- Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — 6 очень вкусных рецептов
- Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом
- Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом
- Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой
- Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша
- Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста
- Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому
- Ленивый «Наполеон» из ушек
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Ленивый «Наполеон» из ушек»
- Оценить рецепт Ленивый «Наполеон» из ушек:
- Ленивый торт Наполеон из 3 ингредиентов Без Выпечки
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — 6 очень вкусных рецептов
К быстрым десертам из печенья отношусь с огромным уважением. К ним относится ленивый «Наполеон» без выпечки, очень вкусный и легкий в приготовлении. Его можно соорудить за считанные минуты, если нагрянули внезапные гости. Порадовать душеньку, когда невыносимо захотелось побаловать себя и родных сладеньким, а времени на выпечку совсем нет.
Настоящий Наполеон готовится долго, обычно к праздникам. Но наши смекалистые хозяйки наловчились делать лакомство без выпечки из печенья, лаваша, или использовать уже готовое слоеное тесто. Предлагаю несколько рецептов с разнообразным кремом: сметанным, заварным, со сгущенкой.
Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом
Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.
- Печенье ушки – 500 гр.
- Жирная сметана – 600 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар.
- Добавьте в сметану ваниль и сахарный песок. Добросовестно взбейте миксером. Когда заметите, что кристаллы сахара растворились, крем готов. Не перестарайтесь, густая сметана довольно быстро сбивается в масло.
- Формировать торт будем слоями. На дно формы уложите плотным слоем ушки. Щедро пролейте сметаной. Если между печеньем образуются пустоты, закройте их обломками ушек.
- Накройте крем новым слоем печенья, вновь промажьте сметанным кремом.
- Формируйте торт, пока не закончится все печенье и не останется крема.
- Крем из сметаны пропитает торт очень быстро, минут за 5-10. Если останется немного крема, украсьте им верх десерта.
Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом
Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.
- Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – ½ литра.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Мука – 3 большие ложки.
- Ванилин – 1/2 пакетика.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
- Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
- Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
- Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
- Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
- Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
- Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
- Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
- Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.
Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой
Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.
- Ушки – 500 гр.
- Вареная сгущенка – 150 мл.
- Белое сгущенное молоко – 400 мл.
- Ванилин – пакетик.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
- Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
- Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
- Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
- Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
- Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.
Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша
Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!
- Лаваш – пара листов.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – большая ложка.
- Яйцо.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Картофельный крахмал.
- Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
- Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
- Варите около 5 минут, до загустения крема.
- Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
- Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
- Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
- На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
- Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
- Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.
Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста
Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.
- Готовое тесто – килограмм.
- Молоко – 0,5 литра.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – стакан.
- Мука – 2,5 ложки.
- Масло – 100 гр.
- Растительное масло.
- Грецкие орехи.
- Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
- Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
- Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
- В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
- Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
- Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
- Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
- Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.
Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому
Предлагаю посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки. Пусть вам всегда будет вкусно!
Источник
Ленивый «Наполеон» из ушек
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый «Наполеон» из ушек, он практически не отличается от классического!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Печенье слоёное «Ушки» — 1 Килограмм
- Молоко — 1 Литр
- Сахар-песок — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Ленивый «Наполеон» из ушек»
Оценить рецепт Ленивый «Наполеон» из ушек:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Видно, что у автора рецепта не хватает знаний о приготовлении и вообще о продуктах. Куда мы идём? . или катимся:))
eto ne tort a derjmo poluchaetjsja.krem voda .toljko isporchenie produkti. avtora na kol.
Крем в конце нужно заварить в микроволновке до загустения.помешивая постоянно.остудить.добавить мягкое сливочное масло грамм 150-180.размешать хорошо.опустить печенье в крем.выложить в слоями в форму.залить остатком крема.дать пропитаться,1-3часа.ВОТ ТЕПЕРЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Ни хрена не получается. Крем жидкий. Делал всё как написано. Чтоб у тебя руки отсохли.
Люблю ленивые тортики, после работы особо времени нет на шедевры, спасибо за рецепт!
Источник
Ленивый торт Наполеон из 3 ингредиентов Без Выпечки
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Сегодня мы приготовим самый простой, вкусный и быстрый домашний торт Наполеон без выпечки всего из 2 или 3 ингредиентов! Как говорится: «Все гениальное — просто!» Точно могу сказать, что эти слова можно отнести к этому простому рецепту! Настолько просто и быстро я еще ничего не готовила тортов к чаю, а ингредиенты для тортика можно найти в любом ближайшем магазине!
Вы уже, вероятно, пробовали приготовить аналогичный торт из слоеного печенья ушки, где слоеное печенье смазывается кремом и выкладывается в форму. Но у такого тортика есть один значительный недостаток — печенье довольно сухое и такой тортик очень долго пропитывается, буквально несколько суток. Я попробовала такой вариант и не стала предлагать его вам, так как в моей семье, все любят классический Наполеон, я периодически его готовлю, и мне было сказано, что просто «ушки» с кремом — это не Наполеон! 🙂 Пришлось смириться и искать новые решения :)) И такое решение нашлось! Я решила, что раз такой тортик долго пропитывается, надо сделать так, чтобы он пропитывался быстрее. И перебрав несколько идей, я остановилась на этом главном лайфхаке, которым я хочу с вами поделиться и который поможет приготовить тортик моментально, и пропитать его очень быстро! И идея заключается в том, что для быстрой пропитки печенье нужно измельчить до состояния крошки — тогда все проблемы решаются легким движением руки или, вернее, скалки :)) Можно и блендером воспользоваться, только не измельчайте слишком мелко, этого не нужно.
Затем передо мной встала задача с кремом. Так как мне хотелось приготовить быстрый тортик, без выпечки и без варки крема, то одной из лучших идей оказался вариант со сливками и мороженым! Ну конечно, в мороженом есть уже и ваниль, и сладость, и все что нужно — остается только смешать ванильный пломбир со сливками и пропитать этим кремом слоеные крошки! Так что получается почти торт-мороженое Наполеон с кремом Пломбир! :)))
И еще пару слов по сборке торта, тоже есть варианты. Во-первых, еще идея: можно в качестве крема взять только растаявшее мороженое и смешать с крошками, думаю, получится неплохо, только как-то надо сладость регулировать. Если попробуете — расскажите, как вам такой вариант.
После сборки торта, его можно оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался, затем убрать в холодильник и хорошо охладить. А можно дополнительно сбрызнуть из пульверизатора слой измельченного печенья чистой водой или молоком — благодаря этому, тортик еще быстрее пропитается, а затем смазать печенье слоем крема.
Можно после сборки сразу убирать торт в холодильник. но тогда он будет дольше пропитываться.
А можно сразу убирать в холодильник даже без пропитки, просто такой торт будет труднее нарезаться, чтобы он не крошился, его лучше убрать минут на 10 в морозилку — этим вся проблема нарезки решится в считанные секунды.
В итоге получилось просто божественно! Можно даже ничего не пропитывать, а собирать десерт прямо так, на скорую руку к чаю!
Ну что попробуем!? 😉
Жду ваши комментарии, мне очень интересно как у вас получится тортик и как его вкус оценят ваши близкие 🙂
Источник