Рецепт пирога киш с овощами

Содержание
  1. Киш с овощами и другими начинками
  2. Классический киш с овощами
  3. Киш с перцем, сыром с плесенью и щавелем
  4. Веганский овощной киш
  5. Киш овощной
  6. Ингредиенты для «Киш овощной»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Киш овощной»:
  9. Похожие рецепты
  10. Русская ватрушка от Пьера Эрме
  11. Пирожки дрожжевые из теста «Семейное»
  12. Творожный фруктовый пирог
  13. Яблочный пирог с омлетной заливкой
  14. Пирог с творогом, грушами и ягодами
  15. Песочно-бисквитный пирог с клубникой
  16. Пирог-улитка с вишней и малиной
  17. Пирожки из теста «брик»
  18. Яблочный пирог с ароматом рома и цитрусов
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рецепты Киш с овощами
  22. Киш с овощами и сосисками
  23. Киш с ветчиной и овощами
  24. Киш-пирог с креветками и овощами
  25. Киш с овощами, курицей и сыром.
  26. Киш с фаршем и овощами
  27. Киш с сыром и овощами
  28. Киш с сыром маскарпоне и овощами
  29. Киш с фаршем и овощами
  30. Киш с мясом и овощами
  31. Киш с овощами
  32. Киш с индейкой и овощами
  33. Киш с овощами и курицей
  34. Киш рыбный с овощами
  35. Киш с овощами и брынзой
  36. Киш с фаршем и овощами
  37. Киш- с овощами, грудинкой и копченой курицей.
  38. КИШ с овощами в мультиварке ( Тест-драйв )
  39. Мясной пирог с овощами и лисичками или киш в горошек!
  40. Киш лорен с курицей и овощами.
  41. Киш с грибами и сыром

Киш с овощами и другими начинками

Пришедший из французской кухни киш любим многими: за простоту приготовления, за разнообразие вариантов, за великолепные вкусовые качества и аромат, за красивый внешний вид. В основе классического киша лежит открытый лотарингский пирог на основе рубленого слоеного теста, который изначального готовился с молочно-мясной начинкой. Есть такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, и в любое время дня: уместно подать киш и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Начинка в современном кише может быть очень разной: мясной, овощной, рыбной, из морепродуктов.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов киша с овощами или комбинацией овощей и других продуктов. Некоторые из представленных вариантов смело можно употреблять в постные дни или если вы планируете немного похудеть. При этом овощные киши могут быть приготовлены как в строгой веганской версии, так и с применением молочных продуктов. Добавление растительного масла (лучше оливкового), соевого тофу и семян льна делают пирог полноценным перекусом, полным витаминов и полезных полиненасыщенных жиров.

Овощной киш может быть и повседневным, и праздничным блюдом

Классический киш с овощами

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г (охладить, натереть на крупной тёрке);
  • холодная вода – 8 ст.л.

Ингредиенты для овощной начинки (овощи предпочтительнее брать молодыми – так начинка для пирога получится более нежной, сочной, ароматной):

  • кабачок, стручковая фасоль, свежий зелёный горошек – по 100 г;
  • зелёный лук с головками – пучок;
  • томаты-черри – 5-6 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • козий сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто, сформируйте из него колобок, оберните его плёнкой и поставьте на час в холодное место.
  2. Тем временем нарежьте кабачки диагональными пластинками, перья лука и луковицы измельчите, томаты и фасоль на четвертинки.
  3. На разогретом масле 5 минут обжаривайте фасоль, горох, кабачки и весь лук.
  4. Добавьте в овощную смесь молоко и муку.
  5. Обжаривайте с помешиванием до загустения. Оставьте начинку немного остыть.
  6. Разогрейте духовку до 180°, выложите в противень с бортиками раскатанное тесто. Местами наколите его вилкой и запекайте в течение получаса.
  7. Взбейте яйца, добавьте их к овощной смеси, посолите и перемешайте.
  8. Готовую начинку выложите на корж, украсьте томатными четвертинками и кубиками козьего сыра.
  9. Запекайте ваш киш 40 минут.

Кабачковый киш с зеленью

Киш с перцем, сыром с плесенью и щавелем

Этот легкий вариант киша особенно хорош весной и ранним летом: молодые листья щавеля особенно полезны и полны природных витаминов. Тесто готовится, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты для начинки:

  • листья щавеля без стеблей – 400 г (выбирайте листья ровные, без повреждений, перед приготовлением их необходимо хорошо промыть);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт. (крупный или 2 среднего размера);
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: тушите щавель в масле 2 минуты до кашицы, посолите, поперчите.
  2. Смешайте пюре из щавеля со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложите смесь на корж в противне.
  3. Сверху выложите нарезанный на полоски перец (с удаленными семечками и внутренними мембранами).
  4. Поверх перца выложите раскрошенный вилкой голубой сыр.
  5. В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекайте пирог в течение получаса.

Щавелевый киш с сыром

Веганский овощной киш

В этом рецепте мы обойдемся без яиц, при этом пропеченная заливная начинка с тофу и растительным молоком будет нежной, сочной и очень легкой. Компоненты и время приготовления указаны для пирога примерным диаметром 22 см.

Ингредиенты для теста:

  • овсяные хлопья (самые обычные, не быстрого приготовления) – 200 г;
  • ореховая смесь (арахис, фундук, миндаль) – 200 г;
  • масло горчичное – 100 г;
  • семена льна – 30 г;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • брокколи и кабачок – по 250 г;
  • томаты – 200 г;
  • зерна кукурузы (свежей, консервированной, размороженной) – 130 г;
  • соевый творог тофу – 350 г;
  • растительное молоко (любое, кроме кокосового) – 1,5 ст.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разобранные на соцветия брокколи и кабачки нарежьте крупными кубиками, выложите в противень с бортиками или другую подходящую для запекания форму.
  2. В предварительно разогретой до 180-200°С духовке запекайте овощную смесь в течение получаса.
  3. Измельчите в кофемолке овсяные хлопья, семена льна и ореховую смесь. Смешайте получившуюся заготовку с горчичным маслом, посолите – получится липкая крошка.
  4. Равномерно и плотно выложите маслянистую массу на дно разъёмной формы и бортики.
  5. Выложите на утрамбованное тесто запеченные овощи, затем нарезанные кубиками помидоры, поверх томатов – зерна кукурузы.
  6. В блендере до однородности перемешайте молоко, тофу, специи и соль. Залейте смесью начинку в форме.
  7. Выпекайте заливной веганский киш в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно час.
Читайте также:  Рецепт с лекарственными растениями

Киш с овощами, тофу и кукурузой

Важно: дайте приготовленному кишу остыть в форме, лучший вариант – оставить его в холодном месте прямо в форме на пару часов. После извлечения из формы подавайте киш на стол, приятного аппетита!

Из следующего видео вы узнаете, как быстро приготовить картофельный киш – это блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно. Попробуйте приготовить и вы!

Источник

Киш овощной

Очень вкусный открытый пирог: основа песочное тесто, начинка из любых овощей, заливка из яиц и сливок. Начинку Вы можете выбрать по своему вкусу, можете добавить мясо или рыбу. Моя начинка без мяса, но мой муж думает, что там есть фарш, так хорошо сочетаются продукты.

Ингредиенты для «Киш овощной»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2191.8 ккал
белки
59.6 г
жиры
125.9 г
углеводы
344.3 г
Порции
ккал
548 ккал
белки
14.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Киш овощной»:

Картофель и морковь очистить и поставить вариться.

Муку просеять, добавить соль. Масло натереть на крупной терке, размять с мукой.

В муку вбить яйцо, добавить сметану. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Баклажан очистить от кожи. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, обжарить овощи — лук, баклажан и перец болгарский, нарезанные небольшими кубиками. Накрыть крышкой и немного потушить 5-7 минут.

Подготовим заливку. Яйца немного взбить вилкой, добавить сметану, сливки, перемешать. Добавить соли по своему вкусу. Сыр натереть на мелкой терке, большую часть сыра всыпать в заливку, остальное оставить для украшения пирога.

Готовую картошку и морковь натереть на крупной терке, добавить к овощам. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Начинка для киша готова.

Тесто раскатываем 3-4 мм толщиной, выкладываем в силиконовую форму для выпекания. Формируем бортики 2-3 см. высотой. У меня форма 30 см. диаметром. Тесто немного прокалываем вилкой. Убираем корж в заранее разогретую до 200 град духовку на 20 минут.

На готовый корж в форме (не вынимаем) выкладываем начинку, немного приминаем вилкой, сверху вдавливая выкладываем помидорки черри, украшаем нарезанными колечками оливки. Заливаем подготовленной заливкой, сверху украшаем остатками сыра. Отправляем обратно в духовку, но уже на 180 градусов на 12-15 минут.

Наш овощной киш готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный открытый пирог: основа песочное тесто, начинка из любых овощей, заливка из яиц и сливок. Начинку Вы можете выбрать по своему вкусу, можете добавить мясо или рыбу. Моя начинка без мяса, но мой муж думает, что там есть фарш, так хорошо сочетаются продукты.

Похожие рецепты

Русская ватрушка от Пьера Эрме

Пирожки дрожжевые из теста «Семейное»

Творожный фруктовый пирог

Яблочный пирог с омлетной заливкой

Пирог с творогом, грушами и ягодами

Песочно-бисквитный пирог с клубникой

Пирог-улитка с вишней и малиной

Пирожки из теста «брик»

Яблочный пирог с ароматом рома и цитрусов

Комментарии и отзывы

25 августа 2016 года Суслик Маринка #

25 августа 2016 года Ирушенька #

23 августа 2016 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

22 августа 2016 года yyliaa #

22 августа 2016 года Святочка #

22 августа 2016 года lelikloves #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Киш с овощами

Киш с овощами и сосисками

400 г готового слоеного теста

100 г замороженного зеленого горошка

2 небольших моркови

100 г замороженной кукурузы

50 г кедровых орешков

1 упаковка соуса «Сырный Цезарь» фирмы «Calve»

100 г сметаны 25% жирности

Морковь порезать на небольшие кубики. Смешать горошек, кукурузу и морковь. Смесь положить в кастрюлю, добавить 4 столовых ложки воды, посолить и поставить тушить на 15 минут. Сосиски порезать на кубики и добавить в овощную смесь.

Тесто уложить в форму для выпечки.

Киш с ветчиной и овощами

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 3-4 шт

Из муки, соли, мягкого масла, понемногу добавляя тёплую воду, замешиваем тесто, оставляем на 30 минут.

Займёмся начинкой, на масле поджарить порезанную небольшими кусочками ветчину и лук, добавить замороженные овощи, наборы в пакетах, у меня были кукуруза, горошек и морковь, пожарить немного, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. муки, тщательно размешать и с.

Киш-пирог с креветками и овощами

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 2 шт

Креветки — 500 г

Брокколи — 400 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт

Слегка отварить брокколи в подсоленной воде (5 минут), воду слить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на раст.масле до прозрачности, добавить брокколи. Посолить, добавить приправки и половину кунжута. Обжарить ещё 5 минут.

Читайте также:  Помидоры капрезе рецепт с песто

Тем временем отварить в подсоленной воде креветки, очистить. Смазать форму для запекания маслом, выложить в неё подготовленное тесто и на.

Киш с овощами, курицей и сыром.

100г сыра с голубой плесенью

соль, перец по вкусу

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки сахара

100г зеленой фасоли

100г сливочного масла

3 ст .ложки сметаны (сливок или молока)

веточка помидоров чери

1 сладкий перец

200г курицы (по желанию)

1. Муку растереть со сливочным маслом, добавить сахар, соль. Постепенно вливая воду замесить эластичное тесто. Тесто раскатать толщиной примерно 0,3-0,5 см. Выложить в форму, убрать в холодильник на 30 минут.

2. Шампиньоны нарезать пластинками. Перец нарезать соломкой. Сыр средними кубиками. Помидоры на 2 части. Курицу средними кусочками. Пармезан натереть .

Киш с фаршем и овощами

сыр твёрдый-200 гр.

Тесто:мука-700 гр,слив.масло или маргарин-400 гр,сметана-4 ст.ложки,яйцо-2 шт,соль,сахар.

перец-3 шт,лук-2 шт,помидорки-5-6 шт,сыр лдя сэнгвичей-1 уп,

Заливка:яйцо-6 шт,сметана-6 ст.ложек.

Начинка:фарш-700 гр,тыква-300 гр,баклажан-3 небольших,

Из вышеуказанных продуктов замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.

Лук,тыкву,перец,баклажан-мелко порезать.Обжарить лук+фарш+

тыква+перец+баклажан до готовности.Помидорки порезать кружками,сыр твёрдый потереть.

Тесто выложить на смазанный противень(35/25),разтянуть на края.

Киш с сыром и овощами

соль — 1 щепотка

перец — 1 щепотка

сладкий перец (красный) — 1 шт.

сливочное масло — 125г

красный перец (молотый) — 1/2 ч.л

мускатный орех (молотый) — 1 щепотка

белое сухое вино — 3 ст.л.

баклажан — 1 шт.(около 250г)

Приготовить песочное тесто:

Муку, охлажденное масло порубить , чтобы получилась однородная масса. Добавить соль, вино и яйцо вымесить в гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Цуккини нарезать кружочками 1/2 см толщиной, паприку — тонкой соломкой, а баклажан — кубиками.

Тесто раскатать и уложить на дн.

Киш с сыром маскарпоне и овощами

4 шт картофеля сваренного в мундире

350 гр сыра маскарпоне

400 гр брюссельской капусты

1 шт морковь вареная

2 зубчика чеснока

130 гр слоеного теста

1. Брюссельскую капусту помыть и бланшировать в кипящей воде 7 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, можно порезать на половину.

2. Картофель и морковь очистить и порезать ломтиками.

Чеснок почистить и мелко порезать.

3. Яйца взбить с маскарпоне. Добавить чеснок, брюссельскую капусту, картофель и морковь. Приправить черным перцем, мускатным орехом и посолить.

Киш с фаршем и овощами

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Сметана — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Маргарин — 200 г

Сельдерей черешковый — 3 шт

Фарш мясной — 350 г

Мука пшеничная — 350-400 г

Муку растереть с маргарином мягким, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Замесить тесто такое, чтобы было нежным и мягким.

Положить на час в холодильник.

Порезать перец соломкой, кабачки и баклажаны полукольцами, помидоры кольцами, лук и стебель сельдерея мелко.

Обжарить до полуготовности овощи — каждый вид отдельно, кроме помидоров. Их не обжариват.

Киш с мясом и овощами

Зелень — 2 веточ.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сыр голландский — 100 г

Перец черный — 1 щепот.

Приготовим все ингредиенты:

Масло смешать с мукой, вбить два яйца, влить 1 ст. лож. воды и замесить тесто. Месите руками, масло од тепла ладонь хорошо смешивается с мукой. Тесто получится эластичное, очень приятное в работе. Ставим его в холодильник.

И займемся тем временем начинкой. Мясо режем на полосочки и обжариваем.

Добавляем к уже почти готовому мясу луче.

Киш с овощами

Сок лимонный — 1.5 ст. л.

Кукуруза — 125 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Мука блинная — 1 стак.

Оливки зеленые — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Масло сливочное — 55 г

Яйцо куриное — 3 шт

Перец болгарский — 3 шт

Маргарин — 125 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Замесить тесто из ингредиентов для основы

Раскатать тесто в круг.

смазать форму для киша маслом (хорошо промасливая бортик), положить тесто в форму, лишний неровный край срезать и убрать заготовку на 1 час в холодильник.

в разогретой до 200С духовке выпекать основу 15 минут (накрыв бумагой и засыпав фасолью), через 15 минут бумагу и фасоль убрать и запекать еще.

Киш с индейкой и овощами

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 400 г

Сыр голландский — 400 г

Для приготовления основы киша размягченное сливочное масло смешиваем с одним яйцом. Перемешиваем вилкой или венчиком, однородная консистенция не требуется.

Добавить три столовые ложки холодной воды и просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками и отправить на .

Киш с овощами и курицей

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 125 г

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 70 г

Перец душистый — по вкусу

Филе куриное — 100 г

Масло и муку порубить в крошку

Добавить к крошке яйцо и 1 ст. л. холодной воды, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.

Мелко нарезанный лук обжарить, добавить к нему нарезанные кабачки, обжарить

Добавить перец, нарезанный кубиками, потушить все минут 10.

К овощам добавляем нарезанную зелень, солим, перчим, тушим 5 .

Киш рыбный с овощами

Яйцо куриное — 2 шт

Горошек зеленый — 0,5 бан.

Масло сливочное — 40 г

Перец черный — по вкусу

Читайте также:  Найди свой рецепт ведущие

Мука цельнозерновая — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Сыр сливочный — 100 г

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Лук красный — 1 шт

Перец сладкий желтый — 1 шт

Тимьян — 2 щепот.

Соевый соус — 1 ст. л.

Берём ц/з муку или ржаную пополам с пшеничной, но и просто пшеничную можно.

Добавляем мягкий творожный сыр и мягкое масло, яйцо вбиваем.

Сыр можно заменить пастообразным творогом.

Размешиваем вначале ложкой.

Потом месим рукой. Тесто липкое.

Я застелила съёмную форму бумагой и смазала низ маслом.

Форма у меня диаметром 20 см, но можно и шире брать,

будет выпечка тол.

Киш с овощами и брынзой

сливочное масло – 100 г

небольшие помидоры – 3 шт.

свежий зеленый горошек – 100 г

небольшой кабачок – 1 шт.

стручковая фасоль – 100 г

соль, черный перец

сливочное масло – 2,5 ст. л.

малосоленая брынза – 100 г

красные луковицы – 2 шт.

Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить порезанное небольшими кусочками масло и взбить. Продолжая взбивать, влить яйцо. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180°С. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, уложить его в форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишне.

Киш с фаршем и овощами

Маргарин — 200 г

Фарш любой (у меня — свинина с говядиной, нежирный)- приблизительно 350 г

Стебель сельдерея по желанию и вкусу

Мята сухая ( можно и свежую) — 1 ч.л.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Растительное масло для жарки -4-5 ст.л.

Мука — примерно 350 г

Лук репчатый — 1шт

Соль ,перец черный — по вкусу

Сыр бутербродный плавленный — 1 упак. -150 г

Перец болгарский — 2шт

Муку растереть с маргарином мягким, добавить яйцо, сметану , сахар, соль. Замесить тесто такое , чтобы было нежным и мягким.

Положить на час в холодильник.

Порезать перец соломкой,кабачки и баклажаны полукольцами, помидоры кольцами, лук и стебель сельдерея мелко.

Обжарить до полуготовности овощи — каждый вид отдельно, кроме помидоров. Их не обжарива.

Киш- с овощами, грудинкой и копченой курицей.

15. сметана-200 г

6. разрыхлитель- 5г

11. грудинка копченая-100 г

1. масло сливочное-100 г

12. курица копченая-полфиле грудки

8. цветная капуста-столько же

7. капуста брокколи- штучек 6 качанчиков мороженой

5. сахар-1 чайная ложка

9. перец сладкий-половинка крупного

1. Просеять муку,посолить,добавить сахар.

2. Масло холодное порубить с мукой тонким длинным ножом в крошку.

3. Сделать кратер и влить туда яйца, размешанные в сметане.

4. Быстро замесить тесто, скатать в шар, убрать в пакете на холод.

5. Для начинки вымыть овощи.

6. Разобрать капусты на мелкие кочешки.Залить крутым кипятком на 5 минут.

7. Порей и перец порезать ме.

КИШ с овощами в мультиварке ( Тест-драйв )

• Творог низкокаллорийный 150 г.

• Базилик свежий 2-3 веточки

• Брынза 30% 100 г.

• Моцарелла 120 г.(1 пачка)

• Разрыхлитель 1 ч.л.

• Сметана 15% 100 г.

• Пармезан молотый 2 ст.л.

• Тыква,цветная капуста,брокколи=700-800 г.(вес очищенных овощей в любой пропорции)

• Мука пшеничная 250 г.

• Сметана 15% 60 г.(2 ст.л.)

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Предлагаю вам приготовить осенний киш с овощами. Рецепт вполне вегетарианский, а сочетание нескольких видов овощей придает ему своеобразный вкус. Впрочем, эти овощи доступны не только осенью, но и в любое время года, так что вы всегда можете порадовать своих домашних этим вкусным пирогом.

В замесочную миску выложите .

Мясной пирог с овощами и лисичками или киш в горошек!

Соль, белый перец, грибная приправа

У меня была большая форма Д-35см и высотой 6 см, поэтому на небольшой киш потребуется половина продуктов.

10шт. помидорок чери

500г куриного мяса от запечёной курицы( подойдёт и просто отварное )

1 длинный цукини

Пармезан для посыпки

0.5 л сливок( у меня 11% )

500г лисичек(в чистом весе, без обработки)

Масло для жарки

Рубленное тесто готовила по формуле 3:2:1, т.е. 3 части муки, 2 части любого жира(масло любое, маргарин),1 часть жидкости( хол.вода, яйца, влаж.творог. )

соль не клала, т.к. сыр итак солёный

Муку и маргарин порубить ножом до мелкой крошки.

Соединить с фетой (размять вилкой) и быстро замесить тесто, замечу, что маргарин и сыр должны быть только что из холодильника.

Раскатать на столе, присыпанном мукой и переложить в форму.

Наколоть тесто вилкой и оладить в холодильнике.

Лук нарезать тонкими полукольцами, также цукини и чери.

Мясо крупно порезать, моц.

Киш лорен с курицей и овощами.

2 шт. болгарского перца (разноцветного)

1,5 стак. (приблизительно) муки

1-2 ст. л. кунжута.

100 гр охлажденного масла или маргарина

1 сред. луковица

400 гр куриной грудки

1 сред. баклажан

150 гр тертого сыра.

2-3 ст. л. густого йогурта.

ТЕСТО: Масло нарезать кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар, соль, йогурт. Быстро замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

P.S. муку класть сколько возьмет тесто (оно должно быть мягкое, эластичное).

Пока тесто охлаждается готовим начинку.

НАЧИНКА: На среднем огне пассеровать мелко нар.

Киш с грибами и сыром

Молоко — 1 Стакан

Колбаса — 150-200 Грамм

Моцарелла — 200 Грамм

Мука — 250 Грамм

Сливочное масло — 125 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Помидоры черри — 100-150 Грамм

Грибы — 200-250 Грамм (на ваш вкус )

Смешайте сливочное масло, муку и одно яйцо, посолите. Замесите тесто и раскатайте его в большой блин, толщиной пол сантиметра. Уложите в форму для запекания пирогов.

Помойте грибы. Прожарьте их на оливковом масле до готовности. Только тогда их можно выкладывать на основу для киша.

Помойте помидоры черри. Немного просушите их бумажной салфеткой или кухонным пол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector