- Рецепт открытого пирога с начинкой из курицы и ананасов под сыром
- Пирог с курицей сыром пошаговый фото рецепт
- Примечания
- Пирог с курицей и ананасами «Змея-2013»
- Ингредиенты для «Пирог с курицей и ананасами «Змея-2013″»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с курицей и ананасами «Змея-2013″»:
- Похожие рецепты
- Конвертики «Пьяные яблочки»
- Заливной пирог на молоке
- Пирог «Малиновое удовольствие»
- Пирог с мясом и луком
- Паштида
- Пирог «Волшебный мешочек»
- Турецкие пирожки с укропом и начинкой
- Пирог с рыбой «Гости на пороге»
- Piratenkuchen-«Пирог для пирата»
- Фотографии «Пирог с курицей и ананасами «Змея-2013″» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт открытого пирога с начинкой из курицы и ананасов под сыром
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить открытый пирог с курицей, ананасом и сырной заливкой. Сочетание курицы с ананасом многим уже знакомо, в основном, оно часто встречается в салатах. Этот оригинальный кисло-сладкий вкус мы рекомендуем испробовать в горячем пироге, от этого он только станет ярче и ароматнее. Такая начинка может быть видоизменена, например, вместо ананасов, можно добавить свежие грибы и зелень, кусочки ветчины и свежий помидор или то, что подскажут Ваши вкусовые предпочтения или фантазия.
Состав ингредиентов для приготовления пирога с сыром:
• Маргарин или сливочное масло – 100г;
• Сметана – 3 столовые ложки;
• Мука пшеничная – 200-300г;Для начинки:
• Сыр твердый или моцарелла – 150-200г;
• Ананасы консервированные кольцами – 1 банка (340мл);
• Отварное куриное мясо – 300-350 г;
• Соль, черный молотый перец по вкусу.
Как готовить открытый пирог:
1. В большую миску необходимо просеять муку, добавить сливочное масло и порубить ножом, затем вымесить руками, чтоб образовалась крошка.
2. Немного посолить, добавить сметану и вымесить тесто, в которое при необходимости можно добавить еще немного муки.
3. Тесто раскатать, чтоб получилась прямоугольная форма, затем выложить на пергамент или бумагу для выпечки.
4. Куриное мясо порезать на мелкие кусочки, разложить по тесту. Сверху равномерно разложить кусочки ананасов, предварительно разрезанные на мелкие дольки.
5. Сверху необходимо потереть тверды сыр. Если планируете использовать моцареллу, ее необходимо порезать пластинами и равномерно разложить на курицу с ананасами.
6. Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить в нее выпекаться пирог на 25-30 минут.
7. Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть, после чего разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Пирог с курицей сыром пошаговый фото рецепт
Недавно был повод провести ревизию давно отснятых, но так и не описанных рецептов, и я натолкнулся на этот пирог с курицей и ананасами, который раньше я очень любил. Видя такую тотальную несправедливость участи хорошего пирога, я решил это дело исправить, поэтому с удовольствием делюсь рецептом вкусной выпечки. Для начала несколько советов. Совет первый — не используйте в пироге куриные грудки, берите целую курицу, и совет второй — тесто разумеется, лучше всего поставить самостоятельно, это вообще не сложно, но если уж совсем лень его ставить — не забудьте дать отстояться и подняться покупному тесту!
Итак, для начала устанавливаем на огонь воду, подсаливаем ее, доводим до кипения, и отправляем в кипящую воду курицу, после чего слегка убавляем температуру и варим птицу до полной готовности. Пока курица отваривается, идем сюда: рецепт дрожжевого теста, и готовим тесто для нашего куриного пирога. Пока тесто у нас поднимается,
Отваренную курицу немного охлаждаем (чтоб пальцы не обжигать), и разбираем (т.е. отделяем съедобное от несъедобного),
А потом, нарезаем разобранные куски куриного мяса на небольшие ломтики,
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него тесто, даем ему немного подняться на противне (около 15 минут в теплом месте), и пока оно поднимается, нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук,
Затем выкладываем его на тесто, одновременно придавая ему правильную форму с бортиками (для этого достаточно полукольца лука слегка вмять в тесто, почти у самого его края). После этого, слой лука нужно слегка подсолить и поперчить черным перцем, разумеется желательно свежего помола…
Далее занимаемся ананасами… сливаем сироп, и если ананасы у вас ломтиками, сразу их используем в пироге, если же колечками как у меня — нарезаем небольшими кусочками,
Раскладываем на полукольца лука кусочки курицы, а следом равномерно укладываем в наш пирог кусочки ананаса,
Сливаем с банки маслин рассол, и нарезаем каждую маслину на 3 колечка,
Томаты нарезаем вот такими не сильно тонкими колечками,
И теперь нам осталось лишь уложить в наш пирог подготовленные маслины,
Равномерно уложить по поверхности нашего пирога с курицей помидоры,
Сверху посыпать пирог хорошим слоем натертого на крупной терке сыра,
И в завершении, промазать поверхность сыра майонезом, еще разок посыпать черным перцем, и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 40 минут. (точное время запекания устанавливаем исходя из особенностей своей духовки и конечно же, ориентируясь по внешнему виду пирога),
А выглядеть ваш полностью готовый пирог с курицей и ананасами будет примерно вот так, как показано на этой фотографии. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта пирога!
Примечания
Чтоб покрыть слой сыра майонезом рекомендую использовать майонез с дозатором. Сначала прокапываем поверхность майонезом, потом аккуратно распределяем майонез по поверхности сыра… нудно, но вполне реализуемо! Зато сырно-майонезная корочка стоит того чтоб ей посветить ваши старанья!
Источник
Пирог с курицей и ананасами «Змея-2013»
Грядет Новый год. Год Змеи. Давайте задобрим символ наступающего года ее маленькой и вкусной копией)))
Ингредиенты для «Пирог с курицей и ананасами «Змея-2013″»:
- Филе куриное — 400 г
- Ананас (консервированный, банка-580 г) — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
- Желток яичный (для обмазки) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2605.9 ккал | белки 151.6 г | жиры 127.9 г | углеводы 224.3 г |
Порции | |||
ккал 651.5 ккал | белки 37.9 г | жиры 32 г | углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.5 ккал | белки 14.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Пирог с курицей и ананасами «Змея-2013″»:
Филе режем на маленькие кусочки. И обжариваем в течение 5 минут на растительном масле. В процессе жарки добавляем соль, перец и.
. соевый соус ТМ Kikkoman. Этот соус стал для меня уже незаменимым ингредиентом во многих блюдах.
Сыр режем маленькими кубиками. Ананасы у меня были уже кусочками, но я их еще немного измельчила.
Смешиваем вместе мясо, сыр и ананасы. Вот такой вот получился салатик))
Приступаем к фигурной лепке)))
Пласт теста разрезаем на 2 части.
(прошу прощения за отпечатки на тесте))) не обошлось без малолетнего помощника)))
Раскатываем одну часть в полосу примерно 55 см длиной. Толщина около 2мм. Тесто не должно быть слишком тонким, но и толстым тоже нежелательно. Работаем с тестом сразу на бумаге для выпечки.
На получившуюся полоску выкладываем потихоньку начинку и защипываем края.
Таким же образом поступаем и со вторым куском теста. Потом обе «колбаски» соединяем между собой и аккуратно переворачиваем, швом вниз. Возможен вариант, что шов может кое-где начать расходиться, на этот случай лучше оставить небольшой кусочек теста, которым можно будет «залатать» дырочку.
Придаем «колбаске» форму змеи. Делаем глазки из горошинок черного перца. Обмазываем змейку желтком. Переносим с бумагой на противень и выпекаем при 180С минут 25 до готовности теста. У меня ненормальная духовка, поэтому смотрите по своей.))
Наш вкусный талисман готов! Теперь Змея будет относиться к Вашему дому с еще большим теплом и заботой.
С наступающим Новым годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грядет Новый год. Год Змеи. Давайте задобрим символ наступающего года ее маленькой и вкусной копией)))
Похожие рецепты
Конвертики «Пьяные яблочки»
Заливной пирог на молоке
Пирог «Малиновое удовольствие»
Пирог с мясом и луком
Паштида
Пирог «Волшебный мешочек»
Турецкие пирожки с укропом и начинкой
Пирог с рыбой «Гости на пороге»
Piratenkuchen-«Пирог для пирата»
Фотографии «Пирог с курицей и ананасами «Змея-2013″» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 июня 2013 года Starshova #
24 июня 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Pingvin72 #
18 февраля 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Лада16 #
7 февраля 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Pingvin72 #
14 января 2013 года ksenechkaG #
14 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
8 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
3 января 2013 года Ринчи #
3 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
3 января 2013 года Ринчи #
1 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
1 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
2 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года адалия #
25 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года IRVI #
23 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года мисс #
23 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Гужик #
22 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года kelmesko #
22 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Tasha_1980 #
20 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года kotenochkin #
20 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года белошвейка #
20 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года krisenok #
20 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года InnaN27 #
19 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года tomi_tn #
19 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года elenita # (модератор)
19 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
19 декабря 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник