- Пирог с корицей из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Дрожжевой пирог с корицей
- Дрожжевой пирог с корицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с корицей и сахаром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог к чаю «Сахарная корица».
- Пирог с корицей и сахаром
- Пирог с корицей и сахаром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Пирог с корицей из дрожжевого теста
Предлагаю рецепт не только вкусного, но и очень красивого пирога с корицей из дрожжевого теста. Приготовить такую выпечку довольно просто. На вкус этот пирог просто восхитительный — с нежным, ароматным мякишем и хрустящей корочкой. Кусочки пирога с лёгкостью отделяются друг от друга. Приготовьте этот пирог с корицей и вы снова и снова будете возвращаться к этому замечательному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замес теста можно сделать руками или с помощью хлебопечки. Для того чтобы сделать замес теста в хлебопечке, нужно в ведёрко влить тёплые молоко и воду, добавить растительное масло и яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
Всыпать муку и дрожжи, выставить на 1,5 часа режим хлебопечки «Замес теста».
Для того чтобы выполнить замес тесто вручную, нужно в глубокой миске соединить тёплые воду и молоко, масло и яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать, добавить муку и дрожжи. Замесить мягкое, нежное тесто и оставить его для подъёма в тёплом месте часа на 1,5 (тесто увеличится в несколько раз).
Тесто, замешанное в хлебопечке или вручную, обмять. Затем на столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт размером, примерно, 40х40 см.
25-30 грамм сливочного масла размягчить и смазать им пласт теста.
Для приготовления пряной посыпки соединить сахар и корицу, перемешать.
Половиной пряной посыпки ровным слоем посыпать пласт теста.
Свернуть тесто в тугой рулет.
Нарезать рулет на кусочки толщиной, примерно, 1,5 см.
«Улиточки» теста слегка раскатать скалкой и смазать оставшимся 25-30 граммами мягкого сливочного масла (часть масла оставить для выкладывания поверх пирога).
Присыпать каждую «улиточку» с двух сторон пряной смесью.
Форму для выпечки (у меня металлическая прямоугольная форма для кекса и хлеба) смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить наши «улиточки» в форму боковыми срезами друг к другу (как на фото). Выложить остатки масла на тесто и присыпать остатками пряной смеси.
Оставить дрожжевой пирог с корицей и сахаром в тёплом месте для расстойки на 1 час.
Затем отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Выпечка покроется коричневой корочкой. Готовый пирог с корицей из дрожжевого теста слегка остудить, а затем достать из формы и подать к столу. Нежная, ароматная выпечка с аппетитной, хрустящей корочкой получается восхитительно вкусной, попробуйте!
Источник
Дрожжевой пирог с корицей
Дрожжевой пирог с корицей
Предлагаю испечь красивый и вкусный дрожжевой пирог с начинкой из корицы и сахара. Дрожжевое тесто можно замесить самостоятельно (как это сделала я), а можно купить в кулинарии. Оформить пирог можно по-разному. Мне захотелось оформить его в виде жгутиков, сделать это совсем несложно, а в результате получилась нарядная, красивая выпечка. Кстати, вместо корицы и сахара в качестве начинки можно использовать, например, варёную сгущенку или джем, и у вас на столе будет не менее вкусный пирог. Берите отличный рецепт на заметку и готовьте домашнюю выпечку на радость себе и своим близким!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало достаточно мягким. Приготовим опару для нашего дрожжевого теста, для этого в тёплое молоко нужно всыпать сухие дрожжи. Молоко не должно быть горячим, температура — не более 40 градусов.
Затем всыпать сахар и перемешать венчиком.
Оставить опару на 15 минут в тепле. В течение этого времени дрожжи начнут работать, поверхность опары запенится — это говорит о том, что можно приступать к замесу дрожжевого теста.
По прошествии 15 минут добавить к опаре яйца и слегка перемешать венчиком.
Всыпать половину муки, перемешать. А дальше добавляем муку небольшими порциями, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.
У меня ушло 450 грамм муки, тесто должно получиться слегка липким. Добавить 90 грамм размягчённого сливочного масла и соль.
Вымесить тесто в течение 15-20 минут. Сначала тесто будет липнуть, а затем станет очень пластичным и эластичным. Оставить дрожжевое тесто в миске, накрыв полотенцем для подъёма. Оно должно увеличиться раза в 2-3 (у меня тесто поднялось на кухонном столе за 1,5 часа).
Поднявшееся тесто выложить на поверхность, хорошо присыпанную мукой, и обмять.
Теперь тесто разделить на три равные части (я всегда использую весы).
Теперь займёмся начинкой, для этого в небольшой пиале нужно соединить сахар (у меня коричневый) и корицу, перемешать. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. У меня диаметр пирога 28 см.
Круг теста выложить на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Смазать круг 10 граммами размягчённого сливочного масла.
Посыпать половиной смеси сахара и корицы.
Накрыть начинку вторым кругом. Снова смазать 10 граммами мягкого масла и присыпать оставшейся смесью сахара и корицы. Накрыть начинку третьим кругом теста. Закрепить края теста по кругу.
Разрезать круг на 16 сегментом, начиная с центра и не дорезая до внешнего края (как на фото).
Каждый сегмент перекрутить несколько раз. Оставить дрожжевой пирог с корицей под полотенцем на 30-40 минут для подхода.
Подошедший пирог смазать взбитым желтком.
Выпекать дрожжевой пирог с корицей в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета (примерно, 30 минут).
Вот такой красивый и аппетитный дрожжевой пирог получился, благодаря корице, он очень ароматный, а формовка в виде закрученных жгутиков позволяет его делить на части без ножа. Уверена, такая выпечка придётся по вкусу и вам, и вашим близким!
Источник
Пирог с корицей и сахаром
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)
Дрожжи быстродействующие — 9 г
Молоко (теплое) — 110 мл
Масло сливочное (мягкое) — 90 г
Яйцо — 1 шт. + 1 белок
Ванильный сахар — 8 г
Начинка:
Сахар — 70 г или по вкусу
Корица — 1-2 ч.л или по вкусу
Растительное масло — 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)
- 330 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любите ли вы выпечку с корицей? Если да, то приготовьте вкусный пирог с корицей и сахаром. Тесто для пирога — дрожжевое, начинка – сахар, смешанный с корицей. Пирог получается мягким и нежным, с ярким ароматом и вкусом корицы. Казалось бы, что пирогами с корицей уже никого не удивить, но этот пирог благодаря интересной формовке выглядит необычно, и его можно подать на праздничный стол.
Подготовим продукты по списку.
Сначала приготовим опару. В небольшой миске соединяем дрожжи, 10 г муки и 15 г сахара, вливаем теплое молоко, перемешиваем и убираем в теплое место до появления дрожжевой шапочки.
В миску для замеса теста добавляем муку, ванильный сахар, соль, сливочное масло, яйцо и белок от второго яйца (желток пойдет для смазывания пирога). Вливаем опару и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким, но не липким. В емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла, кладем тесто, накрываем пленкой и помещаем в тепло. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.
Вот так тесто у меня поднялось через 1,5 часа. Делим его на 4 равные по весу части.
Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром и корицей.
Сворачиваем в рулет по длинной стороне. Затем острым ножом наискосок нарезаем на кусочки шириной примерно 1 см.
Кусочки выкладываем в подготовленную форму для выпечки (диаметр — 28-30 см). Таким образом поочередно поступаем с оставшимися кусками теста.
Форму с пирогом накрываем пленкой и убираем в теплое место на расстойку на 15-20 минут.
Затем смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Нежный и ароматный пирог с корицей и сахаром готов.
Источник
Пирог к чаю «Сахарная корица».
От этого пирога на весь дом пахнет праздником! Он просто тает во рту. Давайте же все вместе его сготовим.
Мука пшеничная 2 стакана (+/-)
Молоко (теплое) — 1 стакан
Масло сливочное (мягкое) — 100 грамм
Дрожжи быстродействующие — 1 пакетик
Сахар — 0.5 стакана
Корица 1 ложку столовую
Растительное масло для смазывания.
Займёмся тестом. Подогреем стакан молока градусов до 40 (больше не надо, дрожжи сварим). Насыпем 1 стакан муки. Всыпем дрожжи. Пусть постоит в тёплом месте для реакции (минут 15)
Тесто (точнее опара) поднялась «шапочкой».
Пора вводить остальные ингредиенты: масло и второй стакан муки, соль и ванилин.
Яйцо одно выльем целиком, от второго желток отделим (пойдёт на смазывание верха).
Замешиваем наше тесто.
Оно должно получиться достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Если липнет — корректируем мукой.
Накрываем плёнкой и пусть постоит часик в тепле, поднимется.
Через час возвращаемся на кухню.
Тесто раскатываем в пласт, смазываем маслом и щедро посыпаем сахаром и корицей.
сворачиваем рулетом и укладываем улиткой в форму для выпечки
И выпекаем в духовке до готовности минут 20.
Источник
Пирог с корицей и сахаром
Пирог с корицей и сахаром
Хочу предложить рецепт песочно-дрожжевого пирога с корицей и сахаром. Выпечка получается ароматной, с очень нежной текстурой, вроде и рассыпчатой, но при этом с нежнейшим мякишем. Тесто готовится очень просто, не нужно долго ждать, пока оно подойдёт. Этот рецепт особенно понравится тем, кто не очень дружит с дрожжевым тестом, но при этом хочет порадовать себя и своих близких наивкуснейшим, красивым пирогом. В общем, всем советую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В тёплой воде (температура воды не должна быть выше 40 градусов) развести дрожжи и 2 столовые ложки сахара, оставить опару на 15 минут. За это время дрожжи «оживут» и на поверхности появится пенная «шапочка».
Муку всыпать в миску, добавить 2 столовые ложки сахара, соль и кусочки холодного сливочного масла.
Муку с маслом перетереть в крошку.
Затем влить в крошку подошедшую опару.
Замесить нежное тесто, оно может быть немного липким.
Выложить тесто на силиконовый коврик и, припылив его мукой, хорошо вымесить.
Разделить тесто на две равные части.
Каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать в круг диаметром, примерно, 29 см (у нас получатся 2 круга).
Для приготовления начинки соединить сахар и корицу, перемешать.
Противень застелить пергаментом. Выложить один круг теста и присыпать его пряной смесью сахара и корицы (немного смеси оставьте для посыпки в дальнейшем пирога).
Накрыть начинку вторым кругом теста. Края двух кругов хорошо скрепить по кругу.
Разрезать пирог с сахаром и корицей на секторы, как на фото.
Перекрутить каждый сектор два раза и скрепить краешки секторов.
Посыпать пирог оставшейся пряной смесью из сахара и корицы, поставить в разогретую духовку.
Выпекать пирог минут 35 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Кусочки готовой выпечки хорошо отламываются друг от друга. Пирог с корицей и сахаром получается очень ароматным, нежным и вкусным, попробуйте! Приятного чаепития!
Источник