Рецепт пирога лимонно бананового

Рецепт: Песочный пирог с бананами и лимоном

Песочный пирог с бананами и лимоном порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.

Готовую выпечку можно подавать не только с чаем. Она отлично сочетается с йогуртом, молочным коктейлем или мороженым.

Время приготовления: 180 мин.
Уровень сложности: ★★☆
Рецепт рассчитан на 6 порций

Ингредиенты:

Несмотря на то, что в тесто добавляют обычное какао, вкус у пирога получится шоколадным. А начинка из бананов и лимона придаст ему особый фруктовый аромат. Песочная выпечка не черствеет и может храниться 2-3 дня.

— 450 г. муки;
— 250 г. маргарина;
— 200 г. сахара;
— 2 банана;
— 1 лимон;
— 1 яйцо;
— 1 ч.л. соды;
— 1,5 ст.л. какао.

Процесс приготовления:

1. В большую миску разбиваем яйцо, добавляем сливочный маргарин и 50 г. сахарного песка. Ингредиенты разминаем вилкой.

2. Высыпаем муку.

3. Соду гасим лимонным соком.

4. Добавляем какао и замешиваем шоколадное тесто.

5. Тесто делим на две неравные части и заворачиваем в пищевую пленку. Большой кусок отправляем на 1,5 часа в холодильник, а маленький — в морозильник.

6. Форму смазываем маргарином. Достаем большой кусок шоколадного теста, раскатываем и перекладываем в подготовленную форму. Вилкой делаем равномерные проколы.

7. Нарезаем кусочками банановую мякоть и лимон. Добавляем 150 г. сахарного песка.

8. Ингредиенты измельчаем блендером.

9. Бананово-лимонную начинку выливаем в шоколадно-песочную заготовку.

10. Достаем из морозильника второй кусок шоколадного теста и пропускаем его через крупную терку.

11. Шоколадные крошки посыпаем поверх фруктового слоя.

12. Шоколадный пирог ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Песочная выпечка будет готова через 35-40 минут.

Материал подготовила: Алиса Гусева
Фотографии: ReLife

Источник

Рецепт пирога лимонно бананового

Оливия Поттс пекла пирог, а в этот момент, в 275 милях от Лондона, умерла её мама. Горе, темное и невысказанное, загнало Оливию на кухню. Похоронив маму, она стала усердно делать карьеру: но возвращаясь с работы ― а работала она адвокатом по уголовным делам, ― Оливия чувствовала себя несчастной и усталой. Пока вдруг не стала готовить.

Дома она пекла содовый хлеб, пиццу и шоколадно-банановый кекс. Ее бисквиты не поднимались, заварной крем сворачивался, но в готовке она находила утешение. Выпечка стала способом найти новый смысл в жизни, где больше нет мамы.

Книга «Я справлюсь, мама» — это трогательная история о любви, потере и поиске смысла жизни. Читая её, невозможно сдержать слезы, — хотя, наверно, и не надо. Мы же выбрали три несложных рецепта из книги Оливии. А заодно и несколько важных слов — о печали, воспоминаниях и магии бананового пирога.

Пирог с бананами, карамелью и шоколадом

Теперь, с высоты опыта, я бы всем прописывала банановый пирог как лекарство от горя. В нем есть все необходимое: мучнистая консистенция от душевной боли, сахар от слабости в коленях и калий от усталости. Я не шучу: неслучайно в трудные минуты мы обращаемся за утешением к еде. Я, например, и предположить не могла, что мне станет легче от самого заурядного бананового пирога, но именно так и произошло.


Я справлюсь, мама

Читайте также:  Смесь деревенская замороженная рецепты


Источник

Рецепт пирога с бананами

Число порций: один большой прямоугольный пирог

Время приготовления: 1 час

Время запекания: 40–50 минут

  • 125 г сливочного масла
  • 150 г темного коричневого сахара мусковадо
  • 85 г светлого коричневого сахара мусковадо
  • 250 г обычной муки
  • 2 яйца
  • 3 банана (перезрелых и замороженных по моему методу)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г шоколадных конфет с начинкой из мягкой карамели (В оригинале используются конфеты Rolo от Nestle. Можно порекомендовать заменить их, например, молочным шоколадом Milka c карамельной начинкой — по вкусу получится похоже)
  • Горсть сахара демерара


Заглянуть на страничку акции
1. Разогрейте духовку до 180 градусов (с конвекцией) или 200 градусов (без конвекции). Постелите на дно продолговатой формы для выпечки (емкость 0,9 л) два листа пергамента: один вдоль, второй поперек, и оба с захлестом, чтобы можно было ухватиться за края.

2. С помощью миксера (упорные могут и лопаточкой) взбейте сливочное масло с двумя видами сахара в кремообразную массу. Должна получиться легкая, воздушная смесь гораздо светлее исходного цвета.

3. В отдельную миску отмерьте муку. Добавьте к сливочной массе яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородности. Если образуются комки, добавьте 1 ст. л. муки и продолжайте вымешивать.

4. Добавьте бананы по одному. Раздавите их и вмешайте в сливочно-яичную массу, но несколько комочков все же должно остаться.

5. Подмешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте конфеты целиком.

6. Выложите тесто и потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно. Посыпьте сахаром демерара.

7. Выпекайте 40–50 минут. Пирог должен пружинить, если легонько нажать на него пальцем, и не подрагивать, когда вы слегка встряхиваете форму. Остудите пирог и нарежьте толстыми ломтями.

Лимонный крем

Я стояла над плитой, помешивая в сотейнике бледную, жидкую лимонно-яичную массу. Я ждала, когда та превратится в густую и золотистую, струящуюся ленточкой, если зацепить ее ложкой. Приготовление лимонного крема сродни терапии: процесс этот более медленный, спокойный и деликатный, чем варка варенья или мармелада. Огонь меньше, брызги расплавленного сахара не летят в стороны, пачкая все вокруг. Требуется одно: контролировать температуру и мешать; мешать, пока сахар не растворится, а жидкость в сотейнике не захлюпает. Вам уже начнет казаться, что что-то не так, вы неправильно отмерили ингредиенты и ничего не выйдет, но тут неожиданно крем загустеет и в одно мгновение станет глянцевым, блестящим. Тогда нужно продолжать помешивать массу до образования мелких пузырьков, поднимающихся со дна, — и все, готово. Терпение и вера — вот что требуется для приготовления лимонного крема. Вот и я стояла у плиты и помешивала долго-долго. Остались лишь мысли о креме.


Источник

Рецепт лимонного крема

Количество: 250 г

Время приготовления: 15 минут на плите

  • 3 лимона
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла, размягченного, но не растопленного

1. Наполните небольшую кастрюлю водой наполовину и поставьте на средний огонь. Установите сверху стеклянную или металлическую миску. Выжмите сок из лимонов, а цедру натрите на терке; добавьте сок и цедру в миску и положите сахар. Прогрейте до растворения сахара, пропустите через сито, чтобы удалить частички цедры, и вылейте лимонно-сахарную смесь обратно в миску. Используйте рукавичку или полотенце: миска очень сильно нагревается.

2. Подмешайте яйца к сахарно-лимонной смеси по одному и взбейте венчиком. Когда смесь станет однородной, отложите венчик и возьмите лопатку; начните помешивать на водяной бане. Не торопитесь: крем загустеет и потяжелеет, но не сразу, помешивать и следить за консистенцией нужно постоянно. Готовую смесь снимите с огня, еще раз пропустите через сито и отставьте в сторону.

Читайте также:  Как готовить холодец пошаговым рецептом

3. Остудите крем — миска должна стать холодной, — а затем подмешайте к нему очень мягкое масло венчиком, по чуть-чуть, до однородности.

4. Переложите крем в стерилизованную банку, закатайте и уберите в холодильник. Крем можно намазывать на тосты, пропитывать им бисквитные коржи или макать в него песочное печенье.

Мамин суп минестроне

Я вбила себе в голову, что должна приготовить суп минестроне, «как у мамы». Мама всегда варила его, когда я болела. Она садилась напротив меня на кухне и тихо смотрела, как я медленно ем суп ложка за ложкой, а потом мы с ней так же медленно и тихо гуляли в саду. Если бы я знала, что она умирает, я задала бы ей столько важных вопросов: что нужно знать о родах? Как вывести пятна от карри с белой рубашки? Как варить суп минестроне? Когда она была жива, я не додумалась спросить рецепт супа, а теперь было слишком поздно.


Источник

Поэтому я и потащила в Лондон ее кулинарные книги. Но после долгих поисков сдалась и решила, что рецепт маминого супа утерян. А потом однажды в поисках чего-нибудь новенького на ужин я стала пролистывать ее книги одну за другой рассеянно, бесцельно — и почти пролистнула его. Но начала читать и поняла: вот он, мамин минестроне! Я изучила метод, каждую строчку, и представила, как мама режет, обжаривает, помешивает и выполняет все прочие хитроумные па, в результате которых получается ее идеальный минестроне.

Я сварила его в темно-синей чугунной кастрюле, и мама словно на миг ожила на моей кухне.

Рецепт супа минестроне

Количество порций: 4 большие тарелки

Время приготовления: 10 минут на нарезку овощей и еще 2 часа на варку на медленном огне

  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика бекона, порезанного на кусочки толщиной 1 см, или 100 г окорока, порезанного на такие же кусочки
  • 1 мелко порезанная средняя луковица,
  • 2 мелко порезанных стебля сельдерея
  • 1 мелко порезанная крупная морковь
  • 400 г консервированных резаных помидоров
  • 1 мелко порезанный зубчик чеснока
  • Соль и перец
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 мелко порезанных стебля лука-порея
  • 1 мелко порезанный кабачок
  • 75 г очень мелких макарон в форме ракушек
  • 1 ст. л. томатной пасты

1. Поставьте большой сотейник на средний огонь. Растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Положите туда бекон и обжарьте до золотистого цвета. Уменьшите огонь и добавьте лук, сельдерей и морковь. Потушите до полумягкости.

2. Добавьте консервированные помидоры, чеснок, щепотку соли и оставьте на маленьком огне на 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

3. Влейте бульон. Доведите до несильного кипения, накройте крышкой и оставьте томиться на час.

4. Добавьте лук-порей, кабачок и макароны и варите на маленьком огне еще 30 минут.

5. Добавьте томатную пасту и потомите еще 10 минут, попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу.

Источник

Бананово-лимонный пирог «Сингапур»

При прочтении названия этого пирога, наверное, у каждого всплывают в памяти строки из песни Александра Вертинского:
«В бананово-лимонном Сингапуре, в буре, Когда поёт и плачет океан. » 🙂

Идею этого интересного пирога я взяла у своей подруги с Украины Татьяны Снытко. Я внесла некоторые коррективы с учётом своего вкуса, и в результате получился вот этот необычайно вкусный пирог!

Читайте также:  Как приготовить яблочный компот рецепт

Так как я непосредственно знакома с автором, то решила привести первоначальный рецепт Татьяны, именно в том виде, в котором я его и увидела:

Для теста

2 небольших банана, 3/4 ст. раст. масла, 1ст. сахара, ванилин, муки примерно 2 стакана, 1 ч.л. гашеной соды.

2 банана и половина очищенного от кожуры небольшого лимона, небольшой кусочек лимонной кожуры и маленький кусочек кожуры апельсина, 1-1,5 стакана сахара.

Татьяна и тесто, и крем готовила в блендере. У меня, к сожалению, блендера нет, поэтому я использовала мялку для картофеля и венчик =)

Ну, а теперь непосредственно получившийся у меня рецепт, с учётом моих личных предпочтений.

Источник

Экзотический аромат и нежнейший вкус лимонного пирога с бананом заставит забыть про диеты

На запах такого ароматнейшего пирога сбегутся не только родные, но и все соседи. Этот десерт всегда съедается за считанные минуты! Его будут уплетать за обе щеки, как любители десертов, так и барышни, строго следящие за своей фигурой. Этот пирог нравится всем без исключения, даже придирчивым профессиональным кулинарам!

Видео рецепт

На тесто для пирога:

  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 150 гр
  • Банан 3 шт
  • Цедра 1 лимона
  • Мука 230-250 гр
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Для лимонной заливки (крем):

  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 130 гр
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сок 1 лимона
  • Вода вместе с соком лимона 300 мл.л.

Источник

Уникальный бананово-лимонный пирог

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бананового пирога с лимонной заливкой:

Пошаговый рецепт приготовления пирога:

Для приготовления вкуснейшего бананового пирога с лимонной заливкой подготавливаем необходимые продукты.

Выкладываем в большую миску 100 гр. размягченного качественного сливочного масла.

Высыпаем в миску 150 гр. сахара.

Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли.

Хорошо взбиваем все ингредиенты в миске миксером.


Разбиваем в миску поочередно два куриных яйца.


Взбиваем миксером все ингредиенты до пышной и воздушной массы.


Натираем на мелкой тёрке в миску цедру одного лимона.

Еще раз тщательно перемешиваем миксером.

Выкладываем в блендер три очищенных банана.

Измельчаем бананы до жидкой массы, которую выкладываем в миску.

Бананово-масленную смесь хорошо перемешиваем миксером.

Просеиваем в миску частями 250 гр. муки и добавляем 2 ч.л. разрыхлителя.

Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске и тесто для выпечки пирога готово.

На дно разъемной формы выкладываем пергамент, затем смазываем её изнутри растительным маслом.

Приготовленное тесто выкладываем в форму.

Тесто равномерно распределяем по форме и даем постоять 5 минут, затем ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приготовливаем крем-заливку и разбиваем в сотейник одно куриное яйцо.

Добавляем в сотейник 2 ст.л. крахмала и 130 гр. сахара.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Разрезаем один лимон пополам и выжимаем сок.

Разбавляем сок лимона в мерной кружке теплой кипяченой водой до 300 мл.

Выливаем в сотейник лимонный сок с водой, хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты и ставим на плиту.

На медленном огне завариваем приготавливаемую ароматную заливку постоянно перемешивая венчиком.

Загустевшей до нужной консистенции кисло-сладкой заливкой хорошо промазываем остывший пирог.

Приготовленный пирог украшаем сверху лимонными дольками и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector