- Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)
- Давайте приступим.
- Рецепт:
- Ароматный пирог из лаваша с творогом
- Ингредиенты для «Ароматный пирог из лаваша с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ароматный пирог из лаваша с творогом»:
- Похожие рецепты
- Лаваши с творогом
- Ленивая»Пахлава»
- Пирог из лаваша с мясом на сковороде
- Лаваш с фаршем «Рулетики — Шустрики»
- Творожнй пирог
- Шаурма
- Ленивые хачапури
- Сырно-творожные мини-пироги из лаваша
- Ложное пирожное или «Завтрак капризульки»
- Фотографии «Ароматный пирог из лаваша с творогом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Пирог из лаваша с творогом
- Пирог с сулугуни и творогом
- Сырно-творожные мини-пироги из лаваша
- Пирог из лаваша с творогом
- Пирог из лаваша с творогом и курагой
- Cладкий пирог из лаваша
- Сырный пирог в лаваше
- Пирог из лаваша с творогом
- Улитка с творогом из лаваша
- Пирог из лаваша «Пикантный»
- Пирог из лаваша с творогом и сыром
- Сырный пирог из лаваша с зеленью
- Пирог из лаваша «Ассорти»
- Баница из лаваша с творогом.
Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)
Сегодня приготовим гениальный пирог из творога, лаваша и сыра! Вкуснее чем хачапури, а калорий меньше! Обязательно попробуйте — это очень вкусно! Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки.
Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки.
Давайте приступим.
Натираем на крупной терке плавленые сырки, заранее положите их морозильную камеру на 15 минут и тогда их будет легче натереть на терке.
В миску к творогу добавляем плавленые сырки и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, для этого рецепта можно использовать замороженную зелень.
Добавляем молоко, яйца, соль, чеснок молотый и черный молотый перец. И еще раз все перешиваем и наша начинка готова.
В форму, на бумагу для выпечки, выкладываем первый лист лаваша. Сверху на лаваш выкладываем 1 /4 часть начинки.
Я уже заранее нарезала лаваш по размеру формы и у меня получилось 5 листов. Накрываем начинку 2 листом лаваша и сверху распределяем часть начинки. Таким образом собираем весь пирог, если лаваш порвется, то это не страшно.
Верхним слоем выкладываем лаваш и будем его смазывать его заливкой.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем вилкой.
Готовую заливку равномерно распределяем по всей поверхности пирога.
Сверху пирог посыпаем кунжутом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно 30 минут.
Вот такой вкусный пирог у нас получился. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Этот пирог очень вкусный как в теплом так и в холодном в виде.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Лаваш — 1 упаковка
- Творог — 500 гр.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок молотый — 1 ч. л.
- Черный перец — 0,5 ч. л.
- Зелень — пучок
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом пирога из лаваша с капустой. Вы только представьте, сколько времени можно сэкономить на готовке, ведь вам не надо будет возиться с замешиванием и раскаткой теста. Если не читали — обязательно посмотрите.
Поделитесь в комментариях, какой ваш любимый рецепт пирога из лаваша? Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» чтобы не пропустить новые рецепты.
Источник
Ароматный пирог из лаваша с творогом
Очень нежный, ароматный пирог на скорую руку.
Ингредиенты для «Ароматный пирог из лаваша с творогом»:
- Творог (у меня 5%) — 800 г
- Яйцо куриное (2 в начинку и 2 в заливку) — 4 шт
- Сахар (60 гр. в начинку и 40 гр. в заливку) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Изюм — 150 г
- Сметана (у меня 15%) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Лаваш (2- 3 листа в зависимости от размера) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4289.1 ккал | белки 241.7 г | жиры 84.2 г | углеводы 665.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Ароматный пирог из лаваша с творогом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, ароматный пирог на скорую руку.
Похожие рецепты
Лаваши с творогом
Ленивая»Пахлава»
Пирог из лаваша с мясом на сковороде
Лаваш с фаршем «Рулетики — Шустрики»
Творожнй пирог
Шаурма
Ленивые хачапури
Сырно-творожные мини-пироги из лаваша
Ложное пирожное или «Завтрак капризульки»
Фотографии «Ароматный пирог из лаваша с творогом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2020 года bnatova #
9 апреля 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Akira Shinrei #
20 февраля 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года tkachovasveta #
23 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Инночка07 #
23 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Евсейк #
22 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Ирушенька #
22 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Инночка07 #
21 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Пирог из лаваша с творогом
Пирог с сулугуни и творогом
Масло сливочное — 50 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Лаваш тонкий — 250 Грамм
Творог — 250 Грамм
Зелень — По вкусу
Сулугуни — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Специи — По вкусу
1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.
2. Раскатаем лаваш, выкладываем по всей поверхности маленькие кусочки масла, затем — начинку. Сворачиваем рулетом. Затем отправим блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Сырно-творожные мини-пироги из лаваша
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Из лаваша вырезаем круги.
Каждый круг разрезаем на 4 части.
Лаваш — слой творога.
Лаваш — сливочное масло.
Лаваш — слой творога.
Пирог из лаваша с творогом
Масло сливочное — По вкусу
Сметана — 200 Грамм
Творог — 1 Килограмм
Лаваш армянский — 3 Штуки
Тщательно разминаем творог руками, добавляем три яйца и перемешиваем все до однородности. Соль по вкусу — и начинка готова.
Смазываем листы лаваша сливочным маслом комнатной температуры. Сверху равномерно распределяем творожную начинку, сворачиваем лаваши рулетом.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее три лаваша с начинкой, размести.
Пирог из лаваша с творогом и курагой
250г сметаны или кефира
2 горсти кураги
800г творожной массы
Смешать творожную массу со сметаной и яйцами.Расстелить лаваш и смазать его этой смесью и посыпать нарезанной курагой,сверху положить следующий лаваш и повторить операцию.Все зависит от размера лаваша.Чем он меньше тем больше листов понадобится.Я расстилаю лаваш не на столе, а сразу на разъемной форме сначала без бортов.Затем края смазанных лавашей надо собр.
Cладкий пирог из лаваша
Творог 5% — 500 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Грамм
Яичный желток — 2 Штуки
Лаваш — 1 Штука (упаковка)
Сахар — 6 Ст. ложек
Сметана 15% — 100 Грамм
В миске перетрите творог, 3 ст. ложки сахара, ваниль и желтки до единой и однородной массы.
Разложите на ровной поверхности лаваш, смажьте его творожной начинкой.
Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Сверните лаваш в рулет и заверните его по кругу в форму. Внешне он будет напоминать улитку :).
Сырный пирог в лаваше
Молоко — 100 Миллилитров
Сметана 15-20% жирности — 120 Грамм
Творог — 300 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Сыр «Сулугуни» — 500 Грамм
Тонкий лаваш — 3 Штуки
Яйцо куриное — 4 Штуки (2
1. Приготовьте начинку: творог смешайте с натертым на крупной терке сыром «Сулугуни». Добавьте яйца, нарезанную зелень и перемешайте.
2. Выложите начинку тонким слоем на лист лаваша и скрутите его в неплотный рулет. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите рулеты спиралью.
Пирог из лаваша с творогом
Яйцо куриное — 2 штуки
Армянский лаваш — 2 штуки
Творожная масса — 800 г
Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.
Вмешать яйца и сметану.
При желании можно добавить лимонную цедру, изюм по вкусу.
Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.
Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2–3 ложки для с.
Улитка с творогом из лаваша
500г мякого творога
2ст л сметаны или жирных сливок
1ст л коричневого сахара для посыпки
горсть чернослива или изюма
2шт армянского лаваша
Начинка:Творог смешать с двумя яйцами,добавить сахар,кефир,порезаный чернослив и хорошенько вымешать эту массу.
На середину одного листа лаваша положить начинку,разровнять по поверхности и завернуть рулетом.Тоже самое проделать с другим лавашом.
Взять форму, смазать еe растительным маслом, положить первым кругом рулет из одного лаваша, смазать яйцом боковины, .
Пирог из лаваша «Пикантный»
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 150 г
Молоко — 0.5 стак.
Творог смешать с яйцами и солью.
Добавить 100 г тертого на мелкой терке сыра и пропущенный через пресс чеснок.
Затем добавить зелень и молоко. Все тщательно перемешать. Получается начинка консистенции сметаны.
На противень выложить половину сливочного масла маленькими кусочками.
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 150 г
Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см. То же самое п.
Сырный пирог из лаваша с зеленью
Сыр твердый — 200 Грамм
Кефир — 2 Стакана
Творог — 200 Грамм
Зелень — 2 Ст. ложки (перья лука, шпинат или укроп)
Чеснок — 1 Зубчик
Вливаем в миску кефир, вбиваем туда же яйца.
Лаваши рвем крупными кусками.
Заливаем лаваш кефиром с яйцами.
Тертый твердый сыр перемешиваем с творогом и измельченной зеленью.
В круглую форму для выпечки кладем крупные куски лаваша, хорошо пропитанные кефирной смесью.
Пирог из лаваша «Ассорти»
Сметана — 3 ст. л.
Фарш мясной — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Из лаваша вырезать круги под размер формы.
Кладем первый круг в форму и смазываем сметаной.
Сыр натереть на крупной терке. Кладем лаваш — сметана — сыр.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, морковь натереть на крупной терке. Тушим фарш с морковью в воде до готовности. Выкладываем снова лаваш — мясо.
Лаваш — сметана — сыр.
Лаваш — сметана — творог.
Баница из лаваша с творогом.
Сыр и брынза — по желанию.
Зелень любая — по желанию.
Рваный пирог из лаваша.Готовить такие пироги одно удовольствие.Времени уходит мало и продукты самые простые.Пирог получается мягкий,нежный,влажный.
Брынзу — размять вилкой и смешать с сыром .Все хорошо перемешать.В другой миске взбить венчиком яйца и добавить кефир.Все хорошо перемешать.Форму для запекания мазать раст.маслом и уложить лист лаваша.Второй лаваш разрываем на небольшие кусочки и кладем его в миску с кефиром.Половину размоченного лаваша кладем в форму ,а на него половину творога .Разровнять.
Источник