Рецепт пирога каракуль приготовления

Пирог «каракуль» с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

03 декабря 2020, 21:01

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сахар — 100-120 гр.
  • мука — 260 гр.
  • сода — 0,3 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • джем «махеевъ» «персик+манго» — 4 ст.л.
  • грецкий орех — 1 горсть
  • варёная сгущёнка — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мягкое масло соединить с ванилью и сахаром — 80 гр.

2. Отделить желтки и добавить.

3. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и содой.

4. Замесить песочное тесто и часть убрать в морозилку.

5. Отдельно взбить белки с сахаром — 2 ст.л.

6. Большую часть теста размять по форме с пергаментом.

Дно наколоть вилкой.

7. Дно смазать слоем варёной сгущёнки или карамели.

Если нет, пропустите этот шаг.

8. Натереть замороженное тесто.

9. Выдавить джем «персик+манго» от «Махеевъ».

10. Натереть немного тесто.

11. Орехи порубить и насыпать сверху.

12. Белок нанести слоем на орехи с джемом.

13. Остатки теста натереть на белки.

14. Выпекать 45-50 минут при 180*.

Я накрывала верх фольгой, когда достаточно зарумянился.

15. Дать остыть и осторожно нарезать на порции.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не хуже пирожного,можно подать на праздничный стол. Крохкое тесто на желтках,запечённая верхняя корочка из безе и внутри джем с орешками. вкусно! Именно персиковый джем отлично сюда подходит. Пирог имеет разные начинки,каждая из которых покрывается стружкой теста,отсюда и сравнение с каракулем. Диаметр формы-25 см. Можно брать форму меньше,пирог будет выше.

Источник

Тертый пирог «Каракуль» — нежный и рассыпчатый

Нежный и рассыпчатый пирог «Каракуль» из песочного теста. Рецепт пирога не сложный, берем джем, орехи и замешиваем тесто для пирога. Выпекаем пирог в духовке до румяного цвета, даем остыть и подаем к чаю. Тертый пирог каракуль получается нежный и рассыпчатый, рекомендую приготовить.

Ингредиенты

Тесто: (использую 200 гр стакан)

желтки — 4 шт
сахар — 1 стк
сливочное масло — 300 гр (комнатной t)
сода — 1 ч.л
уксус — 6-9% — 1 ст.л
мука — 4 стк

джем — 250 гр
белки — 4 шт
сахар — 1 стк
орехи — 2 стк

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выкладываем 4 желтка, всыпаем стакан сахара и миксером взбить до светлой массы. В яичную массу добавляем мягкое сливочное масло, взбить миксером в течении 1 минуты, гасим соду уксусом, выливаем в тесто и перемешать ложкой. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое песочное тесто.

Читайте также:  Очень простой рецепт пирога с яблоками

Тесто делим на две неравные части, маленькую часть убираем в морозилку, а большую часть переносим на противень застеленный пергаментной бумагой и растягиваем руками по всей форме формируя бортики.

В отдельную миску выливаем белки, взбиваем миксером до пышной пены и постепенно всыпаем стакана сахар. Белки с сахаром взбиваем до пышной белой массы и всыпаем измельченные грецкие орехи, перемешать. На тесто выкладываем 250 грамм любого джема, разровнять и сверху распределяем взбитые белки с орехами. Сверху натираем на крупной терке замороженное тесто, отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.

Готовому пирогу обязательно даем полностью остыть, достаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Всем приятного аппетита.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Как приготовить пирог «Каракум» 🍰по самому вкусному рецепту — берите на заметку

Хочу поделиться обалденным рецептом. Если честно, то пробовала в гостях на Новый год у подруги и мне очень понравилось. Выпросила рецепт и теперь готовлю “Каракум” 🍰 , чуть-ли не каждую неделю. Советую попробовать эту “нямку”, потому что уверяю, вам и детям очень понравится, да, и готовится угощение очень быстро и несложно.

  • яйцо;
  • стакан сахара и столько же муки;
  • растительное масло (для смазывания противня);
  • пачка маргарина (можно сливочное масло);
  • щепотка соли и столько же соды.

Совет! Соду добавлять обязательно, потому что она придает тесту мягкость.

В глубокую чашу 🍜 насыпаю сахар и немного взбиваю с яйцом. Маргарин растапливаю и продолжая взбивать яичную смесь (быстро перемешивая) ввожу туда горячий маргарин. Соду и соль смешиваю и добавляю к полученной массе. После, аккуратно (чтобы не образовывалось комочков) всыпаю просеянную муку. Замешиваю эластичное тесто.

Четвертую часть теста помещаю в морозилку, а оставшееся, руками разравниваю по смазанному растительным маслом противню. Сверху смазываю вареньем. Достаю подмороженный кусочек теста и натираю на варенье через терку. Получается очень красиво и аппетитно. 😛 Затем отправляю в духовку для запекания. Готовится быстро. У меня получается минут 20 максимум. Это будет зависеть от толщины теста. Приятного аппетита!

А как приготовить торт Наполеон на сковороде — быстро и просто, рецепт 👉 здесь .

Вкусное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт 👉 тут .

Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами.

Источник

Читайте также:  Рецепт приготовления пирога с хурмой

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3939)
  • сладкая жизнь (3482)
  • на радость мясоедам (3034)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2383)
  • я буду лучше. (2207)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (476)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (79)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

яблочный пирог «Каракуль» — быстро, без заморочек, а вкусно. очень-очень!

В моем детстве этот пирог был одним из основных: его пекли на многие праздники. Причем, пекли его все дОма в нашей городке. Рецепт у всех был один и тот же, но по какой-то причине пироги получались разные. Не знаю, как мои друзья, но я предпочитала мамин «Каракуль»! Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе.


Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 100-150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стакана ( 350 — 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль

Желтки отделить от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром,

добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.

добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.

1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.

Читайте также:  Филе курицы гуляш рецепты вкусные

Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Разложить взбитые белки поверх яблок.

1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.

Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 — 40 мин.

Дождитесь, пока остынет.


источник

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: безе песочное тесто пирог яблоки яблочный пирог

Процитировано 506 раз
Понравилось: 142 пользователям

Источник

Торт «Каракуль»

Ингредиенты

мука — 2 стакана;

крахмал — 0,5 стакана;

сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

сахар — 0,5 стакана;

какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

варенье или джем с кислинкой — до 1 стакана.

Для крема:

творог — 200 грамм;

сметана — 2-3 ст. ложки;

сухофрукты — по вкусу;

мед и/или сахар — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Каракуль» — это вариация торта из тертого шоколадного песочного теста с вареньем и каким-либо кремом. Приготовление нетрудоемкое, ингредиенты незатейливые и доступные, а получается отличный десерт. Кусочек такого торта подходит на любое чаепитие: хоть будничное, хоть праздничное.

Предлагаю взять на заметку рецепт торта «Каракуль» тем, кто реагирует на празднование года Козы/Овцы и вообще всем желающим!

Подготовьте ингредиенты по списку:

Взбейте яйцо с сахаром.

Перемешайте массу с растопленным сливочным маслом или маргарином для выпечки.

Просейте муку, добавьте крахмал, какао или кэроб и разрыхлитель.

Перемешайте, сначала получится тесто в виде крошки, которую соберите и соедините в мягкое песочное тесто.

Разделите тесто примерно на две разные части.
Одну честь (круглую) поместите в холодильник, а вторую (приплюснутую до толщины 2-3см) в морозилку.

Через 15-20 минут охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной от 0,5 до 1 см.

Перенесите тесто на подходящий противень и смажьте слоем варенья или джема, желательно с кислинкой.

Замороженную часть теста натрите или прокрутите в мясорубку, она и выступает в роли «каракуля».

Посыпьте тертым тестом слой из варенья.

Выпекайте заготовку в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания,
а готовую разрежьте на две половины и дайте остыть.

Приготовьте крем. На сайте есть вкусный вариант со сгущенкой.

Или тоже очень вкусный крем с сухофруктами.
Для этого перетрите творог, сухофрукты (тут чернослив), сметану, сахар и/или мед.

Удобно это сделать в чаше блендера или быстроходным погружным ножом блендера в миске/кастрюле.

Промажьте хорошим толстым слоем крема одну половину заготовки торта и укройте её второй половиной.

Дайте торту время пропитаться, творожный крем смягчит прилегающие к нему коржи и схватится. Торт «Каракуль» готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector