- Пирог «МАНДАРИНОВЫЕ ОБЛАКА» — окунись в них с головой!
- Пирог «МАНДАРИНОВЫЕ ОБЛАКА» — окунись в них с головой!
- Кекс «Мандариновые облака» (без выпечки)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог»Мандариновые облака»
- Десерт слоеный «Мандариновые облака»
- Ингредиенты для «Десерт слоеный «Мандариновые облака»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт слоеный «Мандариновые облака»»:
- Похожие рецепты
- Десерт с гречкой и сухофруктами
- Cырный десерт для фуршета
- Тыква с яблоками, запеченная в духовке
- Жареные бананы с мороженым
- Гаспачо из черешни с томатом «Том и Черри»
- Малиновый рахат-лукум
- Тарт с киви
- Карамельные апельсины
- Фруктовый салат
- Фотографии «Десерт слоеный «Мандариновые облака»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «МАНДАРИНОВЫЕ ОБЛАКА» — окунись в них с головой!
Из разряда любимых рецептов….
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. муки,
4 яйца,
250 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
ванилин,
1 п. разрыхлителя(10 гр.),
1 банка консервированных мандарин (можно печь и со свежими мандаринами).
Для глазури:
150 гр. сахарной пудры,
2-3 ст/л лимонного сока
Приготовление:
Взбиваем хорошенько яйца, сахар и ванилин.
Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к яичной смеси, перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
Выкладываем тесто на противень, сверху выкладываем мандарины.
Выпекаем при 180°C в течение 30-40 минут.
Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.
Поливаем сахарной глазурью теплый пирог.
Источник
Пирог «МАНДАРИНОВЫЕ ОБЛАКА» — окунись в них с головой!
Из разряда любимых рецептов….
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. муки,
4 яйца,
250 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
ванилин,
1 п. разрыхлителя(10 гр.),
1 банка консервированных мандарин (можно печь и со свежими мандаринами).
Для глазури:
150 гр. сахарной пудры,
2-3 ст/л лимонного сока
Приготовление:
Взбиваем хорошенько яйца, сахар и ванилин.
Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к яичной смеси, перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
Выкладываем тесто на противень, сверху выкладываем мандарины.
Выпекаем при 180°C в течение 30-40 минут.
Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.
Поливаем сахарной глазурью теплый пирог.
Источник
Кекс «Мандариновые облака» (без выпечки)
Ингредиенты
Творог (у меня 9%) — 500 г
Сгущенное молоко (8,5%) — 340 г
Желатин быстрорастворимый — 30 г
Мандарины — 200 г
- 84 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие десерты – это целые произведения искусства, которые требуют больших финансовых затрат и, конечно же, времени. Но существует категория десертов «на скорую руку», которая известна всем хозяйкам и, соответственно, более востребована. Предлагаю приготовить вкусный и полезный десерт из серии «смешал и охладил» – кекс «Мандариновые облака».
Готовится кекс из творога, сгущенного молока и желатина, и дополняется ароматными мандаринами. Даже те, кто не любит творог, не откажутся попробовать кусочек, а может, и не один, этого вкусного десерта. Приготовить кекс легко и быстро, но пока десерт будет охлаждаться, придется набраться терпения и подождать. Начнем готовить?
Подготовим продукты по списку. Заранее очистим мандарины от кожуры и разберем на дольки.
Творог кладем в емкость (я предварительно протерла его через сито), вливаем сгущенное молоко.
Пробиваем блендером до однородности.
Желатин (у меня — быстрорастворимый, который не требует длительного замачивания) всыпаем в небольшую емкость с водой. Ставим на плиту и подогреваем до 60 градусов (не кипятим!) на небольшом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения. Желатин слегка остужаем и вливаем в творожную массу. Перемешиваем. Получается довольно жидкая смесь.
Всыпаем мандариновые дольки. Как вариант, дольки можно нарезать на средние кусочки. Перемешиваем.
Выливаем смесь в подготовленную форму: круглую, прямоугольную или квадратную. Конечно, для этого десерта удобнее использовать силиконовую форму. У меня таковой не оказалось, поэтому я взяла металлическую форму диаметром 23 см. Застелила ее пищевой пленкой, чтобы удобнее было доставать готовый десерт.
Убираем десерт в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь. Затем, достаем из холодильника, вынимаем из формы, освобождаем от пленки и перекладываем на красивое блюдо.
Нежный кекс «Мандариновые облака» без выпечки готов.
Источник
Пирог»Мандариновые облака»
Я просто обожаю, когда в квартире пахнет свежей выпечкой. За окном пасмурно, морозы еще не хотят отступать, а так уже хочется тепла. Вот и испекла вот такой солнечный пирог, может, и весна поскорей начнется. Ну что полетаем в облаках?
Для нашего пирога потребуется:
яйца 4-5 шт.
сахар 180-200 гр.
ванилин
разрыхлитель-10 гр.
мука-250 гр.
сливочное масло-250
консервированные мандарины -1 банка
Сахарная пудра
лимонный сок
Для начала берем яйца, сахар и ванилин, взбиваем миксером до пышной пены.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам с сахаром, аккуратно перемешиваем. Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить в тесто. Выкладываем наше готовое тесто в жаропрочную форму(у меня форма круглая 28 см). С мандаринов слить сок
и откинуть их на дуршлаг, чтобы остатки жидкости стекли . Выкладываем мандарины на тесто.
Отправляем наш пирожок в духовку и выпекаем при 180 гр. минут 35-40. Пока пирог печется, из сахарной пудры и лимонного сока приготовим помадку, у меня ушло примерно 100 гр. сахарной пудры и 1-2 ст.л. лимонного сока. Когда пирог готов,
горячий поливаем помадкой.
Еще я такой пирог пекла со сливой,только сверху полила сметаной взбитой с сахарной пудрой
Оба варианта очень вкусные, пирог не хлопотный, да и продукты простые, думаю у каждой хозяйки они найдутся в холодильнике. Пока нагревается духовка можно приготовить тесто и испечь очень вкусный пирог даже для незванных гостей.
Источник
Десерт слоеный «Мандариновые облака»
Очень вкусный и нежный десерт «Мандариновые облака», его любят как взрослые, так и дети, а готовится он легко и просто.
Ингредиенты для «Десерт слоеный «Мандариновые облака»»:
- Зефир ((любой)) — 150 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Мандарин (+1 для украшения) — 400 г
- Орехи грецкие (ядрышки) — 80 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1527.4 ккал | белки 21.5 г | жиры 90.4 г | углеводы 166.7 г |
Порции | |||
ккал 509.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 30.1 г | углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 184 ккал | белки 2.6 г | жиры 10.9 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Десерт слоеный «Мандариновые облака»»:
1. Мандарины очищаем от кожуры. Зефир и мандарины нарезаем кубиками. Орехи измельчаем ножом.
2. Берем стеклянные креманки или бокалы и выкладываем слоями все ингредиенты. Десерт получается в меру сладкий, если любите очень сладкий, добавьте в сметану 2 ст. л сахара.
2-й слой сметана
4-й слой мандарины
И так повторяем слои до полного заполнения посуды в которой формируем десерт.
3. Сверху украсим измельченными орехами и долькой очищенного мандарина.
Наш десерт готов! Подаем к столу!
Смотрите коротенькое видео приготовления десерта ниже.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный десерт «Мандариновые облака», его любят как взрослые, так и дети, а готовится он легко и просто.
Похожие рецепты
Десерт с гречкой и сухофруктами
Cырный десерт для фуршета
Тыква с яблоками, запеченная в духовке
Жареные бананы с мороженым
Гаспачо из черешни с томатом «Том и Черри»
Малиновый рахат-лукум
Тарт с киви
Карамельные апельсины
Фруктовый салат
Фотографии «Десерт слоеный «Мандариновые облака»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года lila piskaridze #
16 июня 2019 года ahdpeu44 #
23 января 2019 года tatianyhkakru #
23 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года tatianyhkakru #
23 января 2019 года alsunchik #
23 января 2019 года tatianyhkakru #
17 декабря 2018 года tatianyhkakru #
17 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года tatianyhkakru #
14 декабря 2018 года Алиева2012 #
14 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года antonina gil53 #
14 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года PYMA-2016 #
14 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года doctor anny #
14 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года lila piskaridze #
Очень вкусный десерт, многие читая ингредиенты пройдут мимо, а зря!
13 декабря 2018 года gorschkovaov #
14 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник