- Пышный, румяный капустный пирог из бездрожжевого теста
- Как готовить пирог
- Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!
- Ингредиенты
- Тесто для постного пирога с капустой без дрожжей, яиц и молока
- Тесто на пирог с капустой — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
- Как приготовить тесто для капустного пирога
- Рецепт теста для капустного пирога
- Дрожжевое
- Дрожжевое без яиц
- Простое песочное
- Песочное на сметане
- На кефире
- Бездрожжевое на молоке
- Заливное для ленивого пирога
- На кефире и растительном масле
- На майонезе
- Слоеное тесто
- Видео
Пышный, румяный капустный пирог из бездрожжевого теста
Рецепт из категории самых несложных. Зато результат обрадует вас и ваших близких. Ведь как приятно поставить на стол, сделанный своими руками, румяный и красивый, вкуснейший пирог с начинкой из капусты и яиц.
Указываю эту начинку, так как она самая универсальная и пожалуй любимая всеми. Главное сделать тесто и испечь. Важное преимущество этого рецепта в том, что в тесте не используются дрожжи и тем не менее оно получается нежным и пышным, прекрасно пропекается. Как сделать такую выпечку, я и расскажу подробно.
Для теста на пирог нам понадобятся:
- Кефир — 200-220 мл;
- Сода — 1/2 чайной ложки;
- Пшеничной муки — 3 ст. без горки;
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 1 ст.л;
- Сливочное масло — 180 гр;
- Пол чайной ложки соли.
- Капуста — примерно 800 грамм;
- Яйца — 3 шт;
- Зелёный лук — веточек 5-6;
- Сливочное масло — небольшой кусочек, грамм 80;
- Две-три щепотки соли.
Одно яйцо, точнее желток нужно будет для смазывания пирога.
Как готовить пирог
Обязательно просеиваем муку. Делаем это в большую, глубокую миску. Добавляем сахар, соль, порезанное на мелкие кусочки сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Затем вбиваем яйца, и потихоньку вливая кефир, замешиваем мягкое тесто, чтобы оно сформировалось в один шар. Тесто должно получиться пластичным и не прилипать к рукам. Закрываем миску плёнкой и ставим охладиться в холодильнике.
Пока тесто охлаждается, займёмся остальными продуктами для начинки. Яйца нужно отварить вкрутую, капусту мелко пошинковать, чуть присолить и помять руками, так она станет мягче, оставляем минут на 15. В это время, почистить яйца, мелко их нарезать, также нарезать зелёный лук. Засыпать их в миску к капусте, добавить размягчённое сливочное масло и тщательно смешать.
Достаём тесто, выкладываем на рабочую поверхность. Отделяем примерно 2/3 и раскатываем в круг, так чтобы края заходили на бортики формы. Или делаем его прямоугольным в зависимости от того какая форма. Смазав форму маслом, выкладываем в неё тесто, поднимая кря вдоль бортиков. Внутрь выкладываем начинку, равномерно распределяем.
Оставшееся тесто раскатываем и накрыв им начинку, защипываем по краям. С помощью кисточки смазываем верх пирога яичным желтком.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Как только разогреется отправляем пирог на выпечку. Полностью пропекается он минут за 35-40. К моменту приготовления он ещё приподнимется, станет румяным, а какой стоит аромат выпечки!
Когда испечётся и достанете из духовки, пусть немного остынет прямо в форме, потом только выкладываете на блюдо. Можно нарезать и звать всех угощаться.
Попробуйте — это будет вкусно! Желаю Вам приятного угощения!
Источник
Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
Капуста белокочанная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовое слоеное тесто в нынешние дни является некой палочкой-выручалочкой. Я часто его использую, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но время на кулинарные изыски ограничено.
Сегодня я поделюсь рецептом одного из моих любимых пирогов — из бездрожжевого слоеного теста с капустой. Выпечка получается очень вкусной и сытной. Подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дополнения к первым блюдам или же с чашечкой ароматного чая. Рекомендую попробовать!
Для приготовления пирога из бездрожжевого слоеного теста с капустой подготовьте необходимый набор ингредиентов. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре или же с вечера переложите его в холодильник для постепенной разморозки.
Кочан капусты разрежьте на несколько частей, так будет гораздо удобнее его измельчить, затем обмойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полосками. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке с мелкими ячейками. Подготовленные овощи выложите на сковороду и добавьте растительное масло. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовую начинку полностью остудите. Для ускорения процесса переложите капусту на плоскую тарелку.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатайте и разделите на две неравные части. Частью, которая побольше, застелите дно формы так, чтобы края немного свисали (как на фото).
Затем ровным слоем выложите начинку, а сверху распределите вторую часть теста.
Осталось только завернуть и плотно защипать края. Из небольшого количества теста сделайте некий декор и украсьте им пирог. Поверхность выпечки смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.
Форму с заготовкой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Вот и всё. вкусный, ароматный слоеный пирог с капустой — готов. Остудите его на решётке, а затем подавайте на стол.
Такая выпечка отлично сочетается с первыми блюдами, особенно с супами.
Источник
Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!
Ингредиенты
В этом пироге тесто получается как песочное, очень вкусное. Начинку тоже научу вас делать так, чтобы всем понравилась! Капуста без горечи и без заморочек. Всего один секрет!
Сначала приготовим начинку. Полкило свежей капусты нашинковать и положить в дуршлаг.
Ошпарить капусту кипятком из чайника, а затем промыть холодной водой. Вы почувствуете, как запахнет горечью капустка. Она её выпустила и в блюде будет нежная и сладкая.
Капусту отжать и готовить дальше.
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ МОЙ СЕКРЕТ!
Чистим 1 луковицу, моем и режем небольшим кубиком. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. Сковородку беру антипригарную, чтобы масла много не потребовалось.
Далее чищу морковь и тру её на крупной тёрке. Обжариваю вместе с луком до готовности.
Отправляю к овощам подготовленную капусту. Немного отжимаю её, чтобы не было много влаги. Солю, перчу немного. Соли беру 1/3 чайной ложки и обязательно 2 чайные ложки сахара. Так намного вкуснее.
Хотя, конечно, если вам сахар нельзя или вы любите более солёную начинку, то не добавляйте сахар. Можно добавить в начинку зелёный лук или любую зелень.
Тесто для постного пирога с капустой без дрожжей, яиц и молока
Беру 100 грамм подсолнечного масла без запаха, 100 грамм почти горячей воды, щепотку соли и 3 грамма разрыхлителя.
Всё интенсивно перемешиваю.
Всыпаю просеянную муку, примерно 250 грамм и замешиваю тесто. Сначала венчиком, а потом руками.
Тесто получается эластичное, немного масляное, так и должно быть. Даём ему отдохнуть 15 минут и разделяем на 2 части. Одну побольше, для низа и поменьше для верха.
Раскатываю тесто на чистой столешнице без добавления муки. Оно не липнет и очень поддатливое. Выкладываю на противень 26 см, у меня круглый.
Противень предварительно застелите пергаментом или бумагой для запекания.
Выкладываю начинку, распределяю и слегка приминаю. Накрываю второй частью теста и делаю защипы по краям.
Выпекаю 40 минут в духовке (нагрев верхний + нижний) при температуре 180 градусов.
Готово! Очень вкусно, не смотря на то, что АБСОЛЮТНО постный пирог с капустой. Приятного аппетита!
Источник
Тесто на пирог с капустой — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Сытная, воздушная, ароматная выпечка с капустной начинкой – удачное решение, если вы ждете гостей или хотите порадовать домочадцев. Готовится она быстро, главное – определиться с видом теста на пирог с капустой. Если времени много, можно приготовить классическую дрожжевую основу, если оно ограничено – на помощь придет рецепт заливного теста для «ленивого» пирога на сметане или кефире.
Как приготовить тесто для капустного пирога
Листая кулинарные книги с множеством закусок для праздничного или повседневного стола, хозяйки часто останавливают свой выбор на капустных пирогах. По фото не всегда понятно, какая основа использовалась для выпечки, а ведь от нее зависит результат. Существует несколько вариантов основы для капустных пирогов:
- Дрожжевая. Приготовление основы на дрожжах требует больше времени, чем для бездрожжевой, но выпечка получается воздушной, пористой, нежной. Способность теста впитывать лишнее масло, на котором была пожарена капустная начинка, обеспечивает выпечке дополнительную пышность.
- Песочная. Пирог из основы такого вида получается плотным, сытным, покрытым хрустящей корочкой. Если при замесе добавить больше муки, чем нужно, выпечка будет суховатой, жесткой. Желательно следить, чтобы масса оставалась мягкой и хорошо раскатывалась.
- Слоеная. Пироги из такой основы (без разницы, на масле или маргарине она была замешана) выходят высококалорийными, хоть и очень вкусными, воздушными. Тесто капризно, если не соблюсти технологию приготовления, в духовке может расслоиться, и пирог пропечется неравномерно.
Рецепт теста для капустного пирога
К рецептам на бездрожжевой основе относят составы на сметане, кефире, слоеные, жидкие «ленивые» для заливного пирога. Некоторые хозяйки опасаются использовать дрожжевое тесто для выпечки (готовится оно дольше, может не подняться), но попробовать стоит. Если следовать рецепту, результат может превзойти ожидания – пирог получится ароматным, нежным.
Дрожжевое
- Время: 70 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 296 ккал/100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Основа по такому рецепту получается воздушной, пышной, а выпечка – очень вкусной. Важную роль при замесе играет постепенное добавление муки, что позволяет контролировать густоту: масса должна хорошо отлипать от рук, но не быть слишком твердой. Вымешивать нужно тщательно, а соль с маслом добавить в конце процесса. Если вы хотите сократить время приготовления, возьмите сухие дрожжи (7 грамм) на тот же состав продуктов.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта пшеничная – 0,5 кг;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло рафинированное – 100 мл;
- дрожжи – 30 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Развести в глубокой миске дрожжи слегка подогретым на плите или в микроволновке молоком. Добавить 3 или 4 ложки муки, сахарный песок, хорошенько размешать, накрыть чистым сухим полотенцем, оставить подниматься при комнатной температуре.
- Примерно через полчаса, когда опара поднимется, вбить яйца, добавить грамм 350 муки, перемешать.
- Добавив оставшуюся муку, растительное масло без запаха, соль, вымесить массу руками или миксером, используя спиральные венчики.
- Переложив состав на тарелку, смазанную маслом, выдержать примерно 40 минут, дав подняться, обминая его за это время 2-3 раза.
Дрожжевое без яиц
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 299 ккал/100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Идеально подойдет этот рецепт воздушного теста на пирог с капустой, пиццу, печеные или жареные пирожки. Добавив удвоенную порцию сахара, можно получить сдобную основу для сладкой выпечки. Если вы решили испечь капустный пирог из дрожжевого теста без яиц, не забудьте, что перед подачей его следует полностью охладить под чистым кухонным полотенцем.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта пшеничная – 1,5 ст.;
- кефир – 125 мл;
- дрожжи свежие – 10 г;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- масло растительное – 60 мл.
Способ приготовления:
- Столовой ложкой растереть в глубокой миске свежие дрожжи с сахаром. Дать массе постоять при комнатной температуре минут 8-10, пока она не станет жидкой, коричневатого цвета.
- Влив в сотейник кефир, растительное масло, добавить соль. Подогревать состав на слабом огне, периодически помешивая, минут пять. За это время он нагреется примерно до 35-38 градусов.
- Теплую масляно-кефирную жидкость следует вливать в «ожившие» дрожжи, аккуратно помешивая состав ложкой. Добавить полстакана муки, перемешать.
- Всыпать в состав оставшийся стакан муки. Перемешав ложкой, вымешивать массу руками минуты 3.
- Ставшую нежной и эластичной, массу выложить на смазанную растительным маслом тарелку, дать постоять в тепле около часа (можно меньше), накрыв чистым кухонным полотенцем.
- Выпекать пирог из такой основы рекомендуется 25 минут, нагрев духовку до 180°C.
Простое песочное
- Время: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 452 ккал/100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Некоторые хитрости помогут сделать это простое тесто для пирога с капустой еще вкуснее. Готовится оно классическим способом: замес производится на сливочном масле, после чего несколько минут охлаждается. Переизбыток муки не идет на пользу песочной основе, она становится безвкусной, суховатой, поэтому в нее при замесе разрешается добавить ложку подсолнечного масла, воды или сметаны. Некоторые хозяйки кладут в основу разрыхлитель, но это не обязательно. Раскатывать массу для выпечки лучше не слишком тонко, поместив ее между листами пергаментной бумаги.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта пшеничная – 270 г;
- масло сладкосливочное – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Предварительно охлажденное (можно достать из морозилки, продержав там полчаса) сливочное масло измельчить ножом до состояния крошки, чем однороднее, тем лучше.
- Отдельно смешать одно целое яйцо, желток от второго яйца, соль.
- Перемешав масло с просеянной мукой в широкой миске, сделать внутри массы ямку, влить яйца с солью. Приступить к вымешиванию состава ложкой, начиная это делать по краю лунки круговыми движениями.
- Продолжить замешивать массу руками до однородности. Если она покажется суховатой, добавить столовую ложку растительного масла, вымесить. Сформировать из теста комочек, отправить его минут на 10 в холодильник.
- Выпекать 25 минут, разогрев духовой шкаф до 200°C.
Песочное на сметане
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 382 ккал/100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сдобное тесто для пирога с капустой, приготовленное на сметане – удачный выбор для праздничного застолья. Выпечка получается аппетитной, пышной, невероятно вкусной. Раскатав основу, нижний пласт (на который ляжет начинка) наколите вилкой. Верхний слой смажьте перепелиным яйцом, посыпьте кунжутом или украсьте вырезанными из теста листочками, цветами.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта пшеничная – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сладкосливочное – 150 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Соединить в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль.
- Вбить яйцо, добавить сметану, хорошо размешать до однородности.
- Предварительно охлажденное сливочное масло порубить холодным ножом кубиками не более сантиметра на сантиметр, добавить в миску с тестом и тщательно вымесить.
- Скатать массу в виде шара, поместить в холодильник на час, обернув пищевой пленкой.
- Готовится выпечка из такой основы на сметане около 40 минут на 180°C.
На кефире
- Время: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 267 ккал/100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тесто на пирог с капустой, приготовленное по этому рецепту, хорошо раскатывается, напоминает дрожжевое своей эластичной консистенцией. Сухие ингредиенты рекомендуется смешивать венчиком, что способствует равномерному распределению компонентов состава. Так он насыщается кислородом, и гарантированно поднимется, станет воздушным, податливым. Капустную начинку можно покрывать не вторым слоем, а сеточкой, нарезав полоски из того же теста.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта пшеничная – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 200 мл;
- сода пищевая – 1 щепотка;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- К просеянной муке добавить сахар, соду, соль, размешать тщательным образом.
- В отдельной емкости смешать кефир, растительное масло, яйца, немного взбить венчиком (2-3 минуты).
- Соединив жидкий состав с сухим, перемешать. Вымешивать массу до приобретения ею эластичности, упругости.
- Дать тесту 15 минут отстояться при комнатной температуре (так имеющаяся в нем клейковина разбухнет), затем еще раз тщательно перемешать.
- Выпекать пирог нужно 45 минут в разогретом до 180°C духовом шкафу.
Бездрожжевое на молоке
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 354 ккал/100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Такая рецептура подходит тем, кто не любит запах дрожжей. Основа готовится быстро, просто, основные ингредиенты для нее почти всегда присутствуют на любой кухне, поэтому хозяйка легко может сытно накормить даже внезапно нагрянувших гостей. Дополнительную пышность выпечке придаст добавление в процессе замеса соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта пшеничная – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- масло сладкосливочное – 250 г;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Смешать просеянную муку с солью.
- Добавить к подсоленной муке холодное, предварительно нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Ножом порубить смесь на мелкую крошку.
- Взбив яйцо, добавить к нему молоко, размешать. В крошку из муки и масла вылить состав и начать его вымешивать.
- Готовую массу охладить полчаса в холодильнике, затем сформировать пирог.
- Выпекать его до готовности 30 минут, прогрев духовой шкаф до 180°C.
Заливное для ленивого пирога
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 188 ккал/100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Основа для заливного пирога готовится быстро, времени на ее охлаждение или раскатывание не требуется. Предварительно форму для выпечки нужно застелить пергаментом, смазать дно и стенки маслом, вылить в эту емкость половину теста, аккуратно выложить капусту и залить оставшейся частью состава. Выкладывая начинку небольшими порциями, старайтесь не смешивать ее с нижним жидким слоем, так пирог не будет походить на капустную запеканку.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта пшеничная – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 240 мл;
- соль – ½ ч. л;
- сода – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешав в миске кефир с солью и содой, накрыть полотенцем, выдержать минут десять при комнатной температуре. Объем жидкости должен за это время заметно увеличиться.
- Добавить к кефирной массе свежие яйца, хорошо взбить состав.
- Аккуратно ввести в смесь предварительно просеянную муку, полученный состав тщательно перемешать.
- Такую жидкую основу можно использовать для выпечки сразу же после приготовления.
- Ленивый пирог из заливного теста выпекают при 180°C около пятидесяти минут.
На кефире и растительном масле
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 326 ккал/100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: средняя.
- Сложность: легкая.
Приготовленный по классическому рецепту состав на кефире с растительным маслом получается нежным, воздушным, легким. Перед отправкой капустного пирога в духовку, выдержите его при комнатной температуре минут 20-30 (так он станет пышнее), а затем смажьте поверхность взбитым яйцом, молоком или водой с разведенным в ней сахаром (для образования красивой корочки).
Ингредиенты:
- мука высшего сорта пшеничная – 500 г;
- кефир – 195 мл;
- дрожжи сухие – 1 упаковка;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1ч. л.
Способ приготовления:
- Размешать в миске просеянную муку с пакетиком сухих дрожжей.
- Вылить кефир в сотейник, подогревать на небольшом огне минут 5. Когда кефир начнет сворачиваться, снять с плиты, добавить к нему соль с сахаром, масло растительное, тщательно размешать.
- Добавить к кефирно-масляной основе дрожжи с мукой, замесить. Нужно следить, чтобы дрожжевое тесто для пирога с капустой не получилось очень крутым, тогда и выпечка получится нежной.
- Сформировать из состава шарик, поместить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой, оставить на полчаса, дав ему подняться.
- Выпекают капустный пирог при температуре 180°C около 30-35 минут.
На майонезе
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 245 ккал/100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Жидкое тесто на майонезе готовится считанные минуты, подходит для ленивого пирога из капусты, который получается очень нежным, необычным, невероятно вкусным. Майонез лучше выбирать жирный (от 50% и более). Так состав получится насыщенным, выпечка – воздушной. Выкладку лучше производить слоями (тесто – капустная заготовка – тесто), а не перемешивать с начинкой.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта пшеничная – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 190 мл;
- майонез – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Добавить к муке разрыхлитель, соль, перемешать.
- В отдельной емкости минуты две взбивать миксером яйцо со сметаной и майонезом.
- К жидкой смеси добавить сухие ингредиенты (муку с разрыхлителем и солью), тщательно вымесить. По консистенции состав должен напоминать густую сметану.
- Сформировав заливной пирог (вылить в форму половину теста, выложить начинку и вылить оставшуюся половину), выпекать примерно 40 минут, разогрев духовку до 200°C.
Слоеное тесто
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 465 ккал/100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Секрет приготовления удачной слоеной основы – ледяная вода, благодаря которой достигается нужная консистенция. При медленном замешивании состав нагревается от соприкосновения с руками, теряя свою эластичность, поэтому замес следует производить очень быстро, желательно в чаше блендера. Сформировав пирог из готовой раскатанной массы, верхний пласт следует слегка надрезать по всей поверхности.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта пшеничная – 4 стакана;
- вода – 250 мл;
- масло сладкосливочное – 300 г;
- соль – ½ ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Выдержав сливочное масло в морозилке, порубить его ножом, добавить к предварительно просеянной муке, смешать.
- Добавить в максимально охлажденную воду (почти ледяную) соль и сок лимона.
- Постепенно вливая лимонную воду в масляный состав, вымешивать смесь ложкой (можно блендером).
- Готовый состав поместить в холодильник минут на 30.
- Готовится выпечка полчаса в разогретой до 200°C духовке.
Видео
Источник