- Картофельный пирог с ветчиной и сыром — вкусный и простой рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления картофельного пирога с ветчиной и сыром
- Рецепт приготовления картофельного пирога с ветчиной и сыром
- Картофельный пирог с сыром: простой, но очень вкусный рецепт
- Картофельный пирог с сыром: ингредиенты
- Для соуса:
- Картофельный пирог с сыром: рецепт
- Сначала нужно подготовить основу для пирога:
- Теперь нужно приступить к приготовлению соуса:
- Последний этап:
- Картофельный пирог с сыром: готов!
- Пирог с ветчиной и картошкой
- Полезная информация
- Как приготовить пирог с ветчиной и картошкой — простой рецепт пирога из слоеного теста с пошаговыми фото
- Картофельный киш с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Картофельный пирог с ветчиной и сыром — вкусный и простой рецепт с фото
Представляем вашему вниманию очень вкусный картофельный пирог с ветчиной и сыром. Кто-то скажет, что он похож на запеканку, но из-за того, что это блюдо из Итальянской кухни, мы будем называть его пирогом.
Как вы уже поняли из названия — готовить мы будем из картофеля, ветчины и сыра — вернее двух сыров, нам понадобится моцарелла в «тесто» и пармезан для корочки.
На приготовление нам понадобится примерно полчаса свободного времени, так что мы можем сделать замечательное угощение даже к внезапно нагрянувшим гостям или к семейному обеду.
Конечно на родине рецепта — в Неаполе такой пирог готовят только из тех продуктов, которые производятся в их регионе, но в нашем случае — это не строго, так что купим всё в ближайшем продуктовом магазине.
Ингредиенты для приготовления картофельного пирога с ветчиной и сыром
Немного про необходимые ингредиенты — очень важно выбрать картофель, который хорошо разваривается — ведь основа нашего пирога это пюре. Ветчину лучше брать свежую и проверенной марки. В начинку нужна именно моцарелла — она подходим нам из-за своей консистенции и вкуса.
- картофель (разваристый) — 5-6 штук среднего размера
- куриные яйца — 2 штуки
- ветчина — 100 граммов
- сыр моцарелла — 350 граммов
- сливочное масло — 1 пачка или 200 граммов
- сыр пармезан для посыпки — 100 граммов
- чёрный перец свежемолотый — по вкусу
- соль поваренная или морская — по вкусу
- панировочные сухари для посыпки
Чёрный перец и соль добавляются на ваше усмотрение. Напоминаем только, что и сыры и ветчина — это уже продукты достаточно солёные, так что учитывайте это при готовке.
Рецепт приготовления картофельного пирога с ветчиной и сыром
Для начала, давайте подготовим необходимые продукты. Моем и чистим картофель, выбирайте хорошо разваривающийся сорт картошки. Отмеряем нужно количество сыров, а именно 100 граммов пармезана и 350 граммов моцареллы. Из посуды нам нужны — удобная, достаточно глубокая миска для смешивания «теста» и удобная форма для выпекания.
Очищенный картофель опускаем в кастрюлю с несолёной водой и оставляем его вариться на среднем огне до готовности. Старайтесь нарезать картошку одинаковыми кусками, так она сварится одновременно.
Пока варится картофель, у нас есть время, чтобы нарезать ветчину небольшими кубиками или полосочками. Нарезаем и моцареллу маленькими ломтиками. Натираем на крупной тёрке пармезан, но его откладываем на потом.
Берём удобную форму зля запекания я использую большую форму с толстыми стенками 35 на 25 сантиметров, хорошо промазываем её сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством панировочных сухарей, излишки сухарей выбрасываем.
Готовый картофель вынимаем из воды и даём ему немного остыть, тем временем взбиваем, при помощи венчика в отдельной посуде 2 куриных яйца. Разминаем картошку в пюре и вводим в него взбитые яйца — постоянно перемешивая, чтобы яйца не «сварились» в горячей картошке.
Постепенно вводим в пюре кубики ветчины и ломтики моцареллы. Всё хорошо перемешиваем и добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу и небольшое количество соли — это тоже на ваш вкус. Ещё раз всё перемешиваем.
Получившееся картофельное тесто аккуратно выкладываем в заранее подготовленную форму, не приминая картофель, чтобы пирог остался «воздушным». Сверху присыпаем панировочными сухарями, равномерно распределяя их по поверхности. На сухари выкладываем пармезан. Можно немного промазать сыр сливочным маслом (растопленным), чтобы корочка получилась немного ярче.
Отправляем наш картофельный пирог в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. Выпекать будем примерно 20 минут. Я готовлю в электрической духовке и за пять минут до выключения перевожу её на режим гриля, но это не строго. Вот в принципе и всё — наш итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром готов, а мы готовы слышать от гостей или домочадцев что-то из серии «беллисимо» и «грацио». Подайте его со свежей зеленью или овощами.
Ранее мы уже делились с вами картофельными вкусняшками так что если вам интересно посмотрите также рецепт картофельных котлет, попробуйте и биточки из пюре с тунцом или нашу любимую картофельную запеканку с фаршем. А мы продолжим делиться с вами интересными рецептами с картошечкой. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Источник
Картофельный пирог с сыром: простой, но очень вкусный рецепт
Картофельный пирог с сыром! Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное, можно приготовить картофельный пирог с сыром и ветчиной. Действительно из картофеля можно приготовить множество различных вкуснейших блюд, а если пофантазировать, то эти блюда будут еще и очень красивыми.
Картофельный пирог с сыром: ингредиенты
- три килограмма картофеля
- крупная соль
- черный перец грубого помола
- три пластинки вареной ветчины
- триста граммов тертого сыра
- растительное масло
Для соуса:
- триста пятьдесят граммов жирных сливок
- три яйца
- мускатный орех
Картофельный пирог с сыром: рецепт
Сначала нужно подготовить основу для пирога:
- Картофель хорошенько помыть при помощи губки. Затем, не очищая, нарезать кружочками толщиной в один сантиметр.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Картофельные кружочки выложить рядами на противень так, чтобы они до середины находили друг на друга.
- Полить картофельные кружочки растительным маслом.
- Посолить крупной солью, поперчить и отправить в заранее разогретую до ста шестидесяти градусов духовку.
- Выпекать картошку следует около четверти часа.
- Испеченные картофельные кружочки выложить на дно разъемной формы для выпекания и расставить вдоль стенок.
- Сверху положить вареную ветчину.
- Потом натереть сыр на крупной терке.
Теперь нужно приступить к приготовлению соуса:
- В глубокую емкость влить сливки, вбить яйца.
- Посолить, поперчить и натереть через мелкую терку мускатный орех.
- Хорошо взбить венчиком.
Последний этап:
- Одну треть соуса налить на поверхность пирога.
- Снова слоем выложить картофельные кружочки, положить ветчину, залить соусом.
- Продолжать таким образом, пока не закончится картофель и ветчина.
- Духовку разогреть до ста шестидесяти градусов и отправить туда разъемную форму примерно на час.
Картофельный пирог с сыром: готов!
Достаньте его из духовки, положите на красивое блюдо и подайте на стол.
Источник
Пирог с ветчиной и картошкой
Часто после больших застолий у меня в холодильнике скапливаются остатки мясной нарезки с праздничного стола. Ветчина, карбонад, окорок и другие варено-копченые деликатесы хранятся в открытом виде всего несколько дней, а стоимость их весьма высока, так что выкидывать очень жаль. Прекрасный способ утилизировать эти продукты и дать им второе дыхание – это положить их в качестве начинки в какую-нибудь выпечку, например, этот вкусный лоранский пирог. Даже если нарезка начала уже портиться, что не всегда заметно вооруженным глазом, длительный процесс выпекания при высокой температуре убьет вредоносные бактерии и обезопасит организм от возможного отравления.
Сегодня я предлагаю еще один вариант вкусной выпечки с мясными деликатесами и хочу приготовить румяный и аппетитный пирог с ветчиной и картошкой из слоеного теста. Готовится этот пирог совсем несложно, так как за его основу берется дрожжевое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине и лишь раскатать по размеру формы. Начинка у этого пирога самая простая, но в то же время очень сытная, вкусная и ароматная. Мягкий печеный картофель, сдобренный луком, чесночком и майонезом, отлично сочетается с пикантным вкусом ветчины и нежным сладковатым слоеным тестом.
Пирог с ветчиной и картошкой, приготовленный по этому простому рецепту, получается пышным и очень аппетитным, пропитанным ароматами чеснока, копченостей и пряных трав. Этот сытный и вкусный пирог может послужить прекрасным обедом или ужином для всей семьи. А кроме того, такому красивому румяному пирожку и на праздничном столе можно выделить самое почетное место – гости точно не будут разочарованы!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 35 руб. |
Как приготовить пирог с ветчиной и картошкой — простой рецепт пирога из слоеного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 300 г ветчины
- 4 небольших картофеля
- 1 большой репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- 1 маленькое яйцо
- 1 ч. л. кунжута
- соль, перец, прованские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пирог с ветчиной и картошкой, сначала подготовим все ингредиенты для начинки. Для этого ветчину нарезать длинной тонкой соломкой.
2. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Я натерла картофель на терке для ломтиков.
3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Я взяла смесь репчатого лука с луком-пореем.
4. Половину слоеного теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму, смазанную растительным маслом, сделав невысокие бортики. У меня была круглая плоская форма для тарта или пиццы диаметром 27 см.
5. На тесто выложить ломтики картофеля и распределить сверху чеснок, пропущенный через пресс. Картофель посолить и посыпать специями и травами.
6. На картофель положить порезанный лук и слегка смазать его майонезом.
7. Сверху равномерно распределить ломтики ветчины.
8. Оставшееся слоеное тесто раскатать и накрыть им сверху начинку, тщательно защипнув тесто по бокам пирога.
9. Сделать сверху надрезы ножом для выхода пара, после чего смазать поверхность пирога взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 – 50 минут. Если пирог в процессе приготовления сильно зарумянится, его следует прикрыть фольгой.
Румяный аппетитный пирог с карбонадом и картошкой из слоеного теста готов!
Источник
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Помидоры — 1-2 шт.
Твердый сыр — 100 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для картофельного киша с ветчиной и сыром. Картофель очистите и помойте, отмерьте необходимое количество сыра и ветчины, а также растительного масла.
Очищенный картофель нарежьте пластинками. В местности, где я живу, весь картофель очень крахмалистый и запекать его приходится очень долго, если заранее немного не проварить. Поэтому я отправляю его в подсоленную воду и жду 5 минут после закипания, после чего достаю шумовкой. Если в качестве своего картофеля вы уверены, этот шаг вполне можно пропустить.
Ветчину нужно нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Далее очередь помидоров, предварительно вымытых проточной водой. Овощи нужно нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.
Далее вбейте в миску с начинкой пару свежих куриных яиц.
Добавьте сметану — я обычно использую продукт средней степени жирности.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, положите в миску. На этом этапе можно добавить соль, специи и все тщательно перемешать.
Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, присыпьте панировочными сухарями дно и стенки.
Выложите ломтики картофеля, формируя импровизированную основу для пирога. Если картофель предварительно не отваривали в подсоленной воде, то подсолите сейчас. Можно слегка присыпать кориандром — он отлично подходит к картофелю.
Внутрь основы выложите начинку из ветчины, сыра, помидоров. Разровняйте ложкой. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, запекайте 25-30 минут.
После извлечения формы из духовки дайте пирогу чуть остыть, после чего нарежьте на кусочки и подайте картофельный киш с ветчиной и сыром на стол.
Источник