Рецепт пирога курицы грибы картошка

Содержание
  1. Аппетитный картофельный пирог с курицей и грибами. Пирог с любимой начинкой
  2. Для картофельного пирога с курицей и грибами нам понадобиться:
  3. Пирог с картошкой грибами и курицей в духовке
  4. Пирог с картошкой, грибами и курицей
  5. Ингредиенты:
  6. Приступим к приготовлению:
  7. Приятного аппетита!
  8. Картофельный пирог с курицей и шампиньонами
  9. Ингредиенты для «Картофельный пирог с курицей и шампиньонами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Картофельный пирог с курицей и шампиньонами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Жареные кабачки с сыром
  14. Перец острый квашеный
  15. Закуска «Мгновение»
  16. Буженина «Первый блин комом»
  17. Хлебные корзиночки с томатным конкассе
  18. Солeные орешки и солeные семечки
  19. Закуска свекольная
  20. Суфле из мяса птицы с фисташками
  21. Лепeшки с зирой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Украинский борщ от тети Нюси
  24. Салат из свежей капусты
  25. Овощное рагу с мясом и баклажанами
  26. Фотографии «Картофельный пирог с курицей и шампиньонами» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Аппетитный картофельный пирог с курицей и грибами. Пирог с любимой начинкой

Всем привет! Пришло время приготовить вкуснейший пирог на картофельном тесте с моей любимой начинкой — курицей с грибами. Основой пирога станет тесто на основе варенного картофеля, нежное и очень вкусное. Ну а начинка это классика, которую любят многие. А еще пирог мы зальем сметанным соусом, который сделает наш пирог еще сочнее и вкуснее.

Смотрите, как приготовить пирог в видео-рецепте:

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете еще больше рецептов.

Для картофельного пирога с курицей и грибами нам понадобиться:

Картофель в мундире — 400 г

Соль и перец по вкусу

Курица варенная — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 2 ст.л

Соль и перец по вкусу

Картофель отвариваем в мундире. Остывший картофель очищаем и трем на терке. Добавляем 1 яйцо, соли и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто немного липнет к рукам, но лучше смочите руки, для работы с ним, но не забивайте мукой.

Тесто получается мягкое, не плотное. Пока готовим начинку, тесто уберем в холодильник.

Для начинки нам понадобиться вареная курица, у меня грудка. Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде в 1 ст.л сливочного масла. Отправляем нарезанную курицу к луку.

Далее нарезаем грибы и зелень. Отправляем к курице и добавляем еще 1 ст.л сливочного масла. Обжариваем все минут 5.

Для заливки смешиваем сметану с яйцами. Вместе сметаны можно взять сливки или йогурт. Все перемешиваем.

Форму смазать маслом и выложить тесто. Распределяем тесто по форме, делая высокие бортики. Удобно это делать мокрой ложкой.

Источник

Пирог с картошкой грибами и курицей в духовке

Пирог с курицей, картофелем и грибами делают многие. И делают по-разному. Я пробовала с дрожжевым тестом, со сметанным, с тестом на кефире. Кто-то любит выкладывать начинку слоями – картофель, курица, грибы. А кто-то все перемешивает. Что интересно, все пекут вроде бы одинаково. Но немного другая рецептура теста, какие-то нюансы при приготовлении начинки, и все – пироги друг на друга не похожи. Продукты вроде бы одни и те же, а вкус получается совершенно разный.

Читайте также:  Tupperware рецепты для микроплюс

Я отношусь к тем людям, которые любят, чтобы в пироге начинки было много. Но при этом, чтобы она не вываливалась из пирога, когда ешь. Такой пирог лучше всего получается, если тесто на кефире. Этому научили меня в деревне, где я гостила. Еще меня поразила там сочность самой начинки. Хотя домашние поджарые куры, гуляющие по двору, в супу хороши, а мясо у них жесткое. И бабушка сказала простую вещь. Мы-то, городские, все филе, да филе выбираем. А деревенские мудрые люди используют всю курицу. Мясо с бедра и голени, а также с грудки – все вместе гораздо сочнее в пироге, чем просто филе. И лук они добавляют двух видов – репчатый и зеленый. Ну, а грибы, конечно, лесные лучше. Они ароматные, лесом пахнут. За неимением лесных, я использую всегда шампиньоны. А если повезет – шиитаке. Эти грибы растут в сезон, вкусные до безумия, полезные неимоверно. На востоке их называют императорским грибом или «эликсиром жизни».

Вообще, сочетание грибов, курицы и картофеля – это само по себе неподражаемая гармония. А чтобы начинка получилась действительно сочной, правильно подбираем куриное мясо и добавляем еще один «секретный» ингредиент, о котором я расскажу.

Источник

Пирог с картошкой, грибами и курицей

Вкусный и сытный пирог для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Куриное филе -300 гр;
Картофель- 2 шт;
Лук -1 шт;
Грибы шампиньоны -200 гр;
Сливочное масло- 20 гр;
Желток для смазывания пирога -1 шт;
Маргарин -120 гр;
Сода -0,5 ч.л.;
Сахар -1 ст.л.;
Мука -1,5 ст.;
Сметана- 3 ст.;
Соль, специи, кунжут по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. В глубокой посуде соединяем муку, размягченный маргарин, сметану, соду, сахар,соль.

2. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Готовим начинку .

1 . Нарезаем небольшими кубиками картофель, лук, куриное филе и грибы.

2.Соединяем все ингредиенты вместе , добавляем по вкусу соль и специи.

3. Высыпаем в сковородку и слегка обжариваем на сливочном масле до полуготовности.

4. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части. Одна часть должна быть чуть больше, вторая поменьше.

Читайте также:  Рецепт отвар травы крушины

5.Раскатываем большую часть теста и перекладываем ее в форму для выпечки формируем высокие бортики.Затем равномерно распределяем начинку.

6.Раскатываем меньшую часть теста и аккуратно распределяем на раскатанный пласт сверху.

7. Защипываем края пирога и сверху делаем проколы вилкой. Смазываем верх пирог яичным желтком. По желанию можно посыпать кунжутом.

8.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до образования румяной корочки.

Пирог можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

На моем канале вы можете почитать как приготовить:

Источник

Картофельный пирог с курицей и шампиньонами

Очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Не получиться просто не может. Так что новичкам-кулинарам будет не страшно готовить этот пирог, ибо результат порадует всех опробовавших. А профи смогут по своему разумению варьировать и подгонять рецепт под свои вкусы и пристрастия. Угощайтесь! Рецепт нпшла на сайте russianfood у пользователя Rumbutan.

Ингредиенты для «Картофельный пирог с курицей и шампиньонами»:

  • Картофель (Примерно 4 шт средней величины) — 400 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 2 в заливку) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Примерно) — 200 г
  • Грудка куриная (1 грудки хватает на 2 пирога) — 250 г
  • Шампиньоны (Можно свежие, можно мороженные) — 200 г
  • Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Сливки — 200 г
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Зелень (По вкусу)
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло растительное (Для обжарки начинки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.3 ккал
белки
121.8 г
жиры
144.7 г
углеводы
247 г
Порции
ккал
461.2 ккал
белки
20.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Картофельный пирог с курицей и шампиньонами»:

Куриную грудку отварить заранее. Остудить и мелко порезать на кубики. Так же заранее отварить картофель «в мундире».

Готовим тесто. В тертый картофель добавляем 1 яйцо, соль, перец, перемешиваем. И по чуть-чуть добавляем муку. 200 грамм максимум. Можно меньше. Оно будет немного липнуть к рукам — это нормально.

Получается что-то такое.

Займемся начинкой. Сковороду разогреть, налить пару ложек растительного масла и на нем обжарить мелко порезанный лук.

Добавляем к лучку курицу, немного обжариваем. Следом отправим туда шампиньоны (уже помытые и нашинкованные, либо мороженные). Солим, перчим, посыпаем петрушкой. Воды быть не должно. Если от грибов появился сок, выпариваем.

Форму щедро мажем сливочным маслом и распределяем тесто. Обязательно сделайте бортики.

Равномерно распределяем начинку.

Заливка. В сливки вбиваем 2 оставшихся яйца, солим, перчим, сыпем любимые травки (например, базилик). И поливпем этой красотой начинку. Ничего за бортики теста выходить не должно!

Читайте также:  Лучший рецепт снижения аппетита

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем минут 30, когда края начнут румяниться. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Не получиться просто не может. Так что новичкам-кулинарам будет не страшно готовить этот пирог, ибо результат порадует всех опробовавших. А профи смогут по своему разумению варьировать и подгонять рецепт под свои вкусы и пристрастия. Угощайтесь! Рецепт нпшла на сайте russianfood у пользователя Rumbutan.

Похожие рецепты

Жареные кабачки с сыром

Перец острый квашеный

Закуска «Мгновение»

Буженина «Первый блин комом»

Хлебные корзиночки с томатным конкассе

Солeные орешки и солeные семечки

Закуска свекольная

Суфле из мяса птицы с фисташками

Лепeшки с зирой

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ от тети Нюси

Салат из свежей капусты

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Фотографии «Картофельный пирог с курицей и шампиньонами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 июня 2020 года Наташа56 #

21 января 2015 года diplodiay #

30 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)

13 января 2015 года tomi_tn #

15 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)

10 января 2015 года Чуп-минь #

11 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)

10 января 2015 года Чуп-минь #

9 января 2015 года para_gn0m0v #

8 января 2015 года Strezka #

9 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)

9 января 2015 года osimon2009 #

10 января 2015 года Чуп-минь #

8 января 2015 года gorelgena #

7 января 2015 года Елена2609 #

8 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)

7 января 2015 года Мэриэл #

7 января 2015 года Лина000 #

7 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)

7 января 2015 года Eva Grimm #

7 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)

7 января 2015 года Чуп-минь #

7 января 2015 года Eva Grimm #

7 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)

7 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)

7 января 2015 года kritikessa #

7 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)

7 января 2015 года Кир Рояль #

7 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)

7 января 2015 года Кир Рояль #

7 января 2015 года Надечечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector