Рецепт пирога кудряшки сью

Содержание
  1. Пирог «Кудряшка Сью»
  2. Торт ,,кудряшка сью»
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Пирог «Кудряшка Сью»
  8. Ингредиенты для «Пирог «Кудряшка Сью»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пирог «Кудряшка Сью»»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Венгерская ватрушка
  13. Творожный пирог без теста
  14. Ватрушка тёти Лены
  15. Пирог «Кудряшка Сью»
  16. Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
  17. Творожный пирог «Нежность»
  18. Деревенский пирог с творогом
  19. Пирог «Кудряшка»
  20. Похожие рецепты
  21. Слоеная миндальная сдоба
  22. Крамбл с яблоками и черной смородиной
  23. Постный пирог с яблоком «Бидуд»
  24. Сливово-яблочный теплый пирог
  25. Пирог с помидорами и сыром сулугуни
  26. Австралийский яблочный пирог
  27. Пирог «Скороспелка»
  28. Пирог
  29. Пирог с баклажанами и куриной грудкой
  30. Фотографии «Пирог «Кудряшка Сью»» от приготовивших (14)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «Кудряшка Сью»

Пирог получился очень красивым и необыкновенно вкусным. Нежный, не приторный, с хрустящей верхней корочкой.

Мука пшеничная (в тесто) — 170-180 г
Масло сливочное (100 г — в тесто, 100 г — в кокосовую начинку) — 200 г
Сахар (50 г — в тесто, 100 г — в творожную начинку, 80 г — в кокосовую начинку, 2 ст. л. во фруктовую начинку) — 300 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Соль (щепотка — в тесто)
Желток яичный (в тесто) — 1 шт
Чернослив — 200 г
Сок лимонный — 1-2 ч. л.
Творог — 500 г
Лимон — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Яйцо куриное (некрупное) — 3 шт
Стружка кокосовая (белая 4 пакетика) — 160 г

Масло, сахар, разрыхлитель, желток и соль растереть в однородную массу. Постепенно добавляя муку порциями, замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинок у нас будет ТРИ.
ФРУКТОВАЯ. Тут большой простор для фантазии. Это могут быть фрукты из компота, курага или чернослив, конфитюр или джем. Я решила сделать начинку из чернослива. 200 г хорошего мягкого чернослива без косточек промыть водой, затем залить горячей водой минут на 5-10, до мягкости. Откинуть на сито, слить настой (но ни в коем случае не выливать!). Затем взбить ягоды блендером (или пропустить через мясорубку) до однородного пюре. Добавить сахарного песка по вкусу и 1-2 ч. л. лимонного сока.

Если начинка будет слишком густой, развести немного настоем (остальной настой выпить. Очень полезная штука — море микроэлементов!).

ТВОРОЖНАЯ. 500 г творога хорошего качества (не влажного, если творог слишком влажный, его надо отжать через несколько слоев марли, но в таком случае надо взять творога побольше, чтобы в отжатом виде было 500 г), 100 г сахара, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, 3 некрупных яйца. Все ингредиенты хорошо растереть блендером до однородности.

КОКОСОВАЯ — собственно «КУДРЯШКИ». 4 пакетика белой кокосовой стружки (160 г), 80 г сахара, 100 г сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать руками, чтобы получилась масляная крошка. Разъемную форму d 24 см смазать маслом и слегка присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой, что, несомненно, лучше). Тесто размять руками, оформив бортик средней высоты (

Читайте также:  Рецепт масло духов мужские

3 см). Выложить фруктовую начинку и разровнять. Сверху аккуратно вылить творожную начинку, а затем самое главное — «кудряшки». На творожную начинку рыхло, не приминая, равномерно по всей поверхности, руками рассыпать кокосовую начинку. Вот это и будут «кудряшки» нашей Сью. Духовку заранее разогреть до 180*С.

Форму необходимо накрыть фольгой. Это делается для того, чтобы наша прелестная рыженькая Сью случайно не превратилась через полчаса в брюнетку, т.к. кокосовая стружка зарумянивается очень быстро. Ставим пирог в духовку и, чтобы этого не произошло, первые 45 минут печем пирог под фольгой.

Затем фольгу снимаем и допекаем пирог до готовности, красивого румяного цвета. На это может уйти минут 10-15. У меня духовка очень горячая, поэтому я еще уменьшила температуру, сразу после того, как поставила пирог, до 170, а потом и до 160*С. После этого надо выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог дозревать в ней еще минут на 10-15. Затем вынуть пирог из духовки. Когда пирог остынет, аккуратно извлечь его из формы и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка окончательно окрепла.

Опубликовал(а): Нина-супербабушка
Источник: Поваренок.ру

Источник

Торт ,,кудряшка сью»

05 февраля 2008, 13:03

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • сода гашеная уксусом — 1/2 ч.л.
  • мука — 1 1/2 ст.
  • 3 ч.л. какао
  • крем:
  • 600 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • начинка:
  • 400 гр. клубники замороженной
  • глазурь:
  • 1 плитка шоколада «кофе с молоком»
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л молока

Пошаговый рецепт приготовления

выпекаем 2 коржа — с какао и без (соответственно поделив тесто пополам)

далее — по оригинальному рецепту:

смазываем «белый» корж сметаной с сахаром, кладем сверху клубнику

выпекаем «темный» корж, разрезаем на кубики, обмакиваем в крем, выкладываем горкой

делаем глазурь, поливаем сверху

остужаем сие чудо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

не стала экспериментировать с тестом, сделала банальный «сметанник», а всё остальное — как в первоисточнике так сказать — дебют в «кондитерском деле» жду-не дождусь, когда можно будет пробовать.

Источник

Пирог «Кудряшка Сью»

Три дня я летаю на крыльях. три дня назад, 5 июня, счастливее меня не было человека на планете. 5 июня благополучно закончилась очень проблемная беременность моей дочки. 2 месяца постельного режима, 2 месяца неизвестности ( ( ( И, наконец, вот она — моя вторая внучка))) Мое солнышко))) Крошечная, беспомощная. но такая долгожданная))) Этот пирог — в еe честь))) Расти, моя радость, набирайся сил. Мы ТАК тебя ждали)))

Ингредиенты для «Пирог «Кудряшка Сью»»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 170-180 г
  • Масло сливочное (100 г — в тесто, 100 г — в кокосовую начинку) — 200 г
  • Сахар (50 г — в тесто, 100 г — в творожную начинку, 80 г — в кокосовую начинку, 2 ст. л. во фруктовую начинку) — 300 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка — в тесто)
  • Желток яичный (в тесто) — 1 шт
  • Чернослив — 200 г
  • Сок лимонный — 1-2 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (некрупное) — 3 шт
  • Стружка кокосовая (белая 4 пакетика) — 160 г
Читайте также:  Рецепт цыпленок табака пошаговый рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5800.7 ккал
белки
150.3 г
жиры
307.3 г
углеводы
658.4 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Пирог «Кудряшка Сью»»:

Продукты, которые потребуются нам для теста.

Масло, сахар, разрыхлитель, желток и соль растереть в однородную массу.

Постепенно добавляя муку порциями, замесить мягкое тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинок у нас будет ТРИ.

ФРУКТОВАЯ. Тут большой простор для фантазии. Это могут быть фрукты из компота, курага или чернослив, конфитюр или джем. Я решила сделать начинку из чернослива.
200 г хорошего мягкого чернослива без косточек промыть водой, затем залить горячей водой минут на 5-10, до мягкости. Откинуть на сито, слить настой (но ни в коем случае не выливать!). Затем взбить ягоды блендером (или пропустить через мясорубку) до однородного пюре. Добавить сахарного песка по вкусу и 1-2 ч. л. лимонного сока.

Если начинка будет слишком густой, развести немного настоем (остальной настой выпить. Очень полезная штука — море микроэлементов!).

ТВОРОЖНАЯ. 500 г творога хорошего качества (не влажного, если творог слишком влажный, его надо отжать через несколько слоев марли, но в таком случае надо взять творога побольше, чтобы в отжатом виде было 500 г), 100 г сахара, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, 3 некрупных яйца.
Все ингредиенты хорошо растереть блендером до однородности.

КОКОСОВАЯ — собственно «КУДРЯШКИ». 4 пакетика белой кокосовой стружки (160 г), 80 г сахара, 100 г сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать руками, чтобы получилась масляная крошка.

Разъемную форму d 24 см смазать маслом и слегка присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой, что, несомненно, лучше). Тесто размять руками, оформив бортик средней высоты (

Выложить фруктовую начинку и разровнять.

Сверху аккуратно вылить творожную начинку,

А затем самое главное — «кудряшки». На творожную начинку рыхло, не приминая, равномерно по всей поверхности, руками рассыпать кокосовую начинку. Вот это и будут «кудряшки» нашей Сью.

Духовку заранее разогреть до 180*С.
Форму необходимо накрыть фольгой. Это делается для того, чтобы наша прелестная рыженькая Сью случайно не превратилась через полчаса в брюнетку, т. к. кокосовая стружка зарумянивается очень быстро. Ставим пирог в духовку и, чтобы этого не произошло, первые 45 минут печем пирог под фольгой.

Затем фольгу снимаем и допекаем пирог до готовности, красивого румяного цвета. На это может уйти минут 10-15. У меня духовка очень горячая, поэтому я еще уменьшила температуру, сразу после того, как поставила пирог, до 170, а потом и до 160*С. После этого надо выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог дозревать в ней еще минут на 10-15.

Затем вынуть пирог из духовки.

Когда пирог остынет, аккуратно извлечь его из формы и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка окончательно окрепла.

Пирог получился очень красивым и необыкновенно вкусным. Нежный, не приторный, с хрустящей верхней корочкой. В восторге были все. Даже моя старенькая мама, которой на днях исполнилось 84 года!

Читайте также:  Дрожжи для подкормки помидор рецепт

Присоединяйтесь к нам. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Три дня я летаю на крыльях. три дня назад, 5 июня, счастливее меня не было человека на планете. 5 июня благополучно закончилась очень проблемная беременность моей дочки. 2 месяца постельного режима, 2 месяца неизвестности ( ( ( И, наконец, вот она — моя вторая внучка))) Мое солнышко))) Крошечная, беспомощная. но такая долгожданная))) Этот пирог — в еe честь))) Расти, моя радость, набирайся сил. Мы ТАК тебя ждали)))

Другие варианты рецепта

Венгерская ватрушка

Творожный пирог без теста

Ватрушка тёти Лены

Пирог «Кудряшка Сью»

Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой

Творожный пирог «Нежность»

Деревенский пирог с творогом

Пирог «Кудряшка»

Похожие рецепты

Слоеная миндальная сдоба

Крамбл с яблоками и черной смородиной

Постный пирог с яблоком «Бидуд»

Сливово-яблочный теплый пирог

Пирог с помидорами и сыром сулугуни

Австралийский яблочный пирог

Пирог «Скороспелка»

Пирог

Пирог с баклажанами и куриной грудкой

Фотографии «Пирог «Кудряшка Сью»» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

24 января 2020 года Миледи Я #

25 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года Маринушка81 #

19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Маринушка81 #

8 декабря 2019 года Маринушка81 #

8 декабря 2019 года Маринушка81 #

8 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2019 года olgadank #

16 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 августа 2019 года vasil2205 #

12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Zghjcnjjkmuf #

12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Cher80 #

12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года Ингаса #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Ингаса #

18 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2019 года maksimkin65 #

5 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 октября 2017 года lioliy1967 #

20 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 октября 2017 года lioliy1967 #

20 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 октября 2017 года hfotgrbyf #

9 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года Тортишка #

2 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Тортишка #

23 июля 2016 года Алина2801 #

25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Алина2801 #

21 июля 2016 года LenaShvets #

21 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Тигруся #

23 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Тигруся #

23 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector