Рецепт пирога клафути с яблоками рецепт

Содержание
  1. Клафути с яблоками: рецепт французского десерта из Окситании
  2. Клафути — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
  3. Невероятно вкусный клафути с ягодами – десерт родом из Франции
  4. Пять самых быстрых рецептов клафути:
  5. Пять самых частых ингредиентов в рецептах:
  6. Яблочный клафути
  7. Ингредиенты для «Яблочный клафути»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Яблочный клафути»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Яблочный клафути
  12. Клафути с черешней и корицей
  13. Шоколадный клафути с вишней
  14. Шоколадный клафути с вишней
  15. Клафути с вишней
  16. Похожие рецепты
  17. Кайзершмаррн со сливой
  18. Фруктовый салат
  19. Апельсиновый десерт с клубникой
  20. Быстрый десерт со сливками и ягодами
  21. Вареные груши
  22. Витаминный смузи
  23. Десерт «Яблоки под снегом»
  24. Финский ягодный суп
  25. Пирог с клубникой
  26. Фотографии «Яблочный клафути» от приготовивших (3)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Клафути с яблоками: рецепт французского десерта из Окситании

Многие россияне, впервые пробуя клафути, искренне недоумевают: «Почему десерт такой легкий? И, если это пирог, то в чем секрет его теста?

В ответ на все вопросы хочется произнести заезженную фразу: «Это же Франция!». Рецепт клафути изобрели несколько веков назад в регионе Лимузен, который относится к Окситании. Поэтому и само слово клафути – не французского происхождения. Если углубиться в этимологию, то выяснится, что клафути – это производное от глагола clafir из практически исчезнувшего сегодня языку ок: на нем до XIII века говорили в Провансе, Окситании и Лангедоке.

Само слово clafir на русский язык переводится, как «заполнять», ведь изначально для заправки десерта использовалась вишня. Причем с косточками! Начиная же с XIX века клафути стал популярен не только в Лимузене, но и во всей Франции. Сегодня для его приготовления используется не только вишня или черешня, но и другие ягоды, например, ежевика, а также яблоки, ведь их можно раздобыть практически в любое время года.

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом как раз яблочного клафути, в который вы при желании можете добить ягоды: клубнику или ежевику.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛАФУТИ

— 400 г яблок
— 125 любых ягод (по желанию)
— 250 г сметаны
— 50 мл молока
— семена одного стручка ванили
— 3 яйца
— 100 г муки
— 60 г сахара
— 1 столовая ложка коричневого рома
— сахарная пудра

1. Снимите с яблок кожицу и удалите у них сердцевину, а затем нарежьте яблоки на полукруглые дольки.

2. Добавьте в большую миску сметану (вместо нее в оригинальном рецепте используют крем-фреш, но сметана высокой жирности тоже подойдет), молоко и измельченную ваниль. Взбейте все до однородной структуры.

Читайте также:  Творожные палочки рецепт от калининой

3. В другую посуду меньшего размера добавьте муку, сахар, яйца и одну столовую ложку рома. Снова взбейте смесь миксером. Затем влейте получившуюся смесь в большую миску с заготовкой для теста на основе молока и сливок. Снова все взбейте миксером до однородной массы.

4. Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом. Разложите по форме для выпечки нарезанные яблоки и ягоды, если вы решили и их использовать. Залейте все сверху готовым тестом и отправьте клафути в духовку на 35-40 минут.

Прелесть десерта в том, что он очень легкий и одинаково хорош, как горячим, так и холодным. Во многих заведениях Франции клафути в финале посыпают сахарной пудрой, но это, что называется, опционально. А еще десерт прекрасно сочетается с мороженым и может быть отличной альтернативой штруделю или шарлотке.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Источник

Клафути — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Разнообразные рецепты с фото клафути – десерта с ягодами — помогут окунуться в атмосферу Франции. Готовь его по нашим рецептам с указанной калорийностью и временем приготовления, меняя количество порций и состав продуктов по своему вкусу. Читай дальше…

Невероятно вкусный клафути с ягодами – десерт родом из Франции

Рецепт клафути – это не запеканка и не пирог, это легкий десерт, в котором ягоды заливают жидким тестом и запекают в духовке. Его очень просто приготовить в домашних условиях из доступных продуктов: яиц, сахара, молока и муки. Для классического рецепта клафути берут вишню с косточками. Можно заменить вишню сливами или черешней. Подробные рецепты можно найти в данной категории.

Традиционный пирог клафути готовят с вишневой начинкой. Но существует множество других вариантов наполнения пирога:

При использовании крупных фруктов и ягод необходимо нарезать их кусочками размером с вишню.

Пять самых быстрых рецептов клафути:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Чернично яблочный клафути 40 мин 125 +5
Клафути с замороженной вишней на сливочном масле 45 мин 200 +133
Клафути с клубникой 45 мин 203 +34
Клафути с абрикосами 45 мин 98 +39
Клафути с черешней из миндальной муки 50 мин 183 +6

Если обратиться к классическому рецепту клафути, то необходимо взять следующие продукты: яйца, сахар, соль, молоко, мука, ягоды вишни.

1. Ягоды с косточками хорошо промыть и просушить.

2. Яйца до образования пены взбить с сахаром и солью.

3. Просеять муку дважды. Добавить к яичной смеси, взбить еще раз.

Читайте также:  Самые лучшие рецепты засолки сала

4. Ввести молоко, взбить до получения консистенции сметаны.

5. Вылить на противень половину теста. Запечь в духовке в течение 10 минут.

6. На корж выложить ягоды одним плотным слоем. Посыпать сахаром. Залить оставшимся тестом.

7. Запечь в духовом шкафу около 40 минут.

8. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Пять самых частых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Мука 325 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Приготовить клафути несложно. Но, чтобы получить идеальный французский десерт, стоит учесть несколько полезных рекомендаций:

— Для усиления вкуса и аромата следует выдержать вишню в ликере в течение часа. 100 мл вишневого ликера на 1 кг ягод.

— Лучше использовать для выпекания керамическую форму.

— Форма должна быть цельной (неразъемной).

— Выпекать десерт стоит при температуре 190 градусов.

Источник

Яблочный клафути

Clafouti aux pommes — десерт родом из Нормандии. Подавать его можно горячим, теплым или холодным — в любом виде он будет потрясающе вкусен.

Ингредиенты для «Яблочный клафути»:

  • Яблоко (средних) — 6 шт
  • Изюм (без косточек) — 1/2 стак.
  • Ром (бренди) — 1/4 стак.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сливки (20%) — 1/2 стак.
  • Корица — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5805.3 ккал
белки
41.2 г
жиры
157.7 г
углеводы
917.6 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Яблочный клафути»:

Изюм промыть и замочить в темном роме.

Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом (остальное масло растопить) и присыпать 2 ст. л. сахара.

Яблоки хорошо вымыть, удалить сердцевину и разрезать на четыре части. Затем нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см.

Уложить яблоки в форму в один слой. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. Запекать в верхней части духовки 25 минут при температуре 190 С.

Запеченные яблоки должны быть мягкими, но поддерживать форму. Изюм отжать, а жидкостью сбрызнуть яблоки.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Вбить муку, сливки, добавить изюм и корицу.

Залить получившейся смесью запеченные яблоки и убрать в духовку. Запекать в середине духовки 25 минут при 190 С. Поверхность должна зарумяниться, а шпажка, воткнутая в десерт, должна быть чистой.
Десерт можно подать со слегка взбитыми сливками или крем-фреш.

Читайте также:  Рыбный суп сайра рецепты

Bon appetit!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Clafouti aux pommes — десерт родом из Нормандии. Подавать его можно горячим, теплым или холодным — в любом виде он будет потрясающе вкусен.

Другие варианты рецепта

Яблочный клафути

Клафути с черешней и корицей

Шоколадный клафути с вишней

Шоколадный клафути с вишней

Клафути с вишней

Похожие рецепты

Кайзершмаррн со сливой

Фруктовый салат

Апельсиновый десерт с клубникой

Быстрый десерт со сливками и ягодами

Вареные груши

Витаминный смузи

Десерт «Яблоки под снегом»

Финский ягодный суп

Пирог с клубникой

Фотографии «Яблочный клафути» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2020 года utki #

31 июля 2020 года marinavh #

27 августа 2019 года Вербочок #

14 марта 2019 года inna m 7575 #

31 августа 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 марта 2019 года Юрий Живов #

13 марта 2019 года vitasaburova #

28 декабря 2016 года irina-mis #

24 июля 2016 года Darpolinka #

26 марта 2016 года BARSSELONA #

26 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года ПятьЯна #

20 декабря 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года solo mila #

7 декабря 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года nata8507 #

5 декабря 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года xnien #

18 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Bandikot #

4 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

29 октября 2015 года seemelody #

29 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Яна Волкова-Дом #

29 октября 2015 года Яна Волкова-Дом #

29 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 октября 2015 года larav-2015 #

26 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 октября 2015 года ved-marina #

26 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

25 октября 2015 года wiski00 #

25 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector