Рецепт пирога мясного с луком

Пирог с мясом и луком

Сегодня мы с вами будем выпекать пирог с мясом и луком. Я расскажу и покажу вам, как можно деталями декора скрыть некоторые огрехи при формовке больших пирогов. Приступим.

Ингредиенты для «Пирог с мясом и луком»:

Для теста

Для начинки

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый (средней величины) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Пряности (смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для тушения мяса и пассеровки лука) — 8 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки пирога перед отправкой в духовку)
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога перед отправкой в духовку)
  • Масло топленое (для смазывания пирога после выпекания)
  • Масло сливочное — 60 г

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5482.2 ккал
белки
143.7 г
жиры
362.1 г
углеводы
422.7 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Пирог с мясом и луком»:

В миску влить 200 мл молока, добавить 50 гр сливочного и 2 ст. ложки растительного масел, добавить 1 ст. ложку сахара.
Смесь поставить на небольшой огонь, подогреть до полного расплавления сливочного масла.

В теплую смесь добавить 7 гр гранулированных дрожжей.

Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, и тогда можно приступить к дальнейшей закладке ингредиентов для теста.

Читайте также:  Рецепт сушеных апельсиновых корок

В смесь добавить соль (1 ч. ложка), добавить 1 яйцо. Смесь взбить.

Постепенно порциями добавить муку (3 стакана).

Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.

Для начинки лучше брать свинину с жирком. Мясо слегка подморозить, в таком виде его достаточно легко будет нарезать тонкими полосками. Ширина полосок 0,5 см.

В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить мясо, накрыть сковороду крышкой, тушить мясо на слабом огне в течение 30 мин. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Репчатый лук (2 шт. средней величины) нарезать полукольцами. Добавить в сковороду 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук до легкой золотистой корочки и мягкости, затем добавить 1/2 ч. ложки пряной сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик). Смесь перемешать.

Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть чуть больше — эту часть мы оставим на верхнюю часть и оформление пирога. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Вырезать круг.

Перенести круг в форму для выпекания (диаметр формы 28 см) предварительно смазанную тонким слоем растительного масла.

Тесто разровнять, сформировать небольшой бортик.

На середину выложить готовую мясную основу, распределить по всей поверхности пласта теста.

На мясную основу выложить слой пассерованного лука. Лук равномерно распределить по всей поверхности мяса.

Сливочное масло нарезать тонкими пластинами, выложить на поверхность пассерованного лука.
Вторую часть теста раскатать в пласт, вырезать круг, перенести круг на поверхность начинки, края скрепить по кругу.
Это, не совсем ровное, крепление мы в дальнейшем закроем косичкой из теста.

Оформление пирога.
Оставшийся маленький кусок теста раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать небольшие полоски шириной 1,5 см.
Сплести косички.

Формочками для печенья вырезать кружочки диаметром 5-6 см. Выложить кружочки внахлест. Свернуть рулетиком.

Разрезать рулетик на две части. У нас получились две маленькие розочки.

Из остатков теста формочками для печенья вырезать листья.

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля курица гриль

Край пирога смочить водой, выложить по краю косичку, она закроет скрепленный шов. На стыки косичек выложить листочки, они закроют стыки и придадут красивый внешний вид нашему пирогу. При помощи скалки сделать небольшие углубления в пироге, там, где мы будем крепить розочки. В углубления поместить розы. Отдельные места на пироге смочить водой, закрепить листья. Сделать несколько проколов зубочистками для выхода пара при выпекании.

Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретый до 180-190*С духовой шкаф.
Выпекать до красивой золотистой корочки.
Готовый пирог вынуть из формы для выпекания, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть салфеткой на 20-30 минут.

Приятного чаепития за семейным столом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня мы с вами будем выпекать пирог с мясом и луком. Я расскажу и покажу вам, как можно деталями декора скрыть некоторые огрехи при формовке больших пирогов. Приступим.

Похожие рецепты

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

Вертута с капустой

Ягодный пирог

Пирог с красной и черной смородиной

Пирог «Гигантская роза»

Шоколадный пирог

Сливовый пирог в сметанной заливке

Пирог дачный с тыквой

Лимонный пирог

Фотографии «Пирог с мясом и луком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2020 года Amalka29 #

15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года evkub #

16 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года Lyud-Mila-Z #

13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 марта 2018 года anny kursk #

18 марта 2018 года rusilo o #

2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Edem-ka #

8 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Читайте также:  Очки при пресбиопии как выписать рецепт

9 января 2018 года inulia68 #

Танюша,не перестаю благодарить тебя за это восхитительное тесто,люблю его и любовь эта навечно!))))

П.с.у меня мясо с пюре,безумно вкусно!!

10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 января 2018 года inulia68 #

10 января 2018 года Лиса Петровна #

11 января 2018 года inulia68 #

6 декабря 2017 года Т-пушка #

6 декабря 2017 года Лилек3011 #

6 декабря 2017 года Т-пушка #

6 декабря 2017 года Лилек3011 #

6 декабря 2017 года Т-пушка #

6 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Т-пушка #

6 декабря 2017 года Ирушенька #

7 декабря 2017 года Т-пушка #

7 декабря 2017 года veronika1910 #

7 декабря 2017 года Т-пушка #

7 декабря 2017 года veronika1910 #

7 марта 2018 года Edem-ka #

7 марта 2018 года Т-пушка #

7 марта 2018 года Edem-ka #

7 марта 2018 года Т-пушка #

2 декабря 2017 года Piyavo4ka #

2 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года irinaa koshaa #

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года irinaa koshaa #

12 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

12 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года красавица киса #

11 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года ЯЛенуська #

9 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года ЯЛенуська #

9 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года ЯЛенуська #

27 ноября 2017 года inulia68 #

27 ноября 2017 года ЯЛенуська #

2 ноября 2017 года Вика-camomile #

3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года Т-пушка #

3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Т-пушка #

2 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 октября 2017 года mariel1 #

31 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года tanushka mikki #

29 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector