Рецепт пирога киш с сыром

Сырный киш с итальянским акцентом

Не всегда хочется сладкой выпечки к чаю. Киш на сырно-картофельном тесте выручит на посиделках с друзьями или при домашних праздниках. Готовится из доступных продуктов (начинку в заливку можно менять).

Ингредиенты для «Сырный киш с итальянским акцентом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172750.9 ккал
белки
2408.1 г
жиры
16647.2 г
углеводы
2880 г
Порции
ккал
21593.9 ккал
белки
301 г
жиры
2080.9 г
углеводы
360 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Сырный киш с итальянским акцентом»:

В просеянную муку (вначале 180 г) порубить маргарин или масло. Смешать пока слегка.

Картофель, заранее отваренный, очистить.

Натереть в муку.

Сыр мелко натереть.

Для киша рекомендую брать качественный сыр Бельстер от ТМ»Белебеевский».

Информацию о сыре можно прочесть на упаковке.

Сыр созревает 3 месяца и более. Очень вкусный.

Всыпать половину тёртого сыра в тесто-крошку.

Вначале замесить лопаткой или ложкой.

Потом вымесить руками тесто в плотный шар. Добавить ложку муки, если требуется, чтобы не прилипало к рукам.

Читайте также:  Тесто с творогом для выпечки рецепты

Керамическую форму смазать обильно растительным маслом. Диаметр моей формы 24 см, высота 4 см.

Расплющить по дну тесто.

Дно наколоть вилкой, края тоже прижала вилкой.

Для заливки-начинки смешать сметану, кефир и сливки. Можно сметану и сливки пополам или кефир и сливки пополам.

Из добавок нарезала порей.

Высыпала в заливку.

Ветчину нарезала мелким кубиком.

Отправила в начинку.

Из остального сыра отделила примерно ложку для верха, остальное-в начинку.

Можно сделать начинку томатного цвета. Для этого добавить томатную пасту.

В дополнение смесь итальянских трав.

Смешиваем и выливаем на корж.

Заливка заполнила киш до краёв.

В заливку можно воткнуть черри.

И маслинки тоже.

Присыпать ложкой сыра и парой щепоток средиземноморских трав.

Выпекаем, пока корж не станет золотистым, а начинка будет пружинить, но не проваливаться.

В духовке начинка сильно поднимется шапкой-это нормально.

Потом при остывании придёт в норму.

Теперь можно нарезать легко на порции.

Киш сытный, сырный и вкусный, удобен при переноске, хорошо хранится в холодильнике до прихода гостей.

При желании его можно разогреть в микроволновке и угоститься в тёплом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не всегда хочется сладкой выпечки к чаю. Киш на сырно-картофельном тесте выручит на посиделках с друзьями или при домашних праздниках. Готовится из доступных продуктов (начинку в заливку можно менять).

Похожие рецепты

Творожный пирог с вишней

Пирог с творожным суфле и ягодами

Галета клубничная

Брусничный пирог на гречневой основе

Творожный десерт «Слёзы ангела»

Диетический яблочный пирог

Киш с брокколи и фетой

Черешневый пирог с безе

Тарт с маком и заварным кремом

Фотографии «Сырный киш с итальянским акцентом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июля 2017 года alinka_chub #

Читайте также:  Рецепты блюд при дивертикулезе сигмовидной кишки

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Nika #

31 января 2017 года Орхидея-2017 #

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января 2017 года victoria ms #

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января 2017 года Nika #

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января 2017 года veronika1910 #

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января 2017 года lubashka55 #

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января 2017 года maraki84 #

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января 2017 года Ирушенька #

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 января 2017 года Ксения026 #

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 января 2017 года Суслик Маринка #

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 января 2017 года lelikloves #

2 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 января 2017 года Натали-Лали #

2 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector