- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Приложения
- —Ссылки
- —Видео
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Великолепное тесто на кефире и маргарине
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Приложения
- —Ссылки
- —Видео
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Великолепное тесто на кефире и маргарине
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- видео (468)
- просмотр (13)
- Вода (81)
- вязание (1791)
- ирландское (268)
- кайма (104)
- крючок (272)
- мелочевка (198)
- мех (57)
- Спицы (457)
- узоры (310)
- филейная (63)
- фриформ (148)
- генератор (308)
- редактор (85)
- дача (1215)
- бахчевые (3)
- болезни-вредители (156)
- грядки (118)
- картофель (69)
- корнеплоды (54)
- лук-чеснок (78)
- овощи (201)
- подкормки (186)
- рассада (68)
- сад (14)
- цветы (45)
- ягоды (78)
- детям (269)
- одежка детям (92)
- учеба (52)
- домашняя косметика (973)
- духи (10)
- крем (156)
- мази (31)
- маски (219)
- мыловарение (330)
- скрабы, лосьоны (55)
- сырье (55)
- убтан (12)
- заработок (49)
- здоровье (2090)
- внутренние органы (7)
- гены,энергия (52)
- гимнастика (51)
- зрение (61)
- зубы (12)
- иммунитет (36)
- мудра,мантра (45)
- онко (125)
- простудные (83)
- сосуды (179)
- суставы (157)
- точки (181)
- фитотерапия (287)
- чистка (123)
- щитовидка (48)
- эликсир (131)
- интересно (978)
- история (755)
- истоки (225)
- мировая (371)
- отечество (163)
- комп (459)
- программа (173)
- красота (713)
- веки (112)
- волосы (86)
- молодость (174)
- ноги (75)
- практика (9)
- точечный (43)
- лепка (725)
- глина (39)
- материалы (98)
- мукосолька (82)
- формы (32)
- ХФ (33)
- Масла (250)
- музыка (498)
- обряды (1571)
- деньги (272)
- желания (127)
- нумерология (73)
- от негатива (253)
- руны (327)
- Симорон (79)
- Тайные знания (43)
- талисманы (120)
- оформление (962)
- картинки (406)
- Коды цвета (37)
- надписи (117)
- схемы (74)
- очищение (23)
- позитивчик (172)
- полезно (462)
- политика (169)
- праздники (81)
- природа (655)
- разное (233)
- рамки (464)
- разделители (9)
- фоны (305)
- рецепты (1425)
- выпечка (187)
- горшочки-микроволновка (40)
- десерты (79)
- закуски (101)
- консервация (97)
- мясные (214)
- напитки (177)
- овощные (82)
- рыбные (60)
- салаты (90)
- соусы,приправы (108)
- рукоделье (2094)
- бижутерия (174)
- вышивка (176)
- декупаж (703)
- имитации (60)
- интерьер (45)
- пейп-арт,папье-маше (23)
- плетение (60)
- распечатки (79)
- роспись (203)
- техника терра (9)
- ткань (95)
- трафареты,штампы (259)
- сайты (151)
- уроки (134)
- флеш (457)
- фотошоп (25)
- экскурсии (687)
—Музыка
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Ссылки
—Видео
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Статистика
Великолепное тесто на кефире и маргарине
Четверг, 29 Августа 2013 г. 17:26 + в цитатник
Именно этот запрос я сделала в Google. Рецепты из Ответы@Mail.ru
Из него выходит великолепное тесто для пирогов и пирожков, но только для духовки. Вот его рецепт. И между прочим , чем старее кефир , тем тесто лучше.
На 0,5л кефира 2яйца, 200г растопленного масла(маргарина), 1ст.л.сах.песка, 1 ч.л.соли. Муки сколько возьмет тесто. Приблизительно стакана 3. Замесите тесто. Оно должно быть крутым, но мягким. Раскатать его на столе , посыпать немного содой и свернуть конвертом. Потом заново раскатать и так три раза. На час в холодильник.А начинку делаю из свежей капусты , зелени( укроп, зел.лук и кинза) и сл. масла. Поверьте пирог получается ароматным и вкусным.
***
1 стакан кефира (сметаны) (чем старше кефир, тем лучше)
1/2 ч.л. соды
1/2 пачки маргарина (растопленного)
2, 5 стакана муки
Тесто перед выпечкой на 30 мин на холод
***
Тесто для печений, кексов и пирожков на кефире
2 стакана муки, 200 мл кефира, 50 мл масла, ½ ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, ½ ч.л. разрыхлителя
Пирожки татарские (часто делаю)
Скатать из теста пласт, нарезать квадратные лепешки, положить начинку и защипать в треугольники швом поверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: 2 стакана муки, 200 г масла, 2 яйца, 2 с.л. сахара, 100 г сметаны, 100 г сливок, соль
Фарш: мелко нарубить 250 г жирной баранины и 2 луковицы, 2 сырых картофелины нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать.
***
Пирог Татарский
Тесто: 0,5 кг муки ,по 0,5 стакана воды,и подсолнечного масла ,125г маргарина или облегченного сливочного масла — с маслом вкуснее 1 столовая ложки водки 1 яйцо для смазывания соль по вкусу
Начинка 0,5кг картофеля сырого, нарезанного мелко, 1 куриный кубик , 200г мясного фарша, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки сливочного масла, соль
Замесить тесто, разделить на 2 части -1 часть раскатать положить фарш с обжаренным луком сверху картофель посыпать кубиком накрытым второй половиной теста края защипнуть сделать 4 дырочки в них лавровый лист и кусочки масла и печь мясо с луком обжарить до полуготовности
пирог можно сделать также если взять вместо фарша грибы обжаренные ,а можно смешать грибы и фарш с луком и так, и так вкусно пирог хорош как и в горячем так и холодном виде
сьедается моментально
***
Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня).
Начинка :200 г. говядины и 200 г. баранины с жирком, 200 г. лука, перец, соль, 2 листика лаврового листа. Тесто : 150 г. маргарина, 150-200 г. забродившего (можно свежего) кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 100 г. раст. масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды , погасить уксусом, мука (сколько войдет).
Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки). Все размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его нужно положить в морозильник и заняться начинкой. Для начинки: нарезать мясо(можно с небольшими косточками и хрящиками), картофель и лук, добавить специи. Как только начинка будет готова , достать тесто из морозильника. Разделить его на две части (примерно один к двум) .Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в неглубокую сковороду так, чтобы края теста выходили за края сковороды.Смазать тесто растительным маслом и положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче , чтобы образовавшийся бульон не вытекал . Сверху сделать отверстие, через которое налить в Бэлиш 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды . Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковороду с содержимым в хорошо разогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Примерно через час открыть отверстие и залить в Бэлиш еще 1/2 стакана бульона, закрыть отверстие. Если Бэлиш очень сильно зарумянился , то накрыть его фольгой . Раскладывать по тарелкам Бэлиш нужно так: сначала срезается крышка и режется на количество присутствующих за столом , затем начинка также раскладывается по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между присутствующими . Самое вкусное — днище.
Приятного аппетита!
***
» быстрое тесто для жаренных пирожков».
Кефир (в любом кол-ве, хоть стакан, хоть литр) посолить, добавить муку и замесить мягкое тесто ( не жидкое). Раскатать в не толстый блин и посыпать содой( на стакан кефира -пол чайной ложки), сложить вчетверо и опять раскатать. Слегка смазать раст. маслом и опять сложить. Ещё 2 раза складывать и раскатывать(мазать и посыпать больше не надо). Оставить на 30 мин- тесто готово. от дрожжевых не отличишь
Тесто на пироги
Берем 2сткана сметаны 1стк-сахара 3желтка 200гр-маргар. щепотку соли 40-50гр живых дрожжей. Это все на 1кг-муки. Начинка разная. Вот вместо сметаны добавьте кефир.
Пирог (или пицца) «Ленивец».
Два яйца смешать со столовой ложкой сахара. Примешать стакан кефира. Теперь понемногу добавляем просеянную муку – граммов 250. Вмешиваем половину чайной ложки гашеной соды и одну столовую ложку растительного масла.
Выливаем в форму готовое тесто. Тесто поднимается раза в два. Учитывайте это при выборе формы для выпечки. Сверху раскладываем начинку. На ваш выбор и вкус. Творог с сахаром или, наоборот, с солью и зеленым луком. Зеленый лук с вареным яйцом.
Тушеная капуста с рыбой. Вареная курица с рисом. Можно сделать и пиццу. Разложить сверху теста кусочки продуктов – паприку, сыр, грибы, колбасу, помидоры.
А вот порог, который татарочка делала?
Бэлеш нарезаем картошку и мясо(говядина, баранина, гусь — любое мясо) кубиками. лук 2-3 штуки мелко нарезаем. готовим песочное тесто — кефир, катык, хоть что кисломолочное, растительное масло, соль, сода и муку. н смазанную маслом глубокую сковороду ложем раскатанное тесто. в начинку добавляем соль и перец молотый по вкусу. закрываем краями теста, и в духовку на 2 часа при температуре 250-280. пальчики оближешь. за минут 15-20 до готовности можно добавить внутрь бульон.
Рубрики: | рецепты/выпечка |
Метки: выпечка
Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- видео (468)
- просмотр (13)
- Вода (81)
- вязание (1791)
- ирландское (268)
- кайма (104)
- крючок (272)
- мелочевка (198)
- мех (57)
- Спицы (457)
- узоры (310)
- филейная (63)
- фриформ (148)
- генератор (308)
- редактор (85)
- дача (1215)
- бахчевые (3)
- болезни-вредители (156)
- грядки (118)
- картофель (69)
- корнеплоды (54)
- лук-чеснок (78)
- овощи (201)
- подкормки (186)
- рассада (68)
- сад (14)
- цветы (45)
- ягоды (78)
- детям (269)
- одежка детям (92)
- учеба (52)
- домашняя косметика (973)
- духи (10)
- крем (156)
- мази (31)
- маски (219)
- мыловарение (330)
- скрабы, лосьоны (55)
- сырье (55)
- убтан (12)
- заработок (49)
- здоровье (2090)
- внутренние органы (7)
- гены,энергия (52)
- гимнастика (51)
- зрение (61)
- зубы (12)
- иммунитет (36)
- мудра,мантра (45)
- онко (125)
- простудные (83)
- сосуды (179)
- суставы (157)
- точки (181)
- фитотерапия (287)
- чистка (123)
- щитовидка (48)
- эликсир (131)
- интересно (978)
- история (755)
- истоки (225)
- мировая (371)
- отечество (163)
- комп (459)
- программа (173)
- красота (713)
- веки (112)
- волосы (86)
- молодость (174)
- ноги (75)
- практика (9)
- точечный (43)
- лепка (725)
- глина (39)
- материалы (98)
- мукосолька (82)
- формы (32)
- ХФ (33)
- Масла (250)
- музыка (498)
- обряды (1571)
- деньги (272)
- желания (127)
- нумерология (73)
- от негатива (253)
- руны (327)
- Симорон (79)
- Тайные знания (43)
- талисманы (120)
- оформление (962)
- картинки (406)
- Коды цвета (37)
- надписи (117)
- схемы (74)
- очищение (23)
- позитивчик (172)
- полезно (462)
- политика (169)
- праздники (81)
- природа (655)
- разное (233)
- рамки (464)
- разделители (9)
- фоны (305)
- рецепты (1425)
- выпечка (187)
- горшочки-микроволновка (40)
- десерты (79)
- закуски (101)
- консервация (97)
- мясные (214)
- напитки (177)
- овощные (82)
- рыбные (60)
- салаты (90)
- соусы,приправы (108)
- рукоделье (2094)
- бижутерия (174)
- вышивка (176)
- декупаж (703)
- имитации (60)
- интерьер (45)
- пейп-арт,папье-маше (23)
- плетение (60)
- распечатки (79)
- роспись (203)
- техника терра (9)
- ткань (95)
- трафареты,штампы (259)
- сайты (151)
- уроки (134)
- флеш (457)
- фотошоп (25)
- экскурсии (687)
—Музыка
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Ссылки
—Видео
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Статистика
Великолепное тесто на кефире и маргарине
Четверг, 29 Августа 2013 г. 17:26 + в цитатник
Именно этот запрос я сделала в Google. Рецепты из Ответы@Mail.ru
Из него выходит великолепное тесто для пирогов и пирожков, но только для духовки. Вот его рецепт. И между прочим , чем старее кефир , тем тесто лучше.
На 0,5л кефира 2яйца, 200г растопленного масла(маргарина), 1ст.л.сах.песка, 1 ч.л.соли. Муки сколько возьмет тесто. Приблизительно стакана 3. Замесите тесто. Оно должно быть крутым, но мягким. Раскатать его на столе , посыпать немного содой и свернуть конвертом. Потом заново раскатать и так три раза. На час в холодильник.А начинку делаю из свежей капусты , зелени( укроп, зел.лук и кинза) и сл. масла. Поверьте пирог получается ароматным и вкусным.
***
1 стакан кефира (сметаны) (чем старше кефир, тем лучше)
1/2 ч.л. соды
1/2 пачки маргарина (растопленного)
2, 5 стакана муки
Тесто перед выпечкой на 30 мин на холод
***
Тесто для печений, кексов и пирожков на кефире
2 стакана муки, 200 мл кефира, 50 мл масла, ½ ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, ½ ч.л. разрыхлителя
Пирожки татарские (часто делаю)
Скатать из теста пласт, нарезать квадратные лепешки, положить начинку и защипать в треугольники швом поверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: 2 стакана муки, 200 г масла, 2 яйца, 2 с.л. сахара, 100 г сметаны, 100 г сливок, соль
Фарш: мелко нарубить 250 г жирной баранины и 2 луковицы, 2 сырых картофелины нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать.
***
Пирог Татарский
Тесто: 0,5 кг муки ,по 0,5 стакана воды,и подсолнечного масла ,125г маргарина или облегченного сливочного масла — с маслом вкуснее 1 столовая ложки водки 1 яйцо для смазывания соль по вкусу
Начинка 0,5кг картофеля сырого, нарезанного мелко, 1 куриный кубик , 200г мясного фарша, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки сливочного масла, соль
Замесить тесто, разделить на 2 части -1 часть раскатать положить фарш с обжаренным луком сверху картофель посыпать кубиком накрытым второй половиной теста края защипнуть сделать 4 дырочки в них лавровый лист и кусочки масла и печь мясо с луком обжарить до полуготовности
пирог можно сделать также если взять вместо фарша грибы обжаренные ,а можно смешать грибы и фарш с луком и так, и так вкусно пирог хорош как и в горячем так и холодном виде
сьедается моментально
***
Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня).
Начинка :200 г. говядины и 200 г. баранины с жирком, 200 г. лука, перец, соль, 2 листика лаврового листа. Тесто : 150 г. маргарина, 150-200 г. забродившего (можно свежего) кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 100 г. раст. масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды , погасить уксусом, мука (сколько войдет).
Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки). Все размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его нужно положить в морозильник и заняться начинкой. Для начинки: нарезать мясо(можно с небольшими косточками и хрящиками), картофель и лук, добавить специи. Как только начинка будет готова , достать тесто из морозильника. Разделить его на две части (примерно один к двум) .Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в неглубокую сковороду так, чтобы края теста выходили за края сковороды.Смазать тесто растительным маслом и положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче , чтобы образовавшийся бульон не вытекал . Сверху сделать отверстие, через которое налить в Бэлиш 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды . Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковороду с содержимым в хорошо разогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Примерно через час открыть отверстие и залить в Бэлиш еще 1/2 стакана бульона, закрыть отверстие. Если Бэлиш очень сильно зарумянился , то накрыть его фольгой . Раскладывать по тарелкам Бэлиш нужно так: сначала срезается крышка и режется на количество присутствующих за столом , затем начинка также раскладывается по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между присутствующими . Самое вкусное — днище.
Приятного аппетита!
***
» быстрое тесто для жаренных пирожков».
Кефир (в любом кол-ве, хоть стакан, хоть литр) посолить, добавить муку и замесить мягкое тесто ( не жидкое). Раскатать в не толстый блин и посыпать содой( на стакан кефира -пол чайной ложки), сложить вчетверо и опять раскатать. Слегка смазать раст. маслом и опять сложить. Ещё 2 раза складывать и раскатывать(мазать и посыпать больше не надо). Оставить на 30 мин- тесто готово. от дрожжевых не отличишь
Тесто на пироги
Берем 2сткана сметаны 1стк-сахара 3желтка 200гр-маргар. щепотку соли 40-50гр живых дрожжей. Это все на 1кг-муки. Начинка разная. Вот вместо сметаны добавьте кефир.
Пирог (или пицца) «Ленивец».
Два яйца смешать со столовой ложкой сахара. Примешать стакан кефира. Теперь понемногу добавляем просеянную муку – граммов 250. Вмешиваем половину чайной ложки гашеной соды и одну столовую ложку растительного масла.
Выливаем в форму готовое тесто. Тесто поднимается раза в два. Учитывайте это при выборе формы для выпечки. Сверху раскладываем начинку. На ваш выбор и вкус. Творог с сахаром или, наоборот, с солью и зеленым луком. Зеленый лук с вареным яйцом.
Тушеная капуста с рыбой. Вареная курица с рисом. Можно сделать и пиццу. Разложить сверху теста кусочки продуктов – паприку, сыр, грибы, колбасу, помидоры.
А вот порог, который татарочка делала?
Бэлеш нарезаем картошку и мясо(говядина, баранина, гусь — любое мясо) кубиками. лук 2-3 штуки мелко нарезаем. готовим песочное тесто — кефир, катык, хоть что кисломолочное, растительное масло, соль, сода и муку. н смазанную маслом глубокую сковороду ложем раскатанное тесто. в начинку добавляем соль и перец молотый по вкусу. закрываем краями теста, и в духовку на 2 часа при температуре 250-280. пальчики оближешь. за минут 15-20 до готовности можно добавить внутрь бульон.
Рубрики: | рецепты/выпечка |
Метки: выпечка
Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям
Источник