- Пирог (киш) с картофелем и копченой грудинкой
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Киш с курицей и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Киш с фаршем и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Киш с фаршем и картошкой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Пирог киш на картофельном корже без теста
- Процесс приготовления:
- Ингредиенты:
Пирог (киш) с картофелем и копченой грудинкой
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
С наступлением холодов хочется чего-то сытного, калорийного и согревающего. Самое подходящее время для приготовления густых наваристых супов и горячих ароматных пирогов. Этот пирог как раз такой: сытный и вкусный!
Приготовьте его для своих любимых и проведите уютный вечер за кусочком горячего пирога с ароматным бульоном или свежезаваренным чаем.
Приятного Вам аппетита! :)))
Ингредиенты
Для несладкого рубленого теста | |
---|---|
мука | 300 г |
сливочное масло (охлажденное) | 150 г |
яичный желток | 1 шт |
вода (холодная) | 20-30 мл (или сколько потребуется) |
соль | 1 ч.л. |
Для начинки | |
картофель | 500 г |
копченая грудинка или бекон | 100-150 г |
сливки (33-35%) | 150 мл |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
яичные желтки | 2+1 шт |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить рубленое тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста аккуратно раскатать и выстелить тестом дно и стенки формы для выпекания.
Убрать форму с тестом (и меньший кусок теста, завернутый в пищевую пленку) в холодильник на 30 минут.
Картофель тщательно вымыть и отварить, не очищая от кожуры, до готовности, около 30-40 минут.
Картофель остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую миску.
Грудинку или бекон нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Выложить бекон на разогретую сковороду (без добавления жира) и слегка обжарить.
Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Добавить бекон в миску с картофелем.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофелю с беконом.
Посолить, по вкусу, поперчить свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.
Приготовить заливку.
В глубокой миске соединить яичные желтки (2 шт) со сливками и перемешать.
Из холодильника достать форму с тестом и выложить начинку.
Залить пирог заливкой.
Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку и защипать края.
Смазать пирог яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
Выпекать киш около 30 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Киш с курицей и картошкой
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Вода ледяная — 1-2 ст.л.
Начинка:
Куриная грудка — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель средний — 2-3 шт.
Перец ч.м — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Заливка:
- 218 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим киш с курицей и картошкой. Для этого подготовьте необходимые по списку продукты для теста.
В муку добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем натрите на терке или нарежьте кубиками холодное сливочное масло.
Хорошенько перетрите масло с мукой в мелкую крошку. Добавьте сметану и начните смешивать тесто. Если необходимо, то влейте еще пару ложек ледяной воды.
Соберите тесто в комок, не стараясь вымесить его до гладкости. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник.
Для начинки и заливки нам нужны будут следующие ингредиенты. Уточните состав по списку выше.
Куриную грудку разморозьте и нарежьте мелким кубиком. Точно так же нарежьте очищенный картофель. Лук репчатый лучше всего нарезать не квадратами, а тонкой соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе до побеления. Посолите, добавьте паприку и черный перец по вкусу. Перец можно заменить молотым кориандром или специями, которые вы любите.
Затем добавьте картофель и репчатый лук. Обжарьте все вместе на малом огне до мягкости картофеля. Доведите начинку до вкуса, приправив ее специями и солью, остудите.
Соедините сметану с яйцом, вилкой взболтайте до объединения и немного поперчите.
Натрите твердый сыр.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на пленке или пакете.
Затем переверните пакет с тестом на форму для выпечки, которую смазывать ничем не нужно. Аккуратно отлепите пакет от теста, а его распределите равномерно по всей форме, остатки теста срежьте ножом. Наколите поверхность вилкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Нужно чтобы корж зарумянился и хорошенько пропекся.
Затем достаньте запеченный корж из духовки и распределите внутри начинку — курицу и картошку.
Посыпьте тертым сыром и залейте заливкой. Выпекайте киш с курицей и картофелем в горячей духовке еще 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей техники. Как только поверхность хорошенько зарумянится — пирог готов.
Достаньте киш с курицей и картошкой из духовки и дайте ему немного остыть. Затем освободите от формы.
Источник
Киш с фаршем и картошкой
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
НАЧИНКА:
Фарш мясной — 250 г
Картофель — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Киш с фаршем и картошкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для киша с фаршем и картошкой и приступайте к приготовлению.
Для начала всыпьте муку в чашу блендера, добавьте холодное сливочное масло, вбейте яйцо.
Измельчите прерывистыми движениями.
Если нет блендера, можно порубить тесто ножом.
Выложите тесто на стол или в глубокую миску и соберите в ком.
ВАЖНО! Не месите долго, тесто не должно нагреться. Если тесто рассыпается, добавьте пару ложек ледяной воды.
Поместите тесто в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
Очистите картофель и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте на растительном масле до румяности.
Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, диаметр должен быть больше формы.
Выложите тесто в форму, придавите бортики пальцами, лишнее срежьте.
Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.
Выложите остывшую начинку.
Соедините сметану и яйцо, перемешайте и залейте киш. Сверху посыпьте сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40.
Совет! Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется меньше или больше времени для запекания. Не дайте верхушке сильно зарумяниться.
Вкусный, ароматный киш с фаршем и картошкой готов.
Источник
Пирог киш на картофельном корже без теста
Мне совсем не хотелось возиться с тестом. Решила заменить стандартный песочный корж тонко нарезанным картофелем. И получилось действительно вкусно! С удовольствием делюсь рецептом.
Процесс приготовления:
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками толщиной примерно по 2-3 мм. Выкладываем в глубокую ёмкость. Добавляем подсолнечное масло , солим и перчим.
Натираем сыр на средней тёрке и добавляем к картофелю. В дальнейшем сыр расплавится в духовке и скрепит картофельный корж. Перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями . Вместо сухарей можно использовать манную крупу или муку.
Выстилаем дно внахлест картофельными ломтиками. То же проделываем и с бортами формы. Отправляем наш картофельный корж в разогретую до 200° духовку на 10 мин .
Смотрите процесс формирования коржа на коротеньком видео:
За это время готовим начинку для пирога. Смешиваем с помощью венчика яйца , сливки 10%, соль , перец , сушеный чеснок (можно заменить свежим через пресс).
Помидоры нарезаем достаточно крупно, чтобы в готовом пироге были видны яркие акценты. Ветчину нарезаем соломкой. Добавляем ингредиенты к сливочно-яичной смеси.
Рубим перья зеленого лука . Сыр натираем на средней тёрке. Смешиваем начинку для картофельного киша.
Достаём из духовки форму с коржом. Заливаем начинкой и равномерно разравниваем по всей площади пирога.
Отправляем выпекаться в духовке еще на 30 минут при температуре 180° .
Ингредиенты:
- картофель – 800 гр.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л. для коржа и ½ ч.л. для заливки;
- молотый черный перец – ¼ ч.л. для коржа и ¼ ч.л. для заливки;
- сыр – 50 гр. для коржа и 100 гр. для заливки;
- сливочное масло – 10 гр.;
- панировочные сухари – 1 ст.л..;
- яйца – 4 шт.;
- сливки 10 % – 200 мл.;
- сушеный чеснок – ¼ ч.л.;
- помидоры – 70 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- зелёный лук – 20 гр.
Пирог выпекала в круглой форме из жаропрочного стекла с рифленым краем диаметром 26 см. В этой форме всегда выпекаю все киши, открытые пироги (Цветаевский яблочный, вишневый с творожной заливкой и т.п.). Мне нравится, что через прозрачное стекло всегда можно визуально проконтролировать готовность теста.
Как вам такой вариант киша? Поделитесь в комментариях. И не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не потерять быстрые рецепты:)
Источник