- Вишневый пирог Наслаждение
- Ингредиенты рецепта вишневого пирога Наслаждение
- Как приготовить вишневый пирог Наслаждение, пошаговый рецепт с фото
- Вишневый пирог «Наслаждение»
- Вишневый пирог «Наслаждение»
- Ингредиенты для «Вишневый пирог «Наслаждение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишневый пирог «Наслаждение»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Шоколадный муравейник с вишней»
- Похожие рецепты
- Бисквит с киви и бананом
- Торт «Нежность»
- Торт «Опера»
- Торт для свекра
- Торт «Фруктайм»
- Тирамису с апельсиновым кремом
- Торт «Опять двойка!»
- Торт «Шоколадный восторг»
- Ананасовый торт «Сердце»
- Фотографии «Вишневый пирог «Наслаждение»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вишневый пирог «Наслаждение»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Вишневый пирог Наслаждение
Очень нежный пирог. Чуть влажный бисквит, чудо-вишня и нежнейшая пышная шапочка с шоколадом.
Ингредиенты рецепта вишневого пирога Наслаждение
Как приготовить вишневый пирог Наслаждение, пошаговый рецепт с фото
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню, предварительно ее разморозить, слить сок и использовать этот сок для пропитки коржа. Если используете компот, то количество сахара для коржа можно уменьшить, так как после пропитки, он становится еще слаще. За неимением жирных сливок я взяла сливки 20%. Сыр маскарпоне делаю сама, просто кладу сметану в дуршлаг на салфетку и на ночь в холодильник. За ночь стекает вся сыворотка, и получается неплохой сыр для изготовления крема. Вместо шоколада я использовала шоколадные капли, просто измельчила их в блендере.
Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.
Добавить муку. Перемешать.
Выложить тесто в промасленную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Выпеченный корж пропитать вишневым компотом прямо в форме.
Удалить с вишни косточки. Выложить вишню плотно на корж.
Для крема сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник часов на 5.
Убираем разъемное кольцо и наслаждаемся результатом.
Источник
Вишневый пирог «Наслаждение»
Вишневый пирог «Наслаждение»
Самое вкусное сочетание вишни, бисквита и крема. Взамен компота из вишни можно использовать обычную замороженную вишню. Нужно вишню разморозить и дать соку стечь, полученным соком пропитать вишню.
2. Сыр маскарпоне — 250 г
Также нам потребуется:
1. компот из вишни или черешни
3. Чтобы не потерять рецепт подпишись.
- Яйца разбиваем в миску и взбиваем с сахаром. (7-10 минут)
- Аккуратно добавляем 150г. муки помешивая.
- Замешиваем жиденькое тесто. (не густое)
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму).
- Ставим в духовку предварительно в разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем около 25 минут.
- Чтобы не потерять рецепт подпишись.
- Выпеченный коржик пропитываем вишневым компотом (или же соком с размороженной ягоды), корж из формочки не вынимаем.
- Удаляем косточки из вишни и выкладываем сверху на коржик.
- Приготавливаем крем.
- Сливки взбиваем с сахаром.
- Добавляем маскарпоне и перемешиваем.
- Выкладываем крем сверху на вишню.
- Натираем шоколад на маленькой терке и посыпаем наш пирог шоколадом.
- Теперь лишь осталось поставить наш пирог в холодильник на 3–4 часа.
Чтобы не потерять рецепт подпишись.
Источник
Вишневый пирог «Наслаждение»
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Ингредиенты для «Вишневый пирог «Наслаждение»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (200 г в корж и 150 г в крем) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сливки (30-35% жирности) — 250 г
- Маскарпоне — 250 г
- Вишня (замороженная) — 300 г
- Шоколад темный — 100 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4990.9 ккал | белки 69.4 г | жиры 255.7 г | углеводы 606.6 г |
Порции | |||
ккал 623.9 ккал | белки 8.7 г | жиры 32 г | углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 15.3 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Вишневый пирог «Наслаждение»»:
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить негустое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Можно делать в форме, но я делала манжет из бумаги.
Выпеченный корж потыкать вилкой и немного пропитать вишневым соком, который стечет с замороженных вишенок (я в сок добавила чайную ложку сахара и проварила его).
Выложить на корж вишню (без косточек).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Другие варианты рецепта
Торт «Шоколадный муравейник с вишней»
Похожие рецепты
Бисквит с киви и бананом
Торт «Нежность»
Торт «Опера»
Торт для свекра
Торт «Фруктайм»
Тирамису с апельсиновым кремом
Торт «Опять двойка!»
Торт «Шоколадный восторг»
Ананасовый торт «Сердце»
Фотографии «Вишневый пирог «Наслаждение»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 июня 2015 года Катеринка52 #
5 января 2015 года danyukt #
5 января 2015 года danyukt #
19 июня 2014 года mama_91 #
19 июня 2014 года Tan4ik44 # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Tan4ik44 # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #
6 декабря 2012 года AnnaSi #
6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года elenita # (модератор)
6 декабря 2012 года mazay73 #
6 декабря 2012 года alisa08 #
6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Ольчик40 #
6 декабря 2012 года Ирушенька #
6 декабря 2012 года Triken #
6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Triken #
6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года Triken #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% — 250 г
Сыр «Маскарпоне» — 150 г
Вишня замороженая — 400 г
Шоколад молочный — 70 г
- 253 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на Тирамису, но с приятной вишневой кислинкой. Теперь он станет постоянным жителем в моей кулинарной книге. Очень нежный, сочный и обязательно понравится любителям вишни.
Рецепт вишневого пирога «Наслаждение» я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной. Прочитав все отзывы, решила немного подкорректировать сладость и адаптировать количество ингредиентов под свою форму. Поэтому рецепт привожу в том виде, в котором сама готовила. Почему-то мне понадобилось немного меньше муки, чем в Настином рецепте, даже с учетом пересчета.
Для приготовления бисквита возьмите все перечисленные продукты.
Для крема и украшения понадобятся вот такие составляющие.
Замороженную вишню без косточек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Но ее совсем не обязательно размораживать до конца. Вишня, оттаивая, пропитает весь бисквит и придаст ему нужную кислинку и сочность. Не придется отдельно готовить пропитку.
Яйца взбейте с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина. Взбивать нужно до абсолютно белой и светлой массы, примерно 12 минут. Стационарный миксер справится быстрее.
Добавьте частями муку и размешайте ее ручным венчиком. Делайте это аккуратно, по кругу, не растирая тесто по стенкам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.
Тесто должно получиться довольно жидким. Вылейте его в форму, дно которой выложено пергаментом. Смазывать форму не нужно. Поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура духовки — средняя, 170-180 градусов.
Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудите в перевернутом виде на решетке. Затем ножом пройдитесь по краю формы, чтобы вырезать бисквит, но оставьте его внутри. Пока он остывает, приготовьте крем.
Взбейте сливки с сахаром и ванилином. За это время сахар успевает раствориться полностью.
Затем добавьте Маскарпоне и смешайте быстро венчиком. Или на малой скорости взбейте миксером, не более минуты. Главное — не перебить, иначе крем станет крупинчатым.
Соберите пирог в форме. Поверх бисквита выложите полуразмороженную вишню.
Сверху выложите сливочный крем и разровняйте.
Поверхность посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Поставьте пирог в холодильник для стабилизации. Например, за ночь он приобретает ровную, четкую структуру. Я же, как всегда, ждать не стала и разрезала сразу.
Аккуратно освободите пирог из формы, пройдясь ножом по краям. Всё, вишневый пирог «Наслаждение» готов, можно пробовать. Ну ооочень вкусно))) Приятного наслаждения!
Источник