Рецепт пирога наслаждение с вишней

Содержание
  1. Вишневый пирог Наслаждение
  2. Ингредиенты рецепта вишневого пирога Наслаждение
  3. Как приготовить вишневый пирог Наслаждение, пошаговый рецепт с фото
  4. Вишневый пирог «Наслаждение»
  5. Вишневый пирог «Наслаждение»
  6. Ингредиенты для «Вишневый пирог «Наслаждение»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Вишневый пирог «Наслаждение»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Торт «Шоколадный муравейник с вишней»
  11. Похожие рецепты
  12. Бисквит с киви и бананом
  13. Торт «Нежность»
  14. Торт «Опера»
  15. Торт для свекра
  16. Торт «Фруктайм»
  17. Тирамису с апельсиновым кремом
  18. Торт «Опять двойка!»
  19. Торт «Шоколадный восторг»
  20. Ананасовый торт «Сердце»
  21. Фотографии «Вишневый пирог «Наслаждение»» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Вишневый пирог «Наслаждение»
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото

Вишневый пирог Наслаждение

Очень нежный пирог. Чуть влажный бисквит, чудо-вишня и нежнейшая пышная шапочка с шоколадом.

Ингредиенты рецепта вишневого пирога Наслаждение

Как приготовить вишневый пирог Наслаждение, пошаговый рецепт с фото

Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню, предварительно ее разморозить, слить сок и использовать этот сок для пропитки коржа. Если используете компот, то количество сахара для коржа можно уменьшить, так как после пропитки, он становится еще слаще. За неимением жирных сливок я взяла сливки 20%. Сыр маскарпоне делаю сама, просто кладу сметану в дуршлаг на салфетку и на ночь в холодильник. За ночь стекает вся сыворотка, и получается неплохой сыр для изготовления крема. Вместо шоколада я использовала шоколадные капли, просто измельчила их в блендере.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

Добавить муку. Перемешать.

Выложить тесто в промасленную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Выпеченный корж пропитать вишневым компотом прямо в форме.

Удалить с вишни косточки. Выложить вишню плотно на корж.

Для крема сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник часов на 5.

Убираем разъемное кольцо и наслаждаемся результатом.

Источник

Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог «Наслаждение»

Самое вкусное сочетание вишни, бисквита и крема. Взамен компота из вишни можно использовать обычную замороженную вишню. Нужно вишню разморозить и дать соку стечь, полученным соком пропитать вишню.

Читайте также:  Яичница рецепты молоко помидоры

2. Сыр маскарпоне — 250 г

Также нам потребуется:

1. компот из вишни или черешни

3. Чтобы не потерять рецепт подпишись.

  • Яйца разбиваем в миску и взбиваем с сахаром. (7-10 минут)
  • Аккуратно добавляем 150г. муки помешивая.
  • Замешиваем жиденькое тесто. (не густое)
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму).
  • Ставим в духовку предварительно в разогретую до 180 градусов.
  • Выпекаем около 25 минут.
  • Чтобы не потерять рецепт подпишись.
  • Выпеченный коржик пропитываем вишневым компотом (или же соком с размороженной ягоды), корж из формочки не вынимаем.
  • Удаляем косточки из вишни и выкладываем сверху на коржик.
  • Приготавливаем крем.
  • Сливки взбиваем с сахаром.
  • Добавляем маскарпоне и перемешиваем.
  • Выкладываем крем сверху на вишню.
  • Натираем шоколад на маленькой терке и посыпаем наш пирог шоколадом.
  • Теперь лишь осталось поставить наш пирог в холодильник на 3–4 часа.

Чтобы не потерять рецепт подпишись.

Источник

Вишневый пирог «Наслаждение»

Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.

Ингредиенты для «Вишневый пирог «Наслаждение»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (200 г в корж и 150 г в крем) — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сливки (30-35% жирности) — 250 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Шоколад темный — 100 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4990.9 ккал
белки
69.4 г
жиры
255.7 г
углеводы
606.6 г
Порции
ккал
623.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
32 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
298.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Вишневый пирог «Наслаждение»»:

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить негустое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Можно делать в форме, но я делала манжет из бумаги.

Выпеченный корж потыкать вилкой и немного пропитать вишневым соком, который стечет с замороженных вишенок (я в сок добавила чайную ложку сахара и проварила его).

Выложить на корж вишню (без косточек).

Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать.

Читайте также:  Рецепт свадебного торта двухярусного

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.

Другие варианты рецепта

Торт «Шоколадный муравейник с вишней»

Похожие рецепты

Бисквит с киви и бананом

Торт «Нежность»

Торт «Опера»

Торт для свекра

Торт «Фруктайм»

Тирамису с апельсиновым кремом

Торт «Опять двойка!»

Торт «Шоколадный восторг»

Ананасовый торт «Сердце»

Фотографии «Вишневый пирог «Наслаждение»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 июня 2015 года Катеринка52 #

5 января 2015 года danyukt #

5 января 2015 года danyukt #

19 июня 2014 года mama_91 #

19 июня 2014 года Tan4ik44 # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Tan4ik44 # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #

6 декабря 2012 года AnnaSi #

6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года elenita # (модератор)

6 декабря 2012 года mazay73 #

6 декабря 2012 года alisa08 #

6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года Ольчик40 #

6 декабря 2012 года Ирушенька #

6 декабря 2012 года Triken #

6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года Triken #

6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)

7 декабря 2012 года Triken #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% — 250 г

Сыр «Маскарпоне» — 150 г

Вишня замороженая — 400 г

Шоколад молочный — 70 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на Тирамису, но с приятной вишневой кислинкой. Теперь он станет постоянным жителем в моей кулинарной книге. Очень нежный, сочный и обязательно понравится любителям вишни.

Читайте также:  Народные рецепты если высокий пульс

Рецепт вишневого пирога «Наслаждение» я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной. Прочитав все отзывы, решила немного подкорректировать сладость и адаптировать количество ингредиентов под свою форму. Поэтому рецепт привожу в том виде, в котором сама готовила. Почему-то мне понадобилось немного меньше муки, чем в Настином рецепте, даже с учетом пересчета.

Для приготовления бисквита возьмите все перечисленные продукты.

Для крема и украшения понадобятся вот такие составляющие.

Замороженную вишню без косточек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Но ее совсем не обязательно размораживать до конца. Вишня, оттаивая, пропитает весь бисквит и придаст ему нужную кислинку и сочность. Не придется отдельно готовить пропитку.

Яйца взбейте с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина. Взбивать нужно до абсолютно белой и светлой массы, примерно 12 минут. Стационарный миксер справится быстрее.

Добавьте частями муку и размешайте ее ручным венчиком. Делайте это аккуратно, по кругу, не растирая тесто по стенкам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

Тесто должно получиться довольно жидким. Вылейте его в форму, дно которой выложено пергаментом. Смазывать форму не нужно. Поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура духовки — средняя, 170-180 градусов.

Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудите в перевернутом виде на решетке. Затем ножом пройдитесь по краю формы, чтобы вырезать бисквит, но оставьте его внутри. Пока он остывает, приготовьте крем.

Взбейте сливки с сахаром и ванилином. За это время сахар успевает раствориться полностью.

Затем добавьте Маскарпоне и смешайте быстро венчиком. Или на малой скорости взбейте миксером, не более минуты. Главное — не перебить, иначе крем станет крупинчатым.

Соберите пирог в форме. Поверх бисквита выложите полуразмороженную вишню.

Сверху выложите сливочный крем и разровняйте.

Поверхность посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Поставьте пирог в холодильник для стабилизации. Например, за ночь он приобретает ровную, четкую структуру. Я же, как всегда, ждать не стала и разрезала сразу.

Аккуратно освободите пирог из формы, пройдясь ножом по краям. Всё, вишневый пирог «Наслаждение» готов, можно пробовать. Ну ооочень вкусно))) Приятного наслаждения!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector