- Песочный яблочный пирог
- Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Манник 2000
- Яблочный болгарский пирог
- Апельсиновый пирог с кукурузной мукой
- Шоколадно-банановый пирог без яиц
- Каныш
- Американский сметанный пирог к кофе
- Ореховый пирог
- Пирог из тыквы с курицей
- Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом
- Фотографии «Песочный яблочный пирог» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог из мучной крошки
- Пошаговое приготовление яблочного пирога из мучной крошки, рецепт с фото:
Песочный яблочный пирог
Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.
Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4049.4 ккал | белки 66.1 г | жиры 157.5 г | углеводы 594.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал | белки 5 г | жиры 11.9 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Песочный яблочный пирог»:
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.
Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.
Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, перемешать, добавить яйца.
Добавить сливочное масло. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить. Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.
Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.
Похожие рецепты
Манник 2000
Яблочный болгарский пирог
Апельсиновый пирог с кукурузной мукой
Шоколадно-банановый пирог без яиц
Каныш
Американский сметанный пирог к кофе
Ореховый пирог
Пирог из тыквы с курицей
Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом
Фотографии «Песочный яблочный пирог» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 апреля mtata # (автор рецепта)
Вместо миндаля в начинке использовала грецкий орех
30 марта mtata # (автор рецепта)
3 апреля mtata # (автор рецепта)
29 марта mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Lisyonokk #
2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2020 года mest8 #
31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Фаткул Мубараков #
26 октября 2020 года vicrory #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года marsberg #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Himbeeren #
25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Sladkoejca #
25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года ma-ma sveta #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Vishnja #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года топиарий #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года alla martynova #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Gala_G17 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Wera13 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года lakshmi-777 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года lakshmi-777 #
22 октября 2020 года nelliundco #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Сурик #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года bairtae #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочный пирог из мучной крошки
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Насыпной пирог — это необычная, вкусная и простая выпечка. Если хотите побаловать родных вкусненьким и особенным изделием, берите этот рецепт на заметку. Из множества вариантов сухого пирога наиболее вкусным получается именно с яблоками. Эти фрукты являются изюминкой десерта и придают восхитительный аромат. Также особое очарование лакомству обеспечивает мучная крошка, которая поверх сочной начинки образует аппетитную хрустящую корочку.
К тому же нельзя не отметить простейшую технологию приготовления, которая порадует любую хозяйку, особенно очень занятую. Весь процесс займет не более часа: от подготовки яблок и до подачи готового лакомства на стол. Базовый рецепт яблочного пирога неимоверно прост: натертые яблоки засыпаются мучной крошкой и запекаются. Благодаря такой простой технологии получается готовый торт с тонкими слоями и нежнейшей яблочной прослойкой. Если у вас имеются изумительные и восхитительные рецептуры яблочных пирогов, то они просто отойдут на задний план. Это весьма необычная выпечка займет первое место в вашей кулинарной книге.
- Калорийность на 100 г — 287 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Манная крупа — 100 г
- Сливочное масло — 150 г
- Лимонная кислота — 1 ч.л. без верха
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л. без верха
- Мука — 100 г
- Яблоки — 3-4 шт.
- Сахар — 100 г
Пошаговое приготовление яблочного пирога из мучной крошки, рецепт с фото:
1. В миске соедините и перемешайте муку, манку, лимонную кислоту и соду.
2. В форму для выпечки положите половину порции сливочного масла нарезанного кусочками или натертого на терке.
3. Высыпьте в форму половину порции сыпучей смеси.
4. С яблок удалите сердцевину, натрите их на терке и выложите в форму на мучную крошку. Не придавливайте их.
5. Присыпьте яблоки сахаром и порошком корицы. Вместо сахара можете использовать яблочное или другое варенье.
6. Сверху равномерно высыпьте остатки сыпучей массы и выложите кусочки сливочного масла.
7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовое изделие охлаждайте в форме, после извлекайте, нарезайте кусочками и сервируйте к столу. Хотя его можно употреблять в теплом виде, однако тогда пирог будет крошиться и ломаться. В таком случае удобнее его кушать ложкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочный пирог.
Источник