- Пирог косичка с творожным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пирог-косичка творожный, тесто нежное как пух
- Пирог «Косичка» Творожный. Тесто воздушное и очень мягкое
- Пирог «Косичка» с творогом и изюмом
- Пирог «Косичка» с творожным кремом
- Ингредиенты
- Тесто
- Начинка
- Украшение
- Приготовление:
Пирог косичка с творожным кремом
21 января 2020, 16:16
Ингредиенты
- тесто
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 250 мл.
- сахар – 100 гр.
- сливочное масло – 60 гр.
- мука – 500 гр. +40 гр. (на домес)
- дрожжи – 1 ст.л.
- начинка
- творог – 350 гр.
- сметана – 100 гр.
- сахар – 100 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- украшение
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаю теплое молоко, всыпаю щепотку соли, сухие дрожжи, яйцо, сахар.
Перемешиваю, просеиваю часть муки и мягкое сливочное масло.
Тесто вымешиваю сначала в миске, затем перекладываю на стол и домешиваю на столе.
В оригинальном рецепте указанно 500 гр. муки, но мне не хватило, и понадобилось еще 35 гр. на домес.
Тесто получилось мягким и податливым, приятным на ощупь, слегка липким.
Помещаю его в миску, сверху немного смазываю растительным маслом.
Накрываю пищевой пленкой и кладу в теплое место на 1,5-2 часа.
Я как обычно кладу в духовку, предварительно прогреваю ее буквально 1 минутку, чтобы там было слегка тепло.
Для начинки беру творог, к нему добавляю сахар, яйцо и сметану, у меня 20 %.
В оригинальном рецепте автор все перетирала вилкой, потому что у нее творог мягкий, у меня творог зернистый, поэтому перебиваю блендером, и все же добавлю ванильный сахар для аромата, в оригинальном рецепте его нет.
Всыпаю 1 ст.л. крахмала, желательно кукурузного, чтобы он не чувствовался в приготовленной выпечке, взбиваю миксером 1-2 минуты.
Если сомневаетесь в качестве своего крахмала, добавьте 2 ст.л.
Слегка перемешиваю, чтобы крахмал не разлетелся.
Я думаю, что вместо миксера можно взять блендер, результат от этого не поменяется, воздушнее точно не будет, а посуды меньше мыть.
Начинку на время кладу в холодильник.
Подошедшее тесто перекладываю на стол верхушкой вниз, немного разравниваю и раскатываю в круглый пласт, диаметром 30 см. на этом этапе нужно переложитьлепешку на пергамент.
Я этого не сделала, переложила попозже.
Сверху кладу тарелку 20 см. в диаметре и надрезаю весь край лепешки по кругу, толщина полосок примерно 1см. снимаю тарелку и плету косичку.
Хорошо скрепляю и прижимаю все сегменты, чтобы в процессе выпечки ничего не расклеилось.
Аккуратно перекладываю будущий пирог на пергамент.
От этого он немного растянулся, но не критично.
Накрываю пищевой пленкой и перемещаю на противень.
Оставляю на расстойку на 20 минут.
Тесто немного подошло.
Еще раз прижимаю, приклеиваю сегменты косички к основе.
Косичку смазываю яичным желтком с 1 ст.л. молока.
Внутрь помещаю начинку и разравниваю.
Удобно это делать кулинарным шпателем.
Если у вас пергамент под пирогом, как и у и у меня по краям поднялся.
Смажьте слегка противень растительным маслом и приклейте пергамент иначе пергамент прикроет бока, и они будут менее загорелыми.
В оригинальном рецепте указанно, что выпекать нужно при температуре 160*.
Но так как все духовки разные и по-разному греют, и пекут, я выпекаю при температуре 180*С буквально 25 минут и все готово.
Пирог остужаю, так как начинка еще немного «живая» и может растекаться, если разрезать горячий.
Остывший пирог нарезаю на кусочки.
Пирог действительно очень красиво смотрится, четкий узор, яркая, загорелая, блестящая корочка, мягкое, пушистое тесто и вкусная нежная начинка, но я бы добавила в начинку несколько желтков, вместо 1 яйца или 1 ч.л. куркумы для цвета, вкус она не испортит, а цвет будет намного ярче, еще ванилин или ванильный сахар, для лучшего аромата кладите обязательно.
Начинку вы можете брать абсолютно любую, на ваш вкус: джем, варенье, картофель с грибами, тушеную капусту и т.д. если начинка не сладкая, просто сократите количество сахара в тесте, в принципе все.
На следующий день пирог остался мягким и вкусным.
Рецепт рабочий, можно готовить и угощать родных и близких. Из такого теста можно готовить порожки, булочки, тоже будет вкусно.
Видео рецепт
Источник
Пирог-косичка творожный, тесто нежное как пух
Всем большой привет. Сегодня у нас новая рубрика: проверка рецепта. Проверять будем рецепт пирога «Косичка».
Ингредиенты
Тесто
Сливочное масло – 60 гр.
Мука – 500 гр. +40 гр. (на домес)
Начинка
Сметана – 100 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Украшение
Яичный желток – 1 шт.
Способ приготовления
В миску вливаю теплое молоко, всыпаю щепотку соли, сухие дрожжи, яйцо, сахар. Перемешиваю, просеиваю часть муки и мягкое сливочное масло. Замешиваю тесто.
Тесто вымешиваю сначала в миске, затем перекладываю на стол и домешиваю на столе. В оригинальном рецепте указанно 500 гр. муки, но мне не хватило, и понадобилось еще 35 гр. на домес. Тесто получилось мягким и податливым, приятным на ощупь, слегка липким. Помещаю его в миску, сверху немного смазываю растительным маслом. Накрываю пищевой пленкой и кладу в теплое место на 1,5-2 часа. Я как обычно кладу в духовку, предварительно прогреваю ее буквально 1 минутку, чтобы там было слегка тепло.
Для начинки беру творог, к нему добавляю сахар, яйцо и сметану, у меня 20 %. В оригинальном рецепте автор все перетирала вилкой, потому что у нее творог мягкий, у меня творог зернистый, поэтому перебиваю блендером, и все же добавлю ванильный сахар для аромата, в оригинальном рецепте его нет. Всыпаю 1 ст.л. крахмала, желательно кукурузного, чтобы он не чувствовался в приготовленной выпечке, взбиваю миксером 1-2 минуты. Если сомневаетесь в качестве своего крахмала, добавьте 2 ст.л. Слегка перемешиваю, чтобы крахмал не разлетелся. Я думаю, что вместо миксера можно взять блендер, результат от этого не поменяется, воздушнее точно не будет, а посуды меньше мыть. Начинку на время кладу в холодильник.
Подошедшее тесто перекладываю на стол верхушкой вниз, немного разравниваю и раскатываю в круглый пласт, диаметром 30 см. на этом этапе нужно перекласть лепешку на пергамент. Я этого не сделала, переклала попозже. Сверху кладу тарелку 20 см. в диаметре и надрезаю весь край лепешки по кругу, толщина полосок примерно 1см. снимаю тарелку и плету косичку. Хорошо скрепляю и прижимаю все сегменты, чтобы в процессе выпечки ничего не расклеилось. Аккуратно перекладываю будущий пирог на пергамент. От этого он немного растянулся, но не критично. Накрываю пищевой пленкой и перемещаю на противень. Оставляю на расстойку на 20 минут.
Тесто немного подошло. Еще раз прижимаю, приклеиваю сегменты косички к основе. Косичку смазываю яичным желтком с 1 ст.л. молока. Внутрь помещаю начинку и разравниваю. Удобно это делать кулинарным шпателем. Если у вас пергамент под пирогом, как и у и у меня по краям поднялся. Смажьте слегка противень растительным маслом и приклейте пергамент иначе пергамент прикроет бока, и они будут менее загорелыми.
В оригинальном рецепте указанно, что выпекать нужно при температуре 160*. Но так как все духовки разные и по-разному греют, и пекут, я выпекаю при температуре 180*С буквально 25 минут и все готово.
Пирог остужаю, так как начинка еще немного «живая» и может растекаться, если разрезать горячий. Остывший пирог нарезаю на кусочки.
Пирог действительно очень красиво смотрится, четкий узор, яркая, загорелая, блестящая корочка, мягкое, пушистое тесто и вкусная нежная начинка, но я бы добавила в начинку несколько желтков, вместо 1 яйца или 1 ч.л. куркумы для цвета, вкус она не испортит, а цвет будет намного ярче, еще ванилин или ванильный сахар, для лучшего аромата кладите обязательно. Начинку вы можете брать абсолютно любую, на ваш вкус: джем, варенье, картофель с грибами, тушеную капусту и т.д. если начинка не сладкая, просто сократите количество сахара в тесте, в принципе все. На следующий день пирог остался мягким и вкусным. Рецепт рабочий, можно готовить и угощать родных и близких. Из такого теста можно готовить порожки, булочки, тоже будет вкусно.
Источник
Пирог «Косичка» Творожный. Тесто воздушное и очень мягкое
Творожная выпечка – это всегда вкусно и полезно. Сегодня предлагаю Вам испечь дрожжевой пирог с заплетёнными в косичку краями и творожной начинкой в центре. Получается, ну очень красиво! Домашние точно оценят и будут просить приготовить ещё.
- молоко — 250 мл
- дрожжи сухие — 7 гр (1 ст.л.)
- соль — щепотка
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- мука — 500 гр.
- творог — 350 гр.
- сахар — 90 гр.
- ванилин — 1,5 гр.
- сметана — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
- ананас — 200 гр.
В большую миску вливаем 250 мл тёплого молока (приблизительно 40 градусов), всыпаем 1 ст.л. сухих дрожжей и перемешиваем с помощью венчика.
Далее всыпаем сахар, вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и снова перемешиваем. Теперь кладём кусочек мягкого сливочного масла и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оно быстро собирается в один комок, не прилипает к рукам.
Больше муки не добавляйте, тесто должно оставаться мягким.
Всё, кладём его в туже миску, в которой замешивали тесто, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма приблизительно на 1 час. Я ставлю в духовку на 40 градусов, дверцу закрываю.
А пока займёмся приготовлением начинки. Она у нас будет творожной. В миску кладём 350 гр творога, добавляем 100 гр сметаны (у меня жирностью 20 %), вбиввем 1 яйцо и всыпаем 90 гр. сахара. Также по вкусу можно добавить пакетик ванилина.
Чтобы начинка была более густая в творожную массу всыпаем немного кукурузного крахмала. Он выступает как связующий элемент. И теперь с помощью миксера всё соединяем в однородную массу. В творожную начинку можно добавить любые ягоды, орехи, курагу, чернослив, изюм. Я кладу свежий ананас, нарезанный на маленькие кубики. Перемешиваем.
Прошёл час. Тесто очень хорошо увеличилось в размере и посмотрите, насколько оно воздушное.
Источник
Пирог «Косичка» с творогом и изюмом
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Несмотря на то, что в наше время в интернете можно найти практически всё, особенно, различные рецепты, многие хозяйки до сих записывают рецепты в свои кулинарные записные книжки. Я тоже делала так раньше, а теперь наш канал на Яндекс Дзен стал своего рода моей кулинарной книгой, ведь здесь я публикую только проверенные и понравившиеся мне и моим близким рецепты.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пирога, который порадует не только вкусовыми качествами, но и украсит любое чаепитие, возможно, он вам тоже понравится и пригодится.
Тесто:
Молоко (тёплое) — 250 мл.
Дрожжи сухие — 1 ст. ложка (7 грамм)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 гр.
Масло сливочное или растительное — 50 мл.
Мука — 500 гр.+-
Начинка:
Творог — 200-250 гр.
Сахар — 60-80 гр.
Сметана — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. ложка или мука
Приготовление: В миску отправляю сухие дрожжи, сахара примерно 1 столовую ложку и немного теплого молока, перемешиваю и оставляю на несколько минут, чтобы дрожжи активировались. Далее в миску к дрожжам добавляю яйцо, оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное или растительное мало, соль по вкусу. Перемешиваю и, постепенно просеивая муку, замешиваю мягкое не липнущее к рукам тесто. Тесто накрываю полотенцем и отправляю в теплое место на подъем примерно на 1 час.
Источник
Пирог «Косичка» с творожным кремом
Всем большой привет. Сегодня у нас новая рубрика: проверка рецепта. Проверять будем пирог «Косичка».
Ингредиенты
Тесто
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 250 мл.
- Сахар 100 гр.
- Сливочное масло 60 гр.
- Мука 500 гр. +40 гр. (на домес)
- Дрожжи 1 ст.л.
Начинка
- Творог 350 гр.
- Сметана 100 гр.
- Сахар 100 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
Украшение
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
Приготовление:
В миску вливаю теплое молоко, всыпаю щепотку соли, сухие дрожжи, яйцо, сахар. Перемешиваю, просеиваю часть муки и мягкое сливочное масло. Замешиваю тесто.
В оригинальном рецепте указанно, что выпекать нужно при температуре 160*. Но так как все духовки разные и по-разному греют и пекут, я выпекаю при температуре 180*С буквально 25 минут и все готово.
Источник