Рецепт пирога киш с картошкой

Пирог (киш) с картофелем и копченой грудинкой

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

С наступлением холодов хочется чего-то сытного, калорийного и согревающего. Самое подходящее время для приготовления густых наваристых супов и горячих ароматных пирогов. Этот пирог как раз такой: сытный и вкусный!
Приготовьте его для своих любимых и проведите уютный вечер за кусочком горячего пирога с ароматным бульоном или свежезаваренным чаем.
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

Для несладкого рубленого теста
мука 300 г
сливочное масло (охлажденное) 150 г
яичный желток 1 шт
вода (холодная) 20-30 мл (или сколько потребуется)
соль 1 ч.л.
Для начинки
картофель 500 г
копченая грудинка или бекон 100-150 г
сливки (33-35%) 150 мл
сыр (типа Российского) 100-150 г
яичные желтки 2+1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить рубленое тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста аккуратно раскатать и выстелить тестом дно и стенки формы для выпекания.

Убрать форму с тестом (и меньший кусок теста, завернутый в пищевую пленку) в холодильник на 30 минут.
Картофель тщательно вымыть и отварить, не очищая от кожуры, до готовности, около 30-40 минут.
Картофель остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую миску.

Грудинку или бекон нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Выложить бекон на разогретую сковороду (без добавления жира) и слегка обжарить.
Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Добавить бекон в миску с картофелем.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофелю с беконом.

Читайте также:  Штрудель с вишневой начинкой рецепт

Посолить, по вкусу, поперчить свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.

Приготовить заливку.
В глубокой миске соединить яичные желтки (2 шт) со сливками и перемешать.
Из холодильника достать форму с тестом и выложить начинку.
Залить пирог заливкой.

Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку и защипать края.
Смазать пирог яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.

Выпекать киш около 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Киш с курицей и картошкой

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Вода ледяная — 1-2 ст.л.

Начинка:

Куриная грудка — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель средний — 2-3 шт.

Перец ч.м — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Заливка:

  • 218 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим киш с курицей и картошкой. Для этого подготовьте необходимые по списку продукты для теста.

В муку добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем натрите на терке или нарежьте кубиками холодное сливочное масло.

Хорошенько перетрите масло с мукой в мелкую крошку. Добавьте сметану и начните смешивать тесто. Если необходимо, то влейте еще пару ложек ледяной воды.

Соберите тесто в комок, не стараясь вымесить его до гладкости. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник.

Для начинки и заливки нам нужны будут следующие ингредиенты. Уточните состав по списку выше.

Куриную грудку разморозьте и нарежьте мелким кубиком. Точно так же нарежьте очищенный картофель. Лук репчатый лучше всего нарезать не квадратами, а тонкой соломкой.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе до побеления. Посолите, добавьте паприку и черный перец по вкусу. Перец можно заменить молотым кориандром или специями, которые вы любите.

Затем добавьте картофель и репчатый лук. Обжарьте все вместе на малом огне до мягкости картофеля. Доведите начинку до вкуса, приправив ее специями и солью, остудите.

Соедините сметану с яйцом, вилкой взболтайте до объединения и немного поперчите.

Натрите твердый сыр.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на пленке или пакете.

Читайте также:  Пошаговый рецепт фаршированного окорочка

Затем переверните пакет с тестом на форму для выпечки, которую смазывать ничем не нужно. Аккуратно отлепите пакет от теста, а его распределите равномерно по всей форме, остатки теста срежьте ножом. Наколите поверхность вилкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Нужно чтобы корж зарумянился и хорошенько пропекся.

Затем достаньте запеченный корж из духовки и распределите внутри начинку — курицу и картошку.

Посыпьте тертым сыром и залейте заливкой. Выпекайте киш с курицей и картофелем в горячей духовке еще 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей техники. Как только поверхность хорошенько зарумянится — пирог готов.

Достаньте киш с курицей и картошкой из духовки и дайте ему немного остыть. Затем освободите от формы.

Источник

Киш с фаршем и картошкой

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

НАЧИНКА:

Фарш мясной — 250 г

Картофель — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Киш с фаршем и картошкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для киша с фаршем и картошкой и приступайте к приготовлению.

Для начала всыпьте муку в чашу блендера, добавьте холодное сливочное масло, вбейте яйцо.

Измельчите прерывистыми движениями.

Если нет блендера, можно порубить тесто ножом.

Выложите тесто на стол или в глубокую миску и соберите в ком.

ВАЖНО! Не месите долго, тесто не должно нагреться. Если тесто рассыпается, добавьте пару ложек ледяной воды.

Поместите тесто в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

Очистите картофель и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте на растительном масле до румяности.

Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, диаметр должен быть больше формы.

Выложите тесто в форму, придавите бортики пальцами, лишнее срежьте.

Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.

Выложите остывшую начинку.

Соедините сметану и яйцо, перемешайте и залейте киш. Сверху посыпьте сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40.

Совет! Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется меньше или больше времени для запекания. Не дайте верхушке сильно зарумяниться.

Читайте также:  Маффин рецепт для микроволнов

Вкусный, ароматный киш с фаршем и картошкой готов.

Источник

Пирог киш на картофельном корже без теста

Мне совсем не хотелось возиться с тестом. Решила заменить стандартный песочный корж тонко нарезанным картофелем. И получилось действительно вкусно! С удовольствием делюсь рецептом.

Процесс приготовления:

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками толщиной примерно по 2-3 мм. Выкладываем в глубокую ёмкость. Добавляем подсолнечное масло , солим и перчим.

Натираем сыр на средней тёрке и добавляем к картофелю. В дальнейшем сыр расплавится в духовке и скрепит картофельный корж. Перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями . Вместо сухарей можно использовать манную крупу или муку.

Выстилаем дно внахлест картофельными ломтиками. То же проделываем и с бортами формы. Отправляем наш картофельный корж в разогретую до 200° духовку на 10 мин .

Смотрите процесс формирования коржа на коротеньком видео:

За это время готовим начинку для пирога. Смешиваем с помощью венчика яйца , сливки 10%, соль , перец , сушеный чеснок (можно заменить свежим через пресс).

Помидоры нарезаем достаточно крупно, чтобы в готовом пироге были видны яркие акценты. Ветчину нарезаем соломкой. Добавляем ингредиенты к сливочно-яичной смеси.

Рубим перья зеленого лука . Сыр натираем на средней тёрке. Смешиваем начинку для картофельного киша.

Достаём из духовки форму с коржом. Заливаем начинкой и равномерно разравниваем по всей площади пирога.

Отправляем выпекаться в духовке еще на 30 минут при температуре 180° .

Ингредиенты:

  • картофель – 800 гр.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. для коржа и ½ ч.л. для заливки;
  • молотый черный перец – ¼ ч.л. для коржа и ¼ ч.л. для заливки;
  • сыр – 50 гр. для коржа и 100 гр. для заливки;
  • сливочное масло – 10 гр.;
  • панировочные сухари – 1 ст.л..;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки 10 % – 200 мл.;
  • сушеный чеснок – ¼ ч.л.;
  • помидоры – 70 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • зелёный лук – 20 гр.

Пирог выпекала в круглой форме из жаропрочного стекла с рифленым краем диаметром 26 см. В этой форме всегда выпекаю все киши, открытые пироги (Цветаевский яблочный, вишневый с творожной заливкой и т.п.). Мне нравится, что через прозрачное стекло всегда можно визуально проконтролировать готовность теста.

Как вам такой вариант киша? Поделитесь в комментариях. И не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не потерять быстрые рецепты:)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector