готовое-1 пласт
Сахар тростниковый (любой)- 200 г
Самая ленивая шарлотка на свете, справятся даже дети, которые захотят удивить близких. Карамельная и вкусная. Готовится быстро , впрочем как и поедается.
Ленивый пирог «Флонярд с яблоками»
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
Смешиваем сахар, ваниль и муку,
добавляем яйца и размешиваем в однородную массу.
Вливаем сливки или молоко, перемешиваем и убираем в холодильник.
Тесто получается жидким, точно таким как на блины.
Ленивый пирог
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Майонез — 5 ст. л.
Капуста белокочанная — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Пока готовится капуста приготовить тесто: взбить до однородной массы яйца, майонез, муку, соль, разрыхлитель.
На сковороду (форму для выпекания) выложить капусту и залить тестом. Сверху выложить нарезанные помидоры.
Пирог рыбный /ленивый/
1 стакан молока
сода на кончике ножа
филе рыбы около 300-400гр.
Замесить тесто из яйца, молока, соли, соды, муки. Тесто как на оладушки. Нарезать рыбу кусочками, лук брусочками, добавить в тесто и перемешать. Разогреть сковороду на плите, налить раст.масла, и вылить тесто. Готовить под крышкой на не очень сильном огне, перевернуть и снять крышку. Оставить неа плите до готовности. Подовать горячим. Хотя и холодным тоже не.
Пирог «Ленивый конверт»
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Картофель — 6 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Курицу порезать мелкими кусочками, картофель тонкими кружочками. Мясо я слегка отбиваю.
Тесто раскатываем и укладываем таким образом, чтобы осталось сделать верх пирога.
Теперь выкладываем картошку. Солим, перчим по вкусу.
Далее идет слой курицы
Масло необходимо для сочности нашего пирога.
Ленивый пирог «Флонярд с яблоками»
Молоко (или нежирные сливки) — 300 мл
Яблоко (большие) — 2 шт
Смешиваем сахар, ваниль и муку,добавляем яйца и размешиваем в однородную массу.
Вливаем сливки или молоко, перемешиваем и убираем в холодильник.Тесто получается жидким, точно таким как на блины.
Режем два яблока тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Ленивые пироги с капустой
Яйца куриные — 3 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Сметана — 5 Ст. ложек
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Капуста — 500 Грамм
Мука — 7 Ст. ложек
Маргарин — 125 Грамм
Капусту промываем водой, просушиваем и мелко шинкуем. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем туда начинку. Маргарин необходимо растопить и перемешать с майонезом, яйцами, солью и сметаной. После чего добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Заливаем капустную начинку нашим быстрым тестом. Отправляем будущий пирог в разогретую до 180 С духо.
Ленивый пирог с колбасой и сыром
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Нагреть духовку на 200 градусов.
Смешать яйца с солью, добавить сметану, майонез, муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции. Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на терку, луковицу обжарить до прозрачности, все смешать, можно добавить молотый перец по вкусу. Сковороду смазать сливочным маслом. вылить половину теста, выложить аккуратно начи.
Ленивый пирог с яблоками
Крупа манная — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахарная пудра — 200 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Подготавливаем необходимые продукты
Хорошо размешать сах. пудру, манную крупу, муку, ванильный сахар, разрыхлитель
Очистить яблоки от кожицы и натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу
В смазанную маслом форму высыпать половину нашей сухой смеси.
Постный пирог с малиной(для самых ленивых)
малиновое варенье-грамм 100
крахмал-5 ст.л.на 100 г варенья
сахарная пудра по вкусу
тесто слоёное(постное)-1 упаковка(2 пласта)
слоёное тесто раскатать,один пласт выложить на пергамент,смазать вареньем,смешанным с крахмалом.
ФАРШированный ленивый пирог
муки( что-бы не сильно густое)
1 п. пекар.порошка(1 ч.л.соды)
Из кефира, яиц, муки замешиваем не густое тесто. Я всё проделываю миксером, быстрее.
Лук, фарш поджариваю, немного морковочки тёртой для цвета.
Форму (чугунную) обмазать маслом.
Ленивый капустный пирог
Зелень, специи — По вкусу
Мука — 6 Ст. ложек
Майонез — 3 Ст. ложки
Капуста белокочанная — 500 Грамм
Сметана — 5 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Кунжут — По вкусу
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Капусту нашинкуйте, я делаю это мелко.
Переложите в миску, посолите и слегка обомните.
Зелень промойте и мелко порубите.
Добавьте к капусте.
В отдельную миску вбейте три яйца.
И взбейте в однородную массу.
Добавьте сметану, майонез, муку и разрыхлитель.
Капустный пирог для ленивых
Молоко — 100 Миллилитров
Капуста белокочанная — 1 Штука
Тесто дрожжевое или слоеное — 400 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Курица отварная — 500 Грамм
Специи — По вкусу
Капусту нашинкуйте произвольно. Чем тоньше, тем лучше.
На растительном масле обжарьте капусту под крышкой.
В самом конце жарки посолите и поперчите. Нарежьте отварное куриное мясо. Добавьте к капусте.
Взбейте яйца с солью и молоком до однородности массы.
Источник