Рецепт пирога коблер с яблоками

Яблочный коблер — пирог, который я готовлю ко всем семейным посиделкам

Кто не любит домашнюю выпечку? Булочки, пирожные и пироги – что может быть лучше вечером в кругу семьи с чашкой горячего чая, кофе или какао? Я всегда балую своих домочадцев различными кулинарными шедеврами (так они называют мои блюда). Одним из таковых является яблочный коблер. Рецепт этого пирога я нашла еще в заметках своей матери. И сразу же вспомнила детство. Мама готовила его очень часто. Делюсь секретами приготовления и с вами.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится для приготовления коблера? Для теста: стакан муки, 1/4 стакана сливочного масла, 1/4 чашки молока, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, куриное яйцо, столовая ложка сахара, 1/4 чайной ложки соли. Для начинки: 6 стаканов нарезанных очищенных яблок (желательно твердых сортов), полстакана сахара, 2 столовые ложки пшеничной муки, пол чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Кроме того, при желании вы можете посыпать пирог сверху сахаром, сахарной пудрой или крошкой. Можно и по-другому украсить. Фруктами или джемом. В общем, посыпка — на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления

Начните с яблок. Нарежьте фрукты так, как вам нравится. Но убедитесь, что они будут одинаковыми по размеру. Это необходимо для того, чтобы яблоки готовились равномерно.

Тщательно перемешайте сухие ингредиенты. После этого добавьте к ним порезанные яблоки.

Источник

Американский пирог коблер с яблоками, рецепт с фото

Как приготовить коблер с яблоками, апельсином и грецкими орехами

Cobbler — это своего рода пирог, который относится к американской кухне. Его в основном готовят в порционных формах для выпечки. Начинкой могут послужить любые ягоды и фрукты, летом конечно лучше всего использовать свежие, а зимой, можно приготовить и с замороженными.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки (средние) — 3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Молотая корица — 1/2 чайной ложки

Рецепт американского пирога с яблоками

1. Подготовим все необходимые продукты для приготовления.

2. Для начала, подготовим начинку для коблера. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Только прежде срежьте верхушки у яблок с хвостиками, они послужат для украшения.

3. С апельсина нужно снять цедру при помощи мелкой терки, а мякоть нарезать, так же как и яблоки, мелкими кубиками.

Читайте также:  Рецепты для салата обжорка

4. Закладываем нарезанные фрукты в небольшую металлическую кастрюльку, добавляем апельсиновую цедру и сахарный песок. Ставим кастрюльку на малый огонь, фрукты должны потушиться до размягчения, времени на тушение уйдет примерно 35 минут.

5. Тем временем, грецкий орех необходимо обжарить на сухой сковороде и измельчить при помощи ножа или в блендере.

6. За 15 минут до готовности фруктов добавляем в кастрюльку к фруктам измельченный грецкий орех и молотую корицу. Продолжаем тушить до готовности.

7. Займемся тестом. Для этого, берем удобную для вас миску, в которой будем замешивать тесто, выкладываем в неё размягченное сливочное масло и половину общего объема сахара, растираем их между собой.

8. В масляную массу вливаем молоко и добавляем разрыхлитель, просеянную пшеничную муку.

9. Тесто должно получиться не густым, но и не жидким. Примерно как на кексы.

10. Коблер можно готовить в одной большой форме для запекания, а можно приготовить в отдельных порционных небольших формах. Я предпочитаю второй вариант. На дно каждой из форм вливаем по столовой ложки растопленного сливочного масла.

11. Выкладываем подготовленную фруктовую начинку.

12. Следом выкладываем тесто. Его лучше накладывать небольшими порциями при помощи чайной ложки, а не одним сплошным слоем. Так значительно удобнее.

13. Выпекаем коблер с яблоками, апельсином и грецкими орехами в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 30-35 минут. За 10 минут до готовности вынимаем формы с выпечкой и украшаем поверхность заранее подготовленными верхушками яблок или грецкими орехами. И обратно отправляем в духовку.

14. Перед подачей посыпаем коблер с яблоками сахарной пудрой. Вот такой легкий рецепт американского яблочного пирога. Приятного вам аппетита!

Источник

Яблочный коблер

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Сочный пирог на завтрак

Коблер в кулинарном словаре встречается в двух вариантах: напиток с толчёным льдом (от амер. анл. cobbler — «пивовар, владелец таверны») и сочный пирог с особой укладкой теста (от англ. сobble — «булыжник, мостить булыжниками». В некоторой степени он очень похож на крисп или крамбл, с той разницей, что сверху не рассыпчатая крошка, а печеньки или булочки.

Коблер обычно подают на завтрак, зачастую с вечера заготовив тесто и ароматную фруктовую начинку. В качестве десерта ягодный или фруктовый коблер может быть дополнен шариком мороженого. В последнее время распространились рецепты, в которых основа не фруктовая, а состоящая из мяса, птицы или субпродуктов в соусе.

Я предлагаю вам попробовать яблочный коблер — пирог, очень популярный в американской кухне.

Как приготовить «Яблочный коблер» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочного коблера нам нужны яблоки, сливочное масло, корица и мускатный орех, кукурузный крахмал, апельсин или два для сока и цедры, мука, сахар, йогурт или молоко.

Яблоки нарезаем тонкими дольками, взвешиваем уже нарезанные.

С апельсина снимаем цедру — 1,5 столовой ложки и отжимаем сок.

Читайте также:  Баклажаны по восточному рецепт салата

В глубокой сковороде или сотейнике растапливаем масло, добавляем апельсиновый сок и цедру, коричневый сахар и, помешивая, даём сахару раствориться.

Добавляем яблоки, перемешиваем, тушим 5-7 минут.

Источник

Яблочно-сырный коблер

ПРО ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПИРОГ РАССКАЗЫВАЕТ ОСНОВАТЕЛЬ СЕТИ ДЖЕРРИ РУДИТСЕР.

Много лет назад в московской сети кофеен Coffee Bean (к слову, именно там придумали кофейный напиток раф) появился десерт, ради которого люди не ленились приезжать из спальных районов в центр Москвы. Это был яблочно-сырный коблер, под этим тогда диковинным названием скрывался горячий американский пирог: много-много яблок под тоненькой корочкой теста. Многие норовили съесть его вместе с шариком мороженого, который к десерту не прилагался, но напрашивался сам собой, тем более продавцы за стойкой сами намекали на такой союз. Шли годы, в Москве открывалось все больше кофеен и кондитерских, но яблочно-сырный коблер продолжал оставаться одним из самых популярных десертов в городе.

Несколько лет назад коблер, несмотря на народную любовь, исчез из меню, и замены ему так и не нашлось. Причин исчезновения никто не объяснил, и все эти годы мы помнили о нем, скучали и наконец решили разыскать оригинальный рецепт. Оказалось, что больше всего про него знает основатель и владелец сети — Джерри Рудитсер. Его рассказ и, главное, рецепт яблочно-сырного коблера перед вами.

«Коблер — это чисто американская еда, я его обожаю. Этот рецепт появился в Coffee Bean лет десять-пятнадцать назад, я точно не помню. Кажется, я нашел его в каком-то журнале. Мы все очень любили этот пирог и вынуждены были от него отказаться не по своей воле, а из-за санкций.

Посетители его любили, долго спрашивали о нем после того, как мы его убрали из меню, и до сих пор периодически кто-нибудь да вспомнит. Он был оригинальным и очень вкусным, в продажах важно, как товар выглядит. Не уверен, что сейчас он был бы таким же популярным, как тогда. Вид у него был довольно-таки простой и даже неопрятный. По-хорошему, он кладется в тарелку большой ложкой и в итоге выглядит как некая непонятная масса. Не самый Instagram moment.

Коблер требует хорошего выдержанного чеддера, это его основной ингредиент. Обеспечить себя стабильными поставками этого сыра в России мы пока не смогли. Третий год ищем, и все никак. Причем чеддер тут ничем заменить нельзя, нужен именно его острый и резкий вкус.

Но может быть, все вскоре и поменяется, буквально вчера наш отдел закупок рассказал мне, что нашелся поставщик с шестимесячным чеддером, и он обещает, что в ближайшее время у него может появиться даже восьмимесячный. А как раз такой нам и нужен — ароматный, с характерным желтым цветом и ярким вкусом. Вот если найдем такой сыр, то сразу снова введем его в меню, а пока мы не можем гарантировать, что у поставщика чеддер будет завтра, послезавтра и через неделю.

Это замечательный пирог, я часто его пеку, моя жена его обожает и готова употреблять лотками на завтрак, обед или ужин сразу же, как только я его приготовлю. Делать его очень просто, но есть несколько правил, про которые я хотел бы рассказать.

Читайте также:  Рецепты салатов салат флирт

Во-первых, коблер нельзя пережигать, тогда он перестанет быть вкусным. Для этого берите не металлическую форму, а керамическую.

Во-вторых, коблер должен быть высоким, не меньше пяти сантиметров, там вся ценность в этой густой массе, спрятанной под корочкой. Там же нет как таковой начинки и теста, там именно масса, и она хороша, когда у нее есть объем. Ну и потом пирог печется 45 минут — час, тонкий коблер за это время быстро высохнет.

В-третьих, у коблера должна быть красивая корочка, которой также нельзя дать сгореть. Поэтому когда я готовлю в своей духовке, а она у меня с вентилятором, то я накрываю форму фольгой и за 20 минут до готовности фольгу снимаю. Таким образом и яблоки пропекаются, и корочка выходит нежной.

И в-четвертых, мне нравится, когда в коблер кладут кислые яблоки, например, «гренни смит». Эта кислота хорошо сочетается с острым чеддером, и вкус становится сбалансированней и интересней. Но тут уже кому как нравится, можно попробовать и со сладкими».

Яблочно-сырный коблер

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Источник

Яблочно-сырный коблер

Рецептом с нами поделился основатель сети Coffee Bean Джерри Рудитсер.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло 135 г

Сыр чеддер 200 г

Пшеничная мука 265 г

Разрыхлитель 16 г

Молотая корица 6 г

3.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать, добавить корицу, оставшиеся муку и сахар и хорошо перемешать.

Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

4.
Разделить тесто на 2 части: 200 и 520 грамм. Меньшую часть теста выложить на дно формы для выпечки, затем начинку и сверху накрыть вторым слоем теста. Поверхность выровнять и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 45 минут.

Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector