Рецепт пирога капуста с селедкой

Bookitut.ru

Пирог с квашеной капустой и сельдью

♦ мука пшеничная – 600 г.

♦ вода теплая – 1 стакан.

♦ масло растительное – 1 стакан.

♦ капуста квашеная – 500 г.

♦ сельдь соленая (небольшая) – 1 шт.

♦ лук репчатый – 1 шт.

♦ масло растительное – 3 столовые ложки.

В посуду налить подогретую до 40 °С воду и добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и соль. Все размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить в тесто растительное масло, а затем посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. За этот период следует обмять его и дать еще раз подойти.

Начинка: капусту промыть, отжать, порубить и обжарить в растительном масле. Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, а затем также обжарить в растительном масле. Сельдь вымочить в воде в течение часа, часто меняя воду, после чего обсушить, очистить, выпотрошить, отделить филе от костей, прогреть его в течение 2 минут на сковороде, мелко нарезать и смешать с капустой и луком.

Тесто раскатать в виде круглой лепешки толщиной 1 см, положить на сковороду, на тесто ровным слоем положить начинку, прикрыть «крышкой» из теста, раскатанной чуть тоньше, чем «донышко». Аккуратно защипнуть шов, наколоть верх пирога вилкой, смазать с помощью кисточки чаем и выпекать в духовке.

Источник

Рецепт: Быстрый заливной пирог — «с капустой, селедкой и с зеленью»

Остальные продукты указаны на фото.

Сложного в приготовлении ничего нет и все быстро готовится именно за это я люблю эти пироги.
Итак, нарезаем мелки репчатый лук, всю селедку.

Читайте также:  Народные рецепты при лямблиозе

Дальше, мелко нарезаю зелень (любую, причем можно репчатый лук заменить зеленым и будет также вкусно)

И нарезаю соломкой капусту.

Все перемешиваю в жаропрочной стеклянной посуде.

Заливаю тестом и ложкой уминаю тесто внутрь, но не перемешиваю.

Укладываю кусочки масла на поверхности.

И ставлю в духовку на 1 час при температуре 220 С* до золотистой корочки.

Через час блюдо готово и подаю его как в горячем, так и в остывшем виде.

Всем приятного аппетита. Надеюсь, что вам понравилось.

Источник

Рецепт: Пирог с соленой сельдью — и капустой

Чуть- чуть посолить и обжарить до полу готовности. Обязательно остудить.

Селедка у меня не большая.

Филе порезать на средние кубики.

Поднявшееся тесто разделить на две, не равные, части.

Большую часть раскатать в пласт по размеру формы, в которой будите выпекать пирог.

Переложить пласт в смазанную форму. На тесто выложить жареную капусту.

На капусту выложить селедку.

Раскатать оставшееся тесто и сформировать пирог. Обязательно сделать дырочку, что бы выходил пар и пирог не был излишне влажным.

Убрать на 1 час для расстойки.

Выпекать при t200* минут 30-40.

Пирог смазать растительным маслом и дать ему «отдохнуть».

Пирог я пекла из любопытства и результат для меня был не известен. Но результат порадовал и меня, и моих домашних, пирог получился, ну очень вкусный!

Источник

Заливной пирог с капустой и сельдью

  • Капуста белокочанная 475 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 300 мл
  • Мука 265 г
  • Фарш рыбный 130 г
  • Сыр полутвердый 50 г
  • Соль 1 ч.л.б/г+
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л. б/г
  • Укроп 3-4веточки
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Для начинки капусту потушить на растительном масле,

Добавить 1 яйцо и нарезанный укроп, перемешать.

Читайте также:  Рецепт вкусного бисквита для рулета

Для теста 3 яйца взбить с молоком, всыпать муку с содой, солью и разрыхлителем. Перемешать до однородности.

Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, добавить начинку,

залить оставшимся тестом, посыпать сыром.

Выпекать при 200*С 30-40 минут. Приятного аппетита! 😉

Источник

Старинный русский пирог с квашеной капустой и селёдкой ГУЖБА

Мысль о том, чтобы вспомнить и поискать у себя в рецептах этот пирог мне подкинули тут, на Дзене, за что большое спасибо!

Искала я его долго и нашла в разделе старорусских зимников — т.е. тех пирогов, которые пекли в зиму, когда уже были холодными сени.

Пирог очень необычный и, как сказали бы сегодня, пикантный. Дело в том, что у него начинка из квашеной капусты и селедки. Согласитесь, не слишком привычно. Но вкусно необычайно! А уж как закуска к застолью с водочкой — вообще песня.

Для начала делаем дрожжевое тесто. Оно у вас получится даже сейчас, ибо сеней нет, но есть холодильник.

Теплая вода для опары — 700 г

Соль — 1 ст.л. (не бойтесь, не много)

Сахар — 2 ст.л. с горкой

Дрожжи — 100 г свежих или 2 ст.л. сухих

Мука пшеничная — 500 г для опары, 800 г для замеса, + чуть-чуть на подпыл.

Масло постное — 100 г

Для опары подогреваем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и немного муки (500 г). Оставляем на 10 минут. Через 10 минут вливаем растительное масло и добавляем остальную муку. Быстро замешиваем тесто. Месить долго не нежно. Только до того момента, как тесто перестанет прилипать к рукам.

Кладем тесто в миску и ставим в холодильник на 1 час.

За этот час займёмся начинкой.

1 килограмм квашеной капусты насухо отжимаем и измельчаем ножом.

Филе одной селёдки (только обычной солёной, без маринадов и улучшителей) замачиваем в тёплой кипяченой воде или горячем молоке. И воду и молоко наливайте маленькими порциями, чтобы, отживая каждый раз селедку, раза три сменить заливку.

Читайте также:  Блюда с вешенками рецепты приготовления

1 очень крупную луковицу шинкуем мелко и обжариваем в небольшом количестве постного масла. К забронзовевшему луку добавляем измельченную капусту и обжариваем в растительном масле минут 7-10.

В сковороду к горячим еще капусте и луку добавляем филе сельди, измельченное максимально мелко. Ничего не солим и сахар не добавляем.

Возвращаем из холодильника тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов. От теста отрезаем примерно половину (чуть больше) и эту половину делим пополам.

Припудриваем стол мукой, а противень смазываем сливочным маслом.

Раскатываем нашу четвертинку теста достаточно тонко (на величину противня) и скалкой переносим тесто на противень. Выкладываем начинку. Раскатываем вторую четвертинку теста по тому же принципу и накрываем начинку, защипывая края. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем до румяной корки. Пирог сразу по готовности не достаём, просто открываем дверцу, выключив огонь, а через пять минут выкладываем пирог на поддон.

За то время, пока печется наш пирог мы должны накатать и нажарить на сковородке в растительном масле пирожки-гужбанчики. Здесь всё совсем просто. Предполагалось (ранее, на Руси), что за столом будут женщины и детвора. Им гужба не полагалась, поэтому хозяйки остаток теста делили на 15-20 частей, катали колобки, начиняли каждый колобок чайной ложкой сахара или крепкого, засахаренного варенья, и обжаривали в растительном масле на сковороде.

Но я поняла всё коварство старорусских мужчин! Дело в том, что остро-кислый, ядрёный пирог (Гужбу большую) они, как и положено, откусывали до стопки водки, а вот заедали горькую они уже сладеньким. Во всяком случае, мои гости сориентировались в одну секунду и поступали именно так.

А еще Гужбу обязательно нужно готовить на день Николы-Угодника. И тогда он не обойдёт покровительством вашу семью!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector