- Рецепты приготовления манника с вареньем в духовке и мультиварке
- Шоколадный манник на кефире с вареньем
- Рецепт на скорую руку
- Пышный манный пирог на молоке с вареньем
- Манник с вареньем в мультиварке
- Приготовление без сахара
- Полезные советы
- Готовим сладкий манник с вареньем: рецепты с фото
- Рецепт манника с вареньем
- Шоколадный манник на кефире с вареньем
- Рецепт на скорую руку
- Пышный манный пирог на молоке с вареньем
- Манник с вареньем в мультиварке
- Приготовление без сахара
- Манник без муки
- Манник на сметане
- Молочный манник с маком
- Нежный манник на молоке с яблоками
- Рецепт пирога с манкой и мукой
- Полезные советы
Рецепты приготовления манника с вареньем в духовке и мультиварке
Манник – это плотный пирог, он не такой нежный, как тот, что приготовлен только из муки. Так что если вам хочется чего-то более питательного, присоединяйтесь прямо сейчас.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло — | 100 мл |
мука — | 0,2 кг |
молоко — | 200 мл |
сода — | 2 щепоти |
манная крупа — | 200 г |
яйцо — | 1 шт. |
сахар — | 0,2 кг |
варенье — | 30 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 322 Ккал |
Простой и довольно быстрый вариант выпечки уже перед вами. Дерзайте!
- Манную крупу, муку и сахар соедините в небольшой емкости.
- Влейте молоко, добавьте яйцо и тщательно все перемешайте.
- Всыпьте соду, влейте масло и смешайте все компоненты между собой.
- Вмешайте варенье и вылейте тесто в форму, распределите его.
- Поставьте в духовку и выпекайте сорок минут при 180 градусах.
Совет: можно добавить в тесто шоколадные капли, так пирог будет интереснее.
Шоколадный манник на кефире с вареньем
Для любителей шоколада хотим предложить вкусный вариант манника с шоколадом. Представьте, как вкусно будет с холодным молочным коктейлем!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
какао | 50 г |
яйца | 2 шт. |
манная крупа | 0,2 кг |
пудра | 20 г |
растительное масло | 15 мл |
варенье | 250 г |
сода | 2 щепоти |
мука | 0,2 кг |
кефир | 200 мл |
сахар | 0,2 кг |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 278 ккал |
- Стакан манной крупы соедините с тем же количеством кефира и какао.
- Дайте массе настояться на протяжении тридцать минут.
- Когда время почти пройдет, яйца разбейте в отдельную емкость.
- Добавьте к ним сахар и взбейте массу в пышную пену.
- Аккуратно вмешайте частями муку и обязательно через сито.
- В конце введите варенье и соду, перемешайте.
- Полученную массу соедините с манной и взбивайте на протяжении минуты.
- Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
- Поставьте в духовку при 180 градусах на тридцать минут.
- Остывший пирог перед подачей присыпьте пудрой.
Рецепт на скорую руку
Яйца – вовсе не обязательный компонент в выпечке. Тут мы заменили яйца бананами, и получилось довольно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить манник с вареньем без яиц, как будет время!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сода | 5 г |
сахар | 0,2 кг |
бананы | 1,5 шт. |
манная крупа | 200 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
мука | 0,2 кг |
кефир | 200 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 295 ккал |
- Крупу засыпьте в небольшую емкость, залейте кефиром.
- Дайте настояться, пока готовятся остальные компоненты.
- Бананы очистите и нарежьте.
- Погружным блендером взбейте до получения гладкого пюре.
- Добавьте сахар и взбейте компоненты до однородности.
- Сливочное масло нарежьте кубиками.
- Поместите в сотейник и уберите на плиту, дайте маслу разойтись.
- После этого остудите до комнатной температуры и вылейте в манную массу.
- Туда же добавьте бананы с сахаром и все это тщательно перемешайте.
- Введите муку через сито частями.
- Добавьте соду, перемешайте.
- Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в духовку.
- Запекайте полчаса при 200 градусах.
Совет: можно заменить соду разрыхлителем.
Пышный манный пирог на молоке с вареньем
Выпечка на молоке получается более нежной и в то же время насыщенной. Так что если вы хотите не только вкусно, но и сытно покушать, сохраняйте этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
варенье | 75 мл |
мука | 200 г |
молоко | 0,2 л |
сахар | 200 г |
лимонная кислота | 2 щепоти |
манка | 200 г |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 5 мл |
сливочное масло | 150 г |
сода | 2 щепоти |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 333 ккал |
- В глубокую емкость разбейте яйца.
- Добавьте сахар и взбейте компоненты в пышную, легкую массу.
- Молоко совсем немного подогрейте.
- Влейте его к яйцам и туда же введите манку.
- Перемешайте и дайте настояться на протяжении тридцати минут.
- За это время растопите на плите сливочное масло.
- Остудите его до комнатной температуры.
- Когда время пройдет, введите масло в тесто, туда же добавьте лимонную кислоту.
- Всыпьте муку через сито и замесите однородное тесто с помощью блендера.
- Форму смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
- Вылейте равномерно тесто, сверху распределите варенье.
- Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: добавьте в тесто немного орехов, с ними будет вкусно!
Манник с вареньем в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то на приготовление уйдет всего двадцать минут. Все остальное сделает ваша кухонная помощница.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванилин | 2 г |
манная крупа | 0,2 кг |
яйца | 2 шт. |
сметана | 200 мл |
сливочное масло | 20 г |
разрыхлитель | 10 г |
сахар | 0,2 кг |
густое варенье | 250 мл |
мука | 200 г |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 335 ккал |
- Яйца поместите в миску, взбейте миксером в пышную пену.
- Добавьте сахар, разрыхлитель, сметану, ванилин и взбейте еще раз.
- Уберите тесто на десять минут в теплое место.
- После этого добавьте варенье и перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
- Вылейте в нее тесто, распределите лопаткой.
- Включите режим «Выпечка» на один час и десять минут.
Совет: если варенье с косточками, лучше перетрите его через сито перед добавлением.
Узнайте на нашем сайте, как можно испечь сладкий воздушный манник на йогурте.
Как пожарить вкусные манники на сковороде? Легко! Особенно, если перед глазами наши рецепты, проверенные временем.
В следующей статье читайте, как быстро приготовить манник с яблоками.
Приготовление без сахара
Хороший вариант для тех, кто следит за фигурой, но все равно не может отказать себе во вкусной и сладкой выпечке. Манник будет божественным!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мед | 5 г |
яйца | 3 шт. |
соль | 1 щепоть |
кефир | 0,2 л |
сода | 2 щепоти |
лимон | 1 шт. |
вода | сколько понадобится |
манная крупа | 200 г |
изюм | 100 г |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 164 ккал |
- Изюм промойте под проточной водой.
- Поместите его в пиалу и залейте крутым кипятком.
- Накройте крышкой или тарелкой и дайте настояться четверть часа.
- После этого отвар слейте, сухофрукты снова промойте и обсушите.
- Крупу соедините с кефиром и дайте ей настояться один час.
- Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте компоненты в пышную массу.
- Полученную массу вылейте в кефир и перемешайте.
- Лимон промойте, снимите специальной теркой цедру.
- Добавьте в тесто вместе с содой и изюмом.
- Соедините компоненты между собой и вылейте полученное тесто в форму.
- Уберите его в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
- Мед соедините с небольшим количеством воды.
- Готовый манник полейте медовой пропиткой, пока он горячий.
Полезные советы
В манник вы можете добавлять любые компоненты по вкусу. Это может быть все, что вам нравится, начиная с цукатов и орехов и заканчивая свежими ягодами и кусочками шоколада.
Пирог будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Но чтобы послевкусие было еще ярче, добавьте сладкую сметану, сгущенное молоко, мед, кленовый сироп, карамель, шарик мороженого и др.
Чтобы текстура манника была еще нежнее, добавьте в тесто немного йогурта, взбитых сливок. Можно использовать только яичные белки (будет пышнее) или желтки (с ними все в разы нежнее).
Манник – это безумно вкусный перекус, сытный завтрак или питательный ужин. Если вы любите выпечку, обязательно попробуйте ее по нашим рецептам. Все они проверены, и мы очень рекомендуем их попробовать!
Источник
Готовим сладкий манник с вареньем: рецепты с фото
Друзья всем привет!
Манник с вареньем – это простой в приготовлении и невероятно нежный пирог. Хочется открыть вам рецепт этого удивительного десерта, чтобы вы смогли побаловать себя и родных вкусной сладкой выпечкой. Тесто пирога готовится на кефире, благодаря чему манник получается сытным и рассыпчатым.
Рецепт манника с вареньем
Вас манят манники? Меня — да! Рецепты манников бывают разные: на кефире, на молоке, на сметане, с фруктами, сухофруктами и ягодами, испеченные в духовке и микроволновке… Я хочу познакомить вас с рецептом манника, приготовленного с вареньем без добавления муки. Такая выпечка может стать прекрасным завтраком или полдником.
Для приготовления манника с вареньем понадобится:
- манка — 150 г;
- варенье (или джем) — 2/3 стакана;
- сливочное масло или маргарин — 100 г;
- яйца — 2 шт.;разрыхлитель — 2,5 ч. л.
- Варенье или джем можете выбрать по вкусу. Соединить и перемешать размягченный маргарин или сливочное масло с вареньем (на фото мандариновый джем, сваренный в хлебопечке).
- Добавить яйца и хорошо перемешать.
- Отмерить манку, соединить её с разрыхлителем.
- Высыпать манку с разрыхлителем в смесь из маргарина, яиц и варенья.
- Тщательно перемешать и перелить тесто для манника в форму (очень удобно в силиконовую). Поскольку варенье и джемы бывают разной консистенции, надо учитывать, что тесто для манника должно быть, как густая сметана. Выпекать в разогретой духовке первые 10 минут при температуре 180 градусов, затем 30-35 минут при температуре 170 градусов, если высота теста примерно 3-4 см. Но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме.
- Дать постоять маннику в форме, затем аккуратно переложить на решётку или дощечку, остудить. Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью, помадкой…
- Манник с вареньем, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и станет прекрасным завтраком или полдником.
Шоколадный манник на кефире с вареньем
Для любителей шоколада хотим предложить вкусный вариант манника с шоколадом. Представьте, как вкусно будет с холодным молочным коктейлем!
- какао 50 г
- яйца 2 шт.
- манная крупа 0,2 кг
- пудра 20 г
- растительное масло 15 мл
- варенье 250 г
- сода 2 щепоти
- мука 0,2 кг
- кефир 200 мл
- сахар 0,2 кг
- Стакан манной крупы соедините с тем же количеством кефира и какао.
- Дайте массе настояться на протяжении тридцать минут.
- Когда время почти пройдет, яйца разбейте в отдельную емкость.
- Добавьте к ним сахар и взбейте массу в пышную пену.
- Аккуратно вмешайте частями муку и обязательно через сито.
- В конце введите варенье и соду, перемешайте.
- Полученную массу соедините с манной и взбивайте на протяжении минуты.
- Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
- Поставьте в духовку при 180 градусах на тридцать минут.
- Остывший пирог перед подачей присыпьте пудрой.
Совет: для оригинальности в тесто можно добавить ломтики апельсина.
Рецепт на скорую руку
Яйца – вовсе не обязательный компонент в выпечке. Тут мы заменили яйца бананами, и получилось довольно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить манник с вареньем без яиц, как будет время!
- сода 5 г
- сахар 0,2 кг
- бананы 1,5 шт.
- манная крупа 200 г
- сливочное масло 0,1 кг
- мука 0,2 кг
- кефир 200 мл
- Крупу засыпьте в небольшую емкость, залейте кефиром.
- Дайте настояться, пока готовятся остальные компоненты.
- Бананы очистите и нарежьте.
- Погружным блендером взбейте до получения гладкого пюре.
- Добавьте сахар и взбейте компоненты до однородности.
- Сливочное масло нарежьте кубиками.
- Поместите в сотейник и уберите на плиту, дайте маслу разойтись.
- После этого остудите до комнатной температуры и вылейте в манную массу.
- Туда же добавьте бананы с сахаром и все это тщательно перемешайте.
- Введите муку через сито частями.
- Добавьте соду, перемешайте.
- Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в духовку.
- Запекайте полчаса при 200 градусах.
Пышный манный пирог на молоке с вареньем
Выпечка на молоке получается более нежной и в то же время насыщенной. Так что если вы хотите не только вкусно, но и сытно покушать, сохраняйте этот рецепт.
- варенье 75 мл
- мука 200 г
- молоко 0,2 л
- сахар 200 г
- лимонная кислота 2 щепоти
- манка 200 г
- яйца 2 шт.
- растительное масло 5 мл
- сливочное масло 150 г
- сода 2 щепоти
- В глубокую емкость разбейте яйца.
- Добавьте сахар и взбейте компоненты в пышную, легкую массу.
- Молоко совсем немного подогрейте.
- Влейте его к яйцам и туда же введите манку.
- Перемешайте и дайте настояться на протяжении тридцати минут.
- За это время растопите на плите сливочное масло.
- Остудите его до комнатной температуры.
- Когда время пройдет, введите масло в тесто, туда же добавьте лимонную кислоту.
- Всыпьте муку через сито и замесите однородное тесто с помощью блендера.
- Форму смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
- Вылейте равномерно тесто, сверху распределите варенье.
- Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: добавьте в тесто немного орехов, с ними будет вкусно!
Манник с вареньем в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то на приготовление уйдет всего двадцать минут. Все остальное сделает ваша кухонная помощница.
- ванилин 2 г
- манная крупа 0,2 кг
- яйца 2 шт.
- сметана 200 мл
- сливочное масло 20 г
- разрыхлитель 10 г
- сахар 0,2 кг
- густое варенье 250 мл
- мука 200 г
- Яйца поместите в миску, взбейте миксером в пышную пену.
- Добавьте сахар, разрыхлитель, сметану, ванилин и взбейте еще раз.
- Уберите тесто на десять минут в теплое место.
- После этого добавьте варенье и перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
- Вылейте в нее тесто, распределите лопаткой.
- Включите режим «Выпечка» на один час и десять минут.
Совет: если варенье с косточками, лучше перетрите его через сито перед добавлением.
Приготовление без сахара
Хороший вариант для тех, кто следит за фигурой, но все равно не может отказать себе во вкусной и сладкой выпечке. Манник будет божественным!
- мед 5 г
- яйца 3 шт.
- соль 1 щепоть
- кефир 0,2 л
- сода 2 щепоти
- лимон 1 шт.
- вода сколько понадобится
- манная крупа 200 г
- изюм 100 г
- Изюм промойте под проточной водой.
- Поместите его в пиалу и залейте крутым кипятком.
- Накройте крышкой или тарелкой и дайте настояться четверть часа.
- После этого отвар слейте, сухофрукты снова промойте и обсушите.
- Крупу соедините с кефиром и дайте ей настояться один час.
- Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте компоненты в пышную массу.
- Полученную массу вылейте в кефир и перемешайте.
- Лимон промойте, снимите специальной теркой цедру.
- Добавьте в тесто вместе с содой и изюмом.
- Соедините компоненты между собой и вылейте полученное тесто в форму.
- Уберите его в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
- Мед соедините с небольшим количеством воды.
- Готовый манник полейте медовой пропиткой, пока он горячий.
Совет: если мед жидкий, то не нужно разводить его водой.
Манник без муки
Кондитеры утверждают, что такой популярный десерт получается нежный и очень вкусный даже при использовании минимального набора продуктов. Например, отсутствие муки никак не влияет на качество готового продукта. Чтобы приготовить манник с вареньем, рецепт может содержать следующие основные ингредиенты: 150 грамм манки, 100 грамм (1/2 пачки) маргарина (или масла сливочного), 2 яйца, 2,5 чайные ложечки разрыхлителя и две трети стакана варенья.
Готовится такой пирог тоже очень просто:
- Первым делом сливочное масло нужно немного размягчить, а затем тщательно размешать его с вареньем.
- Ввести яйца и хорошо взбить венчиком полученную смесь.
- Добавить манку, соединенную с разрыхлителем. После тщательного перемешивания тесто должно походить на густую сметану.
- Перелить массу в форму и отправить ее в духовой шкаф.
- Выпекать 10 минут при температуре внутри камеры 180 градусов. Духовку необходимо разогревать заранее.
- Снизить температуру до 170 градусов и продолжать выпечку еще 30 минут.
Готовый десерт внешне ничем не отличается от остальных. Он получается такой же пышный и ароматный. После остывания пирог можно украсить по своему усмотрению, используя глазурь, сахарную пудру или помадку.
Манник на сметане
Выбирая рецепт, всегда необходимо понимать, как будет выглядеть готовое блюдо. К примеру, манник с вареньем можно сделать в виде торта со сладкой фруктовой прослойкой. Для этого потребуется: по 1 стакану сметаны, муки, манки, сахара и любого густого варенья, 3 яйца, полторы чайные ложки разрыхлителя, 80 грамм масла сливочного и столовая ложка коньяка.
Готовить манник с вареньем несложно:
- Сначала манную крупу надо высыпать в миску, залить сметаной и оставить ее набухать примерно на 1 час.
- В это время яйца нужно тщательно взбить с сахаром.
- Добавить к ним набухшую манку, муку, разрыхлитель, растопленное масло и хорошенько все размешать.
- Тесто вылить в форму и выпекать 40 минут в духовом шкафу. Готовность легко можно проверить зубочисткой (или спичкой), проткнув ею корж.
- Охлажденный манник разрезать по горизонтали на две части и разместить между ними варенье. Продукт должен немного постоять, чтобы коржи смогли пропитаться.
После этого его сразу можно подавать к чаю и наслаждаться прекрасным десертом. Такой пирог в состоянии заменить даже праздничный торт.
Молочный манник с маком
Выпечка, приготовленная по данному рецепту, не только очень ароматная и вкусная, но и выглядит очень эффектно, украсит любой стол!
- Манка — 1.3 ст
- Сахар — 1 ст
- Мука — 2 ст.л
- Яйца — 3 шт
- Молоко — 1 ст
- Ванилин — по желанию
- Разрыхлитель — 10 г
- Мак — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное – для смазывания формы
- В чашке соединить молоко, яйца и сахар. Все перемешать при помощи металлического венчика
- В полученную массу добавить манную крупу, перемешать. Оставить набухать примерно на 20-30 минут.
- Обязательно проверьте, чтобы у манной крупы отсутствовал затхлый, неприятный запах. Он полностью испортит вашу выпечку
- Когда крупа хорошо набухнет, добавить в чашку тёплое растопленное сливочное масло, просеять муку через сито, всыпать мак, муку, ванилин и разрыхлитель. Тесто размешать венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить в неё подготовленное тесто. Отправить в духовой шкаф, выпекать до готовности при 180 градусах примерно 40-50 минут
- Готовый манник немного остудить в форме, затем вытащить его. Затем выпечку можно разрезать на куски и подавать к чаю. Приятного вам застолья!
Нежный манник на молоке с яблоками
Превосходный манник на молоке с добавлением яблок поможет сделать разнообразнее ваше чаепитие как в домашней обстановке, так и в праздничной. Такая прелесть готовится из доступных продуктов. Попробуйте испечь сами, у вас обязательно всё получится с первого раза.
- Молоко — 100 мл
- Манная крупа — 3 ст.л
- Яйца — 3 шт
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 120 г
- Соль — щепотка
- Корица — по вкусу
- Яблоки — 3 шт
- Масло сливочное — для смазывания формы
- В глубокую ёмкость всыпать манную крупу, влить молоко комнатной температуры, хорошо перемешать. Дать манке разбухнуть примерно в течение 20-25 минут
- В отдельную миску расколоть яйца, добавить сахар
- Тщательно, электрическим венчиком растереть сахар с яйцами, затем немного взбить
- Добавить, набухшую в молоке, манную крупу. Взбить массу до образования хорошей пены
- Просеять через мелкое сито муку. Всыпать с мукой разрыхлитель, посолить немного. Размешать образовавшуюся смесь
- Просеянная мука обогащена кислородом, за счёт этого выпечка получается нежнее и пышнее.
- С двух яблок удалить кожуру. Каждое яблоко разрезать на 4 части, убрать семечки. Очищенные яблоки порезать тонкими дольками, добавить в тесто. Затем посыпать их немного корицей. Тщательно перемешать
- Яблоки лучше всего использовать кисло — сладкие. Так как они придают особенный вкус и аромат вашему лакомству
- Форму для выпечки с диаметром 23-26 см смазать сливочным маслом. Можно дно формы слегка присыпать манкой или мукой. Залить тесто в форму
- Из третьего яблока убрать сердцевину с семечками, порезать ломтиками, оставив кожуру. Разложить подготовленное яблоко по поверхности теста в форме. Посыпать небольшим количеством корицы. Разогреть духовку до 190 градусов, отправить в неё манный пирог, выпекать примерно 30-40 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой или деревянной палочкой
Готовый манник следует сначала остудить, потом извлечь из формы. Далее, очень вкусную и ароматную выпечку, можно разрезать на порции и угощать ей всех с чаем или молоком!
Рецепт пирога с манкой и мукой
Манник на кефире с мукой является базовой основой для приготовления пирогов из манки, но с разными добавками. Причиной тому служит то, что выпечка хорошо подымается, отчего бисквит получается очень пышным, мягким и нежным.
Если отступать от классического рецепта, то стоит обратить внимание на следующий набор продуктов, благодаря которому пирог станет еще более вкусным:
- по стакану манной крупы, кефира и сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 100 граммов сливочного масла;
- 3 яйца;
- сода;
- растительное масло.
Начальные действия в очередной раз неизменны:
- Кефир и манка должны настояться.
- Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляют растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают смесь.
- Далее содержимое двух мисок соединяют и доводят до однородного состояния.
- Муку и соду добавляют в последний момент. Во избежание образования комочков лучше перемешивать тесто с помощью блендера.
- Выпекается тесто при 180 градусах. На это потребуется минут сорок.
Полезные советы
В манник вы можете добавлять любые компоненты по вкусу. Это может быть все, что вам нравится, начиная с цукатов и орехов и заканчивая свежими ягодами и кусочками шоколада.
Пирог будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Но чтобы послевкусие было еще ярче, добавьте сладкую сметану, сгущенное молоко, мед, кленовый сироп, карамель, шарик мороженого и др.
Чтобы текстура манника была еще нежнее, добавьте в тесто немного йогурта, взбитых сливок. Можно использовать только яичные белки (будет пышнее) или желтки (с ними все в разы нежнее).
Манник – это безумно вкусный перекус, сытный завтрак или питательный ужин. Если вы любите выпечку, обязательно попробуйте ее по нашим рецептам. Все они проверены, и мы очень рекомендуем их попробовать!
Манник на молоке с яблоками на десерт: рецепт с фото
Пирог манник на молоке: классический рецепт
Готовим домашнее песочное печенье с вареньем
Вкусный манник на кефире в мультиварке: рецепты с фото
Готовим манник в микроволновке: простые и вкусные рецепты
Источник