- Пирог “Гости на пороге”
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Пирог гости на пороге
- Пирог «Гости на пороге»
- Пирог «Гость на пороге»
- Пирог «Гости на пороге»
- Пирожок «Гости на пороге»
- Пирог «Гости на пороге»
- Ананасовый пирог «гости на пороге»
- Пирог «Гость на пороге» с рисом
- Пирог «Гость на пороге» (вариант)
- Пирог «Гости на пороге»
- Рулет яблочный — «Гости на пороге!»
- Пирог из серии «Гости на пороге»
- Пирог «Гость на пороге» (вариант)
- Сочный пирог с мясом и картофелем из серии гости на пороге
- Имбирный пряник-пирог (из серии гости на пороге)
- Пирог с рыбой «Гости на пороге»
- Шоколадный кекс-пирог для лентяйки “Гости на пороге” (один из вариантов,без яиц. )
- Постный пирог-перевeртыш «Гости на пороге»
- Курица «Гость на пороге»
- Фруктовый пирог «Гости на пороге»
Пирог “Гости на пороге”
«Рецепты моей бабушки» — это популярный прием и формат подачи кулинарных премудростей. В общем, банальный прием, такое себе «общее место». Но если это и впрямь рецепт моей бабушки? Иногда стоит, отказавшись от редакторских «приемов», возвращать опыту его первоначальный смысл.
Это сейчас полюбившиеся рецепты кулинары хранят в закладках на компьютере или записывают в кулинарные блоги. А ведь какой-то десяток лет назад на каждой кухне имелась пухлая папочка с замасленными рецептами и вырезками из газет и журналов. И в нашей семье сохранилась такая папка, в ней и выпечка, и заготовки, и салаты… А главное то, что каждый рецепт – это проверенное временем блюдо, вкусное, достойное внимания.
Один из рецептов выпечки написан рукой моей бабушки, это рецепт быстрого домашнего пирога с вареньем «Гость на пороге», хотя в оригинале он смело именуется тортом.
Такой торт-пирог пекла и моя мама, а сейчас часто готовлю я.
Действительно, пирог быстро и просто замешивается, а выпекается практически в любой духовке.
Я рецепт немного «подогнала» под себя и теперь он выглядит так.
Ингредиенты
- 1 стакан варенья (отлично подойдет малиновое или смородиновое);
- 1 стакан жирного кефира, еще лучше, если он уже начинает кислить;
- 1 стакан сахара-песка;
- 3 яйца (если яйца мелкие, то смело брать 4 штуки);
- щепотка соли;
- щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. пищевой соды и уксус для гашения или 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
- примерно 400 г пшеничной муки высшего сорта;
- масло сливочное или растительное для смазывания формы.
Приготовление
Духовку нужно включить сразу, как только принято решение печь. Пока достаются продукты и замешивается тесто, она успеет прогреться. Температура нужна 200 градусов.
У яиц отделить белки от желтков. Миксером взбить белки с солью до хорошей плотной пены.
В другой чашке смешать миксером или венчиком желтки, сахар, кефир, ванилин и варенье. Добавить погашенную уксусом соду.
Всыпать в получившуюся массу муку и замесить однородное тесто. Тут важно получить нужную консистенцию. Тесто не должно быть жидким, должно хорошо держать форму, иначе после добавления белков оно станет совсем жидким и не поднимется в духовке.
Осталось аккуратно ложкой вмешать взбитые белки и выложить тесто в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать не широкую, достаточно 20 см.
Под противень в духовку я ставлю железную чашку с водой, это не даст пирогу подгореть снизу. Выпекается пирог от 45 минут до 1 часа, разные духовки справляются с выпечкой за разное время. Готовый пирог равномерно и высоко поднимется, верх будет крепким и зажаристым.
Достать пирог из формы и обязательно чем-то дополнить верх. Самое простое – посыпать сахарной пудрой, но лучше приготовить любую глазурь или помадку. У меня был готовый кофейный сироп, он идеально подошел к малиновому пирогу.
Если время позволяет, то пирог можно прослоить простейшим кремом из сметаны и сахара, тогда он будет действительно похож на восхитительный домашний торт.
