- Пирог с курагой и черносливом
- Пирог с курагой и черносливом: пошаговый рецепт
- Как приготовить пирог с курагой и черносливом из дрожжевого теста в духовке
- Пирог с курагой и черносливом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления
- Короткое видео по приготовлению
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом
- Ингредиенты для «Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Шоколадная королевская ватрушка с начинкой
- Пироги с творожным сыром и фруктами
- Шоколадный пирог с вишней
- Небольшой пирог «ТоЖе»
- Пирожки с яблоками в духовке
- Сырный пирог с рисом
- Медовый пирог со сливой
- Кулебяка с капустой, беконом и яйцами
- Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке
- Фотографии «Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с курагой и черносливом
Пирог с курагой и черносливом приготовленный в духовке непременно порадует вас своим сказочным вкусом. Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное лакомство разнообразит чаепитие и порадует своим видом любого гостя. Аромат свежей горячей выпечки подарит ощущение домашнего тепла и уюта. Секреты приготовления пирога узнаете из рецепта.
Пирог с курагой и черносливом: пошаговый рецепт
- Хлебопекарная мука – 500 г;
- Молоко – 200 мл;
- Сливочное масло – 250 г;
- Свежие дрожжи – 80 г;
- Сахар – 75 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Соль – 5 г.
- Сухофрукты (курага и чернослив) – по 200 г;
- Сахар – 100-150 г.
Как приготовить пирог с курагой и черносливом из дрожжевого теста в духовке
1. В кастрюлю разбить яйца и добавить сахар, поваренную соль.
2. В стакане теплого молока развести дрожжи с небольшим количеством сахара. Оставить опару на 5 минут.
3. Подошедшие дрожжи, а затем и сливочное масло, нарзанное на кусочки добавить к остальным ингредиентам.
4. Всыпать просеянную муку и вымесить дрожжевое тесто руками. Скатать его в шар, прикрыть хлопковой тканью.
5. Курагу и чернослив следует перебрать, ополоснуть теплой водой и залить кипятком на 30 минут. В последующем воду слить, а, чтобы фрукты обсохли разложить их на полотенце. Сухофрукты прокрутить через мясорубку. Отдельно приготовить начинку из кураги и чернослива. Каждую из начинок перемешать с сахаром. Если начинка получилась густой, можно добавить немного воды, в которой замачивали сухофрукты.
6. Тесто разрезать на 3 части и по очереди раскатывать в круг. Приготовить форму для выпечки. Перед выпечкой рекомендуется щедро смазать ее растительным маслом.
7. Раскатать тесто, выложить в подготовленную форму, оставив при этом бортики.
8. Равномерным слоем выложить чернослив. Раскатать вторую часть теста, поверх которой выложить курагу.
9. На заключительном этапе раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, а края теста аккуратно скрепить. Если смазать пирог молоком и посыпать сахаром, получится необыкновенно вкусная корочка.
10. Выпекать в разогретой духовке 40 минут (180°С).
По желанию готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Источник
Пирог с курагой и черносливом
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 300 г
Чернослив — 150 г
Грецкий орех — 50 г
Растительное масло (рафинированное) — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Апельсиновый сок — 200 мл
Соль — небольшая щепотка
Размер формы — 22×30 см
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы ищете несложный рецепт вкусной домашней выпечки, тогда обратите внимание на рецепт пирога с курагой и черносливом. Нежный и ароматный пирог с замечательным дуэтом кураги и чернослива дополнен грецкими орехами. И большим, и маленьким любителям сладкого такой пирог придется по вкусу.
Продукты для пирога подготовим по списку.
Сухофрукты хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Если ягоды слишком сухие, залейте их горячей водой минут на 5.
В миску вливаем апельсиновый сок (у меня свежевыжатый), добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Всыпаем чернослив, курагу и грецкий орех, перемешиваем. Орехи предварительно подсушиваем в духовке или на сковороде, затем нарубаем небольшими кусочками.
В муку добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем и просеиваем. Затем постепенно всыпаем в миску. Перемешиваем.
Тесто получается, как густая сметана.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и равномерно разравниваем его по всей форме.
Помещаем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут — до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).
Нежный и очень вкусный пирог с курагой и черносливом готов. Оставляем его в форме до полного остывания, затем присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и нарезаем на порционные куски.
Источник
Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления
Всем привет!На днях я баловала свою семью вкуснейшим татарским пирогом! Это восхитительный пирог с большим количеством разнообразной начинки и очень-очень вкусным песочным тестом. Внутри пирога между начинками тесто вообще не ощущается, настолько оно гармонично сочетается с сухофруктами и лимонным слоем. Сам лимон придает пикантности и разбавляет излишнюю сладость кураги и чернослива. Это стОящий национальный пирог для настоящего чаепития по-татарски!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
Приготовление
1.Сначала подготовить начинку. У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив.
2.К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова.
3.Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку.
4.Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.
5.Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком. Долго вымешивать его не нужно!
Вот такое оно получается.
6.Разделить тесто на 4 части. Одну бОльшую и три одинаковых поменьше.
7.БОльшую часть раскатать и выложить в форму, чтобы были ещё и бортики.
8.Нижним слоем распределить чернослив.
9.Раскатать меньшую часть теста и уложить сверху на чернослив. Края хорошо скрепить.
10.Выложить курагу и снова поверх начинки уложить тесто.
11.Распределить лимонную начинку.
12.И сверху снова раскатанное тесто. Края очень хорошо закрепить.
13.Присыпать отложенной масляно-мучной крошкой.
14.Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 40 минут.
Готовому трёхслойному пирогу дать полностью остыть и можно нарезать на кусочки!
Источник
Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом
Благодаря черносливу пирог получается сочным, а орешки делают его текстуру необычной. Презентую своей музе (Любознательная Галя)!
Ингредиенты для «Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом»:
- Чернослив — 200 г
- Курага — 150 г
- Масло сливочное (+ для смазывания) — 225 г
- Сахар тростниковый — 225 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 25 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 175 г
- Шоколад темный — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6172.3 ккал | белки 103.4 г | жиры 362.3 г | углеводы 636.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 23.4 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом»:
Замочить чернослив и курагу в теплой воде на 30 мин
Слейте воду, удалите косточки (если они есть) и нарежьте мякоть небольшими кусочками. По желанию пирог можно приготовить из одного чернослива (без кураги)
Разотрите размягченное масло с сахаром. Отдельно просейте муку.
Взбивая, введите по одному яйцо, добавляя с ними по ложке муки, чтобы масса не свернулась
Вот такая получается масса
В оставшуюся муку просейте какао и разрыхлитель. Всыпьте в масляный крем, тщательно перемешайте.
Орехи и шоколад измельчить
Введите чернослив, курагу, шоколад и орехи. Тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом. У меня диаметром 26 см. Выпекайте при 180С примерно 1,5 часа, до сухой спички
Остудите в форме в течении получаса, затем выложите на решетку и дайте полностью остыть
По желанию можете покрыть кремом, глазурью или просто присыпать сахарной пудрой
Кусочек на пробу
Мой друг, спасибо, что ты есть!
Спасибо, что всегда заглядываешь в сеть,
За то, что, говоря с тобой по пустякам,
Моя душа порой взлетает к облакам.
Спасибо за тревогу, участие ко мне:
Я очень благодарна за это все тебе!
Ты, как ни кто другой, способен ощутить,
В моей душе подчас оборванную нить.
А уловив ее пытаешься связать:
Да виртуозно так, что узел не видать!
Спасибо, милый друг, я это все ценю:
За все, за все, за все тебя Благодарю
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Благодаря черносливу пирог получается сочным, а орешки делают его текстуру необычной. Презентую своей музе (Любознательная Галя)!
Похожие рецепты
Шоколадная королевская ватрушка с начинкой
Пироги с творожным сыром и фруктами
Шоколадный пирог с вишней
Небольшой пирог «ТоЖе»
Пирожки с яблоками в духовке
Сырный пирог с рисом
Медовый пирог со сливой
Кулебяка с капустой, беконом и яйцами
Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке
Фотографии «Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2017 года dyakovsv #
19 декабря 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 марта 2016 года акчуч #
9 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 марта 2016 года акчуч #
7 января 2015 года Natalia Ok #
8 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года акчуч #
21 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года акчуч #
22 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года акчуч #
16 декабря 2014 года Маруння #
16 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года гурман1410 #
16 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года LNataly #
14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года korolina #
14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Wera13 #
14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года tomi_tn #
14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года АлексЮстас #
14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года ирина таджибова #
14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года asesia2007 #
14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года акчуч #
14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года акчуч #
13 декабря 2014 года Анастасия АГ #
14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Violl #
14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года mariana82 #
14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Aigul4ik #
13 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года veronika1910 #
13 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник