- Насыпной пирог – 7 лучших рецептов насыпного пирога
- Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за 7 минут
- Насыпной чешский яблочный пирог
- Насыпной пирог с вареньем
- Насыпной фруктовый пирог
- Творожный насыпной пирог
- Насыпной пирог с тыквой и медом
- Тыквенный насыпной пирог
- Насыпать и испечь — быстрый насыпной пирог с вареньем всего из 5 ингредиентов
Насыпной пирог – 7 лучших рецептов насыпного пирога
В наш стремительный век, когда катастрофически не хватает времени, а хочется своих близких порадовать, чем-то вкусненьким к чаю, как нельзя к стати пригодятся рецепты насыпного пирога. Насыпной пирог готовится быстро, начинками к нему могут быть яблоки, варенье, джем, творог,тыква, абрикос, вишня, чернослив и сочетание фруктов.
Сегодня мы будем готовить насыпной пирог по 7 лучшим рецептам:
Рецепты приготовления вкусных пирогов с яблок, таких как, яблочного пирога на кефире, шарлотки, цветаевский пирог мы уже готовили.
Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за 7 минут
Нам нужны: 1 ст.= 250 г
- 4 крупных, очищенных яблок
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. манной крупы
- 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
- 100 г грецких измельченных орехов
- 50 г изюма, запаренного
- 1 ч.л. корицы
- 100 г сливочного масла, охлажденного
1.Форму берем разъемную, застилаем пергаментом.
2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.
3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.
4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.
5. Формируем пирог:
- 1-й слой – засыпаем одну часть сухой смеси;
- 2-й слой – часть начинки, утрамбовываем;
- 3-й слой – снова сухая смесь, равномерно распределяем ее по начинке;
- 4-й слой – оставшаяся начинка, распределяем;
- 5-й слой – оставшееся тесто и сверху натираем вторую половину сливочного масла.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.
7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Насыпной чешский яблочный пирог
- 2 ст.муки, просеянной
- 1 ст. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- корица, по вкусу
- соль, щепотку
- 1 кг очищенных яблок
- 250 г сливочного масла
- сахарная пудра
1.Чтобы получить сухое тесто, смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим смесь на равные части.
2. Яблоки натираем на крупной терке, посыпаем корицей и сахаром.
Вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы, сливы и смесь фруктов.
3. На дно разъемной формы, кладем пергамент, и смазываем сливочным маслом.Выкладываем 1/2 части сухого теста, равномерно распределяем по форме.
Сверху кладем яблочную смесь, разравниваем и посыпаем оставшейся сухой смесью. Равномерным слоем покрываем яблочную начинку.
4. Второй половиной нарезанного сливочного масла покрываем верх пирога.
5. Как всегда, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем 40 -50 минут, пока зарумянится верх, но не пересушить. Готовый пирог, переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу, и снова переворачиваем на блюдо. При желании, посыпать сахарной пудрой.
Насыпной пирог с вареньем
- 2 ст. муки
- 200 г сливочного маргарина
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пак. ванильного сахара
- варенье по вкусу, любое
- растительное масло для смазывания формы
1.Смешиваем муку, не забываем ее просеивать, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Маргарин нарезаем на небольшие брусочки и перетираем, руками, в крошку с сухой смесью. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем еще раз.
3 Форму смазываем маслом. Теперь смотрите, можно сделать 3-х слойный пирог: сухое тесто – варенье – сухое тесто, а можно сделать три слоя сухого теста, а между ними – два слоя варенья. От этого зависит, как разделить тесто и варенье.
Когда определились со слоями, засыпаем первый слой теста в форму, распределяем по дну и делаем небольшие бортики, затем выкладываем начинку и так далее. Последним слоем должно быть тесто.
4. В горячую духовку, кладем пирог и выпекаем 25- 30 минут, температура 180 градусов.
5. Пирог остудить, вынуть с формы и разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Насыпной фруктовый пирог
Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма стеклянная 26 х 40 см
- 1,5 ст. муки
- 1,5 ст. манной крупы
- 1 ст. сахара
- 1 лимон
- 1,5 кг нарезанных фруктов (яблоки, груши, сливы)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. соли, мелкой
- ванилин или корица, по вкусу
- 100 г + 20 г масла сливочного
1.Яблоки и груши очищаем от сердцевины, сливы от косточек. Яблоки натираем на крупной терке, а груши и сливы нарезаем тонкими, произвольными кусочками. Груши и яблоки смешаем и польем соком одного лимона, перемешаем, чтобы не потемнели, а затем добавим сливы.
2. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин, перемешаем.
3. Форму смазать сливочным маслом. Формируем пирог: сначала засыпаем 1 ст. сухой смеси, стряхиваем форму, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Выкладываем на нее фруктовую начинку, слегка притаптываем, затем снова слой сухой смеси и так чередуем далее, последний слой сухая смесь.
4. Сверху пирога, натираем сливочное масло и посыпаем сахаром, лучше коричневым.
Совет: коричневый сахар, можно приготовить в домашних условиях – на 1 ст. сахара белого взять 2-3 ч.л. сахарной патоки, растереть, до получения красивого насыщенного цвета. Хранить в пластмассовом контейнере или стеклянной банке, под крышкой.
5. Готовый пирог остужаем и разрезаем на кусочки. По желанию, посыпать корицей с сахарной пудрой.
Творожный насыпной пирог
Нам нужны: 1 ст.=200 г
- 125 г сливочного масла
- 2 ст. муки, просеянной
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч.л. соды
- 500 г творога
- 3/4 ст. сахара
- 2- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
1.Сливочное масло можно размягчить, а можно натереть на средней терке, непосредственно в муку.
2. Смешиваем муку, сахар, соду и сливочное масло, перетираем руками в мелкую крошку.
3. Для начинки: творог перемешиваем с яйцами и сахаром. Количество яиц зависит от консистенции творога.
если получается слишком жидкая начинка, можно добавить немного кокосовой стружки или крахмала (муку);
для придания аромата начинке, добавить немного цедры лимона или апельсина.
4. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты:
1-й слой – 1/2 часть сухого теста; 2-й слой- начинка с творога; 3-й слой – остальное сухое тесто, слегка примнуть.
5. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30-40 минут. Пирогу даем остыть и вынимаем с формы.
Насыпной пирог с тыквой и медом
Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма диаметром 28 см.
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 600 г очищенной тыквы
- 40 – 50 г меда
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 150 г сливочного масла или маргарина
1.Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. При формировании пирога, тесто делим на 3 части.
2. Очищенную тыкву натираем на крупной терке, добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар и мед, хорошо перемешиваем. Начинку делим на 2 части. Сок, который выделяется тыквой не выливаем, он нам еще пригодится.
Совет: вместо лимонной кислоты можно добавить яблоки с кислинкой, а вместо меда – сгущенное молоко.
3. Форму смазываем сливочным маслом и насыпаем 1 ст. сухой смеси, разравниваем. Сверху выкладываем 1/2 часть начинки и распределяем по поверхности. Дальше еще 1 ст. сухой смеси, накрываем 1/2 частью начинки и присыпаем стаканом сухого теста.
4. Заключительный слой пирога – натертое сливочное масло, распределенное по всей поверхности, сверху поливаем тыквенным соком, для лучшей пропитки.
5. Выпекаем при 180 градусах, 35-40 минут, в зависимости от духовки. После охлаждения, посыпать сахарной пудрой с корицей.
Тыквенный насыпной пирог
Нам нужны: форма 26 см диаметром
- 250 г (1 пачка) сливочного маргарина
- 150 г сахара
- 320 г ( 2 ст.) муки, просеянной
- 1/2 ч.л. ванилина
- 1/2 ч.л. соли
- 400 – 500 г тыквы, натертой на мелкой терке
1.Муку и сливочный маргарин перетираем в крошку, добавляем сахар, ванилин, соль, перемешиваем.
Совет: в тесто можно добавить 2 ст.л. сметаны и 1 пакетик разрыхлителя, это придаст ему воздушности и будет не жирно.
2. Тыкву натираем на мелкой терке. К ней можно добавить цедру лимона или кислых яблок, для придания кислинки. Если есть желание, добавить также, немного измельченных орехов.
3. Форму застилаем фольгой, с бортиками.
4. Выкладываем в форму, половину теста, и распределяем начинку по всей поверхности, посыпаем сахаром и накрываем остальной частью теста.
5. Выпекаем 30 -40 минут, температура в духовке 160 – 180 градусов, в зависимости от индивидуальности духовки. Нужно следить, чтобы не пересушилось тесто, степень готовности определяем деревянной шпажкой. После выпечки, оставить в выключенной духовке еще на 5 минут, затем остудить, вынуть с формы и разрезать на кусочки.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Источник
Насыпать и испечь — быстрый насыпной пирог с вареньем всего из 5 ингредиентов
Хозяйки, стремящиеся удивить гостей, но не желающие проводить много времени на кухне, выбирают рецепты насыпных пирогов.
Они не требуют замеса теста, делаются быстро, а на вкус просто тают во рту. Предлагаю рецепт угощения на скорую руку.
- мука — 260 г
- сливочное масло жирностью 82,5% — 130 г
- сахар — 110 г
- варенье — 6 ст. л.
- разрыхлитель — 20 г
- также потребуется сливочное масло для смазывания формы
Перед приготовлением пирога включите духовку, чтобы успела прогреться — выставьте температуру в 180 градусов.
Масло следует заранее убрать в морозильную камеру.
В миску для смешивания продуктов насыпьте нужное количество муки, добавьте сахар. Муку желательно просеять.
Добавьте разрыхлитель, и тщательно перемешайте сухие компоненты.
Замороженное масло натрите на крупной терке и положите в миску со смешанными ингредиентами.
Пока масло не начало таять, быстро перетрите все между собой так, чтобы получилась крошка.
Возьмите форму для выпечки средней величины, смажьте маслом. Так изделие не прилипнет ко дну и стенкам.
Высыпьте половину подготовленной смеси в формочку, равномерно распределите и чуть-чуть утрамбуйте.
Добавьте к тесту варенье по вашему вкусу. Слой сделайте в палец толщиной.
Если варенье жидкое или приторно-сладкое, добавьте творог. Жарким летом дополнением станут свежие фрукты или ягоды (замороженные лучше предварительно разморозить и слить сок).
Сверху накройте начинку ровным слоем оставшегося теста. Утрамбовывать не нужно. Пирог поставьте в разогретую духовку. Запекайте 35 минут.
Готовый пирог остудите в течение 10–20 минут. Нарежьте и подавайте к чаю или кофе. Десерт сочетается с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Чтобы вкус получился изысканным, замените часть белого сахара тростниковым, ванильным или апельсиновым. В тесто также можно добавить орехи.
Апельсиновый сахар: натрите на терке цедру апельсина, затем смешайте вместе с белым сахаром с помощью блендера. Не перемалывайте сахар в пудру, а только измельчите цедру для равномерного распределения.
Этот рецепт люблю за скорость приготовления и нежный вкус выпечки. У каждой хозяйки всегда найдутся ингредиенты для его приготовления.
Сохраните рецепт к себе в кулинарную книгу. Такой десерт удивит родных и близких.
Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!
Источник