- Киш с курицей и брокколи
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Киш с курицей и брокколи на тесте бризе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Киш с курицей, брокколи и фетой
- Ингредиенты для «Киш с курицей, брокколи и фетой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с курицей, брокколи и фетой»:
- Другие варианты рецепта
- Киш с брокколи
- Киш с ветчиной и брокколи
- Киш с курицей, брокколи и фетой
- Пирог с творогом и брокколи
- Киш с брокколи, курицей и горошком
- Похожие рецепты
- Творожный пирог с малиной и шройзелем
- Тарт «Райский творожник» с малиновым топингом
- Заливной пирог с ягодами
- Тарт с овощами и мясом «Лето»
- Шоколадная галета с фруктами
- Тарт с творогом и малиной
- Пирог с тыквой и творогом
- Изумительный яблочный пирог-перевёртыш
- Ржаная галета с овощами
- Фотографии «Киш с курицей, брокколи и фетой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Киш с курицей и броколли
- Ингредиенты для «Киш с курицей и броколли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с курицей и броколли»:
- Похожие рецепты
- Открытый песочный пирог
- Деревенские тарталетки с черной смородиной
- Ватрушка «Ярмарка»
- Итальянский пирог с творожно-заварным кремом
- Тарт с овощами и мясом «Лето»
- Пирог с замороженными ягодами
- Яблочная ватрушка с сыром
- Пирог с апельсинами
- Киш с кабачками
- Фотографии «Киш с курицей и броколли» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш с курицей и брокколи
Киш — это открытый пирог с разными начинками на песочном тесте. Киш с курицей и брокколи — сытный, вкусный, легкий в приготовлении, а с начинками можно эксперементировать.
- Вареные куриные грудки — 2 шт.
- Брокколи — 400г
- Сыр — 100г
- 3 яйца
- Сметана — банка (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
- Сливки — 200г
- Молоко — 100мл
- Соль, перец
- Черная зира (семена) — 1ч.л.
- Тимьян — 1ч.л.
- Французская горчица — 3 ч.л.
- Сухари панироаочные
- Масло — 100г
- Сметана — 3ст.л.
- Соль — 0,5ч.л.
- Разрыхлитель — 1/4ч.л.
- Мука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии, где его готовили из тех продуктов, которые остались после обеда. Потому начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Обязательные ингредиенты начинки – яйца, сливки и сыр. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.
Источник
Киш с курицей и брокколи на тесте бризе
ОПИСАНИЕ
Французское тесто бризе считается универсальным для пирогов и галет. Базовый рецепт заливки — для всех видов кишей. Начинка может быть другой: например, рыбной — лосось с брокколи, овощной — цукини с луком или грибной — шампиньоны со шпинатом.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 26 см.
Пищевая ценность порции
Белки | 35 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 44 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Киш с курицей, брокколи и фетой
Я очень люблю салат из курицы, брокколи и феты. Решила использовать это сочетание в пироге. Получилось чудесно: нежное песочное тесто и вкуснейшая начинка! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Киш с курицей, брокколи и фетой»:
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3092 ккал | белки 101.1 г | жиры 219.7 г | углеводы 179.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Киш с курицей, брокколи и фетой»:
Холодное сливочное масло порубить ножом с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем, затем руками растереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.
Я использую сливочное масло ТМ «Экомилк».
Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник на 30-60 мин.
Выложить тесто в форму, формируя бортики (диаметр моей формы 22 см). Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые) — груз не даст бортикам «сползти» вниз при выпечке. Выпекать корж при 180 градусах 20 мин.
Если для начинки используете свежую капусту брокколи — ее нужно разобрать на соцветия и сварить до полуготовности. Если брокколи замороженная — достаточно залить кипятком и дать немного постоять.
Вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Выложить в подготовленный корж начинку — брокколи, кусочки курицы, кусочки феты. Для заливки взбить яйца со сметаной и сливками, добавив соль и перец. Залить начинку сливочно-яичной смесью.
Выпекать пирог при 180* 20-25 мин, затем посыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 15 мин.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю салат из курицы, брокколи и феты. Решила использовать это сочетание в пироге. Получилось чудесно: нежное песочное тесто и вкуснейшая начинка! Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Киш с брокколи
Киш с ветчиной и брокколи
Киш с курицей, брокколи и фетой
Пирог с творогом и брокколи
Киш с брокколи, курицей и горошком
Похожие рецепты
Творожный пирог с малиной и шройзелем
Тарт «Райский творожник» с малиновым топингом
Заливной пирог с ягодами
Тарт с овощами и мясом «Лето»
Шоколадная галета с фруктами
Тарт с творогом и малиной
Пирог с тыквой и творогом
Изумительный яблочный пирог-перевёртыш
Ржаная галета с овощами
Фотографии «Киш с курицей, брокколи и фетой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 октября 2018 года Савуш #
31 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года laka-2014 #
11 апреля 2018 года lioliy1967 #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
11 апреля 2018 года lioliy1967 #
11 апреля 2018 года Лилек3011 #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
11 апреля 2018 года jannasimf #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
28 апреля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 июня 2018 года laka-2014 #
21 ноября 2017 года veronika1910 #
22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Wera13 #
22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Ирушенька #
22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года МурКатеринка #
22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года olka-turk #
22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Три сестры #
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Бархатные ручки #
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года ТанР #
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Киш с курицей и броколли
Дорогие поварята, предлагаю приготовить сытный и очень вкусный киш с куриным мясом, рисом и брокколи. Нежное тесто, которое готовится без яиц, сочные кусочки куриного филе, брокколи, немного любимых специй и сырно-сливочная заливка. Что может быть лучше?! Для праздничного стола самое то! Кроме того, пирог можно приготовить заранее и хранить 1-2 суток плотно завернутым в пергаментную бумагу в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновой печи. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Киш с курицей и броколли»:
Для теста
Для начинки
- Лук-порей — 1 шт
- Курица (мякоть без кожи и костей) — 300. 350 г
- Брокколи — 250 г
- Грудинка (копченая) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Рис (кубанский ТМ Мистраль) — 120 мл
- Вода (кипяток) — 180 мл
- Специи — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Сыр творожный (мягкий сливочный) — 140 г
- Молоко — 100..150 мл
- Масло растительное (для жарки) — 1. 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4087.9 ккал | белки 137.1 г | жиры 256.2 г | углеводы 293.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 12.5 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Киш с курицей и броколли»:
В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить 3 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды.
Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Рис (у меня рис «Кубанский» ТМ Мистраль) промыть, насыпать в кастрюлю, залить кипящей водой в соотношении к воде 1 : 1,5, довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Затем огонь убавить и варить до полной готовности.
Лук-порей промыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде в течении 10 минут на среднем огне. Снять с огня и остудить. Порей можно заменить на репчатый лук. Грудинку мелко порезать и обжарить на сковороде. Остудить. Рис перемешать с луком, грудинкой вместе с жиром, оставшимся от обжарки.
Куриное мясо мелко нарезать.
Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 5 минут.
Замороженную можно просто залить кипятком и оставить на пять минут. Воду слить, брокколи остудить в ледяной воде.
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую пленку толщиной 0,5-0,7 см. В этом случае тесто не прилипает к скалке.
Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой. Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.
В миску добавить яйца, сливки, молоко, мягкий сливочный творожный сыр.
Взбить венчиком до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимых специй. Еще раз взбить.
На тесто выложить ровным слоем смесь риса, лука и грудинки.
Сверху выложить мясо курицы. Посолить и поперчить.
Залить начинку соусом. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца.
Готовый киш слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю приготовить сытный и очень вкусный киш с куриным мясом, рисом и брокколи. Нежное тесто, которое готовится без яиц, сочные кусочки куриного филе, брокколи, немного любимых специй и сырно-сливочная заливка. Что может быть лучше?! Для праздничного стола самое то! Кроме того, пирог можно приготовить заранее и хранить 1-2 суток плотно завернутым в пергаментную бумагу в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновой печи. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Открытый песочный пирог
Деревенские тарталетки с черной смородиной
Ватрушка «Ярмарка»
Итальянский пирог с творожно-заварным кремом
Тарт с овощами и мясом «Лето»
Пирог с замороженными ягодами
Яблочная ватрушка с сыром
Пирог с апельсинами
Киш с кабачками
Фотографии «Киш с курицей и броколли» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года 0lya UA #
15 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года 0lya UA #
11 января 2018 года Роса15 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года veronika1910 #
24 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года mariana82 #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года alphaelena #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года alphaelena #
20 декабря 2017 года VikkiV #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Wera13 #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Kuss #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Vicentina #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года sentyabr #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Щербакова Елена #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Анастасия АГ #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года asesia2007 #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Бархатные ручки #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Демурия #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года jannasimf #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Людмила НК #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Ирушенька #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник