- Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»
- СОСТАВ
- ЛАКОМКА С ТВОРОГОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. Просто.
- Замешиваем тесто
- Готовим начинку
- Формируем и выпекаем пирог
- Полезные советы
- Лакомка с творогом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Лакомка из творога с крошкой. Рецепт как в детстве с маргарином, маслом, яблоками. Фото
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Открытый пирог с маргарином
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Пирог «Крошка»
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото:
- С яблоками
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Со сметаной
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С вареньем
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Крем для украшения творожного пирога
- Ингредиенты:
- Советы по приготовлению
- На основе маргарина в духовке
Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка» 
Мужчины в Африке стараются брать в жены толстых женщин, так как от них тень больше. СОСТАВТЕСТО
НАЧИНКА1/2 стакана сахара Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты. В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой. Равномерно выложить творожную массу. Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла. Форму поставить в разогретую до t=200 220°C духовку на 15 20 минут, до зарумянивания. Reklama
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: в данный рецепт я бы предпочла творог, причём, чем жирнее, тем лучше. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Kleopatro4ka — 15.10.2009 13:29 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вкуснейший пирог!Только что испекла и мы с сыном первые попробовали Получился идеально,отлично пропёкся В начинку добавила изюм и ванилин.Обязательно воспользуюсь ещё и другими рецептами.СПАСИБО за рецепт! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
— 13.10.2009 13:37 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
так вот в чём секрет. спасибо, буду знать! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
— 12.10.2009 15:17 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
про «год» я погорячилась. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
— 12.10.2009 15:15 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неужели целый год никто не готовил этот пирог. =)) вот я испекла его на выходных! но почему-то он пёкся у меня не 15-20 мин, а целый час. Источник ЛАКОМКА С ТВОРОГОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. Просто.Предлагаю вам в эти выходные испечь чудесный пирог, один из самых любимых в моей семье. Он полностью соответствует своему названию. Рассыпчатое тесто, нежнейшая творожная начинка… Настоящая лакомка! Если вы любите творог, как люблю его я, готовьте обязательно, тем более, что выпечка относится к разряду простейших. Время приготовления 1 ч 25 минут Калорийность 305 ккал/100 г Ингредиенты (6 порций) · разрыхлитель – 1 ч. л; · сливочное масло – 100 г; · ванильный сахар – 1 ст. л Замешиваем тестоВ емкости объединяем размягченное сливочное масло, которое следует заранее выложить из холодильника, просеянную муку (часть) с разрыхлителем и щепотку соли. Добавляем оставшуюся муку и руками перетираем тесто в крошку. Готовим начинкуВ мисочку выкладываем творог. Миксером взбиваем массу до однородности. Бросаем обычный и ванильный сахар. Продолжаем взбивать. Структура массы должна получиться кремообразной и нежной. Формируем и выпекаем пирогСмазываем форму ломтиком сливочного масла. Выкладываем половину теста. Немного утрамбовываем. Распределяем творожную начинку. Разравниваем поверхность. Сверху высыпаем вторую половину песочной крошки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Когда верх пирога станет золотистым, вынимаем. Даем ему немного остыть, перекладываем на блюдо. Завариваем чай или кофе и скорее угощаемся. Как же вкусно! Полезные советы1. К творогу можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм, мак, сухофрукты, ягоды. 2. При необходимости в начинку добавьте сметану. 3. Вместо ванильного сахара можно бросить ваниль. 4. Важно, чтобы творог был свежим, сухим. Заменить его можно сырковой массой. Источник Лакомка с творогом31 мая 2014, 21:07 Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияВыкладываем творог в плошку, разминаем его вилкой, затем высыпаем в него один стакан сахара и три куриных яйца. Все тщательно перемешиваем блендером. Отставляем в сторону. На крупной терке натираем замороженный кусок сливочного масла. Затем добавляем в него муку, соль, разрыхлитель, тщательно перемешиваем, должна получиться мучная крошка. 2/3 теста выложить на противень или форму запекания. Наливаем начинку на тесто и сверху присыпаем ее остатками теста. В разогретую духовку до 200-220 градусов ставим противень и запекаем 20-25 минут. Через 10 — 15 минут запекания сделайте в изделии 2 – 4 небольшие прорези для лучшего пропекания теста. Дополнительная информация
Источник Лакомка из творога с крошкой. Рецепт как в детстве с маргарином, маслом, яблоками. Фото
Песочный пирог является бюджетным и простым в приготовлении десертом, но без использования дополнительных ингредиентов получается сухим и жестким. Поэтому выпечку принято оформлять с использованием варенья, свежих яблок или ягод. Но наиболее нежным вкусом и консистенцией обладает пирог при добавлении в состав творога. Для придания изделию более «праздничного» вида, его рекомендовано покрывать сверху крошкой из песочного теста. Далее в статье рассмотрены наиболее популярные варианты выпекания данного пирога. Классический рецептПростой в выполнении пирог с небольшим набором продуктов всегда выручит хозяйку, которой нехватает времени на приготовление десерта к семейному чаепитию. Состав ингредиентовПродуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составеВместо сливочного масла можно использовать маргарин. Но следует покупать продукт с высокой жирностью. Немного ванилина или цитрусовой цедры подарят выпечке незабываемый аромат. Пошаговый процесс приготовленияИнструкция по приготовлению:
Украшение и правила подачи на столИзделие получится довольно хрупким, и лучше вынимать его из формы в остывшем состоянии, чтобы не повредить. Уже на большой плоской тарелке порезать порционными кусочками и подавать к столу. Открытый пирог с маргариномЛакомка из творога с крошкой, рецепт которой описан далее, прекрасно подходит для встречи гостей, потому что его вид более торжественный, времени на изготовление требуется немного. Состав ингредиентовСостав основы:
В начинку:
Что допускается добавлять и менять в составеВ творожную начинку допускается добавлять немного варенья или джема. Некоторые смешивают ее с распаренным изюмом. Пошаговый процесс приготовленияПошаговое описание рецептуры:
Необходимо разогреть печь до 180 °С, установить форму и отпекать десерт в течение 40 мин. Украшение и правила подачи на столГотовое изделие следует остудить, не вынимая из формы, а потом аккуратно выложить на красивое блюдо. Сверху можно украсить джемом и свежими фруктами или ягодами. Подавать лучше к столу с чашечкой чая.
Пирог «Крошка»Этот пирог состоит из трех слоев. Первый – тонкий, полученный из песочного теста, второй – творожная начинка, третий – хрустящая крошка. Выпечка получается достаточно интересной и очень вкусной. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:Достаем масло прямо из холодильника, добавляем муку и 2 столовые ложки сахара. Руками растираем все в крошку, если крошка слишком липкая, то подсыпаем еще чуть муки. Для начинки соединяем творог, яйца и оставшийся сахар. Для вкуса и аромата можно добавлять ванилин, цедру или корицу, кому что нравится, или ничего не добавлять) Погружным блендером делаем из этого однородную массу. Если такого помощника у вас нет, то можно перемешать ложкой, просто будет дольше. На дно формы для запекания выкладываем 2/3 объема крошки. Сверху выливаем творожную массу. Теперь оставшуюся крошку. Выпекаем пирог Крошка в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до легкого румянца, затем вынимаем, остужаем и нарезаем. С яблокамиЕсли в холодильнике есть немного яблок и свежий творог, то можно сделать великолепную выпечку для всей семьи, затратив минимум времени. Состав ингредиентовИнгредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составеЯблоки раскрывают свой вкус и аромат полностью, если их перед тепловой обработкой посыпать небольшим количеством корицы. Пошаговый процесс приготовленияПриготовление пирога пошагово:
Спустя положенное время накрыть куском фольги и продолжить тепловую обработку в течение 1 часа. Украшение и правила подачи на столТакой десерт необходимо полностью остудить в форме и дать отстояться в прохладном месте не менее 2-х часов. Если соблюсти все эти условия, то на столе будет стоять вкусная выпечка, которая не раскрошится и пропитается всеми ароматами. Со сметанойЛакомка из творога с крошкой (рецепт со сметаной) получится нежной, а верх изделия сразу нарядным. Состав ингредиентовИнгредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составеВ данном рецепте можно разнообразить начинку, добавив любимые фрукты, ягоды или варенье. Простой пирог удастся наполнить ароматом, внеся в состав немного ванили. Пошаговый процесс приготовленияПодробная рецептура:
Надо отпекать при 180 °С в разогретой духовке в течение 35 мин. Украшение и правила подачи на столПеред подачей необходимо украсить десерт. Для этого подойдет сахарная пудра или белая глазурь, которую наносить только на остывшее изделие. С вареньемЛакомка из творога с крошкой, с рецептом которой можно быстро приготовить на ужин вкусную выпечку из простых продуктов, допускает использование любых ингредиентов (фруктов, ягод).
Состав ингредиентовПродуктовый набор для теста:
В начинку потребуется:
Что допускается добавлять и менять в составеВместо варенья для этого пирога подойдет и густой джем. Ванилин добавит изделию изысканный аромат. Пошаговый процесс приготовленияИнструкция по приготовлению:
Украшение и правила подачи на столПирог может развалиться, а варенье вытечь, если десерт полностью не остудить прямо в форме перед выемкой. Некоторые хозяйки дополнительно присыпают поверхность сахарной пудрой. Но это не обязательно, потому что такой пирог «Лакомка» и так выглядит красочно. Крем для украшения творожного пирогаДля украшения творожного пирога, конечно же, подойдет крем, приготовленный из творожного продукта. Ингредиенты:
Советы по приготовлениюНеобходимо учесть некоторые особенности изготовления такой выпечки:
На основе маргарина в духовкеПесочное тесто можно приготовить на основе сливочного масла или с маргарином. Второй продукт обойдется дешевле, главное, выбрать качественный, для выпечки. Источник Adblockdetector |