- Американский творожно-яблочный пирог от елены чекаловой
- Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
- Эльзасский пирог
- Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
- Перевернутый яблочный пирог
- Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
- Записи с тэгом ‘рецепт пирога’
- Опаленный пирог
- Цветаевский пирог
- Пирог из слив
- Перевернутый яблочный пирог
- Шоколадный пирог Брауни
- Миндальный пирог
- Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
- Быстрый пирог с грибами рецепт от 26 сентября 2010
Американский творожно-яблочный пирог от елены чекаловой
Когда этот пирог мелькнул на экране телевизора – сразу поняла: это мой рецепт. То что надо. Очень творожный, сочный, ароматно-яблочный. Не сложный. Не знаю, что в нем американского, но очень вкусный.
Яблоки – 3 шт., сливочное масло – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка.
Тесто: мука – 3 ст. ложки, сметана – ½ стакана, яйца – 2 шт., творог – 250 г, сахар – 3 ст. ложки, сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Для приготовления теста перемешайте в блендере творог, сметану, муку, яйца, щепотку соли и сахар. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на 8 частей и очистите от косточек. Выложите яблоки на сковороду со сливочным маслом и посыпьте сахаром. Обжарьте пять минут с одной стороны, 3 минуты с другой. Залейте яблоки тестом, накройте крышкой и подождите, пока пирог пропечется снизу. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 8-9 минут.
Я внесла одну коррективу для себя. Когда жарились яблоки, не удержалась и посыпала корицей. И не ошиблась. Любимое сочетание. Яблоки в карамели и корица.
Пекла чуть дольше, чем рекомендовалось по рецепту, минут 15.
Пирог буду делать ещё много раз. Хороший вариант на завтрак.
Источник
Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Эльзасский пирог
Выпуск от 11.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Корзиночки для пирога можно приготовить заранее и хранить в морозилке.
Вам необходимо:
250 г муки
125 г сахара
125 г сливочного масла
2 яичных желтка
соль – по вкусу
4 яблока
500 г гороха
100 г брусники
2 лимона
1 стакан молока
2 яйца
Сначала готовим корзиночку для пирога. Взбиваем масло и сахар, до констистенции густого крема. Добавляем муку, соль и 2 желтка и хорошо перемешиваем.
В формочку для выпекания ложим пекарскую бумагу и распределяем тесто по всей форме. Тесто отправляем на 20 минут в морозилку и нагреваем духовку до 200 градусов.
После того, как тесто охладится, прокладываем его еще раз бумагой для выпекания и сыпем сверху горох, чтобы тесто не потеряло форму. Корж отправляем на 15 минут в духовку, чтобы он немного пропекся.
Готовим начинку: режем крупно яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком и жарим до золотистой корочки. Делаем заливку. Для этого взбиваем яйца с сахаром и вливаем молоко.
Как только корж пропечется, ложим на него яблоки, затем – бруснику. Все заливаем яично-молочной смесью и отправляем в духовку на полчаса.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!
Источник
Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Перевернутый яблочный пирог
Выпуск от 28.11.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Для семейного пирога лучше всего взять твердые яблоки.
Карамель
1 ст. л. сливочного масла
3-4 ст.л. воды
100 г. коричневого сахара
1 ч.л. лимонного сока
Тесто
1 стакан муки
0,5 стакана молока
200 г. сливочного масла
100 г. сахара
1 ч.л. корицы
3 яйца
0,5 стакана грецких орехов
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Яблоки чистим, нарезаем их крупными дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим карамель. Растапливаем коричневый сахар с чайной ложкой лимонного сока и небольшим количеством воды. Добавляем столовую ложку сливочного масла. Полученной карамелью поливаем яблоки.
Готовим тесто. Смешиваем сливочное масло с сахаром и по одному добавляем 3 яйца. В отдельной миске смешиваем: стакан муки, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, по чайной ложке корицы, разрыхлителя и ванильного сахара. Медленно соединяем с яичной смесью. Вливаем полстакана молока и перемешиваем до однородной массы. В форму для выпекания ложим карамелизированные яблоки, сверху заливаем тестом.
Отправляем в духовку 50 минут при температуре 180 градусов.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!
Источник
Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Записи с тэгом ‘рецепт пирога’
Опаленный пирог
Нам понадобится: 800 г дрожжевого теста, 500 г мягкого творога, 400 г сыра, 4 луковицы, 500 г грибов, 2 зубчика чеснока, 200 г бекона, 1 яйцо.
Необходимо нарезать лук кольцами и обжарить его вместе с кусочками бекона. Потом мы смешиваем творог, сыр, яйцо, перец и соль. Наше тесто мы раскатываем тонким слоем, присыпаем его мукой и скатываем на скалку, а затем расправляем на горячем противне. Выкладываем на него творожную начинку, бекон с Еще »
Цветаевский пирог
Антоновская пора в разгаре. Из антоновки можно приготовить вкусный и ароматный пирог. И готовить его очень просто!
Нам потребуется:
Тесто: мука – 2 стакана,
сметана – 0,5 стакана,
сливочное масло – 150 г,
соль – 0,5 ч. ложки,
сода – 0,5 ч. ложки.
Начинка:
яйцо – 1 шт.,
сахар – 1,5 стакана,
сметана – 1 стакан,
мука – 2 ст. ложки,
яблоки – 1 кг,
лимон – 1 шт.
Еще »
Пирог из слив
Есть отличный способ поднять настроение в зимнюю пору. Приготовить ароматный пирог из слив!
Еще »
Перевернутый яблочный пирог
Выпуск от 28.11.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Для семейного пирога лучше всего взять твердые яблоки.
Карамель
1 ст. л. сливочного масла
3-4 ст.л. воды
100 г. коричневого сахара
1 ч.л. лимонного сока
Еще »
Шоколадный пирог Брауни
Выпуск от 14.11.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Отличный десерт для большой компании.
Миндальный пирог
Выпуск от 10.10.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Миндальный торт приготовить очень легко. Прекрасный десерт к обеду.
Вам нужно:
200 г миндаля
9 яиц
1 ч. л. разрыхлителя
250 г сахара
Еще »
Источник
Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Быстрый пирог с грибами рецепт от 26 сентября 2010
Выпуск программы «Счастье есть!» от 26.09.2010.Онлайн эфир и текстовый рецепт от Елены Чекаловой.
Быстрый пирог с грибами
Чтобы приготовить это блюдо, можете использовать только что собранные грибы.
100 г. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. сметаны
30 г сливочного масла
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка зеленого лука
Приготовьте тесто, замешав 2 яйца с банкой сметаны и размягченным сливочным маслом. Добавьте соли и немного сахара. Всыпьте понемногу 400 г муки и замесите тесто. Поместите его в холодильник на полчаса.
Делаем начинку. Поджарьте лук в оливковом масле, затем добавьте немного сливочного масла. Жарьте лук до мягкости, потом добавьте отваренные грибы и сметану, потушите немного. После этого добавьте соли, зеленый лук и петрушку, перемешайте. Пусть начинка немного остынет.
Из теста раскатайте 2 круга: 1 большой, 2 поменьше. Больший круг положите на форму для выпекания и положите туда начинку. Кругом поменьше накройте начинку и залепите края. Затем проткните верхушку вилкой, помажьте взбитым белком и отправьте в духовку, разогрев ее предварительно до 200 градусов. Через 15 минут убавьте температуру до 170 градусов. Через 20 минут блюдо готово.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!
Источник