- Вишневый крамбл
- Ингредиенты:
- Штрейзель:
- Начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Вишневый крамбл
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ягодный крамбл с вишней
- Пирог-крамбл «Вишня в цвету»
- Ингредиенты для «Пирог-крамбл «Вишня в цвету»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-крамбл «Вишня в цвету»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с крыжовником «Взрыв вкуса»
- «Полосатик»
- Шоколадный маково-ореховый манник
- Картофельные пирожки под чечевичным соусом
- Пирог с луком и сыром
- Пирог-улитка с корицей
- Яблочный пирог с миндальной корочкой
- Пирог с мясным фаршем и опятами
- Гречневые пирожки с капустой
- Фотографии «Пирог-крамбл «Вишня в цвету»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вишневый крамбл
понедельник, 30 июля 2018 г.
Если рассказать в двух словах, крамбл — это простой, но очень вкусный десерт. Состоит из двух слоев: ягодной или фруктовой начинки и хрустящей песочной крошки (штрейзеля). Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом вишневого крамбла — одного из самых вкусных вариантов этой домашней выпечки.
Для начинки отлично подойдет не только свежая, но замороженная вишня, поэтому крамбл можно приготовить в любое время года. Кстати, кукурузный крахмал — ингредиент факультативный (делает ягодный слой гуще), поэтому добавляйте по желанию. В качестве замены подойдет картофельный крахмал (его берем поменьше).
Штрейзель — вкусная и хрустящая крошка, которая отменно сочетается с сочными ягодами. Классический рецепт штрейзеля предполагает стандартные пропорции: на 1 часть сливочного масла требуется по 2 части сахара и муки. Что примечательно: такая крошка превосходно переносит заморозку, поэтому штрейзель можно делать впрок и хранить в морозилке.
Ингредиенты:
Штрейзель:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вишневого крамбла нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, пшеничная мука любого сорта (я брала высшего), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и кукурузный крахмал (картофельного хватит 1 чайной ложки).
Штрейзель удобнее и быстрее всего делать в кухонном комбайне. В чашу кладем по 80 граммов пшеничной муки и сахара, добавляем 40 граммов холодного (из морозилки) сливочного масла.
С помощью пульсирующего режима пробиваем все ингредиенты в крошку. Штрейзель готов — пока поставьте его в холодильник. Если будете делать руками, просто смешайте сахар с мукой, а масло нарежьте мелко или натрите на крупной терке. А потом быстро перетрите все руками.
Для начинки моем и обсушиваем вишню, после чего любым удобным способом удаляем косточки. Вес ягод (450 граммов) указан в уже подготовленном виде, то есть без косточки.
Для запекания можно использовать как порционные формочки (у меня керамические рамекины, 4 штуки), так и одну форму (для такого количество ингредиентов нужна небольшая, диаметром примерно 16 сантиметров). Смазывать формы не нужно — просто кладем в них ягоды, чтобы всем досталось поровну.
Равномерно присыпаем ягоды сахаром (1 столовая ложка или в зависимости от кислоты ягод).
Поверх добавляем немного кукурузного крахмала, чтобы в процессе запекания ягодный сок немного загустел.
Остается достать из холодильника песочную крошку и щедро посыпать ею вишню. Ставим формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим до зарумянивания хрустящей крошки. В моей газовой при нижнем нагреве крамбл был готов спустя 12 минут, но дополнительно я его подрумянила под грилем еще 4 минуты.
Подаем вишневый крамбл не горячим (обожжете язык — проверено!), а теплым. Вкуснее всего с шариком пломбира, хотя и без него прекрасно. Для любителей высчитывать калорийность: в одной такой порции- 291 ккал.
Ирочка, большое спасибо за вкусный заказ — очень надеюсь, что вариант с вишней Вам понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Вишневый крамбл
Ингредиенты
Сахар — 5 ст.л. (+ 1-2 ст.л. для вишни)
Сливочное масло — 50 г (+ для смазывания формы)
Крахмал — 1 ч.л. (без горки)
- 286 кКал
- 25 мин.
- 15 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Крамбл — изумительно вкусный десерт английской кухни. Основным его ингредиентом является крошка, да и само слово «крамбл» означает крошку.
Для его приготовления можно использовать разнообразные ягоды или фрукты, свежие или замороженные, дав им предварительно оттаять. Что касается формы для запекания, она может быть любого размера: большая — общая, или маленькие — порционные.
Вариаций этого лакомства великое множество, я предлагаю приготовить очень вкусный вишнёвый крамбл. Сладкая крошка и ягода с кислинкой сочетаются великолепно.
Подавать крамбл лучше всего в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Для приготовления вишнёвого крамбла подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
В миске соединить сахар, муку и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиками или натёртое на тёрке. Руками перетереть массу в крошку.
Вишню промыть и очистить от косточек.
К ягодам добавить крахмал и перемешать.
Формочки для запекания (лучше использовать небольшие керамические для порционной подачи) смазать тонким слоем сливочного масла, выложить ягоды и посыпать сахаром.
Количество сахара можно регулировать под свой вкус, если вишня очень кислая — понадобится 2 ст.л., если с лёгкой кислинкой — достаточно будет и 1 ст.л.
Поверх ягод равномерно распределить крошку. Запекать крамбл в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Вишнёвый крамбл готов. Подавать его можно тёплым или полностью остывшим. Очень вкусно с шариком мороженого.
Источник
Ягодный крамбл с вишней
Антон назвал этот десерт “ленивым штруделем” и мне кажется, что где-то он прав, как минимум в том, что если готовить сложные десерты лень, можно сделать крамбл 🙂 не нужно замешивать супер-коржи и готовить мега-сложные кремы. Приготовление займёт минут 15 от силы и ещё 30 минут на запекание в духовке.
Традиционный английский крамбл делают из яблок с шапкой из хрустящего песочного теста, но я больше люблю ягодный вариант. В этом рецепте я взяла вишню, голубику и клюкву, но вы можете выбрать ягоды на ваш вкус.
Для приготовления крамбла с ягодами нужно:
- 700-900 гр. ягод (я взяла по 300 гр. вишни, клюквы и голубики);
- 3-4 ст.л. сахара или любого сиропа, который его заменит;
- 5 ч.л. крахмала;
- сок половинки лимона;
- 150 г. сливочного масла комнатной температуры;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 4 ст.л. сахара;
1. Смешаем ягоды с сахаром и крахмалом. Крахмал я использую для того, чтобы сгустить ягодную массу, так как в процессе запекания ягоды дадут сок, я же хочу, чтобы крамбл был густой и плотный.
Кстати, если вы готовите десерт из замороженных ягод, не забудьте их предварительно разморозить. А в летне-осенний период можно насладиться сполна десертом из свежих.
2. Теперь приготовим мучную крупку. Для этого масло нарезаем кусочками, выкладываем в миску, добавляем сахар и пол стакана муки. И начинаем как бы втирать масло в муку, постепенно подсыпаем по ложке муки. Замешивая крупку нужно не лепить всю массу вместе, а наоборот, старайтесь разделить большие куски теста на мелкие.
Если у вас есть миксер, то тут он станет отличным помощником. На небольшой скорости такая мучная крошка отлично замешается. Главное, чтобы масло было комнатной температуры.
3. Берем форму для запекания, подойдет как стеклянная, так и керамическая. На дно ровным слоем выкладываем ягоды, сверху поливаем соком половины лимона. Теперь выкладываем мучную крупку и ставим крамбл в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Через 35 минут достаем форму из духовки, даём ягодному крамблу немного остыть и можно подавать со взбитыми сливками или шариками мороженого.
Крамбл это не простой пирог, как например шарлотка, его не нужно резать, а нужно накладывать ложкой, теста в нём мало, а вкусных сочных ягод море.
Источник
Пирог-крамбл «Вишня в цвету»
Это пирог-безобразие, пирог-беззумие, пирог-радость, пирог-счастье! Шоколодно-сливочная крошка, кисло-сладкая вишня, хрустящее безе — как можно пройти мимо такого! Я не смогла! И Вам не устоять.
Ингредиенты для «Пирог-крамбл «Вишня в цвету»»:
Тесто
Начинка
- Вишня (замороженную следует разморозить) — 500 г
Безе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4900.8 ккал | белки 85.2 г | жиры 160.2 г | углеводы 833.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 9.2 г | углеводы 47.9 г |
Рецепт «Пирог-крамбл «Вишня в цвету»»:
Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и какао.
Натираем замороженное сливочное масло. Перемешиваем с мучной смесью.
Добавляем к массе желтки, быстро перетираем в крошку.
Форму, лучше разъемную, смазываем сливочным маслом и выкладываем 2/3 теста, формируя невысокие бортики. Диаметр формы на фото — 28 см.
Делаем безе: взбиваем белки в чистой и сухой емкости с щепоткой соли сначала на невысокой скорости, затем — на высокой, а когда масса увеличится в объеме, подсыпаем сахар в несколько приемов. Взбиваем до образования устойчивых пиков.
Покрываем вишню слоем безе.
На безе выкладываем оставшуюся часть теста.
Форму помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса-сорок минут. Первые 30 минут дверцу духовки открывать не рекомендуется, а после этого времени готовность надо проверять.
С огромной благодарностью автору рецепта — Татьяне Гариповой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это пирог-безобразие, пирог-беззумие, пирог-радость, пирог-счастье! Шоколодно-сливочная крошка, кисло-сладкая вишня, хрустящее безе — как можно пройти мимо такого! Я не смогла! И Вам не устоять.
Похожие рецепты
Пирог с крыжовником «Взрыв вкуса»
«Полосатик»
Шоколадный маково-ореховый манник
Картофельные пирожки под чечевичным соусом
Пирог с луком и сыром
Пирог-улитка с корицей
Яблочный пирог с миндальной корочкой
Пирог с мясным фаршем и опятами
Гречневые пирожки с капустой
Фотографии «Пирог-крамбл «Вишня в цвету»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года Ryzh1 #
4 июня 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 июня 2017 года ал-наленок #
9 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Edem-ka #
1 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
20 марта 2017 года непростая #
21 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 марта 2017 года obake #
17 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 марта 2017 года 0952577181 #
16 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 марта 2017 года 0952577181 #
17 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 марта 2017 года 0952577181 #
10 марта 2017 года zimfira83 #
10 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 марта 2017 года slkaterina #
10 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Ульяна2725 #
9 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Ульяна2725 #
9 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 марта 2017 года ks ximik #
6 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
4 марта 2017 года choj97 #
6 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
4 марта 2017 года дуэт #
6 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
4 марта 2017 года veronika1910 #
6 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
4 марта 2017 года СНежк_а #
6 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Нинуся-2017 #
6 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Helena_Deg #
4 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Юта-2015 #
4 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник