Рецепт пирога кекса с вареньем

Содержание
  1. Рецепты Кекс с вареньем
  2. Постный кекс с вареньем
  3. Кекс с вареньем
  4. Кекс с вареньем и сметаной
  5. КЕКС с вареньем
  6. Кекс с вареньем
  7. Нежные кексы с вареньем и маком
  8. Чайный кекс с вареньем
  9. Шоколадный кекс с вареньем-2
  10. Черёмуховые кексы с черносмородиновым вареньем
  11. Кексы с вареньем
  12. Винный кекс с вареньем
  13. Творожный кекс с вареной сгущенкой
  14. Кекс из варенья
  15. Кекс из смородинового варенья
  16. Кекс с клубничным вареньем
  17. Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем
  18. Кекс с ликером и вареной сгущенкой
  19. нежные и ароматные кексы с вареньем из чёрной смородины/мой вариант/
  20. Кексы с вареной сгущенкой
  21. Кекс с грушевым варением.
  22. Быстрый пирог из варенья
  23. Ингредиенты для «Быстрый пирог из варенья»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Быстрый пирог из варенья»:
  26. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Кекс с вареньем

Постный кекс с вареньем

Масло растительное — 5 ст. л.

Хлопья овсяные — 70 г

Мука пшеничная — 150 г

Варенье можно использовать любое, но мне больше нравятся кексы с малиновым.

Добавляем масло растительное

Добавляем овсяные хлопья

Добавляем муку, соду.

Кекс с вареньем

Растительное масло — 3 столовые ложки

Сода — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Варенье — 3 столовые ложки

Воду подкислить уксусом.

Соду добавить в муку и перемешать.

Соединить все ингредиенты, воду — в последнюю очередь.

Кекс с вареньем и сметаной

Вода — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сметана — 1 банка

Варенье — 1 стакан

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Смешиваем сахар, варенье, воду и оставляем на 30 минут.

Добавляем яйца, сметану, муку и замешиваем тесто немного гуще, чем на оладьи.

КЕКС с вареньем

2 ч.л. соды ,уксус

1 ст варенья ( я брала клубничное )

Разделяем белки от желтков

Взбиваем БЕЛКИ до состояния пены

В отдельной чашке смешиваем ЖЕЛТКИ с сахаром

добавляем сметану и гашеную уксусом соду.

Кекс с вареньем

Мука — 180 Грамм

Апельсиновое варенье — 4 Ст. ложки

Сливочное масло — 150 Грамм

Сахар — 160 Грамм

Миндаль — 1 Ст. ложка (его нужно измельчить)

Взбейте яйца, сахар и соль. Медленно добавьте к ним муку, тщательно перемешайте тесто. Растопите масло, введите его к тесту. Массу хорошо взбейте.

Добавьте к тесту варенье и миндаль. Ещё раз тщательно перемешайте тесто.

Нежные кексы с вареньем и маком

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Черный чай — ½ стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Варенье — 3 столовые ложки

Берем тару глубиной, примерно, 8–10 см, добавляем в нее чай, яйца, масло, соду, муку, сахар, варенье и мак (по вкусу), перемешиваем миксером (можно, конечно, и вручную, но миксером будет быстрее).

Чайный кекс с вареньем

Мука — 1,5 Стакана

Заваренный крепкий чай — 1 Стакан

Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Стакан

Варенье — 2-3 Ст. ложек

В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель и сахар. Перемешайте.

Остывший заваренный чай перемешайте с маслом. Влейте жидкость к мучной массе.

Далее добавьте варенье и замешайте жидкое тесто.

Читайте также:  Рис шпинат рецепты приготовления

Шоколадный кекс с вареньем-2

Мука пшеничная — 1,75 стак.

Какао-порошок — 3 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Варенье — 6 — 7 ст. л.

Взбиваем яйца с сахаром (долго!).

Добавляем масло комнатной температуры, снова взбиваем подольше — до однородной массы.

Добавляем ванилин, какао и варенье. Взбиваем.

Далее добавляем молоко, муку с содой и измельченные орехи.

Черёмуховые кексы с черносмородиновым вареньем

225 гр пшеничной муки

55 гр сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

75 гр черёмуховой муки

Черёмуховую муку заливаем 150 мл тёплого молока и отставляем минут на 30.

Яйца взбиваем с маслом и остальным молоком.

Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем

Смешиваем все части.

Кексы с вареньем

Молоко — 80 Миллилитров

Яйца куриные — 2 Штуки

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 40 Грамм

Мука пшеничная — 100 Грамм

Клубничное варенье — 8 Чайных ложек

Сахар — 100 Грамм

Просеиваем муку с содой и поочередно вбиваем яйца. Соду необходимо добавлять гашенную соком лимона или уксусом. В другой посуде нагреваем молоко с маслом. Как смесь закипит, добавляем туда взбитую мучную массу. Вливаем тонкой струйкой и мешаем одновременно.

В смазанные формочки наливаем тесто, заполнив их на четверть. Далее кладем по половине чайной ложки вар.

Винный кекс с вареньем

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Вино десертное — 0,5 стак.

Семечки подсолнуха — 2 ст. л.

Варенье — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Вот наши продукты. Для отмеривания продуктов пользовалась стаканом от хлебопечки.

В емкость для сбивания вылить вино, варенье (джем), растительное масло, яйца, высыпать сахар и взбить миксером на медленной скорости (взибвать 5-7 мин).

Муку перемешать с солью и содой. Добавить взбитые выше компоненты. Хорошо перемешать.

Добавить семечки или орешки, еще раз перем.

Творожный кекс с вареной сгущенкой

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 200 г (взяла 150 пшеничной + 50 цельнозерновой)

Масло сливочное – 100 г

Творог 2% – 200 г

Вареная сгущенка – ½ банки (180 г)

Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца, взбить венчиком.

Добавить протертый творог и еще раз взбить. На этом этапе я еще добавила ложечку орехового ликера.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилью и просеять к смеси.

Кекс из варенья

Растительное масло без запаха — 1 Чайная ложка (смазать форму)

Кефир — 1 Стакан

Мука — 2,5 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Сахар — 75 Грамм (только если варенье не сладкое)

Варенье — 1 Стакан (густое)

Отмерьте продукты для кекса. Если у вас очень сладкое варенье, сахар не добавляйте. У меня абрикосовое, оно всегда получается с кислинкой.

Смешайте в глубокой посудине варенье с кефиром, сахаром и содой.

Сода должна вступить в реакцию с вареньем. В процессе смешивания вы сами увидите пузырьки. Это замечательный признак.

Добавьте муку, предварительно просеянную .

Кекс из смородинового варенья

Молоко — 250 Миллилитров

Корица — 1 По вкусу

Мука — 250 Грамм

Разрыхлитель — 10 Грамм

Смородиновое варенье — По вкусу

Сахар — 100 Грамм

1. Замешиваем тесто: соединяем молоко с сахаром и яйцами. Добавляем пару столовых ложек растительного масла.

Читайте также:  Рецепты с фруктом личи

2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.

3. Смешиваем два вида теста и хорошо взбиваем миксером, чтобы масса получилась однородной и без комков.

Кекс с клубничным вареньем

Мука — 220 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Разрыхлитель — 5 Грамм

Ванилин — 1 По вкусу

Сахар — 150 Грамм

1. Начинаем взбивать яйца на полной мощности миксера.

2. Постепенно всыпаем к ним сахар, взбиваем до состояния густой пены.

3. Постепенно всыпаем разрыхлитель, продолжаем взбивать.

4. В самом конце вливаем растопленное сливочное масло.

Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 30 г

Клубничное варенье — по вкусу

Сахарная пудра — 300 г

Яичный желток — 3 штуки

Горький шоколад — 140 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Яйца с желтками и сахарной пудрой взбейте до кремообразной массы.

Шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом.

Кекс с ликером и вареной сгущенкой

Сметана — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.

Подмешать на малых оборотах миксера сметану, вареную сгущенку, мак. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать так же миксером на малых оборотах.

В последнюю очередь влить ликер и размешать.

нежные и ароматные кексы с вареньем из чёрной смородины/мой вариант/

5 щедрых столовых ложек варенья из смородины перетёртой с сахаром/поэтому можно сахара меньше/

горсточка молотого миндаля.

1 стакан/200мл./сметаны.можно заменить кефиром

1 стакан сахара/можно 1/2 стакана/

2 стакана просеянной муки смешанной с 1ч.л.пекарского порошка.

яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в двое/не менее 10 мин/

добавить сметану и хорошо разогретое/80″/сливочное масло.которое вводим тонкой струйкой.постоянно перемешивая лопаточкой.

постепенно ввести варенье.

добавляем муку и размешиваем тесто снизу вверх.чтобы не было комочков.

Кексы с вареной сгущенкой

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его с сахаром в однородную массу. Добавьте яйца и хорошо все перемешайте. Влейте молоко, вмешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.

Потом сбрызните силиконовые формочки для кексов х.

Кекс с грушевым варением.

1 стакан варения

2,5 стакана муки

1 чай. ложка соды

1 стакан питьевого фруктового йогурта

Предлагаю мой вариант выпечки с варением.

В оригинальном рецепте мышка иришка предлагает использовать кефир и сахар, я же взяла фруктовый жидкий йогурт.

Так как он имеет свою сладость я сахар не добавляла и получилось достаточно сладко.

Источник

Быстрый пирог из варенья

Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.

Ингредиенты для «Быстрый пирог из варенья»:

  • Варенье (полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной. А вообще, любое) — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
  • Молоко (вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) — 1/3 стак.
  • Сметана (по желанию. Прекрасно получается и без неё) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 1.5 стак.
  • Ванилин (около 1 грамма в обычном у нас пакетике) — 1 пакет.
  • Сода (не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду) — 1.5 ч. л.
Читайте также:  Итальянский рецепт ризотто с курицей

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
144.1 г
углеводы
427.7 г
Порции
ккал
512.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
24 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Быстрый пирог из варенья»:

Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.

Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.

Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин

Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья.
Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.

Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
Приятной, полезной и быстрой вам готовки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

17 ноября 2020 года grena5 #

Вместо кекса я получила брауни.
1. Соду я добавила и сразу в духовку, но значит сода подходит не для любого варенья. Лучше заменить на разрахлитель.
2. Масла ну очень много.

С интересным вареньем (тыква-апельсин) и так получилось вкусно.
Самая идея рецепта прекрасна, но сам рецепт на мой взгляд нуждается в серьезной доработке.

26 октября 2020 года antonina812017 #

12 сентября 2020 года olga dukhanina #

21 августа 2020 года Jean-V #

22 июня 2020 года kaujer #

6 апреля 2020 года 4Tasha #

3 апреля 2020 года natalina79 #

18 марта 2020 года alen-2015 #

11 марта 2020 года ozozan25 #

11 марта 2020 года ozozan25 #

9 марта 2020 года harrza #

2 марта 2020 года aleka041974 #

29 февраля 2020 года juliabeliaeva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector