Рецепт пирога лакомка с творогом

Содержание
  1. Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»
  2. СОСТАВ
  3. ЛАКОМКА С ТВОРОГОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. Просто.
  4. Замешиваем тесто
  5. Готовим начинку
  6. Формируем и выпекаем пирог
  7. Полезные советы
  8. Лакомка с творогом
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Дополнительная информация
  12. Лакомка из творога с крошкой. Рецепт как в детстве с маргарином, маслом, яблоками. Фото
  13. Классический рецепт
  14. Состав ингредиентов
  15. Что допускается добавлять и менять в составе
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Украшение и правила подачи на стол
  18. Открытый пирог с маргарином
  19. Состав ингредиентов
  20. Что допускается добавлять и менять в составе
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Украшение и правила подачи на стол
  23. Пирог «Крошка»
  24. Ингредиенты:
  25. Пошаговый рецепт с фото:
  26. С яблоками
  27. Состав ингредиентов
  28. Что допускается добавлять и менять в составе
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Украшение и правила подачи на стол
  31. Со сметаной
  32. Состав ингредиентов
  33. Что допускается добавлять и менять в составе
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Украшение и правила подачи на стол
  36. С вареньем
  37. Состав ингредиентов
  38. Что допускается добавлять и менять в составе
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Украшение и правила подачи на стол
  41. Крем для украшения творожного пирога
  42. Ингредиенты:
  43. Советы по приготовлению
  44. На основе маргарина в духовке

Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»

Мужчины в Африке стараются брать в жены толстых женщин, так как от них тень больше.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 110г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА

1/2 стакана сахара

  • 2 яйца
  • 1 ст ложка крахмала
  • Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.
    100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке.

    В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
    На дно формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки.
    2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.

    Равномерно выложить творожную массу.
    (Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места.)
    На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.

    Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла.

    Форму поставить в разогретую до t=200

    220°C духовку на 15

    20 минут, до зарумянивания.
    Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.

    Reklama
    Lavender — 2.05.2014 8:37
    Люблю творог и яблоки, понравилось их сочетание в этом чудесном пироге. И на завтрак съесть кусочек пирожка с чашкой кофе замечательно, быстро и вкусно, не смогут отказаться ни дети , ни взрослые. Спасибо автору. Вместо творога использовала рикотту.
    Leuconoe — 26.04.2013 22:14
    Я думаю, что если кусок замороженного масла держать не голыми руками, а через сложенный пару раз листок кухонной бумаги, то и пальцам будет не холодно, и скользить меньше будет. Только бумагу надо брать кухонную, а не туалетную или салфетку, туалетная бумага вотрется в масло.
    Sandra90 — 29.09.2012 11:21
    Когда пекла, думала, что больше делать не буду, так как масло вытекало из разъемной формы (ну нет у меня обычной этого размера) и дым на всю кухню стоял((( Но попробовав, я изменила своё мнение. Это просто блаженство: нежный, лёгкий, просто чудо. Главное девочки, берите обычную форму или кладите поменьше масла)))
    aniemo4ka — 3.04.2012 16:17
    делала строго по рецепту. муж был в восторге — просит еще испечь))
    Ирина, на что повлияет замена масла на сливочный маргарин?
    Ответ: главное — изменится аромат.
    Ну и по вредности маргарин заруливает масло в минуса.
    Но если Вы пользуетесь маргарином, то заменить на него сливочное масло в этом рецепте можно.
    ItsJune — 26.11.2011 19:55
    добавила кокосовой стружки. вкуснотища!
    OljaSpich — 9.08.2011 18:15
    Ирина, скажите, а можно в начинку яйца не добавлять (я их не ем)? просто творог, сахар, крахмал и апельсин, например?
    Ответ: да, можно яйца не класть, но количество крахмала в этом случае нужно немного увеличить.
    Oksana62 — 12.04.2011 23:55
    Рецепт просто гениальный, очень быстро делается и вкус изумительный. Ирина, огромное Вам спасибо за сайт, я давно пользуюсь Вашими рецептами, и только сегодня нашла время, чтобы зарегистрироваться и Вас поблагодарить.Я в кухне не новичок и многое умею, но большинство из Ваших рецептов — это просто кулинарные шедевры. Здоровья Вам и всего самого наилучшего.
    Ничка — 17.10.2010 4:11
    Ирина, а почему может не схватываться тесто? Начинка схватывается, а тесто, хоть и пропеченное, вкусное, но есть надо ложечкой, коржа не получается. Масло пробовала 69 — 73 %, иногда ставила поддон с водой, пекутся гдето 45 — 60 минут.
    Ответ: не схватывается верхний слой теста или нижний?
    Верхний и должен быть рассыпчатым. А нижний должен забрать влагу из творога и стать более похожим на обычное песочное тесто.
    Если хочется изменить структуру теста, то можно его побрызгать водой — сначала засыпать первый слой, побрызгать водой (лучше из пульверизатора), дать постоять, положить творог, насыпать второй слой теста, снова сбрызнуть и ещё дать постоять.
    tanyandr — 10.10.2010 18:29
    Очень-очень вкусный пирог! Всем понравился. Ирочка, спасибо огромное!
    JULi86 — 5.10.2010 14:53
    ну очень вкусно и просто! спасибо большое за прекрасный рецепт.
    — 14.08.2010 13:49
    Очень вкусный пирог. Сначала очень рассыпался, а потом, когда постоял в холодильнике, стал плотным. Делала с изюмом. Буду теперь всегда печь, только сахара давать меньше (я дала почти стакан на целый пирог).
    galkin — 22.04.2010 8:31
    пирог нямки, добавила два банана, вот только тесто влажным получилось
    Сладость — 6.03.2010 19:14
    ммммм. какая вкусняшка у меня получилась.
    Спасибо за рецепт.
    Готовился пирог минут 30-35, сахара взяла чуть меньше и добавила немного изюма и красной смородины. Но, скажу я вам, на семью из 4-х человек такого пирожка конечно мало, надо сразу два делать
    tatianaskazka — 2.03.2010 9:08
    Вкусно! Вкусно! Вкусно!
    Спасибо, Иринка!Я просто балдею когда рецепт ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ! Изумительный пирожок!
    ДиННка — 27.01.2010 10:32
    именно по этой причине мне и захотелось добавить немного кислинки уж очень сладко, на мой взгляд, получилось можно конечно сахара уменьшить, но, думается, добавив кислинки, все встанет на свои места
    ДиННка — 27.01.2010 8:53
    Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли попробовать добавить вместо сухофруктов ягоды черной смородины, к примеру.
    Ответ: конечно можно. Только регулируйте сладость начинки с учётом кислоты ягод.
    Еленааа — 13.12.2009 13:56
    вкуснятина. добавила в творог банан, получилось просто супер.
    мила63 — 9.12.2009 15:06
    ну и вкуснотища же получилась.очень отменная лакомка.спасибо.
    — 30.11.2009 17:28
    Spasibo zaresept tolko 4to vitashila iz duxovki esho ne probovala no dumayu vse ne tak ploxo vid to4 v to4 ,4to na fotografii
    — 15.10.2009 17:27
    Подскажите, пожалуйста,что лучше класть в пирог творожную массу или творог (если творого, то жирный или нет)??
    Ответ: в данный рецепт я бы предпочла творог, причём, чем жирнее, тем лучше.
    Kleopatro4ka — 15.10.2009 13:29
    Вкуснейший пирог!Только что испекла и мы с сыном первые попробовали Получился идеально,отлично пропёкся В начинку добавила изюм и ванилин.Обязательно воспользуюсь ещё и другими рецептами.СПАСИБО за рецепт!
    — 13.10.2009 13:37
    так вот в чём секрет.

    спасибо, буду знать!

    — 12.10.2009 15:17
    про «год» я погорячилась.
    — 12.10.2009 15:15
    Неужели целый год никто не готовил этот пирог. =))

    вот я испекла его на выходных!

    но почему-то он пёкся у меня не 15-20 мин, а целый час.
    возможно всему виной моя печь. или то, что я положила творожную массу вместо творого?? не знаю, но пирог все слопали за 5 минут

    Источник

    ЛАКОМКА С ТВОРОГОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. Просто.

    Предлагаю вам в эти выходные испечь чудесный пирог, один из самых любимых в моей семье. Он полностью соответствует своему названию. Рассыпчатое тесто, нежнейшая творожная начинка… Настоящая лакомка! Если вы любите творог, как люблю его я, готовьте обязательно, тем более, что выпечка относится к разряду простейших.

    Время приготовления 1 ч 25 минут

    Калорийность 305 ккал/100 г

    Ингредиенты (6 порций)

    · разрыхлитель – 1 ч. л;

    · сливочное масло – 100 г;

    · ванильный сахар – 1 ст. л

    Замешиваем тесто

    В емкости объединяем размягченное сливочное масло, которое следует заранее выложить из холодильника, просеянную муку (часть) с разрыхлителем и щепотку соли.

    Добавляем оставшуюся муку и руками перетираем тесто в крошку.

    Готовим начинку

    В мисочку выкладываем творог.

    Миксером взбиваем массу до однородности.

    Бросаем обычный и ванильный сахар. Продолжаем взбивать.

    Структура массы должна получиться кремообразной и нежной.

    Формируем и выпекаем пирог

    Смазываем форму ломтиком сливочного масла.

    Выкладываем половину теста. Немного утрамбовываем.

    Распределяем творожную начинку. Разравниваем поверхность.

    Сверху высыпаем вторую половину песочной крошки.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Когда верх пирога станет золотистым, вынимаем. Даем ему немного остыть, перекладываем на блюдо.

    Завариваем чай или кофе и скорее угощаемся. Как же вкусно!

    Полезные советы

    1. К творогу можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм, мак, сухофрукты, ягоды.

    2. При необходимости в начинку добавьте сметану.

    3. Вместо ванильного сахара можно бросить ваниль.

    4. Важно, чтобы творог был свежим, сухим. Заменить его можно сырковой массой.

    Источник

    Лакомка с творогом

    31 мая 2014, 21:07

    Ингредиенты

    • мука высший сорт 2,0 ст.
    • творог 400,0 гр.
    • масло сливочное 200,0 г
    • разрыхлитель 1,0 ч.л.
    • соль на кончике ножа
    • яйцо куриное 3,0 шт.
    • сахар 1,0 ст.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Выкладываем творог в плошку, разминаем его вилкой, затем высыпаем в него один стакан сахара и три куриных яйца.

    Все тщательно перемешиваем блендером. Отставляем в сторону.

    На крупной терке натираем замороженный кусок сливочного масла.

    Затем добавляем в него муку, соль, разрыхлитель, тщательно перемешиваем, должна получиться мучная крошка.

    2/3 теста выложить на противень или форму запекания. Наливаем начинку на тесто и сверху присыпаем ее остатками теста.

    В разогретую духовку до 200-220 градусов ставим противень и запекаем 20-25 минут.

    Через 10 — 15 минут запекания сделайте в изделии 2 – 4 небольшие прорези для лучшего пропекания теста.

    Дополнительная информация

    Приготовила. Пирог очень понравился мне и всем членам семьи. Главное — не пересолить, иначе будет не очень.

    Источник

    Лакомка из творога с крошкой. Рецепт как в детстве с маргарином, маслом, яблоками. Фото

    Песочный пирог является бюджетным и простым в приготовлении десертом, но без использования дополнительных ингредиентов получается сухим и жестким. Поэтому выпечку принято оформлять с использованием варенья, свежих яблок или ягод. Но наиболее нежным вкусом и консистенцией обладает пирог при добавлении в состав творога.

    Для придания изделию более «праздничного» вида, его рекомендовано покрывать сверху крошкой из песочного теста. Далее в статье рассмотрены наиболее популярные варианты выпекания данного пирога.

    Классический рецепт

    Простой в выполнении пирог с небольшим набором продуктов всегда выручит хозяйку, которой нехватает времени на приготовление десерта к семейному чаепитию.

    Состав ингредиентов

    Продуктовый набор:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахарный песок – ½ ст.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • творог – 170 г;
    • мука – 130 г.

    Что допускается добавлять и менять в составе

    Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Но следует покупать продукт с высокой жирностью. Немного ванилина или цитрусовой цедры подарят выпечке незабываемый аромат.

    Пошаговый процесс приготовления

    Инструкция по приготовлению:

    1. В удобную чашку необходимо просеять муку через сито, чтобы избавиться от лишних примесей и насытить состав кислородом.
    2. Следует собрать сухой ингредиент горкой и сделать углубление, в которое выложить подмороженное сливочное масло.
    3. Теперь надо порубить состав ножом или растереть руками, чтобы получилась жирная крошка. Она и послужит основой для пирога.
    4. Дно формы требуется застелить куском пергамента, а бока смазать жиром. Нужно распределить сначала только 2/3 состава теста.
    5. Для начинки необходимо растереть в блендере свежий творог с сахаром и яйцами. Равномерно покрыть этой массой основу.
    6. Высыпать остаток жирной крошки и выровнять поверхность пирога.


    В статье подробно описаны рецепты приготовления лакомки из творога с крошкой.
    Отпекать при 180 °С в заранее разогретом духовом шкафу в течение 40 мин.

    Украшение и правила подачи на стол

    Изделие получится довольно хрупким, и лучше вынимать его из формы в остывшем состоянии, чтобы не повредить. Уже на большой плоской тарелке порезать порционными кусочками и подавать к столу.



    Открытый пирог с маргарином

    Лакомка из творога с крошкой, рецепт которой описан далее, прекрасно подходит для встречи гостей, потому что его вид более торжественный, времени на изготовление требуется немного.

    Состав ингредиентов

    Состав основы:

    • мука – 160 г;
    • маргарин – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль – небольшая щепотка.

    В начинку:

    • творог – 1 пачка (250 г);
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.

    Что допускается добавлять и менять в составе

    В творожную начинку допускается добавлять немного варенья или джема. Некоторые смешивают ее с распаренным изюмом.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговое описание рецептуры:

    1. Маргарин следует подержать немного в морозильной камере, ч потом измельчить на крупной стороне терки.
    2. Полученный состав надо смешать с просеянной мукой, солью и разрыхлителем. Лучше это делать руками, чтобы быстрее получить песочную крошку.
    3. Теперь следует подготовить форму, которую промазать небольшим кусочком маргарина или масла. Высыпать основу и распределить по дну и краям, формируя небольшие бортики. Тесто нужно немного утрамбовать.
    4. Начинку начать делать требуется со взбивания яиц с сахарным песком в пышную массу. Потом добавить творог, растертый с ванилином, и тщательно перемешать.
    5. Нужно распределить состав на поверхности пирога.

    Необходимо разогреть печь до 180 °С, установить форму и отпекать десерт в течение 40 мин.

    Украшение и правила подачи на стол

    Готовое изделие следует остудить, не вынимая из формы, а потом аккуратно выложить на красивое блюдо. Сверху можно украсить джемом и свежими фруктами или ягодами. Подавать лучше к столу с чашечкой чая.

    Пирог «Крошка»

    Этот пирог состоит из трех слоев. Первый – тонкий, полученный из песочного теста, второй – творожная начинка, третий – хрустящая крошка. Выпечка получается достаточно интересной и очень вкусной.

    Ингредиенты:

    • Мука — 2,5 стакана;
    • Масло — 180 грамм;
    • Яйца — 4 шт.;
    • Творог — 500 грамм;
    • Сахар — 1 стакан.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Достаем масло прямо из холодильника, добавляем муку и 2 столовые ложки сахара. Руками растираем все в крошку, если крошка слишком липкая, то подсыпаем еще чуть муки.

    Для начинки соединяем творог, яйца и оставшийся сахар. Для вкуса и аромата можно добавлять ванилин, цедру или корицу, кому что нравится, или ничего не добавлять)

    Погружным блендером делаем из этого однородную массу. Если такого помощника у вас нет, то можно перемешать ложкой, просто будет дольше.

    На дно формы для запекания выкладываем 2/3 объема крошки.

    Сверху выливаем творожную массу.

    Теперь оставшуюся крошку.

    Выпекаем пирог Крошка в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до легкого румянца, затем вынимаем, остужаем и нарезаем.

    С яблоками

    Если в холодильнике есть немного яблок и свежий творог, то можно сделать великолепную выпечку для всей семьи, затратив минимум времени.

    Состав ингредиентов

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 120 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сахарный песок – 250 г;
    • мука – 2 ст.;
    • соль – 1 щепотка;
    • яйца – 2 шт.;
    • яблоки – 3 плода;
    • манка – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • творог – 300 г.

    Что допускается добавлять и менять в составе

    Яблоки раскрывают свой вкус и аромат полностью, если их перед тепловой обработкой посыпать небольшим количеством корицы.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление пирога пошагово:

    1. В этом рецепте следует начать приготовление с начинки, которой потребуется отстояться в течение 20 мин. Для этого в чашу блендера выложить весь творог, половину сахара, манку и яйца. Нужно все растереть до однородности и отставить в сторону.
    2. Муку необходимо тщательно просеять 2 раза, тем самым избавившись от примесей и насыщая состав кислородом. Сверху надо натереть подмороженное сливочное масло, высыпать остаток сахара и соль.
    3. Следует растереть подготовленные продукты руками в крошку, не дав маслу растаять. Основу нужно разделить на 3 равные части.
    4. Лучше использовать разъемную форму для запекания, из которой будет легче вынуть десерт. Ее следует застелить пергаментом и смазать кусочком жира. Высыпать одну часть теста и равномерно распределить по дну.
    5. Сверху нее разложить творожную массу, которую надо покрыть второй частью основы.
    6. Пришло время для фруктов, которые требуется хорошо промыть под краном, обсушить и освободить от семенной коробочки. Яблоки нужно измельчить на крупной стороне терки и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Состав выложить вторым слоем начинки и можно немного присыпать сахаром.
    7. Осталось выложить остаток жирной крошки и поставить в духовой шкаф на 20 мин. при 200 °С.

    Спустя положенное время накрыть куском фольги и продолжить тепловую обработку в течение 1 часа.

    Украшение и правила подачи на стол

    Такой десерт необходимо полностью остудить в форме и дать отстояться в прохладном месте не менее 2-х часов. Если соблюсти все эти условия, то на столе будет стоять вкусная выпечка, которая не раскрошится и пропитается всеми ароматами.

    Со сметаной

    Лакомка из творога с крошкой (рецепт со сметаной) получится нежной, а верх изделия сразу нарядным.

    Состав ингредиентов

    Ингредиенты:

    • сметана – 40 мл;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • мука – 400 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • творог – 350 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 120 г.

    Что допускается добавлять и менять в составе

    В данном рецепте можно разнообразить начинку, добавив любимые фрукты, ягоды или варенье. Простой пирог удастся наполнить ароматом, внеся в состав немного ванили.

    Пошаговый процесс приготовления

    Подробная рецептура:

    1. В миске необходимо смешать половину сахара, сметаны, все размягченное сливочное масло и соль. Добавлять частями просеянную муку, вымешивая тесто, которое должно немного прилипать к ладоням.
    2. Полученный колобок разделить на 2 части (один должен превышать другой по объему). Каждый завернуть в пищевую пленку: маленький заморозить в течение четверти часа, а большой просто подержать в прохладном месте.

  • В это время следует подготовить начинку, для которой смешать остаток сметаны, сахара с творогом и яйцами.
  • Теперь требуется приступить к формированию пирога. Для этого нужно смазать круглую железную поверхность и покрыть ее раскатанным большим куском теста. На нем обязательно сделать несколько проколов вилкой.
  • Нужно распределить творожную массу. Ее покрыть крошкой из замороженного куска основы, измельченного на крупной стороне.
  • Надо отпекать при 180 °С в разогретой духовке в течение 35 мин.

    Украшение и правила подачи на стол

    Перед подачей необходимо украсить десерт. Для этого подойдет сахарная пудра или белая глазурь, которую наносить только на остывшее изделие.

    С вареньем

    Лакомка из творога с крошкой, с рецептом которой можно быстро приготовить на ужин вкусную выпечку из простых продуктов, допускает использование любых ингредиентов (фруктов, ягод).

    Данный вариант упрощен и для него понадобиться домашнее варенье.

    Состав ингредиентов

    Продуктовый набор для теста:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 70 г;
    • вода ледяная – 3 ст. л.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 300 г.

    В начинку потребуется:

    • манка –1 ст. л.;
    • сахар – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • творог – 350 г;
    • варенье кисло-сладкое – 250 г.

    Что допускается добавлять и менять в составе

    Вместо варенья для этого пирога подойдет и густой джем. Ванилин добавит изделию изысканный аромат.

    Пошаговый процесс приготовления

    Инструкция по приготовлению:

    1. В начале необходимо подготовить основу из рассыпчатого песочного теста. Для этого первой следует просеять муку через сито в большую миску или чашу комбайна.
    2. Туда же нужно внести размягченное и порезанное сливочное масло, сахар, соду и яйцо.
    3. Теперь требуется вливать небольшими порциями ледяную воду, вымешивая тугое эластичное тесто, которое поделить на 2 части (большую и меньшую) и положить в холодильник на полчаса, укутав в пищевую пленку.
    4. Пришло время для начинки. Для ее приготовления нужно выложить в чашу миксера творог, яйца, сахар и тщательно все взбить в пышную массу. Хорошо, если кисломолочный продукт будет зернистым, потому что именно в таком виде он легко превратится в гладкую нежную массу.
    5. Теперь необходимо внести манку и еще раз все перемешать.
    6. Собирать пирог следует в смазанную форму, начиная с большого куска теста, который натереть крупной стружкой и распределить по дну формы.
    7. Сверху надо распределить начинку из творога и поставить в духовой шкаф на четверть часа при 180 °С.
    8. Когда начинка схватится, следует достать изделие и нанести слой варенья, на которое покрошить остаток теста.

  • Поставить в печку еще на 20 мин. для зарумянивания.
  • Украшение и правила подачи на стол

    Пирог может развалиться, а варенье вытечь, если десерт полностью не остудить прямо в форме перед выемкой. Некоторые хозяйки дополнительно присыпают поверхность сахарной пудрой. Но это не обязательно, потому что такой пирог «Лакомка» и так выглядит красочно.

    Крем для украшения творожного пирога

    Для украшения творожного пирога, конечно же, подойдет крем, приготовленный из творожного продукта.

    Ингредиенты:

    • до 150 грамм творога;
    • 35 г масла сливочного;
    • стакан сладкой пудры;
    • 3 г ванилина.

    Для крема лучше взять мелкозернистый творог с жирностью не меньше 9%. С ним крем получится гладкой консистенции.

    Советы по приготовлению

    Необходимо учесть некоторые особенности изготовления такой выпечки:

    1. Песочное тесто всегда высококалорийно за счет использования большого количества жира. Снизить ее можно только, выбрав обезжиренный творог для начинки.
    2. Растирать тесто в крошку следует быстро, не допуская размягчения сливочного масла.
    3. В некоторых случаях основу необходимо заморозить для последующего измельчения на терке. Не стоит пропускать этот шаг, так как после запекания тесто станет твердым, и пирог потеряет свою рассыпчатость.
    4. В качестве украшения можно использовать кроме сахарной пудры и белую глазурь, которая придаст десерту торжественность.
    5. Во всех рецептах нельзя вынимать лакомку из творога из формы в горячем виде, чтобы изделие не раскрошилось.

    На основе маргарина в духовке

    Песочное тесто можно приготовить на основе сливочного масла или с маргарином. Второй продукт обойдется дешевле, главное, выбрать качественный, для выпечки.

    Источник

    Читайте также:  Люля кебаб рецепт смешанный фарш
    Оцените статью
    Adblock
    detector