Источник
Рецепты Пирог гости на пороге
Пирог «Гости на пороге»
Сметана — 450-500 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 3 шт
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты
Начинка — ЛЮБАЯ. у меня смешанный мясной фарш с приправами и зелёным луком — 500 гр
На смазанный противень выкладываем 1/2 часть теста.
Пирог «Гость на пороге»
Мука-6 столовых ложек
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Все инградиенты перемешать, получится жидкое тесто.
Приготовить начинку-любую.У меня была капуста и остатки мяса и колбасы.Я их поджарила.
Выкладываем половину теста на протвинь.
Пирог «Гости на пороге»
Варенье — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 150 г
Разбиваем в миску яйца, взбиваем. Добавляем к взбитым яйцам муку, варенье и разрыхлитель и перемешиваем.
Выливаем смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим выпечка (у меня режим запекание) на 40 минут.
Пирожок «Гости на пороге»
Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин — 250 г
маргарин растереть со сметаной, добавить ваниль
Добавить разрыхлитель/соду и муку
и замесить тесто.
Выложить наше тесто на стол и хорошо вымесить, прикрыть полотенцем и оставить минут на 20
разделить тесто на 2 части.
Пирог «Гости на пороге»
Перец болгарский — 1 шт
Майонез — 300-400 г
Приготовить ингредиенты для рецепта.
В большую тарелку мелко покрошить хлеб,
нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное,
добавить майонез и все перемешать.
Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось.
Сверху уложить то, что найдется в холодильнике — грибы, перец, маслины и т. д.
Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится — по.
Ананасовый пирог «гости на пороге»
Мука кукурузная — 2-3 ч. л.
Тесто песочное — 270 г
Яйцо куриное — 2 шт
Включить духовку для предварительного нагревания на 200°C;
тесто раскатать, выложить в форму для запекания на бумагу для запекания;
проколоть вилочкой в нескольких местах;
посыпать орешками и 1 ч.л. муки.
Сверху выложить половинки ананаса;
Пирог «Гость на пороге» с рисом
* Рис отварной -1,5 стакана
* Мука-6 столовых ложек
Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды,соли, муки. По контистенции оно должно быть как густая сметана.
Начинка-в отварной рис добавить сырые яйца, перемешать, посолить, поперчить.
В форму вылить 1/2 часть теста. Положить начинку.
Пирог «Гость на пороге» (вариант)
Мука-6 столовых ложек
Начинка: копченые сосиски, соленый огурец, брынза, твердый сыр
Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды,соли, муки. По контистенции оно должно быть как густая сметана.
Пирог «Гости на пороге»
Нектарин — 5 Штук
Кефир — 150 Миллилитров
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
Уксус — 2 Ст. ложки
Для теста сперва разбейте в миску яйца и влейте туда кефир. Размешайте. Затем положите половину муки, сахар и соду, погашенную уксусом.
Далее внесите оставшуюся муку и замешайте густое тесто. Вымешивая тесто, избавьтесь от всех комочков.
Форму для выпечки немного смажьте сливочным или растительным маслом. Затем залейте туда тесто и разровняйте поверхность лопа.
Рулет яблочный — «Гости на пороге!»
Мука — 1 ст.(просеять)
Творог жирный — 100 гр.(у меня 10%)
Масло сливочное — 100 гр.(мягкое)
Желток яйца — 1 шт.(для смазывания)
Масло,творог и муку замесить,разделить на две части и убрать в холодильник.
Яблоки очистить,порезать мелко тонкими пластинками.
Подпылить мукой стол(доску).
Пирог из серии «Гости на пороге»
1 ст л крахмала
слоеное бездрожжевое тесто — приблизительно +- 200 г (полпачки,размороженное)
ну рецепта-то как такового и нет — все на глаз
3 ст л сметаны или кефира или йогурта (вообщем любое кисломолочное)
1 большое яблоко очищенное и порезанное пластинами
Форму проложить бумагой для выпекания (у меня была силиконовая,ничем не выкладывала)
отрываем кусочки теста и бросаем в произвольном порядке на дно формы — в один слой и не вплотную
Сверху слой яблок
Все слои слегка пересыпать сахаром
Пирог «Гость на пороге» (вариант)
Мука-7 столовых ложек
растительное масло для смазывания формы.
1/2 чайной ложки соды — гашенной
рис — примерно 1/2 стакана (крупы)
Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды, соли, муки. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.
Форму смазать растительным маслом. В форму вылить половину теста.
Для начинки: отварной рис смешать со сваренными яйцами.
Сочный пирог с мясом и картофелем из серии гости на пороге
Зира, соль перец.
картофель 300 гр
Баранина 500 гр.
Тесто дрожжевое 1 кг
Баранину нарезать на мелкие куски, картофель соломкой, курдюк натереть на терке, лук мелко нарубить. Посолить, поперчить, добавить семена зиры, перемешать.
Имбирный пряник-пирог (из серии гости на пороге)
100 г сливочного масла -растопить
Для посыпки — по желанию
0,5 ст меда — жидкий
у меня квадратная форма 21х21
50 го белого шоколада
1/2 ч л корицы в порошке
1,5 ч л молотого имбиря в порошке
1 ч л разрыхлителя,
0,5 ст коричневого сахара,
0,5 ч л молотой гвоздики,
Духовку разогреть на 180
Форму смазать маслом,проложить пергаментом
Соединить все сухие
Соединить все жидкие.
Пирог с рыбой «Гости на пороге»
Лук репчатый — 3 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Яйцо куриное — 4 шт
Включаем духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась, не теряя времени.
Пока размораживается тесто, в подсоленной воде отвариваем рыбку до готовности (у меня обычно остаются хвостики, которые варятся очень быстро).
Чистим, режем полукольцами и обжариваем лук в небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла.
(Простите великодушно, первые две фотки .
Шоколадный кекс-пирог для лентяйки “Гости на пороге” (один из вариантов,без яиц. )
3 ст ложки какао-порошка (который надо варить)
Орешки или крошки печенья
Пакетик разрыхлителя (10г)
5 кусочков шоколада
3 ст л растительного масла
2 ч л лимонного сока (заменила щепотулечкой лимонной кислоты)
В форму,где будем печь (желательно пайрекс,силиконовая или тефлоновая) насыпаем сухие продукты — мука,сахар,разрыхлитель,лим кислота,какао
Делаем ямку и вливаем растительное масло
Следом аккуратно вливаем кипяток и тщательно перемешиваем,чтобы не осталось сухой смеси
Постный пирог-перевeртыш «Гости на пороге»
Мука пшеничная — 250 г
Повидло — 5 ст. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сковородку (диаметром 28 см) смазываем растительным маслом.
Насыпаем 4 ст. л. сахара.
Удаляем из яблок сердцевину. Можете очистить от кожуры. В этот раз я так не делала.
Режем их дольками.
И произвольно выкладываем на сахар.
Повидло, оставшийся сахар, мёд, ваниль, соль, растительное масло и воду смешиваем.
Добавляем муку и соду, замешиваем тесто (в выпечке, где пр.
Курица «Гость на пороге»
Достаем из морозилки курицу или окорочка. Закидываем на 7-10 минут в микроволновку на разморозку. Некоторые мужья способны разделать птицу и неразмороженную, но представим, что он встречает и раздевает гостей.
Курица (окорока) разморозилась, разделываем на порционные куски (1 окорок — 3 куска, чтобы быстрее готовилось).
Пока курица размораживается, параллельно.
Фруктовый пирог «Гости на пороге»
Ванилин — 0,25 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 0,75 стак.
Молоко — 1/4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 60 г
Смородина красная — 1 стак.
Духовку поставим разогреваться до 180С и примемся за тесто.
0,5 стакана сахара растереть с растопленным маслом, добавить яйца и хорошо размешать. Для быстроты, за неимением миксера, эту работу я доверила комбайну.
Добавить молоко, соль, ванилин, разрыхлитель, муку и взбить до однородности теста.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (я пеку в силиконовой, зде.
Источник