Рецепт пирога косичка с творогом

Пирог косичка с творожным кремом

21 января 2020, 16:16

Ингредиенты

  • тесто
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 250 мл.
  • сахар – 100 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • мука – 500 гр. +40 гр. (на домес)
  • дрожжи – 1 ст.л.
  • начинка
  • творог – 350 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • украшение
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаю теплое молоко, всыпаю щепотку соли, сухие дрожжи, яйцо, сахар.

Перемешиваю, просеиваю часть муки и мягкое сливочное масло.

Тесто вымешиваю сначала в миске, затем перекладываю на стол и домешиваю на столе.

В оригинальном рецепте указанно 500 гр. муки, но мне не хватило, и понадобилось еще 35 гр. на домес.

Тесто получилось мягким и податливым, приятным на ощупь, слегка липким.

Помещаю его в миску, сверху немного смазываю растительным маслом.

Накрываю пищевой пленкой и кладу в теплое место на 1,5-2 часа.

Я как обычно кладу в духовку, предварительно прогреваю ее буквально 1 минутку, чтобы там было слегка тепло.

Для начинки беру творог, к нему добавляю сахар, яйцо и сметану, у меня 20 %.

В оригинальном рецепте автор все перетирала вилкой, потому что у нее творог мягкий, у меня творог зернистый, поэтому перебиваю блендером, и все же добавлю ванильный сахар для аромата, в оригинальном рецепте его нет.

Всыпаю 1 ст.л. крахмала, желательно кукурузного, чтобы он не чувствовался в приготовленной выпечке, взбиваю миксером 1-2 минуты.

Если сомневаетесь в качестве своего крахмала, добавьте 2 ст.л.

Слегка перемешиваю, чтобы крахмал не разлетелся.

Я думаю, что вместо миксера можно взять блендер, результат от этого не поменяется, воздушнее точно не будет, а посуды меньше мыть.

Начинку на время кладу в холодильник.

Подошедшее тесто перекладываю на стол верхушкой вниз, немного разравниваю и раскатываю в круглый пласт, диаметром 30 см. на этом этапе нужно переложитьлепешку на пергамент.

Я этого не сделала, переложила попозже.

Сверху кладу тарелку 20 см. в диаметре и надрезаю весь край лепешки по кругу, толщина полосок примерно 1см. снимаю тарелку и плету косичку.

Хорошо скрепляю и прижимаю все сегменты, чтобы в процессе выпечки ничего не расклеилось.

Аккуратно перекладываю будущий пирог на пергамент.

От этого он немного растянулся, но не критично.

Накрываю пищевой пленкой и перемещаю на противень.

Оставляю на расстойку на 20 минут.

Тесто немного подошло.

Еще раз прижимаю, приклеиваю сегменты косички к основе.

Косичку смазываю яичным желтком с 1 ст.л. молока.

Внутрь помещаю начинку и разравниваю.

Удобно это делать кулинарным шпателем.

Если у вас пергамент под пирогом, как и у и у меня по краям поднялся.

Смажьте слегка противень растительным маслом и приклейте пергамент иначе пергамент прикроет бока, и они будут менее загорелыми.

Читайте также:  Самая вкусная малосольная селедка рецепт

В оригинальном рецепте указанно, что выпекать нужно при температуре 160*.

Но так как все духовки разные и по-разному греют, и пекут, я выпекаю при температуре 180*С буквально 25 минут и все готово.

Пирог остужаю, так как начинка еще немного «живая» и может растекаться, если разрезать горячий.

Остывший пирог нарезаю на кусочки.

Пирог действительно очень красиво смотрится, четкий узор, яркая, загорелая, блестящая корочка, мягкое, пушистое тесто и вкусная нежная начинка, но я бы добавила в начинку несколько желтков, вместо 1 яйца или 1 ч.л. куркумы для цвета, вкус она не испортит, а цвет будет намного ярче, еще ванилин или ванильный сахар, для лучшего аромата кладите обязательно.

Начинку вы можете брать абсолютно любую, на ваш вкус: джем, варенье, картофель с грибами, тушеную капусту и т.д. если начинка не сладкая, просто сократите количество сахара в тесте, в принципе все.

На следующий день пирог остался мягким и вкусным.

Рецепт рабочий, можно готовить и угощать родных и близких. Из такого теста можно готовить порожки, булочки, тоже будет вкусно.

Видео рецепт

Источник

Пирог-косичка творожный, тесто нежное как пух

Всем большой привет. Сегодня у нас новая рубрика: проверка рецепта. Проверять будем рецепт пирога «Косичка».

Ингредиенты

Тесто

Сливочное масло – 60 гр.

Мука – 500 гр. +40 гр. (на домес)

Начинка

Сметана – 100 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Украшение

Яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления

В миску вливаю теплое молоко, всыпаю щепотку соли, сухие дрожжи, яйцо, сахар. Перемешиваю, просеиваю часть муки и мягкое сливочное масло. Замешиваю тесто.

Тесто вымешиваю сначала в миске, затем перекладываю на стол и домешиваю на столе. В оригинальном рецепте указанно 500 гр. муки, но мне не хватило, и понадобилось еще 35 гр. на домес. Тесто получилось мягким и податливым, приятным на ощупь, слегка липким. Помещаю его в миску, сверху немного смазываю растительным маслом. Накрываю пищевой пленкой и кладу в теплое место на 1,5-2 часа. Я как обычно кладу в духовку, предварительно прогреваю ее буквально 1 минутку, чтобы там было слегка тепло.

Для начинки беру творог, к нему добавляю сахар, яйцо и сметану, у меня 20 %. В оригинальном рецепте автор все перетирала вилкой, потому что у нее творог мягкий, у меня творог зернистый, поэтому перебиваю блендером, и все же добавлю ванильный сахар для аромата, в оригинальном рецепте его нет. Всыпаю 1 ст.л. крахмала, желательно кукурузного, чтобы он не чувствовался в приготовленной выпечке, взбиваю миксером 1-2 минуты. Если сомневаетесь в качестве своего крахмала, добавьте 2 ст.л. Слегка перемешиваю, чтобы крахмал не разлетелся. Я думаю, что вместо миксера можно взять блендер, результат от этого не поменяется, воздушнее точно не будет, а посуды меньше мыть. Начинку на время кладу в холодильник.

Подошедшее тесто перекладываю на стол верхушкой вниз, немного разравниваю и раскатываю в круглый пласт, диаметром 30 см. на этом этапе нужно перекласть лепешку на пергамент. Я этого не сделала, переклала попозже. Сверху кладу тарелку 20 см. в диаметре и надрезаю весь край лепешки по кругу, толщина полосок примерно 1см. снимаю тарелку и плету косичку. Хорошо скрепляю и прижимаю все сегменты, чтобы в процессе выпечки ничего не расклеилось. Аккуратно перекладываю будущий пирог на пергамент. От этого он немного растянулся, но не критично. Накрываю пищевой пленкой и перемещаю на противень. Оставляю на расстойку на 20 минут.

Читайте также:  Салат с кокосовым маслом рецепты

Тесто немного подошло. Еще раз прижимаю, приклеиваю сегменты косички к основе. Косичку смазываю яичным желтком с 1 ст.л. молока. Внутрь помещаю начинку и разравниваю. Удобно это делать кулинарным шпателем. Если у вас пергамент под пирогом, как и у и у меня по краям поднялся. Смажьте слегка противень растительным маслом и приклейте пергамент иначе пергамент прикроет бока, и они будут менее загорелыми.

В оригинальном рецепте указанно, что выпекать нужно при температуре 160*. Но так как все духовки разные и по-разному греют, и пекут, я выпекаю при температуре 180*С буквально 25 минут и все готово.

Пирог остужаю, так как начинка еще немного «живая» и может растекаться, если разрезать горячий. Остывший пирог нарезаю на кусочки.

Пирог действительно очень красиво смотрится, четкий узор, яркая, загорелая, блестящая корочка, мягкое, пушистое тесто и вкусная нежная начинка, но я бы добавила в начинку несколько желтков, вместо 1 яйца или 1 ч.л. куркумы для цвета, вкус она не испортит, а цвет будет намного ярче, еще ванилин или ванильный сахар, для лучшего аромата кладите обязательно. Начинку вы можете брать абсолютно любую, на ваш вкус: джем, варенье, картофель с грибами, тушеную капусту и т.д. если начинка не сладкая, просто сократите количество сахара в тесте, в принципе все. На следующий день пирог остался мягким и вкусным. Рецепт рабочий, можно готовить и угощать родных и близких. Из такого теста можно готовить порожки, булочки, тоже будет вкусно.

Источник

Пирог «Косичка» Творожный. Тесто воздушное и очень мягкое

Творожная выпечка – это всегда вкусно и полезно. Сегодня предлагаю Вам испечь дрожжевой пирог с заплетёнными в косичку краями и творожной начинкой в центре. Получается, ну очень красиво! Домашние точно оценят и будут просить приготовить ещё.

  • молоко — 250 мл
  • дрожжи сухие — 7 гр (1 ст.л.)
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • мука — 500 гр.
  • творог — 350 гр.
  • сахар — 90 гр.
  • ванилин — 1,5 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
  • ананас — 200 гр.

В большую миску вливаем 250 мл тёплого молока (приблизительно 40 градусов), всыпаем 1 ст.л. сухих дрожжей и перемешиваем с помощью венчика.

Далее всыпаем сахар, вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и снова перемешиваем. Теперь кладём кусочек мягкого сливочного масла и всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Оно быстро собирается в один комок, не прилипает к рукам.

Больше муки не добавляйте, тесто должно оставаться мягким.

Всё, кладём его в туже миску, в которой замешивали тесто, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма приблизительно на 1 час. Я ставлю в духовку на 40 градусов, дверцу закрываю.

Читайте также:  Вафли рецепт молоко маргарин

А пока займёмся приготовлением начинки. Она у нас будет творожной. В миску кладём 350 гр творога, добавляем 100 гр сметаны (у меня жирностью 20 %), вбиввем 1 яйцо и всыпаем 90 гр. сахара. Также по вкусу можно добавить пакетик ванилина.

Чтобы начинка была более густая в творожную массу всыпаем немного кукурузного крахмала. Он выступает как связующий элемент. И теперь с помощью миксера всё соединяем в однородную массу. В творожную начинку можно добавить любые ягоды, орехи, курагу, чернослив, изюм. Я кладу свежий ананас, нарезанный на маленькие кубики. Перемешиваем.

Прошёл час. Тесто очень хорошо увеличилось в размере и посмотрите, насколько оно воздушное.

Источник

Пирог «Косичка» с творогом и изюмом

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Несмотря на то, что в наше время в интернете можно найти практически всё, особенно, различные рецепты, многие хозяйки до сих записывают рецепты в свои кулинарные записные книжки. Я тоже делала так раньше, а теперь наш канал на Яндекс Дзен стал своего рода моей кулинарной книгой, ведь здесь я публикую только проверенные и понравившиеся мне и моим близким рецепты.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пирога, который порадует не только вкусовыми качествами, но и украсит любое чаепитие, возможно, он вам тоже понравится и пригодится.

Тесто:
Молоко (тёплое) — 250 мл.
Дрожжи сухие — 1 ст. ложка (7 грамм)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 гр.
Масло сливочное или растительное — 50 мл.
Мука — 500 гр.+-
Начинка:
Творог — 200-250 гр.
Сахар — 60-80 гр.
Сметана — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. ложка или мука

Приготовление: В миску отправляю сухие дрожжи, сахара примерно 1 столовую ложку и немного теплого молока, перемешиваю и оставляю на несколько минут, чтобы дрожжи активировались. Далее в миску к дрожжам добавляю яйцо, оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное или растительное мало, соль по вкусу. Перемешиваю и, постепенно просеивая муку, замешиваю мягкое не липнущее к рукам тесто. Тесто накрываю полотенцем и отправляю в теплое место на подъем примерно на 1 час.

Источник

Пирог «Косичка» с творожным кремом

Всем большой привет. Сегодня у нас новая рубрика: проверка рецепта. Проверять будем пирог «Косичка».

Ингредиенты

Тесто

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Сливочное масло 60 гр.
  5. Мука 500 гр. +40 гр. (на домес)
  6. Дрожжи 1 ст.л.

Начинка

  1. Творог 350 гр.
  2. Сметана 100 гр.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Ванильный сахар 10 гр.

Украшение

  1. Яичный желток 1 шт.
  2. Молоко 1 ст.л.

Приготовление:

В миску вливаю теплое молоко, всыпаю щепотку соли, сухие дрожжи, яйцо, сахар. Перемешиваю, просеиваю часть муки и мягкое сливочное масло. Замешиваю тесто.

В оригинальном рецепте указанно, что выпекать нужно при температуре 160*. Но так как все духовки разные и по-разному греют и пекут, я выпекаю при температуре 180*С буквально 25 минут и все готово.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector