Рецепт пирога гость порога

Пирог “Гости на пороге”

«Рецепты моей бабушки» — это популярный прием и формат подачи кулинарных премудростей. В общем, банальный прием, такое себе «общее место». Но если это и впрямь рецепт моей бабушки? Иногда стоит, отказавшись от редакторских «приемов», возвращать опыту его первоначальный смысл.

Это сейчас полюбившиеся рецепты кулинары хранят в закладках на компьютере или записывают в кулинарные блоги. А ведь какой-то десяток лет назад на каждой кухне имелась пухлая папочка с замасленными рецептами и вырезками из газет и журналов. И в нашей семье сохранилась такая папка, в ней и выпечка, и заготовки, и салаты… А главное то, что каждый рецепт – это проверенное временем блюдо, вкусное, достойное внимания.

Один из рецептов выпечки написан рукой моей бабушки, это рецепт быстрого домашнего пирога с вареньем «Гость на пороге», хотя в оригинале он смело именуется тортом.

Такой торт-пирог пекла и моя мама, а сейчас часто готовлю я.

Действительно, пирог быстро и просто замешивается, а выпекается практически в любой духовке.

Я рецепт немного «подогнала» под себя и теперь он выглядит так.

Ингредиенты

  • 1 стакан варенья (отлично подойдет малиновое или смородиновое);
  • 1 стакан жирного кефира, еще лучше, если он уже начинает кислить;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 3 яйца (если яйца мелкие, то смело брать 4 штуки);
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пищевой соды и уксус для гашения или 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • примерно 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • масло сливочное или растительное для смазывания формы.

Приготовление

Духовку нужно включить сразу, как только принято решение печь. Пока достаются продукты и замешивается тесто, она успеет прогреться. Температура нужна 200 градусов.

У яиц отделить белки от желтков. Миксером взбить белки с солью до хорошей плотной пены.

В другой чашке смешать миксером или венчиком желтки, сахар, кефир, ванилин и варенье. Добавить погашенную уксусом соду.

Всыпать в получившуюся массу муку и замесить однородное тесто. Тут важно получить нужную консистенцию. Тесто не должно быть жидким, должно хорошо держать форму, иначе после добавления белков оно станет совсем жидким и не поднимется в духовке.

Читайте также:  Рецепт салата помидоры дольками

Осталось аккуратно ложкой вмешать взбитые белки и выложить тесто в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать не широкую, достаточно 20 см.

Под противень в духовку я ставлю железную чашку с водой, это не даст пирогу подгореть снизу. Выпекается пирог от 45 минут до 1 часа, разные духовки справляются с выпечкой за разное время. Готовый пирог равномерно и высоко поднимется, верх будет крепким и зажаристым.

Достать пирог из формы и обязательно чем-то дополнить верх. Самое простое – посыпать сахарной пудрой, но лучше приготовить любую глазурь или помадку. У меня был готовый кофейный сироп, он идеально подошел к малиновому пирогу.

Если время позволяет, то пирог можно прослоить простейшим кремом из сметаны и сахара, тогда он будет действительно похож на восхитительный домашний торт.

Источник

Рецепты Пирог гости на пороге

Пирог «Гости на пороге»

Сметана — 450-500 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 3 шт

Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты

Начинка — ЛЮБАЯ. у меня смешанный мясной фарш с приправами и зелёным луком — 500 гр

На смазанный противень выкладываем 1/2 часть теста.

Пирог «Гость на пороге»

Мука-6 столовых ложек

Разрыхлитель 1 ч.ложка

Все инградиенты перемешать, получится жидкое тесто.

Приготовить начинку-любую.У меня была капуста и остатки мяса и колбасы.Я их поджарила.

Выкладываем половину теста на протвинь.

Пирог «Гости на пороге»

Варенье — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 150 г

Разбиваем в миску яйца, взбиваем. Добавляем к взбитым яйцам муку, варенье и разрыхлитель и перемешиваем.

Выливаем смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим выпечка (у меня режим запекание) на 40 минут.

Пирожок «Гости на пороге»

Мука пшеничная — 3 стак.

Маргарин — 250 г

маргарин растереть со сметаной, добавить ваниль

Добавить разрыхлитель/соду и муку

и замесить тесто.

Выложить наше тесто на стол и хорошо вымесить, прикрыть полотенцем и оставить минут на 20

разделить тесто на 2 части.

Пирог «Гости на пороге»

Перец болгарский — 1 шт

Майонез — 300-400 г

Приготовить ингредиенты для рецепта.

В большую тарелку мелко покрошить хлеб,

нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное,

добавить майонез и все перемешать.

Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось.

Сверху уложить то, что найдется в холодильнике — грибы, перец, маслины и т. д.

Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится — по.

Ананасовый пирог «гости на пороге»

Мука кукурузная — 2-3 ч. л.

Тесто песочное — 270 г

Яйцо куриное — 2 шт

Читайте также:  Рецепт приготовления овсяного киселя доктора изотова

Включить духовку для предварительного нагревания на 200°C;

тесто раскатать, выложить в форму для запекания на бумагу для запекания;

проколоть вилочкой в нескольких местах;

посыпать орешками и 1 ч.л. муки.

Сверху выложить половинки ананаса;

Пирог «Гость на пороге» с рисом

* Рис отварной -1,5 стакана

* Мука-6 столовых ложек

Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды,соли, муки. По контистенции оно должно быть как густая сметана.

Начинка-в отварной рис добавить сырые яйца, перемешать, посолить, поперчить.

В форму вылить 1/2 часть теста. Положить начинку.

Пирог «Гость на пороге» (вариант)

Мука-6 столовых ложек

Начинка: копченые сосиски, соленый огурец, брынза, твердый сыр

Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды,соли, муки. По контистенции оно должно быть как густая сметана.

Пирог «Гости на пороге»

Нектарин — 5 Штук

Кефир — 150 Миллилитров

Сода — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Стакан

Уксус — 2 Ст. ложки

Для теста сперва разбейте в миску яйца и влейте туда кефир. Размешайте. Затем положите половину муки, сахар и соду, погашенную уксусом.

Далее внесите оставшуюся муку и замешайте густое тесто. Вымешивая тесто, избавьтесь от всех комочков.

Форму для выпечки немного смажьте сливочным или растительным маслом. Затем залейте туда тесто и разровняйте поверхность лопа.

Рулет яблочный — «Гости на пороге!»

Мука — 1 ст.(просеять)

Творог жирный — 100 гр.(у меня 10%)

Масло сливочное — 100 гр.(мягкое)

Желток яйца — 1 шт.(для смазывания)

Масло,творог и муку замесить,разделить на две части и убрать в холодильник.

Яблоки очистить,порезать мелко тонкими пластинками.

Подпылить мукой стол(доску).

Пирог из серии «Гости на пороге»

1 ст л крахмала

слоеное бездрожжевое тесто — приблизительно +- 200 г (полпачки,размороженное)

ну рецепта-то как такового и нет — все на глаз

3 ст л сметаны или кефира или йогурта (вообщем любое кисломолочное)

1 большое яблоко очищенное и порезанное пластинами

Форму проложить бумагой для выпекания (у меня была силиконовая,ничем не выкладывала)

отрываем кусочки теста и бросаем в произвольном порядке на дно формы — в один слой и не вплотную

Сверху слой яблок

Все слои слегка пересыпать сахаром

Пирог «Гость на пороге» (вариант)

Мука-7 столовых ложек

растительное масло для смазывания формы.

1/2 чайной ложки соды — гашенной

рис — примерно 1/2 стакана (крупы)

Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды, соли, муки. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.

Форму смазать растительным маслом. В форму вылить половину теста.

Для начинки: отварной рис смешать со сваренными яйцами.

Сочный пирог с мясом и картофелем из серии гости на пороге

Зира, соль перец.

картофель 300 гр

Баранина 500 гр.

Тесто дрожжевое 1 кг

Баранину нарезать на мелкие куски, картофель соломкой, курдюк натереть на терке, лук мелко нарубить. Посолить, поперчить, добавить семена зиры, перемешать.

Имбирный пряник-пирог (из серии гости на пороге)

100 г сливочного масла -растопить

Читайте также:  Рецепт салата креветка с огурцами

Для посыпки — по желанию

0,5 ст меда — жидкий

у меня квадратная форма 21х21

50 го белого шоколада

1/2 ч л корицы в порошке

1,5 ч л молотого имбиря в порошке

1 ч л разрыхлителя,

0,5 ст коричневого сахара,

0,5 ч л молотой гвоздики,

Духовку разогреть на 180

Форму смазать маслом,проложить пергаментом

Соединить все сухие

Соединить все жидкие.

Пирог с рыбой «Гости на пороге»

Лук репчатый — 3 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Яйцо куриное — 4 шт

Включаем духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась, не теряя времени.

Пока размораживается тесто, в подсоленной воде отвариваем рыбку до готовности (у меня обычно остаются хвостики, которые варятся очень быстро).

Чистим, режем полукольцами и обжариваем лук в небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла.

(Простите великодушно, первые две фотки .

Шоколадный кекс-пирог для лентяйки “Гости на пороге” (один из вариантов,без яиц. )

3 ст ложки какао-порошка (который надо варить)

Орешки или крошки печенья

Пакетик разрыхлителя (10г)

5 кусочков шоколада

3 ст л растительного масла

2 ч л лимонного сока (заменила щепотулечкой лимонной кислоты)

В форму,где будем печь (желательно пайрекс,силиконовая или тефлоновая) насыпаем сухие продукты — мука,сахар,разрыхлитель,лим кислота,какао

Делаем ямку и вливаем растительное масло

Следом аккуратно вливаем кипяток и тщательно перемешиваем,чтобы не осталось сухой смеси

Постный пирог-перевeртыш «Гости на пороге»

Мука пшеничная — 250 г

Повидло — 5 ст. л.

Масло растительное — 0,5 стак.

Сковородку (диаметром 28 см) смазываем растительным маслом.

Насыпаем 4 ст. л. сахара.

Удаляем из яблок сердцевину. Можете очистить от кожуры. В этот раз я так не делала.

Режем их дольками.

И произвольно выкладываем на сахар.

Повидло, оставшийся сахар, мёд, ваниль, соль, растительное масло и воду смешиваем.

Добавляем муку и соду, замешиваем тесто (в выпечке, где пр.

Курица «Гость на пороге»

Достаем из морозилки курицу или окорочка. Закидываем на 7-10 минут в микроволновку на разморозку. Некоторые мужья способны разделать птицу и неразмороженную, но представим, что он встречает и раздевает гостей.

Курица (окорока) разморозилась, разделываем на порционные куски (1 окорок — 3 куска, чтобы быстрее готовилось).

Пока курица размораживается, параллельно.

Фруктовый пирог «Гости на пороге»

Ванилин — 0,25 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар — 0,75 стак.

Молоко — 1/4 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 60 г

Смородина красная — 1 стак.

Духовку поставим разогреваться до 180С и примемся за тесто.

0,5 стакана сахара растереть с растопленным маслом, добавить яйца и хорошо размешать. Для быстроты, за неимением миксера, эту работу я доверила комбайну.

Добавить молоко, соль, ванилин, разрыхлитель, муку и взбить до однородности теста.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (я пеку в силиконовой, зде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector