Рецепт пирога лаваш с творогом

Содержание
  1. Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)
  2. Давайте приступим.
  3. Рецепт:
  4. Ароматный пирог из лаваша с творогом
  5. Ингредиенты для «Ароматный пирог из лаваша с творогом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Ароматный пирог из лаваша с творогом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Лаваши с творогом
  10. Ленивая»Пахлава»
  11. Пирог из лаваша с мясом на сковороде
  12. Лаваш с фаршем «Рулетики — Шустрики»
  13. Творожнй пирог
  14. Шаурма
  15. Ленивые хачапури
  16. Сырно-творожные мини-пироги из лаваша
  17. Ложное пирожное или «Завтрак капризульки»
  18. Фотографии «Ароматный пирог из лаваша с творогом» от приготовивших (2)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рецепты Пирог из лаваша с творогом
  22. Пирог с сулугуни и творогом
  23. Сырно-творожные мини-пироги из лаваша
  24. Пирог из лаваша с творогом
  25. Пирог из лаваша с творогом и курагой
  26. Cладкий пирог из лаваша
  27. Сырный пирог в лаваше
  28. Пирог из лаваша с творогом
  29. Улитка с творогом из лаваша
  30. Пирог из лаваша «Пикантный»
  31. Пирог из лаваша с творогом и сыром
  32. Сырный пирог из лаваша с зеленью
  33. Пирог из лаваша «Ассорти»
  34. Баница из лаваша с творогом.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Сегодня приготовим гениальный пирог из творога, лаваша и сыра! Вкуснее чем хачапури, а калорий меньше! Обязательно попробуйте — это очень вкусно! Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки.

Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки.

Давайте приступим.

Натираем на крупной терке плавленые сырки, заранее положите их морозильную камеру на 15 минут и тогда их будет легче натереть на терке.

В миску к творогу добавляем плавленые сырки и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, для этого рецепта можно использовать замороженную зелень.

Добавляем молоко, яйца, соль, чеснок молотый и черный молотый перец. И еще раз все перешиваем и наша начинка готова.

В форму, на бумагу для выпечки, выкладываем первый лист лаваша. Сверху на лаваш выкладываем 1 /4 часть начинки.

Я уже заранее нарезала лаваш по размеру формы и у меня получилось 5 листов. Накрываем начинку 2 листом лаваша и сверху распределяем часть начинки. Таким образом собираем весь пирог, если лаваш порвется, то это не страшно.

Верхним слоем выкладываем лаваш и будем его смазывать его заливкой.

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем вилкой.

Готовую заливку равномерно распределяем по всей поверхности пирога.

Сверху пирог посыпаем кунжутом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно 30 минут.

Вот такой вкусный пирог у нас получился. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Этот пирог очень вкусный как в теплом так и в холодном в виде.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Лаваш — 1 упаковка
  • Творог — 500 гр.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок молотый — 1 ч. л.
  • Черный перец — 0,5 ч. л.
  • Зелень — пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
Читайте также:  Рецепт шоколадного торта с шоколадным бисквитом

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом пирога из лаваша с капустой. Вы только представьте, сколько времени можно сэкономить на готовке, ведь вам не надо будет возиться с замешиванием и раскаткой теста. Если не читали — обязательно посмотрите.

Поделитесь в комментариях, какой ваш любимый рецепт пирога из лаваша? Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Ароматный пирог из лаваша с творогом

Очень нежный, ароматный пирог на скорую руку.

Ингредиенты для «Ароматный пирог из лаваша с творогом»:

  • Творог (у меня 5%) — 800 г
  • Яйцо куриное (2 в начинку и 2 в заливку) — 4 шт
  • Сахар (60 гр. в начинку и 40 гр. в заливку) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Изюм — 150 г
  • Сметана (у меня 15%) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Лаваш (2- 3 листа в зависимости от размера) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4289.1 ккал
белки
241.7 г
жиры
84.2 г
углеводы
665.4 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Ароматный пирог из лаваша с творогом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный, ароматный пирог на скорую руку.

Похожие рецепты

Лаваши с творогом

Ленивая»Пахлава»

Пирог из лаваша с мясом на сковороде

Лаваш с фаршем «Рулетики — Шустрики»

Творожнй пирог

Шаурма

Ленивые хачапури

Сырно-творожные мини-пироги из лаваша

Ложное пирожное или «Завтрак капризульки»

Фотографии «Ароматный пирог из лаваша с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2020 года bnatova #

9 апреля 2020 года kseniaob # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Akira Shinrei #

20 февраля 2020 года kseniaob # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года tkachovasveta #

23 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Инночка07 #

23 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Евсейк #

22 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Ирушенька #

22 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Инночка07 #

21 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Пирог из лаваша с творогом

Пирог с сулугуни и творогом

Масло сливочное — 50 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Лаваш тонкий — 250 Грамм

Читайте также:  Салат еловая шишка с миндалем рецепт

Творог — 250 Грамм

Зелень — По вкусу

Сулугуни — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Специи — По вкусу

1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.

2. Раскатаем лаваш, выкладываем по всей поверхности маленькие кусочки масла, затем — начинку. Сворачиваем рулетом. Затем отправим блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Сырно-творожные мини-пироги из лаваша

Сыр твердый — 100 г

Молоко — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Из лаваша вырезаем круги.

Каждый круг разрезаем на 4 части.

Лаваш — слой творога.

Лаваш — сливочное масло.

Лаваш — слой творога.

Пирог из лаваша с творогом

Масло сливочное — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Творог — 1 Килограмм

Лаваш армянский — 3 Штуки

Тщательно разминаем творог руками, добавляем три яйца и перемешиваем все до однородности. Соль по вкусу — и начинка готова.

Смазываем листы лаваша сливочным маслом комнатной температуры. Сверху равномерно распределяем творожную начинку, сворачиваем лаваши рулетом.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее три лаваша с начинкой, размести.

Пирог из лаваша с творогом и курагой

250г сметаны или кефира

2 горсти кураги

800г творожной массы

Смешать творожную массу со сметаной и яйцами.Расстелить лаваш и смазать его этой смесью и посыпать нарезанной курагой,сверху положить следующий лаваш и повторить операцию.Все зависит от размера лаваша.Чем он меньше тем больше листов понадобится.Я расстилаю лаваш не на столе, а сразу на разъемной форме сначала без бортов.Затем края смазанных лавашей надо собр.

Cладкий пирог из лаваша

Творог 5% — 500 Грамм

Сливочное масло — 20 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Грамм

Яичный желток — 2 Штуки

Лаваш — 1 Штука (упаковка)

Сахар — 6 Ст. ложек

Сметана 15% — 100 Грамм

В миске перетрите творог, 3 ст. ложки сахара, ваниль и желтки до единой и однородной массы.

Разложите на ровной поверхности лаваш, смажьте его творожной начинкой.

Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Сверните лаваш в рулет и заверните его по кругу в форму. Внешне он будет напоминать улитку :).

Сырный пирог в лаваше

Молоко — 100 Миллилитров

Сметана 15-20% жирности — 120 Грамм

Творог — 300 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Сыр «Сулугуни» — 500 Грамм

Тонкий лаваш — 3 Штуки

Яйцо куриное — 4 Штуки (2

1. Приготовьте начинку: творог смешайте с натертым на крупной терке сыром «Сулугуни». Добавьте яйца, нарезанную зелень и перемешайте.

2. Выложите начинку тонким слоем на лист лаваша и скрутите его в неплотный рулет. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите рулеты спиралью.

Пирог из лаваша с творогом

Яйцо куриное — 2 штуки

Армянский лаваш — 2 штуки

Творожная масса — 800 г

Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.

Вмешать яйца и сметану.

При желании можно добавить лимонную цедру, изюм по вкусу.

Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.

Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2–3 ложки для с.

Читайте также:  Рецепты мороженого для мороженицы пломбир

Улитка с творогом из лаваша

500г мякого творога

2ст л сметаны или жирных сливок

1ст л коричневого сахара для посыпки

горсть чернослива или изюма

2шт армянского лаваша

Начинка:Творог смешать с двумя яйцами,добавить сахар,кефир,порезаный чернослив и хорошенько вымешать эту массу.

На середину одного листа лаваша положить начинку,разровнять по поверхности и завернуть рулетом.Тоже самое проделать с другим лавашом.

Взять форму, смазать еe растительным маслом, положить первым кругом рулет из одного лаваша, смазать яйцом боковины, .

Пирог из лаваша «Пикантный»

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Сыр твердый — 150 г

Молоко — 0.5 стак.

Творог смешать с яйцами и солью.

Добавить 100 г тертого на мелкой терке сыра и пропущенный через пресс чеснок.

Затем добавить зелень и молоко. Все тщательно перемешать. Получается начинка консистенции сметаны.

На противень выложить половину сливочного масла маленькими кусочками.

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Сыр твердый — 150 г

Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см. То же самое п.

Сырный пирог из лаваша с зеленью

Сыр твердый — 200 Грамм

Кефир — 2 Стакана

Творог — 200 Грамм

Зелень — 2 Ст. ложки (перья лука, шпинат или укроп)

Чеснок — 1 Зубчик

Вливаем в миску кефир, вбиваем туда же яйца.

Лаваши рвем крупными кусками.

Заливаем лаваш кефиром с яйцами.

Тертый твердый сыр перемешиваем с творогом и измельченной зеленью.

В круглую форму для выпечки кладем крупные куски лаваша, хорошо пропитанные кефирной смесью.

Пирог из лаваша «Ассорти»

Сметана — 3 ст. л.

Фарш мясной — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Из лаваша вырезать круги под размер формы.

Кладем первый круг в форму и смазываем сметаной.

Сыр натереть на крупной терке. Кладем лаваш — сметана — сыр.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, морковь натереть на крупной терке. Тушим фарш с морковью в воде до готовности. Выкладываем снова лаваш — мясо.

Лаваш — сметана — сыр.

Лаваш — сметана — творог.

Баница из лаваша с творогом.

Сыр и брынза — по желанию.

Зелень любая — по желанию.

Рваный пирог из лаваша.Готовить такие пироги одно удовольствие.Времени уходит мало и продукты самые простые.Пирог получается мягкий,нежный,влажный.

Брынзу — размять вилкой и смешать с сыром .Все хорошо перемешать.В другой миске взбить венчиком яйца и добавить кефир.Все хорошо перемешать.Форму для запекания мазать раст.маслом и уложить лист лаваша.Второй лаваш разрываем на небольшие кусочки и кладем его в миску с кефиром.Половину размоченного лаваша кладем в форму ,а на него половину творога .Разровнять.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector