Рецепт пирога курага черносливом

Содержание
  1. Пирог с курагой и черносливом
  2. Пирог с курагой и черносливом: пошаговый рецепт
  3. Как приготовить пирог с курагой и черносливом из дрожжевого теста в духовке
  4. Пирог с курагой и черносливом
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления
  10. Короткое видео по приготовлению
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом
  14. Ингредиенты для «Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Шоколадная королевская ватрушка с начинкой
  19. Пироги с творожным сыром и фруктами
  20. Шоколадный пирог с вишней
  21. Небольшой пирог «ТоЖе»
  22. Пирожки с яблоками в духовке
  23. Сырный пирог с рисом
  24. Медовый пирог со сливой
  25. Кулебяка с капустой, беконом и яйцами
  26. Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке
  27. Фотографии «Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с курагой и черносливом

Пирог с курагой и черносливом приготовленный в духовке непременно порадует вас своим сказочным вкусом. Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное лакомство разнообразит чаепитие и порадует своим видом любого гостя. Аромат свежей горячей выпечки подарит ощущение домашнего тепла и уюта. Секреты приготовления пирога узнаете из рецепта.

Пирог с курагой и черносливом: пошаговый рецепт

  • Хлебопекарная мука – 500 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Свежие дрожжи – 80 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соль – 5 г.
  • Сухофрукты (курага и чернослив) – по 200 г;
  • Сахар – 100-150 г.

Как приготовить пирог с курагой и черносливом из дрожжевого теста в духовке

1. В кастрюлю разбить яйца и добавить сахар, поваренную соль.

2. В стакане теплого молока развести дрожжи с небольшим количеством сахара. Оставить опару на 5 минут.

3. Подошедшие дрожжи, а затем и сливочное масло, нарзанное на кусочки добавить к остальным ингредиентам.

4. Всыпать просеянную муку и вымесить дрожжевое тесто руками. Скатать его в шар, прикрыть хлопковой тканью.

5. Курагу и чернослив следует перебрать, ополоснуть теплой водой и залить кипятком на 30 минут. В последующем воду слить, а, чтобы фрукты обсохли разложить их на полотенце. Сухофрукты прокрутить через мясорубку. Отдельно приготовить начинку из кураги и чернослива. Каждую из начинок перемешать с сахаром. Если начинка получилась густой, можно добавить немного воды, в которой замачивали сухофрукты.

6. Тесто разрезать на 3 части и по очереди раскатывать в круг. Приготовить форму для выпечки. Перед выпечкой рекомендуется щедро смазать ее растительным маслом.

7. Раскатать тесто, выложить в подготовленную форму, оставив при этом бортики.

8. Равномерным слоем выложить чернослив. Раскатать вторую часть теста, поверх которой выложить курагу.

9. На заключительном этапе раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, а края теста аккуратно скрепить. Если смазать пирог молоком и посыпать сахаром, получится необыкновенно вкусная корочка.

Читайте также:  Рецепт запекания дикого мяса

10. Выпекать в разогретой духовке 40 минут (180°С).

По желанию готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Источник

Пирог с курагой и черносливом

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 300 г

Чернослив — 150 г

Грецкий орех — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок — 200 мл

Соль — небольшая щепотка

Размер формы — 22×30 см

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы ищете несложный рецепт вкусной домашней выпечки, тогда обратите внимание на рецепт пирога с курагой и черносливом. Нежный и ароматный пирог с замечательным дуэтом кураги и чернослива дополнен грецкими орехами. И большим, и маленьким любителям сладкого такой пирог придется по вкусу.

Продукты для пирога подготовим по списку.

Сухофрукты хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Если ягоды слишком сухие, залейте их горячей водой минут на 5.

В миску вливаем апельсиновый сок (у меня свежевыжатый), добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Всыпаем чернослив, курагу и грецкий орех, перемешиваем. Орехи предварительно подсушиваем в духовке или на сковороде, затем нарубаем небольшими кусочками.

В муку добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем и просеиваем. Затем постепенно всыпаем в миску. Перемешиваем.

Тесто получается, как густая сметана.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и равномерно разравниваем его по всей форме.

Помещаем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут — до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Нежный и очень вкусный пирог с курагой и черносливом готов. Оставляем его в форме до полного остывания, затем присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и нарезаем на порционные куски.

Источник

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Всем привет!На днях я баловала свою семью вкуснейшим татарским пирогом! Это восхитительный пирог с большим количеством разнообразной начинки и очень-очень вкусным песочным тестом. Внутри пирога между начинками тесто вообще не ощущается, настолько оно гармонично сочетается с сухофруктами и лимонным слоем. Сам лимон придает пикантности и разбавляет излишнюю сладость кураги и чернослива. Это стОящий национальный пирог для настоящего чаепития по-татарски!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

Приготовление

1.Сначала подготовить начинку. У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив.

2.К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова.

3.Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку.

4.Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.

5.Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком. Долго вымешивать его не нужно!

Вот такое оно получается.

6.Разделить тесто на 4 части. Одну бОльшую и три одинаковых поменьше.

Читайте также:  Рецепт свиных сердец со сметаной

7.БОльшую часть раскатать и выложить в форму, чтобы были ещё и бортики.

8.Нижним слоем распределить чернослив.

9.Раскатать меньшую часть теста и уложить сверху на чернослив. Края хорошо скрепить.

10.Выложить курагу и снова поверх начинки уложить тесто.

11.Распределить лимонную начинку.

12.И сверху снова раскатанное тесто. Края очень хорошо закрепить.

13.Присыпать отложенной масляно-мучной крошкой.

14.Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 40 минут.

Готовому трёхслойному пирогу дать полностью остыть и можно нарезать на кусочки!

Источник

Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом

Благодаря черносливу пирог получается сочным, а орешки делают его текстуру необычной. Презентую своей музе (Любознательная Галя)!

Ингредиенты для «Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом»:

  • Чернослив — 200 г
  • Курага — 150 г
  • Масло сливочное (+ для смазывания) — 225 г
  • Сахар тростниковый — 225 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 25 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 175 г
  • Шоколад темный — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6172.3 ккал
белки
103.4 г
жиры
362.3 г
углеводы
636.4 г
100 г блюда
ккал
398.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом»:

Замочить чернослив и курагу в теплой воде на 30 мин

Слейте воду, удалите косточки (если они есть) и нарежьте мякоть небольшими кусочками. По желанию пирог можно приготовить из одного чернослива (без кураги)

Разотрите размягченное масло с сахаром. Отдельно просейте муку.

Взбивая, введите по одному яйцо, добавляя с ними по ложке муки, чтобы масса не свернулась

Вот такая получается масса

В оставшуюся муку просейте какао и разрыхлитель. Всыпьте в масляный крем, тщательно перемешайте.

Орехи и шоколад измельчить

Введите чернослив, курагу, шоколад и орехи. Тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом. У меня диаметром 26 см. Выпекайте при 180С примерно 1,5 часа, до сухой спички

Остудите в форме в течении получаса, затем выложите на решетку и дайте полностью остыть

По желанию можете покрыть кремом, глазурью или просто присыпать сахарной пудрой

Кусочек на пробу

Мой друг, спасибо, что ты есть!
Спасибо, что всегда заглядываешь в сеть,
За то, что, говоря с тобой по пустякам,
Моя душа порой взлетает к облакам.
Спасибо за тревогу, участие ко мне:
Я очень благодарна за это все тебе!
Ты, как ни кто другой, способен ощутить,
В моей душе подчас оборванную нить.
А уловив ее пытаешься связать:
Да виртуозно так, что узел не видать!
Спасибо, милый друг, я это все ценю:
За все, за все, за все тебя Благодарю

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Ядра конопляные очищенные рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Благодаря черносливу пирог получается сочным, а орешки делают его текстуру необычной. Презентую своей музе (Любознательная Галя)!

Похожие рецепты

Шоколадная королевская ватрушка с начинкой

Пироги с творожным сыром и фруктами

Шоколадный пирог с вишней

Небольшой пирог «ТоЖе»

Пирожки с яблоками в духовке

Сырный пирог с рисом

Медовый пирог со сливой

Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке

Фотографии «Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2017 года dyakovsv #

19 декабря 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 марта 2016 года акчуч #

9 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 марта 2016 года акчуч #

7 января 2015 года Natalia Ok #

8 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года акчуч #

21 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года акчуч #

22 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года акчуч #

16 декабря 2014 года Маруння #

16 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года pupsik27 #

16 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года гурман1410 #

16 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года LNataly #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года korolina #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Wera13 #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года tomi_tn #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года АлексЮстас #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года ирина таджибова #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года asesia2007 #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года акчуч #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года акчуч #

13 декабря 2014 года Анастасия АГ #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Violl #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года mariana82 #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Aigul4ik #

13 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года veronika1910 #

13 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector