- Сырный киш с итальянским акцентом
- Ингредиенты для «Сырный киш с итальянским акцентом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный киш с итальянским акцентом»:
- Похожие рецепты
- Творожный пирог с вишней
- Пирог с творожным суфле и ягодами
- Галета клубничная
- Брусничный пирог на гречневой основе
- Творожный десерт «Слёзы ангела»
- Диетический яблочный пирог
- Киш с брокколи и фетой
- Черешневый пирог с безе
- Тарт с маком и заварным кремом
- Фотографии «Сырный киш с итальянским акцентом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырный киш с итальянским акцентом
Не всегда хочется сладкой выпечки к чаю. Киш на сырно-картофельном тесте выручит на посиделках с друзьями или при домашних праздниках. Готовится из доступных продуктов (начинку в заливку можно менять).
Ингредиенты для «Сырный киш с итальянским акцентом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 172750.9 ккал | белки 2408.1 г | жиры 16647.2 г | углеводы 2880 г |
Порции | |||
ккал 21593.9 ккал | белки 301 г | жиры 2080.9 г | углеводы 360 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Сырный киш с итальянским акцентом»:
В просеянную муку (вначале 180 г) порубить маргарин или масло. Смешать пока слегка.
Картофель, заранее отваренный, очистить.
Натереть в муку.
Сыр мелко натереть.
Для киша рекомендую брать качественный сыр Бельстер от ТМ»Белебеевский».
Информацию о сыре можно прочесть на упаковке.
Сыр созревает 3 месяца и более. Очень вкусный.
Всыпать половину тёртого сыра в тесто-крошку.
Вначале замесить лопаткой или ложкой.
Потом вымесить руками тесто в плотный шар. Добавить ложку муки, если требуется, чтобы не прилипало к рукам.
Керамическую форму смазать обильно растительным маслом. Диаметр моей формы 24 см, высота 4 см.
Расплющить по дну тесто.
Дно наколоть вилкой, края тоже прижала вилкой.
Для заливки-начинки смешать сметану, кефир и сливки. Можно сметану и сливки пополам или кефир и сливки пополам.
Из добавок нарезала порей.
Высыпала в заливку.
Ветчину нарезала мелким кубиком.
Отправила в начинку.
Из остального сыра отделила примерно ложку для верха, остальное-в начинку.
Можно сделать начинку томатного цвета. Для этого добавить томатную пасту.
В дополнение смесь итальянских трав.
Смешиваем и выливаем на корж.
Заливка заполнила киш до краёв.
В заливку можно воткнуть черри.
И маслинки тоже.
Присыпать ложкой сыра и парой щепоток средиземноморских трав.
Выпекаем, пока корж не станет золотистым, а начинка будет пружинить, но не проваливаться.
В духовке начинка сильно поднимется шапкой-это нормально.
Потом при остывании придёт в норму.
Теперь можно нарезать легко на порции.
Киш сытный, сырный и вкусный, удобен при переноске, хорошо хранится в холодильнике до прихода гостей.
При желании его можно разогреть в микроволновке и угоститься в тёплом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не всегда хочется сладкой выпечки к чаю. Киш на сырно-картофельном тесте выручит на посиделках с друзьями или при домашних праздниках. Готовится из доступных продуктов (начинку в заливку можно менять).
Похожие рецепты
Творожный пирог с вишней
Пирог с творожным суфле и ягодами
Галета клубничная
Брусничный пирог на гречневой основе
Творожный десерт «Слёзы ангела»
Диетический яблочный пирог
Киш с брокколи и фетой
Черешневый пирог с безе
Тарт с маком и заварным кремом
Фотографии «Сырный киш с итальянским акцентом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июля 2017 года alinka_chub #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Nika #
31 января 2017 года Орхидея-2017 #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2017 года victoria ms #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2017 года Nika #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2017 года veronika1910 #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2017 года lubashka55 #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2017 года maraki84 #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2017 года Ирушенька #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2017 года Ксения026 #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2017 года Суслик Маринка #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
2 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2017 года Натали-Лали #
2 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник