Рецепт пирога крошка с яблоками

Песочный яблочный пирог

Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.4 ккал
белки
66.1 г
жиры
157.5 г
углеводы
594.6 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
5 г
жиры
11.9 г
углеводы
45 г

Рецепт «Песочный яблочный пирог»:

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.

Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.

Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, перемешать, добавить яйца.

Добавить сливочное масло. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить. Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.

Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).

Читайте также:  Рецепты супов с мясом телятины

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).

Остужать на решетке.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Похожие рецепты

Манник 2000

Яблочный болгарский пирог

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой

Шоколадно-банановый пирог без яиц

Каныш

Американский сметанный пирог к кофе

Ореховый пирог

Пирог из тыквы с курицей

Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом

Фотографии «Песочный яблочный пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

7 апреля mtata # (автор рецепта)

Вместо миндаля в начинке использовала грецкий орех

30 марта mtata # (автор рецепта)

3 апреля mtata # (автор рецепта)

29 марта mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Lisyonokk #

2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

31 октября 2020 года mest8 #

31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 октября 2020 года Фаткул Мубараков #

26 октября 2020 года vicrory #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года marsberg #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

25 октября 2020 года Himbeeren #

25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Sladkoejca #

25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года ma-ma sveta #

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты домашние с макаронами

22 октября 2020 года Vishnja #

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года топиарий #

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года alla martynova #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Gala_G17 #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Wera13 #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года lakshmi-777 #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года lakshmi-777 #

22 октября 2020 года nelliundco #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Сурик #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года bairtae #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог из мучной крошки

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Насыпной пирог — это необычная, вкусная и простая выпечка. Если хотите побаловать родных вкусненьким и особенным изделием, берите этот рецепт на заметку. Из множества вариантов сухого пирога наиболее вкусным получается именно с яблоками. Эти фрукты являются изюминкой десерта и придают восхитительный аромат. Также особое очарование лакомству обеспечивает мучная крошка, которая поверх сочной начинки образует аппетитную хрустящую корочку.

К тому же нельзя не отметить простейшую технологию приготовления, которая порадует любую хозяйку, особенно очень занятую. Весь процесс займет не более часа: от подготовки яблок и до подачи готового лакомства на стол. Базовый рецепт яблочного пирога неимоверно прост: натертые яблоки засыпаются мучной крошкой и запекаются. Благодаря такой простой технологии получается готовый торт с тонкими слоями и нежнейшей яблочной прослойкой. Если у вас имеются изумительные и восхитительные рецептуры яблочных пирогов, то они просто отойдут на задний план. Это весьма необычная выпечка займет первое место в вашей кулинарной книге.

  • Калорийность на 100 г — 287 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час
Читайте также:  Лечим кашель народные рецепты

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лимонная кислота — 1 ч.л. без верха
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л. без верха
  • Мука — 100 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Сахар — 100 г

Пошаговое приготовление яблочного пирога из мучной крошки, рецепт с фото:

1. В миске соедините и перемешайте муку, манку, лимонную кислоту и соду.

2. В форму для выпечки положите половину порции сливочного масла нарезанного кусочками или натертого на терке.

3. Высыпьте в форму половину порции сыпучей смеси.

4. С яблок удалите сердцевину, натрите их на терке и выложите в форму на мучную крошку. Не придавливайте их.

5. Присыпьте яблоки сахаром и порошком корицы. Вместо сахара можете использовать яблочное или другое варенье.

6. Сверху равномерно высыпьте остатки сыпучей массы и выложите кусочки сливочного масла.

7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовое изделие охлаждайте в форме, после извлекайте, нарезайте кусочками и сервируйте к столу. Хотя его можно употреблять в теплом виде, однако тогда пирог будет крошиться и ломаться. В таком случае удобнее его кушать ложкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочный пирог.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector