- Аппетитный картофельный пирог с курицей и грибами. Пирог с любимой начинкой
- Для картофельного пирога с курицей и грибами нам понадобиться:
- Пирог с картошкой грибами и курицей в духовке
- Пирог с картошкой, грибами и курицей
- Ингредиенты:
- Приступим к приготовлению:
- Приятного аппетита!
- Картофельный пирог с курицей и шампиньонами
- Ингредиенты для «Картофельный пирог с курицей и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный пирог с курицей и шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Жареные кабачки с сыром
- Перец острый квашеный
- Закуска «Мгновение»
- Буженина «Первый блин комом»
- Хлебные корзиночки с томатным конкассе
- Солeные орешки и солeные семечки
- Закуска свекольная
- Суфле из мяса птицы с фисташками
- Лепeшки с зирой
- Попробуйте приготовить вместе
- Украинский борщ от тети Нюси
- Салат из свежей капусты
- Овощное рагу с мясом и баклажанами
- Фотографии «Картофельный пирог с курицей и шампиньонами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Аппетитный картофельный пирог с курицей и грибами. Пирог с любимой начинкой
Всем привет! Пришло время приготовить вкуснейший пирог на картофельном тесте с моей любимой начинкой — курицей с грибами. Основой пирога станет тесто на основе варенного картофеля, нежное и очень вкусное. Ну а начинка это классика, которую любят многие. А еще пирог мы зальем сметанным соусом, который сделает наш пирог еще сочнее и вкуснее.
Смотрите, как приготовить пирог в видео-рецепте:
А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете еще больше рецептов.
Для картофельного пирога с курицей и грибами нам понадобиться:
Картофель в мундире — 400 г
Соль и перец по вкусу
Курица варенная — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Масло сливочное — 2 ст.л
Соль и перец по вкусу
Картофель отвариваем в мундире. Остывший картофель очищаем и трем на терке. Добавляем 1 яйцо, соли и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто немного липнет к рукам, но лучше смочите руки, для работы с ним, но не забивайте мукой.
Тесто получается мягкое, не плотное. Пока готовим начинку, тесто уберем в холодильник.
Для начинки нам понадобиться вареная курица, у меня грудка. Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде в 1 ст.л сливочного масла. Отправляем нарезанную курицу к луку.
Далее нарезаем грибы и зелень. Отправляем к курице и добавляем еще 1 ст.л сливочного масла. Обжариваем все минут 5.
Для заливки смешиваем сметану с яйцами. Вместе сметаны можно взять сливки или йогурт. Все перемешиваем.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Распределяем тесто по форме, делая высокие бортики. Удобно это делать мокрой ложкой.
Источник
Пирог с картошкой грибами и курицей в духовке
Пирог с курицей, картофелем и грибами делают многие. И делают по-разному. Я пробовала с дрожжевым тестом, со сметанным, с тестом на кефире. Кто-то любит выкладывать начинку слоями – картофель, курица, грибы. А кто-то все перемешивает. Что интересно, все пекут вроде бы одинаково. Но немного другая рецептура теста, какие-то нюансы при приготовлении начинки, и все – пироги друг на друга не похожи. Продукты вроде бы одни и те же, а вкус получается совершенно разный.
Я отношусь к тем людям, которые любят, чтобы в пироге начинки было много. Но при этом, чтобы она не вываливалась из пирога, когда ешь. Такой пирог лучше всего получается, если тесто на кефире. Этому научили меня в деревне, где я гостила. Еще меня поразила там сочность самой начинки. Хотя домашние поджарые куры, гуляющие по двору, в супу хороши, а мясо у них жесткое. И бабушка сказала простую вещь. Мы-то, городские, все филе, да филе выбираем. А деревенские мудрые люди используют всю курицу. Мясо с бедра и голени, а также с грудки – все вместе гораздо сочнее в пироге, чем просто филе. И лук они добавляют двух видов – репчатый и зеленый. Ну, а грибы, конечно, лесные лучше. Они ароматные, лесом пахнут. За неимением лесных, я использую всегда шампиньоны. А если повезет – шиитаке. Эти грибы растут в сезон, вкусные до безумия, полезные неимоверно. На востоке их называют императорским грибом или «эликсиром жизни».
Вообще, сочетание грибов, курицы и картофеля – это само по себе неподражаемая гармония. А чтобы начинка получилась действительно сочной, правильно подбираем куриное мясо и добавляем еще один «секретный» ингредиент, о котором я расскажу.
Источник
Пирог с картошкой, грибами и курицей
Вкусный и сытный пирог для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Куриное филе -300 гр;
Картофель- 2 шт;
Лук -1 шт;
Грибы шампиньоны -200 гр;
Сливочное масло- 20 гр;
Желток для смазывания пирога -1 шт;
Маргарин -120 гр;
Сода -0,5 ч.л.;
Сахар -1 ст.л.;
Мука -1,5 ст.;
Сметана- 3 ст.;
Соль, специи, кунжут по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1. В глубокой посуде соединяем муку, размягченный маргарин, сметану, соду, сахар,соль.
2. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Готовим начинку .
1 . Нарезаем небольшими кубиками картофель, лук, куриное филе и грибы.
2.Соединяем все ингредиенты вместе , добавляем по вкусу соль и специи.
3. Высыпаем в сковородку и слегка обжариваем на сливочном масле до полуготовности.
4. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части. Одна часть должна быть чуть больше, вторая поменьше.
5.Раскатываем большую часть теста и перекладываем ее в форму для выпечки формируем высокие бортики.Затем равномерно распределяем начинку.
6.Раскатываем меньшую часть теста и аккуратно распределяем на раскатанный пласт сверху.
7. Защипываем края пирога и сверху делаем проколы вилкой. Смазываем верх пирог яичным желтком. По желанию можно посыпать кунжутом.
8.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до образования румяной корочки.
Пирог можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Источник
Картофельный пирог с курицей и шампиньонами
Очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Не получиться просто не может. Так что новичкам-кулинарам будет не страшно готовить этот пирог, ибо результат порадует всех опробовавших. А профи смогут по своему разумению варьировать и подгонять рецепт под свои вкусы и пристрастия. Угощайтесь! Рецепт нпшла на сайте russianfood у пользователя Rumbutan.
Ингредиенты для «Картофельный пирог с курицей и шампиньонами»:
- Картофель (Примерно 4 шт средней величины) — 400 г
- Яйцо куриное (1 в тесто и 2 в заливку) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (Примерно) — 200 г
- Грудка куриная (1 грудки хватает на 2 пирога) — 250 г
- Шампиньоны (Можно свежие, можно мороженные) — 200 г
- Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 2 ст. л.
- Сливки — 200 г
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Зелень (По вкусу)
- Лук белый — 1 шт
- Масло растительное (Для обжарки начинки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2767.3 ккал | белки 121.8 г | жиры 144.7 г | углеводы 247 г |
Порции | |||
ккал 461.2 ккал | белки 20.3 г | жиры 24.1 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.4 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Картофельный пирог с курицей и шампиньонами»:
Куриную грудку отварить заранее. Остудить и мелко порезать на кубики. Так же заранее отварить картофель «в мундире».
Готовим тесто. В тертый картофель добавляем 1 яйцо, соль, перец, перемешиваем. И по чуть-чуть добавляем муку. 200 грамм максимум. Можно меньше. Оно будет немного липнуть к рукам — это нормально.
Получается что-то такое.
Займемся начинкой. Сковороду разогреть, налить пару ложек растительного масла и на нем обжарить мелко порезанный лук.
Добавляем к лучку курицу, немного обжариваем. Следом отправим туда шампиньоны (уже помытые и нашинкованные, либо мороженные). Солим, перчим, посыпаем петрушкой. Воды быть не должно. Если от грибов появился сок, выпариваем.
Форму щедро мажем сливочным маслом и распределяем тесто. Обязательно сделайте бортики.
Равномерно распределяем начинку.
Заливка. В сливки вбиваем 2 оставшихся яйца, солим, перчим, сыпем любимые травки (например, базилик). И поливпем этой красотой начинку. Ничего за бортики теста выходить не должно!
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем минут 30, когда края начнут румяниться. Готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Не получиться просто не может. Так что новичкам-кулинарам будет не страшно готовить этот пирог, ибо результат порадует всех опробовавших. А профи смогут по своему разумению варьировать и подгонять рецепт под свои вкусы и пристрастия. Угощайтесь! Рецепт нпшла на сайте russianfood у пользователя Rumbutan.
Похожие рецепты
Жареные кабачки с сыром
Перец острый квашеный
Закуска «Мгновение»
Буженина «Первый блин комом»
Хлебные корзиночки с томатным конкассе
Солeные орешки и солeные семечки
Закуска свекольная
Суфле из мяса птицы с фисташками
Лепeшки с зирой
Попробуйте приготовить вместе
Украинский борщ от тети Нюси
Салат из свежей капусты
Овощное рагу с мясом и баклажанами
Фотографии «Картофельный пирог с курицей и шампиньонами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 июня 2020 года Наташа56 #
21 января 2015 года diplodiay #
30 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
15 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)
10 января 2015 года Чуп-минь #
11 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)
10 января 2015 года Чуп-минь #
9 января 2015 года para_gn0m0v #
8 января 2015 года Strezka #
9 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)
9 января 2015 года osimon2009 #
10 января 2015 года Чуп-минь #
8 января 2015 года gorelgena #
7 января 2015 года Елена2609 #
8 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)
7 января 2015 года Мэриэл #
7 января 2015 года Лина000 #
7 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)
7 января 2015 года Eva Grimm #
7 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)
7 января 2015 года Чуп-минь #
7 января 2015 года Eva Grimm #
7 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)
7 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)
7 января 2015 года kritikessa #
7 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)
7 января 2015 года Кир Рояль #
7 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)
7 января 2015 года Кир Рояль #
7 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник