Рецепт пирога который тает во рту

Восхитительный яблочный пирог, который тает во рту

Приветствую вас! Сегодня готовим самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов.

Наверняка каждый из нас любит вкусную выпечку, но иногда ошибаясь при готовке, получается не то блюдо, которое хотелось бы. Либо оно слишком сладкое, а может недопеченное, или совсем без вкуса. Очень важно соблюдать все пропорции при готовке чего — либо. Конечно, если вы любите послаще, некоторых ингредиентов можно добавить побольше. Пирог, о рецепте которого я сегодня расскажу, получился у меня не с первого раза. Долго я готовила в разных пропорциях, чтобы добиться настоящего яблочного вкуса. И у меня получился идеальный рецепт.

Яблочный пирог, который тает во рту: простой рецепт с фото отличный вариант к праздничному столу. Сегодня мы узнаем простой рецепт с фото. Десерт получается просто восхитительный! Моя семья обожает, когда я пеку этот пирог.

  • яблоки — 1 кг. (по желанию можно взять побольше яблок);
  • мука — 200 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • молоко — 100 мл.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • корица — 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное — 50 гр. Очень важно, чтобы оно было не меньше 70% жирности. Так как оно придает особый вкус яблочному десерту;
  • сметана — 2 ст.л.

Шаг 1. Начнем с того, что в миске соединим яйца и сахар. Их следует хорошо взбить. Добавляем сметану и продолжаем взбивать (около 5 минут).

Шаг 2. Далее медленно вливаем молоко, не переставая взбивать нашу смесь. Очень важно, чтобы появилась небольшая пенка при взбивании, тогда у нас получится мягкий и воздушный пирог.

Шаг 3. Муку следует просеять и смешать с разрыхлителем и корицей.

Шаг 4. Затем соединяем нашу жидкую смесь с мукой и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Взбиваем около 5 минут, не меньше.

Шаг 5. Далее следует почистить яблоки и нарезать их тонкими пластинками. Ну здесь опять же по желанию — можно нарезать яблоки кубиками или дольками.

Шаг 6. Смазываем нашу форму для запекания сливочным маслом и выливаем половину нашего жидкого теста, на него кладем несколько кусочков масла и посыпаем сахаром. Сверху выкладываем яблоки и выливаем оставшуюся часть теста.

Шаг 7. Разогреваем духовку. Помещаем наш, почти готовый, пирог в духовку и печем при 180 градусов, примерно час. Наше блюдо будет готово, когда покроется слегка золотистой корочкой.

Достаем наш десерт и радуем своих гостей! Пирог следует немного остудить и только тогда подавать на стол. При желании можно посыпать его сахарной пудрой. Гости и ваша семья будут в восторге от такого восхитительного десерта!

Источник

Этот пирог тает во рту! Знаменитый САХАРНЫЙ ПИРОГ, очень вкусный

Привет, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом довольно популярной французской выпечки — это сахарный пирог. Тесто для него замешивается дрожжевое. Но его не нужно долго вымешивать руками, достаточно все перемешать ложкой.

А результат получается изумительным: пирог будет очень мягким и воздушным, пористым. Благодаря сливочной пропитке — влажным, похожим на торт. Моя дочь сказала, что этот десерт напоминает пасхальные куличи.

Читайте также:  Рецепты с мазями фармакология

Итак, для пирога, который будет таять во рту и радовать ароматом нужно взять:

  • теплое молоко (35-40 градусов) — 200 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л. (8 г) ИЛИ 25 г прессованных дрожжей
  • сахар — 50 г (2,5 ст.л.)
  • мягкое сливочное масло — 180 г
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 500-600 г (смотреть по консистенции теста)
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 150 г
  • сливки 10-20 % — 200-300 мл
  • сахар — 2 ст.л. (по желанию)
  • корица — 1 ч.л. (по желанию)
  • кардамон — 0,5 ч.л. (по желанию)

Все желающие приглашаются к просмотру видео-рецепта этого пирога. Если хотите больше видео-рецептов, подписывайтесь на мой Ютуб-канал .

1.Подогрейте 200 мл молока, чтобы оно было теплым и дрожжи комфортно себя чувствовали. Вылейте его в подходящую по размеру емкость, добавьте 50 г сахара и 8 г сухих дрожжей. Или 25 г прессованных, как хотите.

2.Немного все перемешайте, накройте полотенцем и отставьте в сторону минут на 10.

3.Тем временем в большую миску или кастрюлю, я беру 5 литровую, положите мягкое (достаньте его заранее из холодильника) сливочное масло (180 г), ванильный сахар (10 г), соль (1/2 ч.л.) и вбейте 4 яйца.

4.Все быстро перемешайте/перетрите венчиком.

5.Добавьте в яично-масляную смесь молоко с дрожжами. К этому времени на его поверхности должна появиться пенная шапочка, которая будет свидетельствовать о том, что грибки проснулись и готовы «работать». Снова все смешайте.

6.Осталось ввести в тесто муку. Нельзя точно сказать, сколько ее понадобится, потому что она у всех разная. У меня всего ушло 600 г. Вводите ее частями, обязательно просеивая, и перемешивайте просто ложкой. Это тесто не нужно месить руками.

7.Готовое тесто должно быть липким, вязким, но оно не растекается, не жидкое. Оставьте его в этой же таре, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в тепло до увеличения в 2-3 раза. Я поставила в другую миску с теплой (около 45º) водой.

8.Форму для выпечки, я взяла разъемную, диаметром 26 см, застелите пергаментом. Можно брать и 28 см, так как пирог получается высокий и большой. Можно использовать и глубокие противни, просто смазав их каким-либо маслом.

9.Подошедшее тесто обомните руками, смазанными постным маслом без запаха.

10.Перенесите его в форму, разровняйте и оставьте на повторную расстойку еще на полчаса.

11.Подготовьте сахарную посыпку. Для нее просто перетрите ложкой или вилкой сливочное масло (70 г) с сахаром (150 г). Можно по желанию добавить и ванильный сахар для аромата. Уберите пока эту массу в холодильник.

12.Когда пирог поднимется в форме, сделайте в нем несколько проколов пальцем или палочкой. Чтобы тесто не прилипало, смачивайте палочку в растительном масле.

13.Разложите сверху по всему тесту кусочки масла с сахаром и поставьте в разогретую до 180º духовку выпекаться примерно на 25 минут до зарумянивания. Я ставлю на средний уровень, верхний и нижний нагрев.

14.Пирог нужно будет полить теплыми сливками, чтобы он был влажный и похожий на торт. Можно взять просто сливки и больше ничего. Я в них добавляю пару ложек сахара, так как тесто практически не сладкое, немного корицы и кардамона. Специи кладутся по желанию теми, кто любит булочки с корицей. Если не любите, не кладите.

Читайте также:  Рецепт манника все по одному стакану

15.Сливки подогрейте до растворения сахара.

16.Когда десерт зазолотится, достаньте его из духовки и полейте сливками. Верните в печь еще на 7-10 минут.

17.На этом сахарный пирог готов, дождитесь его остывания, достаньте из формы и можно пробовать.

Получается очень нежное тесто, мягкое, как пух, воздушное. Сверху — хрустящая корочка. Плюс местами сливочная пропитка, которая напоминает крем.

Всем желаю приятного чаепития! А оно будет именно таким с этим нежным пирогом.

Кому рецепт был полезен, делитесь им с друзьями в социальных сетях. До встречи в следующей вкусной статье!

Источник

Фантастически вкусный сливочный пирог – просто тает во рту

Этот пирог во много похож на сливочное мороженое. Плюсом рецепта можно назвать то, что в нем совсем не используется мука, благодаря чему пирог получается очень легким, нежным, тающим во рту.

Ингредиенты:

· Йогурт свежий натуральный – 400 мл;

· Сахар мелкий – 100 грамм;

· Яйцо куриное – 4 штуки;

· Крахмал кукурузный – 50 грамм;

· Готовый разрыхлитель – 1 чайная ложка;

· Сахарная пудра для посыпки;

· Корица – для посыпки – по желанию.

Также при желании в состав рецепта можно добавить ванилин.

Приготовление

Белки и желтки яиц отделяем друг от друга в разные миски. Желтки нужно поместить в глубокую миску достаточного объема, так как именно в ней и будем замешивать тесто. К желткам добавляем мелкий сахар, при желании – ванилин, и взбиваем в пышную массу. Добавляем йогурт – весь указанный объем, тщательно, на аккуратно вымешиваем – масса должна быть однородной. Вводим в смесь разрыхлитель и кукурузный крахмал, просеивая их в тесто. Добавляем натертую цедру лимона.

Отдельно взбиваем миксером белки, добавив щепотку соли. Белковая масса должна быть пышной, густой и с устойчивыми пиками.

Для выпечки лучше использовать разъемную форму, дно и бортики которой следует выстелить пергаментом. Можно использовать и силиконовую форму.

Белковую массу аккуратно вмешиваем в основу теста. Сразу же выкладываем все в подготовленную форму, и ставим ее в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Время выпечки составит около 40 – 50 минут.

Готовый пирог следует немного охладить, вынуть из формы, посыпать по желанию сахарной пудрой или корицей. А подавать лучше всего с шариком пломбира или сливочного мороженого. Хотя и, сам по себе, этот пирог очень вкусный.

Источник

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Ингредиенты для «Лёгкий торт «Тает во рту»»:

  • Кефир (250 мл ) — 1 стак.
  • Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
  • Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.1 ккал
белки
37.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
367.8 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
53.3 г
Читайте также:  Окрошка рецепт с мацони

Рецепт «Лёгкий торт «Тает во рту»»:

Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую — сахар, мука и какао.

Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.

Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах — тогда выше получается)

Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно)

Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже — он будет выше!

Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Структура нежная, пористая, тающая во рту!
Ещё никто не остался равнодушным!
Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла — просто балдеют)))

Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)
Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!

Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) — потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!

Буду рада Вашим баллам, комментариям и фото)))

Ещё раз приятно аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 ноября 2020 года Tanysha86 #

22 ноября 2020 года restordi #

27 октября 2020 года Verra5 #

15 октября 2020 года tele pro #

6 сентября 2020 года iri010879 #

18 августа 2020 года Татьяна Ражева #

16 августа 2020 года Маргарита2019 #

12 августа 2020 года Jean-V #

25 июня 2020 года elpion #

14 июня 2020 года Инночка07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector