- Быстрый пирог из пельменей
- Приготовление пирога из пельменей.
- Сытный Пирог из пельменного теста
- Всего лишь пельменное тесто и фарш: расскажу, как готовлю очень вкусный и сытный пирог
- Если вы еще не успели прочитать этот рецепт, ссылку на него оставлю в самом низу этой статьи.
- Приступаем.
- Вкусный сытный пирог с фаршем и картофелем на пельменном тесте. Рецепт с фото
- Пельменный пирог с двойной начинкой
- Ингредиенты для «Пельменный пирог с двойной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пельменный пирог с двойной начинкой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрый пирог из пельменей
Бывают в жизни моменты, когда нужно быстро накрыть стол, или приготовить кашу из топора. Здесь и приходит на выручку простой и быстрый рецептик пирога из пельменей. Время приготовления примерно 20 минут. Продукты для приготовления пельменного пирога самые распространенные.
Рецепт приготовления пирога из пельменей:
- пельмени 0.5 кг. (зависит от размеров формы)
- сметана 250 — 300 гр.
- яйца 3 — 4 шт.
- твердый сыр 200 гр.
- соль, перец по вкусу,
- масло для смазывания формочки
Приготовление пирога из пельменей.
Включаем духовку, чтобы она нагревалась до 180-200 градусов. А тем временем. Формочку, в которой будем запекать пельмени, смазываем маслом. В один слой выкладываем мороженые пельмени. (В качестве формы использовали сковороду без ручки)
Нарезаем лук и слегка пассируем. Выкладываем сверху на пельмени.
Готовим заливку. Смешиваем сметану, яйца и половину сыра, предварительно натерев его на терке. Солим и перчим по вкусу.
Заливаем наш будущий пельменный пирог приготовленной заливкой.
Оставшимся сыром затираем пирог сверху.
И минут на 20 ставим в духовой шкаф.
Запекаем пельмени при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
Достаем пельменный пирог из формочки и подаем к столу.
Пельменный пирог по приготовлению очень похож на блинный пирог из рулетиков с начинкой из мяса и грибов, правда готовится гораздо быстрее.
Кусочек пирога выкладываем на тарелку и подаем со сметанным соусом с зеленью и чесноком.
Источник
Сытный Пирог из пельменного теста
Пирог из пельменного теста. Простой, быстрый в приготовлении и невероятный на вкус. Сегодня я предлагаю приготовить с фаршем и картофелем. А вообще начинки можно разные, например капуста тушеная.
Растительное масло -30мл.
Сливочное масло -60 гр.
Смесь перцев – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 150 мл воды, добавляем чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, вливаем 30 мл растительного масла, все перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, муки требуется 350грамм, тесто должно получиться чуть мягче чем обычное пельменное, убираем на минут 15-20 пока будем подготавливать начинку.
2-3 луковицу порежем кубиками и порежем 2-3 клубня сырого картофеля мелкими кубиками или можно натереть на терке. Картофель можно заменить тыквой. В миску кладем фарш 400 грамм, добавляем картофель с луком, добавляем неполную ч.л. соли, смесь перцев по вкусу и добавляем сушенную зелень, я добавляю зеленый лук.
Все перемешиваем, если фарш суховат, можно добавить пару столовых ложек воды, начинка готова.
Прошло 15 минут, тесто обминаем в муке и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше. Берем сливочное масло 60 грамм, и растопим в свч, растопленным маслом смазываем пласт теста.
Если масло немного осталось, нужно его влить в фарш и перемешать.
Распределяем начинку по пласту и заворачиваем рулет. Края хорошо закрепляем. Теперь из получившегося рулета заворачиваем улитку и кладем на противень.
Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах 35-40 минут. До готовности пирога. Теперь пирог достаем из духовки, дадим ему немного остыть и можно подавать к столу.
Я люблю его подавать со сметаной или сметано чесночным соусом. Он вкусен и в холодном и горячем виде. Рекомендую приготовить.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Всего лишь пельменное тесто и фарш: расскажу, как готовлю очень вкусный и сытный пирог
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Многие хозяйки задумываются, как бы приготовить действительно очень вкусный и сытный пирог из минимума ингредиентов и дешево! И, такой, чтобы накормить всю семью!
Только вчера на своём канале опубликовала рецепт теста для пельменей, замешанного на кефире. Из этого теста я делаю вкусные домашние пельмени, которые не развариваются, и не теряют свою форму.
Если вы еще не успели прочитать этот рецепт, ссылку на него оставлю в самом низу этой статьи.
Сегодня же хочу предложить вам приготовить из такого теста сытный и вкусный пирог, используя в начинку всего лишь 200 г фарша, 2 картофелины и лук.
Рецепт очень прост, все продукты доступные и всегда имеются в наличии. И, пирог получается действительно вкусным, а если сомневаетесь. Приготовьте, попробуйте и тогда уже оценивайте!
Ингредиенты для приготовления:
Пельменное тесто (мой рецепт будет в самом низу)
Картофель — 2-3 шт. (зависит от размера)
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Желток для смазывания пирога, хотя можно смазать просто молоком или сметаной
Приступаем.
Первым делом, конечно же, необходимо замесить тесто, в данном рецепте я это пропущу — так как уже использую готовое тесто , но процесс зафиксирован. Буквально вчера готовила это тесто, ссылка будет в самом низу.
Для приготовления начинки берем две картофелины, одну головку репчатого лука, очищаем их — картофель натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами\четверть-кольцами, или же просто кубиками.
Добавляем эти овощи к уже готовому мясному фаршу, солим, перчим по вкусу и можно добавить любую зелень — свежую или сушеную, и ещё добавить каких-нибудь специй по своему усмотрению. Все перемешиваем.
Источник
Вкусный сытный пирог с фаршем и картофелем на пельменном тесте. Рецепт с фото
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный и сытный пирог. Это наипростейший рецепт, тесто замешивается на воде и муке (пельменное тесто), для приготовления начинки использую мясной фарш, картофель, лук и зелень. И, это только один из вариантов начинки — ещё можно сделать из тушёной капусты, из яиц и зелени, просто из картофеля с луком.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Для приготовления теста беру:
Не совсем полный гранёный стакан воды (миллилитров 150-170)
Три столовые ложки растительного масла
Зелень — в моём случае, это сушеный укроп, но можно взять любую свежую зелень
Соль, черный молотый перец, специи
И, ещё понадобится один желток для смазывания пирога
Первым делом замешиваем тесто. Я просеиваю в миску муку, добавляю соль, перемешиваю, в середине делаю углубление, вливаю растительное масло, воду и замешиваю мягкое тесто. Но, это я так делаю. Может у вас другой процесс приготовления — некоторые растворяет соль в воде, кто-то муку добавляет в самую последнюю очередь, это и неважно. Главное, что в результате получиться мягкое эластичное тесто, и не такое крутое, как на пельмени. Даем «отдохнуть» тесту минут 15, накрыв миску хлопчатобумажным полотенцем.
Для приготовления начинки я использую смешанный фарш (свинина-говядина), добавляю в него соль, смесь перцев и немного сушёного укропа. Если есть свежая зелень, можно и её добавить.
Репчатый лук нарезаю четверть\полукольцами, хотя форма нарезки не имеет значения. С картофелем пока ничего не делаю (только очищаю), я его буду потом натирать на тёрке, но уже походу сборки пирога.
Готовое отдохнувшее тесто выкладываю на стол, подсыпаю муку и раскатываю его в пласт — такой же толщины, как и на пельмени. Затем выкладываю\размазываю по нему фарш, сверху натираю на терке картофель, затем кладут лук, ещё чуть-чуть присаливаю, перчу, и по всей поверхности раскладываю маленькие кусочки сливочного масла. Скручиваю рулетом, все края аккуратно прищипываю и заворачиваю «улиткой».
Сформированный пирог перекладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываю взбитым желтком.
И, вот такой пирог-красавец получается! Выпекается он в духовке около 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Попробуйте приготовить такое пирог, я уверена вам понравится!
Источник
Пельменный пирог с двойной начинкой
Она задумала пирог и он, конечно, ей помог.
Ингредиенты для «Пельменный пирог с двойной начинкой»:
Тесто
Начинка
Прочее
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5362 ккал | белки 127.5 г | жиры 86.7 г | углеводы 881.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Пельменный пирог с двойной начинкой»:
Первым делом он спросил:
а где у нас Мистраль?
Она ответила:
вон там, в пакетиках
Басмати нам достань.
И пока варился рис,
они дальше делом занялись.
Она просеяла муку,
он молочка налил,
все это просто и легко,
и ничего, что брызги всюду,
добавил масло, уксус, соль, яйцо и.
не узнать теперь его лицо.
И начался процесс творенья,
продуктов в тесто превращенье.
Она подсыпала муки. аааа-пчхи.
Теперь пусть тесто подождёт
и немножко отдохнёт.
Затем он мужественно
и без слез почистил,
и порезал лук.
Она почистила морковку,
натерла её ловко.
Потом своими сильными руками
пакетик с рисом он открыл,
смешал его с морковью,
луком нарезным.
Про фарш он тоже не забыл,
и посолил его, и поперчил,
еще и чесночка он положил.
Тем временем она,
достала скалку из стола.
И раскатала тесто аккуратно,
с любовью, очень гладко.
По краю мясо разложила.
Свернула раз, и тут.
. морковка, лук и рис под бок сейчас же улеглись.
Второй разок свернули вместе,
отрезали полученный рулет.
Продолжили в таком порядке дальше,
пирог собрали по спиральке.
Потом она воды и масла налила,
плиту включила,
пирог крышечкой прикрыла.
И 25 минут его варила.
Готов пирог. ура ура. к столу скорее!
И уплетали Он, Она с улыбками, с весельем.
. ведь это их, совместное творенье.
P.S. За рецепт спасибо моей свекрови
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Она задумала пирог и он, конечно, ей помог.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года ms olya1226 #
15 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 марта 2017 года regisha77777 #
23 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Svetlana Claire #
27 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Антония #
20 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Антония #
21 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Жужа-48 #
2 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Ирушенька #
21 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Ирушенька #
22 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
27 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Лилек3011 #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Наталья Вознюк #
16 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Rencha1 #
15 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года ariel7777 #
1 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 марта 2016 года lubashka55 #
1 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года kitri #
31 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 марта 2016 года kitri #
30 марта 2016 года mariana82 #
31 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Лисенок0309 #
31 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года НАНЯ 02 #
31 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года НАНЯ 02 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник