- Пирог Любящая жена
- Понадобится:
- Приготовление:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Любимый пирог моего мужа! Тонкое тесто без дрожжей и сочная начинка
- Тесто:
- Начинка:
- Дополнительно:
- Сочный пирог с мясом и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт
- Прочитайте онлайн Оригинальные рецепты любящей жены | Пирог с печенкой и карамелизованным луком
- Слоеный болгарский пирог — баница / Рецепты любимой выпечки
- Готовлю любимый Тертый пирог с вареньем (сколько рецептов и начинок этого пирога ни пробовали, этот нравится больше всего)
- Как приготовить
Пирог Любящая жена
Добавлено в закладки: 0
Очень вкусный, сочный пирог, нижнее тесто хрустящее, а верхнее очень нежное и воздушное.
Понадобится:
- Тесто №1:
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 100 г маргарина
- 1 ч.ложка разрыхлителя(соды)
- 2 ст.ложки воды Тесто №2:
- 200 г майонеза
- 2 яйца
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- соль, перец
- 100-150 г муки Начинка:
- 400-500 г свинины, индейки или куриного мяса (можно смесь)
- 6-7 небольших луковиц
Приготовление:
1. Для теста №1 все смешать, в последний момент добавить соду, замесить и убрать в холодильник.
2. Сделать начинку. Мясо нарезать очень мелкими кусочками, быстро обжарить, посолить и поперчить. Луковицы нарезать полукольцами и пассеровать в растительном масле до прозрачности.
3. Тесто №2 замесить, густотой как на оладьи.
4. Тесто №1 уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Выложить мясо, затем сверху распределить лук. Сверху залить тестом №2.
5. Выпечь при температуре 200 С. Когда верх зарумянится, можно прикрыть мокрой бумагой или фольгой, чтобы не подгорело.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
- Видеорецепты (122)
- Вторые блюда (1 467)
- Мясные блюда (879)
- Овощные блюда (272)
- Постные блюда (29)
- Рыбные блюда (221)
- Выпечка (1 118)
- Блины, оладьи (112)
- Кексы, рулеты (96)
- Куличи (51)
- Печенье (120)
- Пироги, булочки (390)
- Пиццы (17)
- Торты, пирожные (148)
- Готовим в хлебопечке (5)
- Десерты (180)
- Детское меню (79)
- Домашние заготовки (281)
- Варенье (65)
- Вина, настойки, наливки (9)
- Компоты, соки (19)
- Маринады, соленья (183)
- Закуски (428)
- Каши (43)
- Молочные и яичные блюда (72)
- Пасхи (21)
- Первые блюда (217)
- Салаты (450)
- Соусы (18)
- Статьи (53)
- Кулинарные новости (18)
- Полезные советы (26)
- Справочник кулинара (9)
- Тесто (14)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Источник
Любимый пирог моего мужа! Тонкое тесто без дрожжей и сочная начинка
Пирог с мясом и картошкой – это всегда по-домашнему вкусная и сочная выпечка! А если еще и тесто для пирога без дрожжей, разрыхлителя и соды, то вообще все намного проще и быстрее. Сегодня приготовим любимый пирог моего мужа: тонкое тесто, слегка ломкое и не пышное, похоже на песочное, но не такое рассыпчатое и много вкусной сочной начинки! Этот рецепт пирога в духовке у нас самый ходовой, готовим почти каждую неделю, не надоедает никогда. Как приготовить пирог с мясом в духовке и что нам для этого понадобиться? Смотрите пошаговый рецепт с фото и подробное видео ниже. Готовьте с удовольствием, буду только рада!
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
- желток – 1 штука;
- молоко – 1 чайная ложка.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашнего пирога с мясом в духовке:
Сочный пирог с мясом и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт
1. Начнем с теста: в миску разбиваем пару крупных яиц, добавляем соль и хорошо размешиваем с помощью венчика. Затем вливаем воду комнатной температуры.
2. Растопим, не доводя до кипения, сливочное масло, добавим к ингредиентам, перемешаем. Затем всыпаем чуть больше половины подготовленной муки.
3. Остальную муку подмешиваем уже на рабочей поверхности. Как только тесто перестает прилипать к рукам, лишнюю муку лучше убирать. Долго тесто не месим.
4. Убираем тестов холодильник на 30 минут.
5. Тонко нарезаем мясо, использую свинину не жирную, но можно и говядину, курицу. Добавляем к мясу нарезанный мелким кубиком репчатый лук, его беру много, чтобы начинка была сочнее.
6. Картофель нарезаем пластинками, так он останется на месте при нарезке пирога.
7. Добавляем в начинку соль, черный молотый перец по вкусу и для цвета немного куркумы с паприкой. Тщательно мнем руками и начинка почти готова!
Источник
Прочитайте онлайн Оригинальные рецепты любящей жены | Пирог с печенкой и карамелизованным луком
Пирог с печенкой и карамелизованным луком
100 г сливочного масла
1 яйцо • щепотка соли
300 г куриной печени
3 ст. л. манной крупы
соль, перец, мускатный орех, прованские травы
70 г твердого сыра
1. Яйцо растереть с солью и размягченным маслом, добавить погашенную в кефире соду и муку, замесить тесто. Распределить его по дну формы для выпечки, формируя бортики.
2. Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, 50 мл воды или бульона, яйцо и специи.
3. Лук порезать полукольцами, выложить на сковороду с растительным маслом, посыпать сахаром и быстро обжарить до полуготовности.
4. На тесто выложить начинку из печенки, сверху – тонкие ломтики сыра и сладкий лук. Поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку. Запекать в течение 25–30 минут.
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Источник
Слоеный болгарский пирог — баница / Рецепты любимой выпечки
Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Баница — вкуснейшее болгарское блюдо. Это вид слоеного пирога из пресного теста.. Баница — вкуснейшее болгарское блюдо. Это вид слоеного пирога из пресного теста. Готовится баница с начинкой из брынзы (творога) и яиц. И так начнем:
— мука сколько уйдет
— 500-700гр творог или брынза
— масло сливочное для смазывания
Смешиваем 4 яйца, 2ст.ложки воды, соль и муку. Замешиваем мягкое тесто.
Хорошо тесто вымешиваем. Накрываем, пусть тесто отдохнет минут 20.
Делим тесто на девять частей. Это принципиально!
Раскатываем тесто в тонкие, круглые коржи( или по вашей форме) все коржи пока раскатываем, раскладываем на полотенце для просушки. Пока раскатаем девятый, первые уже подсохнут.
Творог смешиваем с яйцом, солим по вкусу.
Начинаем собирать баницу с первого раскатанного коржа.
Форму смазываем масло , укладываем первый корж немного его при собрав, для того чтоб при выпечке не пузырился. Опять немного сливочного масла, выкладываем поверх творог. И опять корж, масло, творог. И так все остальные.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Отправляем нашу баницу в разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут. Ориентируемся по своей духовке.
Баницу не вынимаем из формы до полного остывания.
Сверху присыпаем сахаром и подаем к столу.
Наслаждайтесь сами, радуйте родных и близких.
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Источник
Готовлю любимый Тертый пирог с вареньем (сколько рецептов и начинок этого пирога ни пробовали, этот нравится больше всего)
Необычайно вкусный, ароматный тертый пирог с вареньем из черной смородины. Приготовить его проще простого, но как же вкусно получается. Много рецептов этого пирога пробовали, но именно по этому рецепту и именно с такой начинкой, мне и мои близким, нравится больше всего. 😉
Как приготовить
- Смешиваю размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар и щепотку соли и перемешиваю их до однородного состояния
Проще это сделать миксером, на низких оборотах.
- По одному добавляю яйца, хорошо перемешивая каждое.
- В просеянную муку высыпаю разрыхлитель, перемешиваю и частями добавляю в яично-сливочную массу, каждый раз хорошо вымешивая.
Замешиваю тесто ложкой, пока это возможно, когда становится совсем сложно вымешивать, выкладываю тесто на рабочую поверхность и замешиваю руками.
- По консистенции тесто получается однородным, мягким и эластичным. Делю его на две части, одна часть должна быть больше, другая меньше.
- Обе части теста заворачиваю в пищевую пленку. Отправляю на 30 минут большую часть теста в морозильную камеру, а меньшую часть в холодильник.
Часть теста, которая больше по размеру, должна хорошо застыть, чтобы было удобно её натирать на терке. В зависимости от мощности морозильной камеры, время охлаждения может отличаться от моего.
Пока охлаждается тесто, подготавливаю пергамент для выпекания. Вырезаю лист под размер будущего пирога. Размер пирога получается 25 см на 35 см, поэтому пергамент вырезаю немного с запасом 30 см на 40 см.
Источник