Рецепт пирога кекса с тыквой

Содержание
  1. Кексы из тыквы рецепты с фото от наших кулинаров
  2. Кекс из тыквы в духовке
  3. Нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой
  4. Рецепт кексов из тыквы
  5. Кексы с тыквой
  6. Тыквенные кексы с лимонной глазурью
  7. Кекс из пюре тыквы
  8. Тыквенный кекс с клюквой и яблоком
  9. Тыквенный кекс с шоколадом
  10. Рецепт тыквенных кексов
  11. Рецепт маффинов с тыквой
  12. Творожно-тыквенные маффины
  13. Тыквенно-шоколадные кексы
  14. Тыквенные капкейки
  15. Рецепт тыквенного кекса
  16. Морковно-тыквенные кексы
  17. Тыквенные кексы с кукурузной мукой
  18. Тыквенный кекс в мультиварке
  19. Кекс тыквенный
  20. Тыквенно-миндальный кекс
  21. Тыквенные маффины
  22. Рецепт тыквенных кексов
  23. Оранжевый красавец на вашем столе — тыквенный кекс!
  24. Вкусный кекс из сырой тыквы
  25. Рецепты приготовления
  26. Тыквенный кекс классический
  27. Тыквенный кекс с орехами
  28. Тыквенный кекс с сухофруктами
  29. Тыквенный кекс с имбирем
  30. Тыквенный кекс с клюквой и орехами
  31. Тыквенно-морковный кекс в духовке
  32. Самый простой тыквенный кекс в мультиварке
  33. Классический рецепт тыквенных маффинов в духовке
  34. Чтобы приготовить тыквенный десерт, нужны такие продукты:
  35. Шаги такие:
  36. Тыквенные кексы в формочках для маффинов
  37. С добавлением овсяных хлопьев
  38. Ингредиенты:
  39. Пошаговый рецепт
  40. Диетические кексы из тыквы
  41. Простая выпечка на кефире
  42. Готовятся они из доступных всем продуктов, это:
  43. Как готовить:
  44. Постный кекс из тыквы, орехов и сухофруктов
  45. Выбор и подготовка тыквы и других ингредиентов к приготовлению
  46. Творожный кекс с тыквой: рецепт с фото
  47. Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
  48. Ингредиенты:
  49. Пошаговый рецепт тыквенного кекса от Юлии Высоцкой:
  50. Рецепт кекса из тыквы на кефире
  51. Тыквенно-шоколадный кекс
  52. Ингредиенты:
  53. Пошаговый рецепт приготовления тыквенной составляющей кекса:
  54. Приступим к шоколадной части:
  55. Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра
  56. Маффины из тыквы в микроволновке
  57. Чтобы приготовить быстрый, но вкусный десерт, нужно взять:
  58. Как приготовить:
  59. Тыквенный кекс с манкой
  60. Вариант приготовления от Джейми Оливера
  61. Ингредиенты:
  62. Как приготовить тыквенный кекс по рецепту Джейми Оливера?
  63. Тыквенно-апельсиновый
  64. Творожный
  65. С орехами
  66. Ингредиенты для приготовления тыквенно–творожных маффин
  67. Яблочно-тыквенный
  68. Постный­
  69. Овсяный
  70. С клюквой

Кексы из тыквы рецепты с фото от наших кулинаров

Кекс из тыквы в духовке

Нет ничего быстрее и проще, чем испечь кекс. Если неожиданно должны прийти гости .

Нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Хочу предложить вам попробовать испечь необыкновенно вкусный, ароматный и очень .

Рецепт кексов из тыквы

Хочу Вам предложить очередной рецепт вкусных кексов из тыквы. В тесто я решила .

Кексы с тыквой

Невероятно приятные на вкус кексы с тыквой обязательно понравятся любителям .

Тыквенные кексы с лимонной глазурью

Я очень люблю тыкву и считаю ее уникальным овощем, из нее можно готовить любые .

Кекс из пюре тыквы

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления кекса из пюре тыквы. .

Тыквенный кекс с клюквой и яблоком

Предлагаю приготовить этот вкуснейший нежный кекс. Богатый по составу, как сама .

Тыквенный кекс с шоколадом

Хочу поделиться рецептом тыквенного кекса с шоколадом. Кекс получается очень .

Рецепт тыквенных кексов

Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим .

Рецепт маффинов с тыквой

Маффины с тыквой, приготовленные по этому рецепту, — это очень вкусная выпечка, .

Творожно-тыквенные маффины

Многие знают, что тыква полезна, поэтому предлагаю один из способов её .

Тыквенно-шоколадные кексы

На днях приготовила тыквенно-шоколадные кексы. Они просто поразили меня своим .

Тыквенные капкейки

Рецептов тыквенной выпечки очень много. Предлагаю приготовить нарядные и .

Рецепт тыквенного кекса

В сезон тыквы я готовлю из неё выпечку, каши, блины. Мне нравится не только её .

Морковно-тыквенные кексы

Самое время в тыквенный сезон испечь замечательные морковно-тыквенные кексы. .

Тыквенные кексы с кукурузной мукой

Тыква — один из самых популярных продуктов осени. Сегодня я предлагаю .

Тыквенный кекс в мультиварке

Простой, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет .

Кекс тыквенный

Выпечка с тыквой самая ароматная и пышная. Поэтому предлагаю приготовить .

Тыквенно-миндальный кекс

Этот очень простой в приготовлении кекс из тыквы порадует вас прекрасным вкусом .

Тыквенные маффины

Мои самые любимые маффины именно тыквенные. Они получаются такие пушистые, .

Рецепт тыквенных кексов

Предлагаю сегодня приготовить ароматные кексы замечательного солнечного цвета. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Оранжевый красавец на вашем столе — тыквенный кекс!

Вкусный кекс из сырой тыквы

По этому легкому в исполнении рецепту получается очень ароматная и полезная выпечка с нежным мякишем. Тыквенный кекс долго не черствеет, оставаясь мягким внутри и приятным на вкус. Дополнительно в тесто можно добавить корицу и грецкие орехи.

Пошагово кекс выпекается в таком порядке:

  1. Тыква (400 г) очищается от кожуры и семян и натирается на самой мелкой терке.
  2. Яйца (4 шт.) взбиваются с сахаром (350 г) на высокой скорости миксера.
  3. Постепенно вливается растопленное масло (175 г).
  4. Добавляется тыквенная масса, просеивается мука (350 г), разрыхлитель (2 ч. ложки), чайная ложка корицы.
  5. Тесто хорошо взбивается миксером.
  6. Духовка разогревается до 180°C.
  7. Дно и стенки формы выстилаются бумагой для выпечки.
  8. Тесто выливается в форму и отправляется в духовку на 45 минут.
  9. Готовность кекса нужно проверить зубочисткой.

При замешивании теста сливочное масло по желанию можно заменить растительным. Ниже предлагаем и другие рецепты кексов из сырой тыквы. Готовятся они намного легче и быстрее, чем из запеченного пюре.

Рецепты приготовления

Чтобы испечь вкусный тыквенный кекс без, присущего тыкве, специфического запаха, понадобится тушеное пюре тыквы. Сырая тыква в тесте для кекса будет иметь совершенно иной запах и вкус по сравнению с вареной мякотью тыквы. Кекс из тыквы по рецептам редакции “Быстрые рецепты” готовиться просто, состав данного кекса низкокалорийный. Входящее в ингредиенты тыквенного кекса растительное масло делает серединку выпечки влажной и сочной, а верхнюю корочку в кексе слегка хрустящей.

Тыквенный кекс классический

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Сахар — 0.75 стакана
  • масло слив — 0.75 стакана
  • сода не гашеная — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • тыквенные семечки — 70 грамм

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке 50–60 мин. при 180ºС. Готовность кекса проверить деревянной палочкой (при вытаскивании – палочка должна быть сухой). Дать кексу остыть и вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Тыквенный кекс с орехами

Вкусный, слегка влажный и невероятно простой в изготовлении тыквенный кекс на основе сырой тыквы и орехов ещё и полезный. Благодаря тому, что в рецепт кексового теста входит минимальное количество жира, выпечку можно спокойно есть тем, кто придерживается диеты и следит за своей талией. При желании готовый тыквенный кекс с орехами можно украсить лимонной или шоколадной глазурью, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • тыква — 100 грамм
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 штука
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
  • корица — 1 щепотка

Приготовление:

Кусочек очищенной тыквы измельчаем на мелкой терке. Добавляем к тертой тыкве для кекса сырое яйцо. Насыпаем сахар. Сахара можно взять чуть больше или чуть меньше, ориентируясь на свой вкус. Смешиваем продукты для выпечки, постепенно подливая растительное масло с нейтральным ароматом. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Примешать муку с разрыхлителем к тыкве. Добавляем измельченные грецкие орехи.

Тесто выливаем в форму для кекса, предварительно застелив её бумагой и смазав маслом. Отправляем форму в прогретую до 180С духовку на 30–35 минут. Готовый тыквенный кекс с орехами достаем из духовки, даем остыть в форме, после чего перекладываем на блюдо и нарезаем кусочками. Приятного аппетита!

Тыквенный кекс с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Смесь сухофруктов — 250 г
  • Грецкий орех (или пекан) — 150 г
  • Оливковое масло — 200 г
  • Коричневый сахар — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука цельно-зерновая — 230 г
  • Темный ром (или коньяк) — 80 мл
  • Имбирный порошок — 1 ч. л.
  • Кардамон молотый — 1/2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Морская соль — по вкусу

Приготовление:

Сухофрукты, если нужно, нарежьте кусочками размером с изюм. Подогрейте ром и залейте сухофрукты, оставьте минимум на 15 мин., можно и на несколько часов. Разогрейте духовку до 165 °С. Тыкву очистите, натрите на мелкой терке. Снимите с апельсина цедру мелкой теркой, выжмите сок. Орехи порубите не слишком мелко и часть оставьте для украшения. Смешайте муку, орехи, цедру, имбирь, кардамон, соль, разрыхлитель и соду.

Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте оливковое масло, ваниль и апельсиновый сок, еще взбейте. Смешайте тертую тыкву с сухофруктами вместе с жидкостью, если она осталась. Соедините тыкву с мучной и яичной смесью, перемешайте, не слишком усердствуя.

Выложите тесто в кексовые формы или 1 форму диаметром 26 см. Форму нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Поставьте кексы в центр прогревшейся духовки и запекайте 30–40 мин. Воткнутая в центр кекса деревянная палочка должна выходить сухой. Перед подачей остудите и украсьте шариком мороженого! Приятного аппетита!

Тыквенный кекс с имбирем

Этот ароматный кекс – идеальная осенняя выпечка. Тыква придает ему сладость, а имбирь – интересные пряные нотки. Добавьте в тесто семечки, корицу, кардамон или другие специи, если хотите сделать кекс еще более необычным.

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • 3 см корня имбиря
  • сливочное масло — 100 грамм
  • манная крупа — 200 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • щепотка соли

Приготовление:

Корень имбиря очистите и натрите на самой мелкой терке. Тыкву вымойте, очистите, нарежьте кубиками и варите в течение 20 минут до мягкости. Слейте воду, оставив чуть-чуть, и измельчите тыкву в пюре при помощи блендера. Добавьте к тыквенной массе манку, сахар, соду, соль и имбирь. Тщательно перемешайте. Сливочное масло нарежьте кубиками и положите в тесто.

Читайте также:  Рецепт пасхи для одной формы

При помощи миксера перемешайте тесто так, чтобы оно получилось однородным, а масло полностью растопилось. В отдельной миске взбейте до пышности яйца и добавьте их в тесто. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто. Оставьте настаиваться четверть часа. Выпекайте 40–45 минут при 180 градусах. Готовый кекс можно посыпать пудрой и тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Тыквенный кекс с клюквой и орехами

Очень вкусный и сочный осенний кекс. Он готовится с добавлением тыквенного пюре, клюквы и орехов. Вы можете использовать как свежие, так и сушеные ягоды. А грецкие орехи заменить любыми другими на свой вкус.

Ингредиенты:

  • нарезанных орехов — 1 стакан
  • пшеничная мука — 1,1/4 стакана
  • кукурузная мука — 1/3 стакана
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • молотая корица – 1,1/2 ч. л.
  • молотый имбирь — 1 ч. л.
  • щепотка гвоздики
  • яйца ‑2 штуки
  • белого сахара — 3/4 стакана
  • коричневого сахара — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • сметана — 1/3 стакана
  • стакан тыквенного пюре
  • стакан клюквы
  • крупный сахар для посыпки — 3 ст. л.

Приготовление:

В средней миске соединить пшеничную и кукурузную муку. Добавить соль, соду, корицу, имбирь и гвоздику. В большой миске смешать яйца, оба вида сахара, растительное масло, сметану и тыквенное пюре. Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Всыпать клюкву, 2/3 чашки орехов и перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную пергаментной бумагой форму. Посыпать сверху оставшимися орехами и крупным сахаром. Выпекать при температуре 180 С около часа. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить из центра пирога сухой. После приготовления дать кексу остынуть. Выложить кекс на плоское блюдо и украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Тыквенно-морковный кекс в духовке

Тыквенно-морковный кекс — спасательный круг худеющим — ведь в нем так мало сдобы, присущей выпечке. Природная сладость моркови заменяет сахар, вязкая и сочная тыква уменьшает количество муки, а богатый вкусом фундук — добавляет полезный белок. Еще один плюс в копилку данного рецепта — недорогие овощные составляющие, которые легко доступны круглый год.

Ингредиенты:

  • тыква — 150 грамм;
  • морковь — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 150 грамм;
  • разрыхлитель — 5 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • фундук — 100 грамм.

Приготовление:

Тщательно обмойте под проточной водой тыкву и морковь, затем почистите от кожуры и семечек. Измельчите тыкву, морковь и фундук до состояния пюре. Отделенные яичные желтки взбейте с пудрой и соедините со смесью. Смешав муку с разрыхлителем, добавьте их в овощи. Аккуратно введите взбитые белки, перемешайте составляющие и выложите в форму для выпекания.

Подготовьте форму для выпекания смазав ее маслом или укомплектовав пергаментной бумагой. Готовьте тыквенный кекс при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой (тесто не должно прилипать). После чего вы достали выпечку из духовки, нужно дать ей остыть. По желанию украсьте сливочной глазурью.

Самый простой тыквенный кекс в мультиварке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, не имеющим духовки. Обычно выпечку они готовят в мультиварке, и тыквенный кекс не является исключением. Получается он достаточно высоким (6 см), так что при желании его можно разрезать на две части и смазать кремом.

Предлагаем простой рецепт кекса с тыквой (с фото можно ознакомиться выше) выполнять в такой последовательности:

  1. Яйца (3 шт.) взбить со стаканом сахара в крепкую пену.
  2. Тыкву (100 г) натереть на мелкой терке.
  3. В яичную массу добавить сырую тыкву, 100 мл растительного масла, ванилин, цедру апельсина.
  4. Просеять муку (2 ст.) с чайной ложкой разрыхлителя.
  5. Ложкой вымесить тесто и вылить его в смазанную маслом чашу.
  6. Установить режим «Выпечка» на 65 минут.
  7. При желании после завершения программы кекс можно перевернуть белой стороной вниз. В режиме «Выпечка» дать ему подрумяниться в течение 15 минут.

Классический рецепт тыквенных маффинов в духовке

Это самый распространенный вид кексов, простой в приготовлении, с насыщенным, оригинальным вкусом. Специи придают выпечке особый аромат и тепло – то, что нужно для осени.

Чтобы приготовить тыквенный десерт, нужны такие продукты:

  • 300 граммов просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 граммов спелой тыквы;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 170-180 мл подсолнечного масла;
  • половину чайной ложки соли;
  • 1 чайную ложку корицы;
  • пару чайных ложек сахарной пудры.

Готовить ароматный десерт из тыквы просто, на это не понадобится много времени. Справится даже новичок в кулинарии.

Шаги такие:

  1. Тыкву почистить и нарезать, перемолоть в блендере.
  2. В получившееся пюре вбить яйца, положить соль и сахар.
  3. Потом постепенно ввести муку, корицу, разрыхлитель, влить масло.
  4. Готовое тесто выкладывать в формы, заполняя их чуть больше чем наполовину.
  5. Выпекают при 180 градусах, 20 минут.

Тыквенные кексы в формочках для маффинов

Любая выпечка становится еще вкуснее, если в нее добавляются свежие или замороженные ягоды. Ниже предлагаем рецепт простых кексов с тыквой в формочках, которые готовятся с добавлением клюквы. Ягоды можно предварительно не размораживать, а только щедро посыпать их крахмалом.

Пошагово кекс готовится в следующем порядке:

  1. Из 200 г очищенной тыквы приготовить тыквенное пюре. Для этого нарезанный кубиками овощ положить в стеклянную пиалу и отправить в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности. С помощью блендера превратить мякоть в пюре.
  2. В отдельную миску просеять муку (220 г), 140 г сахара, разрыхлитель (2 ч. ложки) и щепотку соли.
  3. Яйца (2 шт.) взбить на большой скорости миксера.
  4. Добавить растопленное масло (100 г) и тыквенное пюре.
  5. Влить яично-сливочную массу в тесто. Перемешать массу лопаткой.
  6. Пересыпанные крахмалом ягоды (200 г) добавить в тесто.
  7. Разложить его по формам для маффинов, заполняя их на ½ объема.
  8. Выпекать кексы в разогретой духовке (200°C) 25-30 минут. Остывшие изделия посыпать пудрой.

С добавлением овсяных хлопьев

Кекс подойдет для любителей и ценителей хлопьев. Или для тех, кто хочет переманить в данный клуб их ярых противников.

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы;
  • 70 г хлопьев;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 50 мл масла;
  • ч. л. соды.

Пошаговый рецепт

  1. Одновременно смешиваем все сыпучие ингредиенты.
  2. Отдельно замешиваем масло, яйца и сметану.
  3. Соединяем, вливая жидкую смесь в сухую. И пока тесто расстаивается, займемся тыквой – даем тесту 10 минут.
  4. Мякоть сырой тыквы перетираем через мелкую терку.
  5. Тыкву добавляем в тесто и перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто в форму и займемся приготовлением овсяной обсыпки:
  7. Смешиваем 25 г сахара, 25 г муки, 16 г овсянки, 8 г молотой корицы и 20 г размягченного сливочного масла. Должно получиться что-то типа штрейзеля в крупную крошку.
  8. Полученной обсыпкой посыпаем кекс и ставим его на 55 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Кекс с добавлением овсяных хлопьев – одновременно изысканное и по-деревенски простое блюдо.

Диетические кексы из тыквы

Предложенная ниже выпечка идеально подходит людям, которые следят за своим питанием и придерживаются диеты. В ней содержится небольшое количество калорий, при этом пользы для организма обеспечивается достаточно много. Диетические кексы из тыквы по рецепту с фото, предложенному ниже, можно приготовить на завтрак либо взять в качестве перекуса в школу или на работу.

Процесс приготовления выпечки состоит из нескольких шагов:

  1. Тыква (300 г) очищается от кожуры, нарезается кубиками, перекладывается в сотейник, заливается водой и отправляется на плиту. Варится она до готовности. После этого вода сливается, а тыква с помощью блендера или картофелемялки превращается в однородное пюре.
  2. Желток одного яйца взбивается миксером. Полученная масса выливается в остывшее тыквенное пюре. Добавляются мед и отруби (по 3 ст. ложки), чайная ложка разрыхлителя, цедра апельсина.
  3. Яичный белок взбивается до крутых пиков со щепоткой соли.
  4. Складывающими движениями белковая масса вмешивается в тесто.
  5. Духовка разогревается до 200°.
  6. Выпекаются кексы в маленьких формочках 40 минут. После остывания их рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Простая выпечка на кефире

Постные маффины станут хорошим дополнением к ежедневному меню, порадуют и детей, и взрослых.

Готовятся они из доступных всем продуктов, это:

  • 300 г тыквы;
  • нежирного кефира 115 г;
  • просеянной муки 1 сорта 330 г;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 100-120 мл растительного масла;
  • соли, молотой гвоздики – по четверти чайной ложки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соды, перемолотого имбиря, муската – по половине чайной ложки;
  • измельченной корицы 1 ложечки;
  • сахарного песка 250 г.

Отдельно нужно отмерить 0,6 кг сахара и столько же воды для сиропа. Также взять ваниль, корицу, фруктовый сироп или ром – по вкусу.

Как готовить:

  1. Тыкву припустить в кастрюльке, потом измельчить.
  2. Смешать кефир с содой.
  3. Влить кефир в пюре, туда же добавить масло, соль и сахар.
  4. Непрерывно помешивая массу, вбить в нее яйца.
  5. Ввести муку, специи, разрыхлитель.
  6. Тестом заполнить формы.
  7. Выпекать 20 минут при стандартной температуре.
  8. Пока кексы на кефире выпекаются, в кастрюле нагревают воду и сахар, доведя до кипения, варят примерно 5 минут.
  9. Добавляют ароматизатор (специи или фруктовый сироп, или ром).
  10. Сиропом поливают готовую выпечку.

Постный кекс из тыквы, орехов и сухофруктов

Представленным рецептом могут воспользоваться не только люди, которые придерживаются церковного поста или считают себя вегетарианцами. Тыквенный кекс получается действительно вкусным, несмотря на то что готовится без продуктов животного происхождения. По желанию в него можно добавлять орехи, чернослив, финики. В последнем случае сахара понадобится вполовину меньше.

Рецепт кекса с тыквой заключается в следующем:

  1. В глубокую миску насыпать стакан сахара. В эту же емкость положить натертую тыкву, перемешать и подождать пару минут, чтобы из оранжевого пюре выделился сок.
  2. В тыквенную массу добавить 60 мл растительного масла, чайную ложку гашеной уксусом соды, цедру лимона, муку (1 ст.). Ложкой замешивается тесто. В него можно добавить грецкие орехи, чернослив.
  3. Тесто выкладывается в форму, которая сразу же отправляется в разогретую до 190°C духовку на 45 минут.

Выбор и подготовка тыквы и других ингредиентов к приготовлению

Продукты при выпечке выбирают в соответствии с рецептом и наличием в доме.

  • Тыкву перед замешиванием теста варят или пекут до готовности, чтобы из нее приготовить пышное пюре.
  • Если для выпечки берут замороженные ягоды, их размораживают и дают стечь соку.
  • Такие продукты, как сливочное масло, кефир, сметана, творог выбирают с высоким процентом жирности, если продукты брать обезжиренные, то в них содержится большой процент молока или сыворотки, выпечка получается водянистой и клеклой.
Читайте также:  Школьные котлеты с овсянкой рецепт

Творожный кекс с тыквой: рецепт с фото

Этот рецепт понравится даже тем людям, которые не могут отнести себя к любителям этого осеннего овоща. А уж его приверженцы и вовсе будут довольны результатом. Кекс с тыквой по рецепту, представленному ниже, имеет настолько приятный пряный вкус и аромат, что об оранжевом овоще в нем напоминает только нежный мякиш золотистого цвета.

Пошаговый рецепт выпечки заключается в следующем:

  1. Тыква (200 г) отваривается в воде до мягкого состояния. Затем жидкость нужно слить, а мякоть превратить в пюре.
  2. Изюм (100 г) заливается кипятком на 20 минут.
  3. Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (200 г) и добавляются к творогу (200 г), предварительно перетертому с тыквенным пюре.
  4. В тесто наливается растительное масло (150 г). Дальше в него просеивается мука (350 г), разрыхлитель (2 ч. ложки), имбирь и корица (по 1 ч. ложке), ванилин и мускатный орех на кончике ножа.
  5. Тесто выливается в подготовленную форму. Выпекается кекс при температуре 180°C в течение 60 минут. Готовность проверяется спичкой.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Кулинарная шкатулка Юлии Высоцкой содержит только рецепт приготовления тыквенных маффинов. Но ведь маффины можно смело назвать уменьшенной версией кексов. Именно поэтому по рецепт можно адаптировать для выпечки одного кекса стандартных размеров.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250-260 г или 2 стакана муки;
  • 180 г или стакан сахара коричневого;
  • 100 г изюма;
  • 2 яйца;
  • 100 мл или 1/2 стакана ряженки/кефира;
  • 80 мл масла оливкового;
  • 2 ст. л. соуса наршараб;
  • 12 г или ч. л. соды;
  • по 1/4 ч. л. корицы, куркумы, мускатного ореха молотых, соли морской;
  • 1/2 ч. л. имбиря молотого;
  • 3 зонтика гвоздики;
  • 4 стручка кардамона.

Набор пряностей рецепта можно использовать и для последующих.

Пошаговый рецепт тыквенного кекса от Юлии Высоцкой:

  1. Духовку прогреваем до 200 градусов.
  2. Мякоть тыквы отвариваем и, заблаговременно откинув на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла, измельчаем в пюре.
  3. От полученного пюре отмеряем стакан.
  4. Соединяем тыкву с ряженкой и взбиваем.
  5. Предварительно вынув из кардамона зерна, раздавливаем их в ступке вместе с гвоздикой.
  6. Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью, содой (гаситель не нужен – эту функцию выполнит ряженка), молотыми пряностями. На данном этапе также добавляем изюм.

Не забываем, что изюм обязательно заливать кипятком и настаивать 15 минут. После чего нужно дать воде стечь.

  1. Соединяем яйца, оливковое масло, наршараб. Перемешиваем.
  2. Смесь ряженки и тыквы выливаем в смесь, приготовленную шагом ранее.
  3. Соединяем все ингредиенты воедино, завершая процесс приготовления теста.
  4. Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку.

Через 40 минут тыквенный кекс от Юлии Высоцкой можно доставать из духовки и, украсив, подавать на стол.

Рецепт кекса из тыквы на кефире

Особенностью такой выпечки является слишком влажное тесто. Поэтому печь кекс с тыквой по рецепту, предложенному ниже, придется как минимум 1,5 часа. А чтобы верх не пригорел, пирог накрывается фольгой или бумагой для выпечки.

Для этого кекса понадобится тыквенное пюре (200 г). Чтобы его приготовить, тыкву, очищенную от семян, запекают в духовке прямо с кожурой в течение 30 минут. Из остывшего овоща ложкой извлекают мякоть, отмеряют нужное количество и продолжают дальше замешивать тесто. В него нужно будет добавить кефир (200 мл), 2 яйца, мед (70 г), щепотку соли и мускатного ореха, цедру лимона или апельсина. В последнюю очередь просеивается мука (500 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки).

Тесто выкладывается в форму, которая отправляется в заранее разогретую духовку (180°C). Готовность выпечки проверяется зубочисткой.

Тыквенно-шоколадный кекс

Тыквенно-шоколадный кекс, именуемый также мраморным, станет настоящим фаворитом для любого чаепития.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 125 г тыквенного пюре;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 г какао;
  • 50 мл масла растительного;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны любой жирности;
  • ч. л. апельсина;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • половина ч. л. соли.

Тыквенно-шоколадный кекс готовится в два захода. Сначала одно тесто, например, тыквенное, а затем другое – шоколадное.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенной составляющей кекса:

  1. Отмеряем 130 грамм муки. Соединяем с щепоткой соли, апельсиновой цедрой и разрыхлителем (1 ч. л.)
  2. Взбиваем яйцо с 80 граммами сахара до пышной пены.
  3. Добавляем тыквенное пюре и весь объем рафинированного масла.
  4. Смешиваем сухую и жидкие составляющие во едино.

Тесто на основе тыквы готово.

Приступим к шоколадной части:

  1. Берем остатки муки, щепотку соли, разрыхлитель (1 ч. л.), какао-порошок. Перемешиваем.
  2. В другой емкости перетираем мягкое сливочное масло с сахаром.
  3. Разбиваем к перетертому с сахаром маслу 2 яйца.
  4. Туда же отправляем сметану.
  5. После замешивания жидкой основы и мучной тесто готово.
  6. Выкладываем тесто слоями в промазанную форму: тыквенное тесто, шоколадное и т. д.
  7. Ставим кекс в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.

Готовый тыквенный кекс получается очень изящным и вкусным.

Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра

Этот пирог обладает богатым и насыщенным вкусом. В рецепте кекса с тыквой используется крем на основе сливочного сыра, благодаря которому выпечка получается очень нежной и влажной. Пошагово десерт готовится в такой последовательности:

  1. Тыква, как и в предыдущем рецепте, запекается в духовке при температуре 180°C. После остывания пюре извлекается из овоща ложкой. Всего понадобится 400 г мякоти.
  2. В глубокой миске смешиваются сухие ингредиенты для кекса: мука (350 г), по чайной ложке соды и разрыхлителя, соль и мускатный орех (по ½ ч. ложке), а также корица (2 ч. ложки).
  3. Сахар (200 г) взбивается с растительным маслом (240 г). Постепенно по одному вводятся в 4 яйца. В результате длительного взбивания масса должна стать пышной и светлой. После этого можно добавлять тыквенное пюре.
  4. По ложке в яичную массу вводятся сухие ингредиенты.
  5. Готовится крем путем перемешивания сливочного сыра (350 г) со взбитым яйцом, сливками высокой жирности (50 мл) и сахаром (50 г).
  6. Половина замешанного теста отправляется в форму для выпечки. Сверху ложкой выкладывается густой сливочный крем, который заливается оставшимся тестом.
  7. Выпекается кекс при температуре 175°C 60 минут. Разрезать его рекомендуется после остывания.

Маффины из тыквы в микроволновке

Выпечка за 5 минут – это нравится многим, и кексы в микроволновке сегодня достаточно популярны, в том числе и с тыквой.

Чтобы приготовить быстрый, но вкусный десерт, нужно взять:

  • 250 граммов очищенной тыквы;
  • сахара и муки – по половине стакана;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • корицы 0,5 ч. л.;
  • хорошую горсть измельченных орехов или сухофруктов;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тыква режется кусочками и отваривается.
  2. Вареный овощ перемалывают в пюре.
  3. Вбивают яйцо, добавляют масло, сахар, перемешивают.
  4. В отдельной емкости смешивают разрыхлитель, соль, муку и корицу.
  5. Смесь высыпать в пюре, замесить тесто.
  6. Добавить орехи или изюм.
  7. Тесто разливается в силиконовые формочки.
  8. Выпекать нужно 5 минут (при мощности микроволновки 900 Вт).
  9. Готовые маффины остужают в форме и только потом выкладывают на блюдо.

Из настоящего осеннего овоща очень просто приготовить вкусный десерт, который порадует семью. Вариантов много, выбирайте, тот, что придется по вкусу – все они аппетитны и полезны.

Тыквенный кекс с манкой

Вкусная и красивая выпечка ярко-оранжевого цвета способна поднять настроение любому человеку. К тому же? приготовить тыквенный кекс можно даже без добавления в него муки. Пирог на основе манной крупы замечательно пропекается, получается высоким и отлично смотрится на столе. Пошагово готовить кекс нужно в такой последовательности:

  1. Сырую тыкву (300 г) натереть на мелкой терке и переложить в глубокую миску.
  2. Залить тыквенную массу теплым кефиром (250 мл).
  3. Насыпать в миску 100 г сахара.
  4. Добавить манную крупу (275 г).
  5. Положить разрыхлитель (2 ч. ложки) и натертую цедру одного лимона.
  6. Ложкой тщательно вымесить тесто.
  7. Подготовить форму для выпечки: смазать маслом или застелить дно пергаментом.
  8. Духовку разогреть до температуры 180°C.
  9. Тыквенное тесто выложить в форму, разровнять.
  10. В духовке кекс будет выпекаться 45 минут.
  11. В это время приготовить лимонный сироп. Для этого в кастрюлю налить 120 мл воды, добавить 200 г сахара и сок лимона.
  12. Поставить сотейник на плиту и варить сироп после закипания 3 минуты.
  13. Кекс вынуть из духовки, залить горячим лимонным сиропом и оставить в форме до остывания.

Всем приятного чаепития!

Вариант приготовления от Джейми Оливера

Тыквенные кексы от Джейми Оливера, получаются одновременно сочными и рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • 400 г сырой тыквы;
  • стакан коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как приготовить тыквенный кекс по рецепту Джейми Оливера?

  1. Тыкву перетираем сквозь терку.
  2. Смешиваем тыкву со взбитыми с сахаром и солью белками.
  3. Следом добавляем взбитые желтки.
  4. Вливаем в муку, смешанную с пряностями.
  5. Добавляем в тесто измельченные ядра грецких орехов.
  6. Ставим форму с готовым тестом в прогретую до 180 °С и выпекаем 20 минут. Возможно как приготовление одного большого кекса, так и маленьких маффинов, как в оригинальном рецепте тыквенных кексов от Джейми Оливера.

Тыквенно-апельсиновый

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 367 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если есть желание сделать ароматный и аппетитный десерт, то попробуйте нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой. Сделав все пошагово по рецепту, вы получите блюдо, имеющее приятный вкус – лакомство понравится людям любого возраста. Чарующую выпечку можно испечь на детский праздник, оформив кексы порционно, смазав каждый из них вкусной поливкой.

  • гвоздика – 0,25 ч. л.;
  • тыква – 425 г;
  • имбирь – 1,5 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар коричневый – 1 ст.;
  • масло (раст.) – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • цедра апельсиновая – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ст.;
  • цедра от апельсина – 0,25 ч. л.;
  • сок апельсиновый – 4 ч. л.
  1. Бросьте потертую тыкву, имбирь, корицу, гвоздику в кастрюлю, варите 8 минут до кашицы-пюре. Снимите с печи. Всыпьте туда стакан коричневого сахара, залейте масло, а после не спеша введите яйца.
  2. В другую посуду поместите муку, соду. Компоненты посолите, засыпьте разрыхлитель. Вымешайте все, затем поместите в смесь, которую сделали ранее.
  3. Разделите тесто по мини-формочкам для выпечки (данной смеси хватит на 36 заготовок).
  4. Изделия выпекайте 10 минут. Только когда кексики будут золотистыми, выньте их из духовки.
  5. Дайте немного настояться, а затем выньте кексы из духового шкафа, чтобы они охладились.
  6. Соедините все для помадки, накладывайте ее на теплые изделия.
Читайте также:  Рецепт пресного теста для пышек

Творожный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите узнать, как приготовить отменное лакомство, которое не нанесет особого вреда вашим параметрам? Тыквенные кексы с творогом – вот идеальный пример восхитительно вкусного и одновременно очищающего организм десерта. Снизить калорийность блюда на выходе можно, взяв обезжиренный творог и уменьшив рекомендуемое количество сахара. Сделайте оригинальное лакомство с нежной консистенцией.

  • Как приготовить вкусное и полезное тыквенное печенье — пошаговые рецепты с фото
  • Пирожки с тыквой: рецепты выпечки
  • Пирог с лимоном — пошаговые рецепты приготовления из песочного, слоенного или кефирного теста с фото
  • масло (раст.) – 1 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • тыква – 400 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • творог – 400 г.
  1. Посуду с тертой тыквенной мякотью отправить на огонь тушиться.
  2. В творог разбить яйца с сахаром, перемешать, засыпать манку.
  3. Охлажденную к тому времени тыквенную пюрированную массу соединить со сладкими яйцами. Сделать тесто, консистенция которого будет напоминать заготовку на оладушки. Если смесь густая, рекомендуется добавить еще манки. Отставить посуду, чтобы крупа разбухла.
  4. Силиконовую форму для кексиков смазать изнутри, заполнить тестом.
  5. Отправить творожные кексики с тыквой на 25 минут в духовку.
  6. Можно украсить или полить готовое лакомство любимым вареньем.

С орехами

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 354 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прелесть кексов в том, что для их приготовления можно использовать большинство из всевозможных дополнительных компонентов: сухофрукты, свежие фрукты, овощи, шоколад и пр. Чего только стоит кекс с тыквой и орехами – нежная воздушная консистенция, имеющая превосходный аромат и непревзойденный вкус. Тесто делается с медом, который создает идеальное сочетание с тыквой и орехами.

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 80 г;
  • тыквенное пюре – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • чернослив вяленый – 50 г;
  • орехи грецкие – 20 шт.;
  • курага – 50 г;
  • масло (раст.) – 3 мл;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 1 ч. л.
  1. Яйца с сахаром взбить в подготовленной посуде до образования пузырьков на поверхности. К смеси добавить 1 ложку выбранного меда, перемешать все, не останавливаясь, пока мед не растворится.
  2. К яично-медовой массе положить еще сметану, венчиком перемешать компоненты.
  3. Тыквенное пюре отправить в заготовку, взбить венчиком.
  4. Перемешать муку с разрыхлителем, ввести в жидкое тесто сухие ингредиенты, чтобы масса стала тягучей и густой.
  5. Сушеные фрукты, кроме изюма, порезать небольшими кубиками, ореховые ядра можно порубить либо мелко, либо крупно – как захотите. Засыпать продукты в тесто для выпечки.
  6. Выложить заготовку с орехами и медом в подходящую форму, оставив место от края емкости (примерно в палец толщиной). Отправить во включенную на 200 градусов духовку.
  7. Проткнув поверхность палочкой, посмотреть, готов ли кексик.

Ингредиенты для приготовления тыквенно–творожных маффин

  • Тыквенное пюре – 435 грамм в готовом виде
  • Творог обезжиренный или до 2% жирности – 140 грамм
  • Яйцо куриное 3 шт – 142 грамма
  • Йогурт Натуральный 3,3% – 50 грамм
  • Мука Кукурузная – 100 грамм
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Сода пищевая ½ чайной ложки – 5 грамм
  • Уксус 9% – 4 грамма
  • Масло подсолнечное – для смазывания

Яблочно-тыквенный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 346 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В осенне-зимний период многие стараются побаловать свою семью кексами, тесто для которых делается с добавлением сезонных овощей. Зимой всегда можно купить сладкую тыкву и, например, яблоки, а рецепт с фото поможет вам быстрее придумать, что из них приготовить. Можете добавить в кекс из тыквы и яблок еще банан, ведь тыквенно-банановую выпечку любит практически каждый.

  • мука – 300 г;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • имбирь – 0,75 ч. л.;
  • орех мускатный – 0,75 ч. л.;
  • гвоздика – 0,25 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • натертая тыква – 250 г;
  • масло (раст.) – 125 мл;
  • яблоко – 250 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мука (для посыпки) – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло (слив.) – 4 ст. л.
  1. Смажьте 18 формочек для кексов или возьмите бумагу для запекания.
  2. В габаритную миску просейте муку, засыпьте сахар, пряные ароматные приправы, соду, соль.
  3. В еще одной емкости соедините яйца, тыкву, масло. Добавьте тыквенную смесь в муку, перемешивая. Переложите сюда же натертые яблоки и банан.
  4. Перемешав ингредиенты в единую массу, распределите полученное тесто по формам.
  5. Подготовьте посыпку из рубленого сливочного масла, корицы, муки. Смесь компонентов вымешайте до образования грубых крошек, которыми потом посыпьте кексы.
  6. Выпекайте 40 минут – изделия должны иметь золотистую корочку.

Постный­

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для приготовления такого лакомства выбирайте мясистый яркий овощ. Постные кексики из тыквы делаются из овощного пюре, причем не важно, из какой тыквы оно сделано – отварной или запеченной. Вкусное диетическое блюдо без яиц имеет превосходный аромат, ведь по рецептуре в тесто нужно еще добавлять тертую апельсиновую цедру. Попробуйте десерт не только во время поста, не пожалеете.

  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло (раст.) – 50 мл;
  • уксус – 0,5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 0,75 ст.;
  • вода – 50 мл;
  • цедра с одного апельсина;
  • тыква – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.
  1. Мелко порежьте очищенную тыкву, запеките в духовке или подержите в микроволновке, чтобы она размякла.
  2. Перемешайте муку, оба вида сахара, соду.
  3. Овощную мякоть отправьте в блендер, залив водой, сделайте пюре. Налейте уксус, масло.
  4. Тыквенно-масляную смесь соедините с сухими компонентами, ложкой перемешайте все до однородности.
  5. Тесто разделите напополам, затем в одну половину засыпьте какао, в другую – тертую цедру, снятую с одного цитруса.
  6. Форму смажьте или устелите дно пергаментом, выложите шоколадный слой, следом – светлое тесто, разровняйте поверхность.
  7. Выпекайте ароматный кекс при 180 градусах, а через минут 30 проверьте готовность палочкой.

Овсяный

  • Время: 3 часа 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если хотите испечь кексик, но не знаете, что в него положить, чтобы он был как можно полезнее, то рассмотрите эту рецептуру. Изделие с овсянкой, курагой и мякотью тыквы отличается не только своими полезными для организма очищающими действиями, но и превосходным вкусом.­

  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • изюм, курага – по 50 г;
  • тыква – 600 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масло (раст.) – 3 ст. л.
  1. Тыквенную мякоть пропустить через соковыжималку. Полученным соком залить овсяные хлопья.
  2. Подготовить основу: соединить яйца с сахаром, взбить миксером. Не прекращая действия, отправить сюда же сыпучие компоненты, постное масло.
  3. Соединить сладкую масляную смесь с разбухшей овсянкой, размешивать все вместе до соединения всех продуктов в единую массу.
  4. Промытую курагу с изюмом мелко порезать, переложить к тесту.
  5. Заготовку для кекса залить в подготовленную форму, закрыть емкость фольгой.
  6. Выпекать изделие при 180 градусах. Доставать через 40 минут.

С клюквой

  • Время: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 354 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пробовали ли вы выпечку с пеканом и клюквой? Например, такое вкусное красивое блюдо, как на фото, выпекаться будет совсем не долго, а в итоге перед вами на столе будет стоять нежнейший, вкусный, политый глазурью кекс, наполненный обжаренными орешками. Рассмотрите пошаговый рецепт тыквенного кекса с клюквой и пеканом и незамедлительно постарайтесь сделать его для своих домочадцев.

  • сахар – 300 г;
  • орех пекан – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • клюква свежая – 1 ст.;
  • сок мандариновый – 20 мл;
  • гвоздика – 0,5 ч. л.;
  • белки из куриных яиц – 3 шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сахар коричневый – 3 ст. л.;
  • тыквенное пюре – 400 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • ром светлый – 20 мл;
  • мускат – 1 ч. л.;
  • масло (слив.) – 110 г;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • яблочное пюре – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г.
  1. Подготовить сухую основу для теста: соединить муку с остальными сыпучими продуктами, вымешать все.
  2. Смешать в одну массу тыквенное и яблочное пюре, при желании можно часть яблочного заменить банановым – от этого вкус станет еще лучше.
  3. Размягченное масло венчиком взбить, смешав с ванилью и сахаром. Перемешивать компоненты 5 минут, затем влить к ним яичные белки, не сбавляя темпа взбивания. Довести смесь до однородной пышной консистенции.
  4. К масляной смеси поочередно добавлять сначала муку, затем фруктово-овощное пюре. Не переставая вымешивать, в той же последовательности закладывать массы, пока они не закончатся, но последним должен быть слой муки.
  5. В заготовку отправить вымытые ягоды, поджаренные рубленные крупными кусочками орехи.
  6. Быстро перемешав тесто, переложить его в смазанную форму. Выпекать в течение часа, выставив температуру 170 градусов.
  7. Подготовить глазурь: растворить в маленькой мисочке коричневый сахар, залив его ромом и соком. Снять посуду с огня, засыпать туда пудру, оставить, пусть остынет.
  8. Готовое изделие остудить немного, полить глазурью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector