- Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта
- Классический немецкий пирог “Кухен”
- Сахарный пирог “Кухен”
- Кокосовый пирог “Кухен”
- Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой
- Немецкий дрожжевой пирог «Кухен».
- Рецепты Пирог кух
- Пирог «Кух» на кефире с посыпкой
- Пирог «КУХ»
- Шоколадный пирог «Кухе»
- Пирог «Кух»
- Немецкий пирог «Кухен»
- Пирог «Куха»
- Классический рецепт немецкого пирога «Кухен»
Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта
Марина Арушанян • 10.12.2018
В Германии пирог Кухен очень популярен. Его готовят только по торжественным случаям. Его название переводится с немецкого языка как “пирог” ( нем. Kuchen) По традиции немцы вместе с таким чудесным блюдом выпивают чашечку кофе. В Германии словосочетание “Kaffee und Kuchen”, что в переводе означает “Кофе и пирог”, эквивалентно русской фразе “Хлеб да соль”. Пирог “Кухен” настолько знаменит в немецких землях, что каждый человек там знает поговорки, в которых упоминается название этой выпечки.
Внешне Кухен очень похож на тёртый пирог с повидлом или вареньем, который готовят в России. Готовить его легко. Он подойдёт к любому чаепитию и станет угощением для родных и близких.
Классический немецкий пирог “Кухен”
Чтобы начинка не начала течь, пока пирог будет печься, положите в неё небольшое количество муки или панировочных сухарей. Такой пирог можно сверху украсить ягодами клубники или малины. Также отлично подойдёт простая сахарная пудра.
Время приготовления — 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 1 пачка сливочного масла;
- 180 гр. сахара;
- 400 гр. муки;
- 220 гр. яблочного повидла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- В миске среднего размера соедините вместе ложку мягкого сливочного масла с четырьмя ложками муки и небольшим количеством сахара. Всё тщательно перемешайте. У Вас должна получиться крошка, которую нужно остудить в холодильнике.
- Яйца взбейте миксером. Посыпьте солью и сахаром.
- Добавьте масло и муку. Замесите эластичное тесто и раскатайте его в пласт.
- Тесто положите на форму и сверху промажьте слоем яблочного повидла.
- Далее поверх повидла высыпьте охлаждённую мучную крошку.
- Пирог отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките около получаса. Приятного аппетита!
Сахарный пирог “Кухен”
Если вы заядлая сладкоежка, то рецепт сахарного пирога “Кухен” написан именно для вас. Сочетание сахара и масла даёт потрясающий вкус. Однако, такое блюдо не рекомендовано тем, кто сидит на диете для похудения или сахарным диабетикам.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 220 гр. кефира;
- 300 гр. сахара;
- 1 пачка сливочного масла;
- 300 гр. муки;
- ванилин;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо взбейте с 3-мя столовыми ложками сахара. Добавьте ванилин и соль.
- Холодное сливочное масло разотрите на тёрке и смешайте с сахаром и небольшим количеством муки. Уберите эту смесь в холодильник.
- В отельной миске соедините 2 столовые ложки мягкого сливочного масла с 5-тью столовыми ложками муки. Это будет посыпка.
- К яичной смеси высыпьте муку и постепенно, помешивая ложкой, вливайте кефир.
- Замесите тесто и раскатайте его. Лист теста уложите на противень.
- Достаньте начинку для “Кухена” и распределите её по тесту. Сверху расположите посыпку.
- Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте немного остыть. Приятного аппетита!
Кокосовый пирог “Кухен”
Кокос — довольно экзотический фрукт для Германии, но рецепт кокосового “Кухена” очень известен в этой стране. В приготовлении следует использовать только натуральный кокос. По поводу вкусовых качеств можно сказать одно — райское наслаждение!
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр. сахара;
- 150 гр кокосового масла масла;
- 320 гр.. пшеничной муки;
- 1 кокос;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Кокос почистите, сцедите сок, а мякоть измельчите в блендере.
- В небольшой миске соедините пару столовых ложек измельчённого кокоса, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте смесь для посыпки пирога.
- Яйцо соедините с солью и оставшимся сахаром. Тщательно взбейте венчиком.
- Добавьте размягчённое сливочное масло и муку. Замесите песочное тесто.
- Раскатайте тесто и разместите его на форме для запекания.
- Далее выкладывайте слой кокоса, а сверху равномерно распределите посыпку.
- Пеките пирог в закрытой разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой
Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр. кефира;
- 40 гр. сливочного масла;
- 310 гр. муки;
- 250 гр. репчатого лука;
- 100 гр. корейки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сухого базилика;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сначала приготовьте посыпку для пирога, смешав сливочное масло с мукой.
- Яйцо взбейте и соедините с кефиром. Посолите смесь.
- Добавьте муку и замесите тесто.
- Репчатый лук почистите и порежьте небольшими полукольцами.
- Оливковое масло нагрейте на сковородке и поместите в неё лук. Жарьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
- Луковую смесь остудите.
- Порежьте корейку кубиками и соедините с луком.
- Начинку выложите на раскатанное и уложенное на противень тесто. Сверху посыпьте масляно-мучной смесью.
- Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Источник
Немецкий дрожжевой пирог «Кухен».
Это очень вкусный немецкий дрожжевой пирог, в процессе хранения становится еще более вкусным! Поэтому его можно готовить сразу много. В детстве такой пирог, мне казался самым вкусным, особенно вкусной казалась крошка сверху, которой хотелось, чтобы было еще больше.
Сливочное масло – 100гр.
Растительное масло -2ст.л.
Дрожжи сырые -20гр. (или сухие 10гр)
Для штрейзельная крошки:
Сливочное масло -130гр.
Для начала вскипятим молоко, для я этого я обычно беру кастрюлю с антипригарным покрытием, так молоко не подгорает ко дну. Вливаю молоко 500 мл., ставлю на огонь и довожу до кипения. Чтобы быть уверенной, что молоко не убежит, я сверху кладу деревянную лопатку. Как молоко закипит, снимаем с огня и дадим молоку остыть. Этот этап не рекомендую пропускать, так на кипячённом молоке выпечка получается лучше и быстро не черствеет.
В миску наливаем 50 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, добавляем 20 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда потребуется 10грамм. Кладем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Оставляем на минут 10, чтобы убедиться, что дрожжи работают. Должна образоваться такая пышная шапочка.
Переливаем в глубокую миску, вливаем 500 мл теплого кипяченного молока, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем. Добавляем теперь просеянную муку и замешиваем тесто. Муки мне требуется 700 грамм, тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть тугим. Вот так готовое оно сползает с ложки.
Сверху смазываем растительным маслом и убираем в теплое место для подъёма. В процессе тесто нужно подбивать хотя бы раза 3. По времени у меня занимает 3-4 часа.
Подготовим щтрейзельную крошку для посыпки. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 130 грамм сливочного масла, только что из холодильника, разрежем его ножом. Теперь добавляем сахар и все превращаем крошку при помощи рук. Убираем крошку в холодильник дожидаться своего часа.
В другой миске приготовим намазку. Кладем 2 ст.л. сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 1/3 ч.л. соды. Все хорошенько перемешиваем.
Тесто уже готово. Готовность я проверяю еще по запаху, готовое тесто пахнет слегка кислинкой.
Тесто обминаем и обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом, кладем тесто и распределяем. Обычно я это количество тесто распределяю на стандартный противень от духовки, сегодня мне нужно 2 пирога, поэтому выпекаю на двух противнях. Если Вы не уверены в своих противнях лучше застелите бумагой для выпечки. Теперь смазываем намазкой и посыпаем крошкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до готовности.
По желанию можно промазать пирог вареньем или джемом, но тогда нужно в варенье добавить пару столовых ложек муки и подогреть примерно до 35 градусов, так будет легче нанести варенье на тесто.
У моего папы родители немцы и большая часть родственников живут в Германии, оттуда и был привезен рецепт. И сейчас, спустя много лет я пеку этот пирог всегда с удовольствием.
Если Вы еще не готовили этот простой в приготовление пирог, приготовьте и вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Рецепты Пирог кух
Пирог «Кух» на кефире с посыпкой
Кефир — 500 Миллилитров
Мука — 4 Стакана
Маргарин — 250 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Ванилин — 2 Щепотки
Сахар — 3 Стакана
Уксус — 1 Чайная ложка
Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца.
Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой.
Пирог «КУХ»
3 стакана сахара
250 г маргарина
Маргарин растопить,перетереть с сахаром и мукой до мелкой крошки. Отложить 0,5 стакана этой смеси,а к остальной добавить яйца и кефир (столько,чтобы тесто было как густая сметана),добавить гашёную соду,ванилин.Вылить тесто в смазанную форму или противинь,посыпать оставшейся крошкой.Печь в духовке 40-45 минут,при температуре 200 градусов.
Шоколадный пирог «Кухе»
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 1 стак.
Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить.
Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки)- взбить.
Отольем нашу массу в стакан (250 мл) и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.
В остальную массу добавим муку и разрыхлитель- взбить.
Пирог «Кух»
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Простокваша — 0.5 л
Яйцо куриное — 4 шт
Из простокваши, муки, дрожжей, яиц, маргарина, сахара и соли замесить дрожжевое тесто и на 1 час поставить подниматься.
Сделать крошку: посечь маргарин с мукой, добавить сахар, яйцо и муку. Это тесто не замешиваем, а просто смешиваем все ингредиенты и делаем из них крошку.
Немецкий пирог «Кухен»
Яблоки — 4-5 Штук
Корица — 0,5 Чайных ложки
Мука — 450 Грамм
Маргарин — 380 Грамм
Разрыхлитель — 1 Штука
Ванилин — 1 Щепотка
Сахар — 3 Ст. ложки
1. Для приготовления теста 200 грамм размягченного маргарина перебиваем блендером с 200 граммами сахара.
2. Вбиваем по одному яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу.
3. Лимон хорошенько моем и натираем цедру, добавляем 1 ложку в тесто и продолжаем перемешивать блендером.
4. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к остальной.
Пирог «Куха»
Малина (для украшения пирога)
Сахар — 1,5 стакана
Персики (или другие фрукты, сухофрукты)
Ванилин — 1 пачка
Вода минеральная газированная — 1 стакан
Маргарин или масло сливочное — 250 г
Масло подсолнечное — 1 стакан
Мука — 3-4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца перемешиваем в густую пену. Добавляем 1,5 стакана сахара и ванилин. И все перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя. Добавляем 1 стакан газированной минеральной воды. Перемешиваем, появляется пена. Добавляем 1 стакан подсолнечного масла. Далее добавляем 3-4 стакана муки. Перемешиваем тесто до однородности и выливаем в форму. Форму можно взять любую. .
Классический рецепт немецкого пирога «Кухен»
Количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. А намазка и посыпка на одну порцию.
Маргарин или сливочное масло — 200 гр
Кипяченое теплое молоко — 1л
Сухие дрожжи — 1 л
Я же буду делать классический, поэтому нам понадобится:
На тесто можно выложить разные ягоды — вишня, клубника ну и т.д.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 гр
Сахар (можно и без сахара) — 100 гр
Сметана не ниже 20% — 2-3 ст.л
Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев. Это очень вкусно.
1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 мин.
Источник