- Манник на кефире с яблоками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Манник на кефире с яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный – 4 рецепта приготовления
- Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный
- Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный
- Манник с яблоками на кефире – рецепт с фото пошагово в духовке
- Простой манник с яблоками на кефире
Манник на кефире с яблоками
Популярный рецепт манного пирога с фруктовой начинкой! А вы пробовали приготовить сочный манник на кефире в духовке с яблоками? Очень вкусный, нежный, воздушный и ароматный получается пирог! Рассыпчатый верх и влажная, пропитанная сочностью фруктов нижняя корочка. Обязательно захочется сделать его снова!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 184 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 13 / 77 |
Н 17 / С 43 / В 40 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь манник с яблоками? Отмерьте необходимые ингредиенты, при этом используйте стакан вместимостью 250 мл. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Кефир тоже не должен быть холодным. Количество яблок зависит от диаметра пирога, понадобится 3-5 средних фрукта.
Шаг 2:
Манку залейте кефиром, хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час, чтобы крупа набухла.
Шаг 3:
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.
Шаг 4:
В удобной чаше соедините сахар, желтки и мягкое сливочное масло.
Шаг 5:
Все перемешайте венчиком до однородности и растворения сахара.
Шаг 6:
В полученную массу выложите замоченную в кефире манку, перемешайте.
Шаг 7:
Белки взбейте с солью сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Затем увеличьте скорость и взбейте до образования плотной, устойчивой белковой пены.
Шаг 8:
В тесто добавьте разрыхлитель и ванилин, перемешайте.
Шаг 9:
С помощью лопатки аккуратными движениями снизу вверх вмешайте белки в тесто.
Шаг 10:
Тесто получается жидковатое и пышное за счет воздушности взбитых белков.
Шаг 11:
Яблоки помойте, хорошо обсушите, очистите от семян. По желанию кожицу можно тоже срезать. Половину яблок нарежьте дольками или кубиками.
Шаг 12:
Форму смажьте маслом. Выложите аккуратно тесто. Сверху распределите нарезанные яблоки. Во время выпечки тесто ощутимо поднимется, и яблоки окажутся внутри пирога. Почему не вмешать яблоки в тесто сразу? Чтобы не нарушить пышную структуру теста.
Шаг 13:
Выпекайте манник в заранее разогретой до 180С духовке примерно 25 минут. За это время духовку лучше не открывать, чтобы пирог не осел. Когда поверхность пирога заметно схватится и появится видимая корочка, аккуратно достаньте форму из духовки. Выложите на пирог оставшиеся нарезанные дольками яблоки. Поставьте форму обратно в духовку.
Шаг 14:
Выпекайте манник до готовности еще около 25 минут. Я использовала форму d=18 см. Можно взять d=22 см, тогда пирог будет меньше по высоте. В зависимости от этого и время выпечки тоже сократится. Готовому пирогу дайте остыть и вынимайте из формы.
Шаг 15:
Раньше я пекла манник редко и всегда это был классический рецепт с мукой. Такой вариант пирога всем понравился значительно больше. Яблоки совершенно преображают его вкус. Теперь манник с яблоками будет более частым «клиентом» моей духовки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник
Манник на кефире с яблоками
понедельник, 23 ноября 2020 г.
Простой рецепт пышного и воздушного манника на кефире. Приготовим его с яблоками в духовке: порадуйте семью ароматной и вкусной домашней выпечкой. Доступные продукты, пошаговый рецепт и замечательный результат — скорее на кухню!
Все ингредиенты, указанные в рецепте, легко и просто запоминаются: основные берем по одному граненому стакану. Для тех, кому важна точность, напишу в граммах и миллилитрах:
- 1 стакан кефира (я брала жирностью 2,5%) — 250 миллилитров,
- 1 стакан сахара (довольно мелкого помола) — 200 граммов,
- 1 стакан пшеничной муки (высшего сорта) — 130-140 граммов,
- 1 стакан манной крупы — 170 граммов.
Куриные яйца для приготовления яблочного манника на кефире по этому рецепту довольно крупные (60-65 граммов каждое). Если у вас мельче, используйте 3-4 штуки. Идеальные для этой выпечки яблоки — плотные, упругие, кисло-сладкие. Разрыхлитель теста я уже давно не покупаю, а делаю самостоятельно впрок по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного манника нам понадобятся следующие ингредиенты: манная крупа манная, пшеничная мука, кефир, сахарный песок, куриные яйца, яблоки, разрыхлитель теста, растительное масло (для смазывания формы) и немного соли (для баланса вкусов).
Важный момент, которым не стоит пренебрегать — дать манке набухнуть. В миске смешиваем по одному стакану кефира и манки, оставляем при комнатной температуре как минимум на 1 час (лучше 3-4). Правда, я бы советовала сделать это заранее — например, вечером и оставить все в холодильнике до утра, а потом дать согреться на столе. Кефир перед добавлением в тесто должна быть не холодный!
В подходящую для взбивания посуду разбиваем два крупных куриных яйца, насыпаем стакан сахара. По желанию вы всегда можете добавить ароматизаторы: ванильку или цедру цитрусовых.
Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объеме — минут 5-6. Возможно и дольше — зависит от мощности миксера.
Затем к сладкой яичной массе перекладываем манку, замоченную в кефире, и все перемешиваем до однородности.
Стакан пшеничной муки смешиваем со столовой ложкой разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Просеиваем в посуду с остальными продуктами.
Быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Можно миксером, но справится и обычный венчик (ложка, вилка). Тесто будущего манника готово к выпечке.
Форму для выпечки можно взять не только круглую (у меня керамическая, диаметром 23 сантиметра), но и прямоугольную или квадратную. Смазываем дно и бока рафинированным растительным маслом (1 столовая ложка), чтобы выпечка не прилипла. Перекладываем тесто — оно не держит форму и буквально сразу растекается.
Пару крупных яблок чистим и нарезаем ломтиками. Хотите, можете оставить кожицу (я срезала).
Укладываем яблочные дольки на тесто, слегка их утапливая.
Выпекаем яблочный манник на кефире в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Вы же всегда ориентируйтесь на свою помощницу и ее характер.
Даем выпечке остыть и можно подавать. По желанию присыпьте манник с яблоками сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный – 4 рецепта приготовления
Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные рецепты манника на кефире. Воодушевившись и приготовив его по первому рецепту, с яблоками, я оценила это блюдо по достоинству и захотела раскрыть тему более широко. Поэтому сегодня мы поговорим о самых лучших рецептах манника на кефире с яблоками.
Манник – пирог популярный и не нуждается в особом представлении. Его, пожалуй, пробовал каждый. Если к классическому рецепту добавить яблоки, он заиграет новыми красками. Любые фрукты сделают пирог сочнее, но я блоки сделают его еще и ароматнее.
Итак, по плану сегодня 3 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый, со временем.
Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный
Рецептов манника, которые можно было бы назвать сложными, пожалуй, нет. Они все просты и доступны. По этому рецепту пирог получается очень вкусным. Пышное, нежное тесто с прослойкой сочных яблок с легкой кислинкой – это неописуемо. Нужно пробовать!
Рецепт еще отличается тем, что в нем нет ни капли муки, а в тесто мы добавим немного сливочного масла.
https://www.youtube.com/watch?v=f5Qpd-CeTdk
Для приготовления нам понадобится:
- Манная крупа – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 200 г. (1 стакан)
- Ванилин – 1 пакетик
- Яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.
- Кефир любой жирности – 1 стакан
- Масло сливочное – 50 г.
Выпекаем в форме, диаметром 24 сантиметра. Если такой нет, можно брать другую, приближенную к этой.
1. В сухую миску всыпаем манную крупу. Заливаем ее кефиром любой жирности. Чем жирнее, тем выпечка будет сочнее.
2. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем в таком виде на столе, прикрыв салфеткой, минут на 40-50.
3. Яблоки моем, вырезаем семенную коробку. По желанию, можно их очистить. Если кожура тонкая, ее можно оставить. Одно яблоко нарезаем кубиками среднего размера, его мы добавим непосредственно в тесто.
4. Второе яблоко нарезаем тонкими аккуратными ломтиками. Ими мы будем украшать пирог сверху.
5. В дежу миксера вливаем сырые яйца. Следом отправляем сахарный песок и щепотку соли. Минут 5, на высокой мощности миксера, доводим массу до густого, светлого состояния.
6. В разбухшей массе из манки перемешиваем мягкое сливочное масло и разрыхлитель.
Теперь, примерно в 3 приема, замешиваем сюда яичную массу. Мешаем не слишком активно. Нужно делать это аккуратно, в одном направлении, снизу в верх, лопаткой. Тогда пышная яичная смесь не опадет, а выпечка будет очень нежной.
7. Дно формы выстилаем пергаментом. Смазываем его растительным маслом. Вливаем одну половину теста. Сверху раскладываем нарезанное кубиками яблоко.
8. Доливаем остатки теста. Выравниваем поверхность. То яблоко, что мы нарезали ломтиками для украшения, выкладываем аккуратно сверху. Посыпаем небольшим количеством сахарного песка.
9. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень. Устанавливаем режим «Верх-Низ», если он у вас предусмотрен. Выпекается он примерно 35-40 минут.
После выключения духовки, не торопитесь доставать пирог из формы и нарезать. Тут он должен немного остыть. После этого его легче достать и нарезать на кусочки.
Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный
Увидев это видео – я влюбилась в пирог с первого взгляда. В разрезе он такой сочный и аппетитный, удержаться невозможно. Нельзя не отметить и сметанную помадку сверху. Такой десерт украсит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.
Автор предлагает приготовить пирог вместе. Для этого нам понадобится:
- Кефир – 500 мл.
- Яблоки – 2 штуки среднего размера
- Манка – 400 г.
- Сливочное масло – 50-100 г.
- Ванилин – 0,5 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 160 г.
- Сметана – 100 г.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Выпекать будем в форме, диаметром 24 сантиметра.
Подробнее вы узнаете из видео:
Кстати, помадку можно сделать шоколадную, так что не бойтесь экспериментировать!
Манник с яблоками на кефире – рецепт с фото пошагово в духовке
На приготовление этого десерта уходит не более часа от А до Я. Продукты, что нам потребуются, просты и доступны для каждого холодильника. Возможно, они уже есть на вашей кухне в полном составе.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 180 г.
- Яблоки среднего размера – 2 шт.
- Манная крупа в сыром виде – 200 г.
- Кефир – 250 мл.
- Сахарный песок – 200 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Изюм – 50 г.
- Корица молотая – четверть ч.л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Ванилин – на вкус
- Сода – 1 ч.л.
- Кокосовый орех – половина (по желанию)
1. Приготовление манника всегда начинается с замачивания крупы. Если ее не замочить, то в пироге она будет чувствоваться песчинками. А вот если дать ей постоять в жидкости (в данном случае, это кефир), она станет очень нежной, что и определит структуру будущей выпечки. Перемешиваем манку с кефиром, чтобы не оставалось комочков. Оставляем на полчаса.
2. Яйца вливаем в миску. Сюда же пересыпаем весь сахар, добавляем ванилин. Перемешиваем все венчиком добела. Если есть миксер, то можно воспользоваться им или блендером. От того, насколько будет пышная яичная масса, зависит и пышность самого пирога.
3. Теперь в эту массу аккуратно замешиваем манку. Муку и соду просеиваем вместе. В 2-3 приема подмешиваем ее в жидкую смесь.
4. Изюм моем, предварительно вымачиваем в кипятке, затем обсушиваем салфеткой. Яблоки освобождаем от сердцевины. По желанию, можно очистить. Нарезаем их кубиками среднего размера, не очень мелко. Отправляем изюм с яблоками в тесто, вливаем растопленное масло, все старательно вымешиваем.
Если у вас есть кокосовый орех, вычистите мякоть и нарубите ее блендером. Добавьте в тесто. Будет очень вкусно и гармонично!
5. Форму для выпечки смазываем маслом. Посыпаем сухой манкой весь смазанный участок. Выливаем тесто, разравниваем его лопаткой.
Нагреваем печь до 180 градусов. Выпекается пирог около 30-40 минут. Точное время зависит от многих факторов. Например, от индивидуальных особенностей вашей духовки и размера формы. Когда она приобретет внешний вид готового блюда, проткните ее шпажкой. Если палочка выйдет сухой, без следов сырого теста, значит и выпечка готова!
Простой манник с яблоками на кефире
Это самый простой рецепт манника. Манка, яблоки, сахар, кефир и яйца – главные ингредиенты этого рецепта. Если захотелось чего-то сладкого к чаю, на скорую руку, советую приготовить яблочный пирог по этому рецепту. Очень нежный. Крупинок манки в нем практически не чувствуется. Настоятельно рекомендую попробовать.
https://www.youtube.com/watch?v=lSDgkc8rxmM
Для приготовления нам понадобится:
- Манка – 1 стакан
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Растительное масло – немного
- Сахарный песок – 1 стакан
- Ванилин – на вкус
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – для гашения соды
- Соль – щепотка
- Яблоки – 6-7 шт. небольшого размера
Для измерения используйте стакан стандартного размера.
1. Крупу всыпаем в сухую миску. Вливаем сюда кефир. Можете брать его любой жирностью. Все старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков манки. Оставляем на полчасика.
2. Вбиваем сырое яйцо. Всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Гасим уксусом соду, отправляем сюда же. Замешиваем все до максимальной однородности лопаткой или ложкой.
Можно предварительно взбить яйца с сахаром до густой пены. Но, так как мы рассматриваем рецепт на скорую руку, сразу вмешаем их в общую массу.
3. Яблоки моем. Вырезаем сердцевину. Нарезаем их ломтиками – не слишком крупно, но и не мелко.
4. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Если используете силиконовую, то смазывать ничем не нужно. Вливаем сразу все тесто. Яблоки выкладываем сверху, слегка вдавливая их. Или, если хотите, фрукты можно сразу перемешать в жидкой массе.
5. Отправляем в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут, до готовности.
6. Готов ли десерт легко проверить деревянной зубочисткой. Когда изделия подрумянится, проткните его в центре. Если палочка выйдет чистая, без следов сырого теста – значит все готово!
Нарезать пирог нужно после полного остывания, чтобы кусочки держали форму.
Манник – один из самых простых и любимых пирогов. Такой базовый рецепт есть, пожалуй, у каждой хозяйки. Если включить в состав яблоки, то можно назвать его и шарлоткой. Но, как ни называй, получается очень вкусно. Нежная текстура разбухшей манки, кислинка и сочность яблока – это непередаваемые вкусовые ощущения!
Надеюсь, наши сегодняшние рецепты станут постоянными в вашей кулинарной книге. Буду рада, если они вам пригодятся, и не раз.
Заходите к нам почаще! Впереди еще много нового! До скорых встреч!
Источник