- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ от Александра Васильева
- Смотри, как все быстро и просто!
- Тарт Татен — французский яблочный пирог
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- Лечебный суп и тушеная говядина с морковью от Александра Васильева
- Александр Васильев рассказал, как готовить лечебный суп
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- РЕЦЕПТ СУПА, КОТОРЫЙ СПАС АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ «Абрикосово-маковый» Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт.
👠👜💄»Ох уж эти женские штучки. «Alicia Malesani💅 .
Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ.
Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический.
Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. .
—Метки
—Рубрики
- existence (143)
- Adobe Illustrator (6)
- английский (64)
- дом/хозяйство (393)
- золотые ручки (532)
- ИМЕНА (682)
- интересные факты (418)
- история (109)
- КИНО (367)
- кошка (52)
- красота-здоровье (950)
- мода (169)
- муз (68)
- ням-ням (3384)
- растения (288)
- рисунок (338)
- фото (475)
- ха (115)
—Приложения
- Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ от Александра Васильева
Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 08:49 + в цитатник
Яблочный пирог! Проще не бывает!
Привет всем! Это Катя, ведущая “Детской странички”!
Сегодня мой детский пост в мамином блоге. Яблочный пирог из слоеного теста, который я научу вас сегодня делать, очень вкусный, а делать его легко и быстро.
Как-то раз мы увидели в кулинарной программе известного историка моды Александра Васильева, который и научил нас готовить этот изящный десерт. С тех пор яблочный пирог из слоеного теста с мороженным – самое любимое лакомство.
Смотри, как все быстро и просто!
Количество продуктов может быть разным, нужно ориентироваться на размер формы для выпечки. Именно этот пирог я сделала из 1 квадрата готового замороженного теста, 3 яблок, 3/4 стакана сахара и 30 г сливочного масла.
Шаг 1. Достань тесто, пусть начнет размораживаться.
Шаг 2. Посыпь форму сахаром тонким слоем. ВНИМАНИЕ! Форма для выпечки должна быть с тефлоновым покрытием или силиконовая!
Шаг 3. Аккуратно разложи тонко нарезанные яблоки на сахар.
Шаг 4. Сверху снова посыпь яблоки сахаром.
Шаг 5. Разложи сверху небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 6. Легким движением руки квадратик теста превращается… превращается… в прямоугольник!
Шаг 7. Теперь накроем наши яблочки «одеялком» из теста.
Шаг 8. Плотно прижмем края теста к форме, чтобы в духовке у нас получилась настоящая карамель.
Шаг 9. Ставим в горячую духовку на 180 градусов. Тесто должно приобрести красивый румяный оттенок (35-30 минут).
Шаг 10. Осторожно переворачиваем теплый пирог на блюдо.
Яблочный пирог из готового слоеного теста подается теплым.
Мы кладем к нему шарик мороженного и листочки мяты, как в кафе!
Источник
Тарт Татен — французский яблочный пирог
Предлагаю Вам испечь французский яблочный пирог-перевертыш. По легенде, этот пирог придумали две сестры с одноименной фамилией, которые в начале прошлого века держали гостиницу с рестораном в Ламотт-Бевроне.
Одна из сестер просто неправильно его запекла. Забыла положить тесто.
Пришлось класть его с “обратной стороны”. А клиентам очень понравилось. И их Тарт стал невероятно знаменитым.
Это классический рецепт, однако, как у многих классических рецептов, у пирога есть много вариантов (например, можно брать готовое слоеное тесто).
Путем экспериментов предлагаю вам такую вариацию.
Итак, нам нужно для теста:
220 г муки,
полстакана сахара,
2 г разрыхлителя,
100 г масла,
соль.
для начинки:
200 г сахара,
1,5 кг яблок
100 г сливочного масла,
ванилин или корица.
Для начала займемся тестом. В растопленное сливочное масло добавим щепотку соли и сахар. Порциями добавим муку, потом взбитое яйцо. Перемешаем, отправим в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки очистим яблоки от кожицы и семян. Порезать яблоки нужно не мелко, у меня яблоки некрупные — я разрезала на 4 части. Посыпать ванилином или корицей.
В сковородке с толстым дном расплавить сахар и после карамелизации добавить масло. Немного встряхивать, но сильно не мешать!
Выложить яблоки на карамель.
Раскатать тесто, положить сверху яблок и немного заправить по краям.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Вынуть из духовки и перевернуть на блюдо. Таким образом начинка оказывается сверху, а тесто снизу.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях — улётная закуска для любого случая .
Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У.
Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и кукурузой Хотим поделиться отличным рецептом.
Закуска из брокколи Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные.
Картофельные цибрики Цибрики — это блюдо из картофеля, относящееся к традиционной белорусской .
—Рубрики
- Вкусно (14345)
- Выпечка сладкая (2229)
- Выпечка не сладкая (2209)
- Горячие блюда из мяса (2195)
- Салаты (1610)
- Закуски (1560)
- Заготовки (1285)
- Рыбные блюда (953)
- Овощные блюда (639)
- Десерты (467)
- Напитки (431)
- Гарниры и каши (404)
- Завтрак (326)
- Первые блюда (308)
- Запеканки (204)
- Из молочных продуктов (186)
- Быстро или экономно (152)
- Соусы, маринады, подливы, приправы (151)
- Здоровое питание (103)
- Тесто (95)
- Мультя (86)
- Украшение блюд (16)
- Аэрогриль (12)
- Япона-матрона (8)
- Золотые ручки (1464)
- Шитье (212)
- Холодный фарфор (147)
- Вязание (126)
- Декупаж (54)
- Для вдохновения (37)
- Плетение из газетной лозы (22)
- Картинки, трафареты и т.д. (19)
- Из пластиковой бутылки (15)
- Роспись (4)
- Вязание мехом (3)
- Здоровье (1250)
- Народная медицина (546)
- Гимнастика для здоровья (26)
- Для себя любимой (973)
- Диеты (291)
- Для красоты лица (265)
- Для красоты тела (221)
- Для сада-огорода (423)
- Дом, уют, интерьер (398)
- Комнатные цветы (177)
- Религия (366)
- Для души, молитвы (230)
- Все для поста (75)
- Все для пасхи (48)
- Магия (359)
- Руны, талисманы, обереги (16)
- Копилочка (301)
- Страна советов (200)
- Модница (247)
- Интересно (219)
- Полезно знать (186)
- Аудиокниги (26)
- Красота (171)
- Прикольно (118)
- Синема (115)
- Музыка (105)
- Для дневника (68)
- Фен Шуй (61)
- Праздники и традиции (60)
- Блюда на юбилей (21)
—Метки
—Музыка
Лечебный суп и тушеная говядина с морковью от Александра Васильева
Александр Васильев рассказал, как готовить лечебный суп
Историк моды Александр Васильев — великолепный кулинар. Недавно он побывал в гостях у Ивана Урганта на шоу «Смак» и рассказал, как готовить суп, который 20 лет назад вылечил его от опасной болезни.
Для супа вам понадобится:
Лук-порей – 2 шт.
Лук репчатый – 1/3 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Куриные крылья – 6 шт.
Лавровый лист – 5 листочков
Перец черный горошком
Перец белый горошком
Соль крупная
Лук-порей крупно нарезать и положить в кастрюлю, добавить нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную кольцами, картофель, нарезанный кубиками, крупно нарезанный чеснок, горошины черного и белого перца, лавровый лист, куриные крылья. Залить водой, посолить и довести до кипения. Когда суп закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут до готовности. Если вы хотите получить диетический вариант, от куриных крыльев стоит отказаться.
Кроме лечебного супа, Александр Васильев предложил зрителям рецепт старинного французского блюда — тушеной говядины с морковью.
Для приготовления вам понадобится:
Говядина мякоть (с прожилками) – 1 кг
Бекон сырокопчёный – 2-3 полоски
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Вино сухое красное – 1,5 бокала
Вода – 1 бокал
Чеснок – 2 зубчика
Соль крупная
Перец черный
Розмарин – 1 веточка
Тмин сухой
Оливковое масло
1.В сковороде на оливковом масле обжарить нарезанный полукольцами лук и некрупно нарезанный бекон, посолив и поперчив.
2. Говядину нарезать кусочками среднего размера и положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный чеснок, листья розмарина, красное вино, воду, обжарку из лука и бекона, все перемешать.
3. Сверху положить крупно (на 5-6 частей) нарезанную морковь, посолить, поперчить, добавить тмин, не перемешивать, накрыть крышкой и довести до кипения.
4. Когда блюдо закипит, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 3 часов.
По отзывам тех, кто уже успел воспользоваться рецептами от Васильева, оба блюда невероятно вкусны. Что же касается самого героя выпуска, то по мнению зрителей, передача получилась невероятно душевной и веселой, а Александр Васильев затмил ведущего, что бывает не так часто.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВНЕШНИЙ ВИД (969)
- домашний косметолог (489)
- упражнения, асаны (452)
- домашний визажист (18)
- йога_духовное (17)
- МНОГО ИНТЕРЕСНОГО (607)
- психология (208)
- кинофильмы (103)
- мифы?поверья,притчи (58)
- аудиокниги (38)
- обо всём (37)
- филология (33)
- история (27)
- стихи (24)
- живопись_художники (15)
- о возрасте (14)
- рассуждения о политике (7)
- спектакли (6)
- досуг (4)
- хиромантия (4)
- биология (3)
- лунный календарь (1)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (515)
- ассорти (116)
- огурцы (68)
- варенье (65)
- помидоры (61)
- баклажаны (58)
- кабачки (32)
- перец (25)
- капуста (25)
- сало (20)
- яблоки (15)
- сливы (9)
- вишня (7)
- грибы (6)
- тыква (6)
- заморозка (5)
- зелень (5)
- смородина (4)
- арбузы, дыни (3)
- масла (2)
- советы (2)
- мясо, курятина (1)
- ПОДЕЛКИ (450)
- плетение (410)
- лепка (9)
- декупаж (5)
- книги,журналы (3)
- картон (2)
- бисер (2)
- клеи (2)
- мыло (1)
- РУКОДЕЛИЕ (441)
- косметички,сумочки (80)
- пледы,коврики,одеяла (79)
- декор трикотажа, тканей (49)
- домашний уют (43)
- куклы (40)
- журналы,книги (35)
- аксессуары для дома (30)
- игрушки (29)
- подушки (20)
- пэчворк (15)
- органайзеры (13)
- постельное бельё (11)
- макраме (3)
- сайты (1)
- стёжка (1)
- из старого_новое (1)
- отделка края ткани (1)
- ДОМОХОЗЯЙСТВО (230)
- уборка, наведение порядка (65)
- стирка (54)
- хитрости хоз. (44)
- интерьер (25)
- шторы (13)
- ремонтные работы (12)
- кухня (4)
- ссылки_ обо всём (3)
- э/энергия (1)
- КОМП.ГРАМОТНОСТЬ (178)
- ли.ру (47)
- РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ (142)
- МОДА, СТИЛЬ (88)
- ВЫШИВКА (79)
- МУЗЫКА (66)
- споём (41)
- классика (16)
- ОСВАИВАЕМ ЯЗЫКИ (54)
- русский (21)
- английский (17)
- ФОТОШОП (37)
- ТКАНЬ+ВЯЗАНИЕ (29)
- МЕБЕЛЬ (17)
- мебель_ремонт,изготовление (11)
- декор мебели,предметов быта (1)
- ПОТАНЦУЕМ (11)
- ЭТИКЕТ (4)
- (0)
- ВАЛЯНИЕ (0)
- ВЯЗАНИЕ (14025)
- спицы_пуловеры,джемперы, свитеры (2173)
- спицы_круглая кокетка, реглан (1581)
- журналы, книги (1348)
- советы по Вязанию (1341)
- спицы_кардиганы, жакеты,кофты (1230)
- спицы_узоры (742)
- спицы_шарфы, шали,шапки, (580)
- спицы_платья,туники,сарафаны (561)
- интарсия, жаккард, (495)
- детям_спицы (410)
- спицы_топики (410)
- ирландское кружево,фриформ (404)
- крючок_кардиганы, жакеты,кофты (374)
- крючок_платья,туники,сарафаны (345)
- крючок _узоры (307)
- детям (232)
- крючок_пуловеры, джемперы, свитеры (216)
- крючок_филейное (216)
- крючок_мотивы (213)
- крючок_топики (210)
- спицы_носки,тапки (201)
- спицы_отделка (200)
- спицами ажурные узоры (186)
- спицы_жилеты (182)
- детям_крючок (165)
- крючок_шали,шапки,,шарфы (153)
- крючок_юбки (142)
- спицы_юбки (138)
- крючок_круглая кокетка, реглан (138)
- крючок_квадрат (125)
- спицы_пальто (122)
- крючок_отделка (113)
- спицы_варежки,перчатки (106)
- спицами узоры_араны, косы (95)
- крючок_жилеты (77)
- модельки (51)
- спицы+крючок (42)
- крючок_фигуры (41)
- крючок_носки,тапки (39)
- спицы_частичное (38)
- крючок_ленточное (36)
- спицами вяжем резинку (24)
- сайты_вязание (21)
- крючок_безотрывное (21)
- крючок_пальто (15)
- спицы_модульное (11)
- крючок_воротнички (10)
- спицы_фигуры (9)
- крючок_нижнее бельё (8)
- спицы_нижнее бельё (4)
- крючок_ варежки, перчатки (4)
- хитросплетение (2)
- крючок (981)
- спицы (1020)
- ДАЧА (585)
- огород (259)
- комнатные цветы (82)
- цветник (81)
- ягодник (70)
- сад (35)
- благоустройство (17)
- уничтожаем вредителей (12)
- ЗДОРОВЬЕ (1286)
- домашний доктор (671)
- домашний диетолог (295)
- советы докторов (82)
- мозг,улучшение памяти (76)
- бессонница (20)
- ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ (5512)
- выпечка_пироги (515)
- салаты (510)
- мясо, птица (479)
- овощи (366)
- рыба (322)
- выпечка_пирожки (310)
- фарш_котлетки, тефтельки и пр. (234)
- выпечка_торты (229)
- выпечка_печенье (193)
- выпечка_булочки (175)
- картошечка (163)
- всякое-разное (152)
- из творога, с творогом (150)
- выпечка_блины,оладьи (140)
- борщи, супы (140)
- выпечка_тесто (134)
- выпечка_лепёшки (107)
- запеканки (98)
- выпечка_кексы (95)
- Выпечка_на сковороде (92)
- без выпечки_торты (89)
- напитки (78)
- выпечка_хлеб (72)
- гарниры,каши (70)
- бутерброды (65)
- пельмени,вареники (64)
- выпечка_слойки (62)
- соусы (61)
- десерты (60)
- выпечка_пироженки (60)
- сладости (59)
- мультиварка (55)
- выпечка_пицца (53)
- кулинарные советы (50)
- выпечка_бисквиты (50)
- завтраки (43)
- рагу (42)
- выпечка_кремы (42)
- выпечка_манники (36)
- яйца (31)
- выпечка_рулеты (30)
- выпечка (30)
- чебуреки (28)
- шашлычок (23)
- выпечка_несладкие торты (21)
- молочные (21)
- горшочки (20)
- желе (15)
- плов (15)
- специи (13)
- выпечка_хворост (8)
- выпечка_начинка для пирогов (8)
- выпечка_ассорти (8)
- рис,плов (7)
- сборники (6)
- фрукты, ягоды (4)
- КРОЙКА И ШИТЬЁ (1362)
- уроки, советы по шитью (627)
- для дам (533)
- девочкам (112)
- конструирование (72)
- литература_технология (49)
- переделки (28)
- тапки (7)
- ткани (3)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (6)
- ПОЛЕЗНОСТИ (44)
- подробно об известном (7)
- поболтаем (3)
- для дневника (3)
- народное (2)
- досуг (2)
- украшения в порядок (2)
- телефон и пр. (1)
- фэн-шуй (1)
- ПРАВОСЛАВИЕ (85)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
РЕЦЕПТ СУПА, КОТОРЫЙ СПАС АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА
РЕЦЕПТ СУПА, КОТОРЫЙ СПАС АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА
Историк моды Александр Васильев стал гостем Ивана Урганта, приняв участие в программе «Смак» на Первом канале.
Он приготовил два блюда французской кухни — тушеную говядину с морковью и суп из лука-порея. Как рассказал Александр Васильев, именно этот суп 20 лет назад помог ему победить желтуху. Хотя врачи признавались в своем бессилии и делали неутешительные прогнозы. Конечно, этот суп не является лекарством, и есть его можно всем, особенно тем, кто следит за питанием и считает калории.
Оба рецепта приводим ниже.
СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ
*Лук-порей — 2 шт.
*Лук репчатый — 1/3 шт.
*Картофель — 3 шт.
*Морковь — 1 шт.
*Чеснок — 2 зубчика
*Куриные крылья — 6 шт.
*Лавровый лист — 5 листочков
*Перец черный горошком
*Перец белый горошком
*Соль крупная
1. Лук-порей крупно нарезать и положить в кастрюлю, добавить нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную кольцами, картофель, нарезанный кубиками, крупно нарезанный чеснок, горошины черного и белого перца, лавровый лист, куриные крылья.
2. Залить водой, посолить и довести до кипения.
3. Когда суп закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут до готовности.
Если вы хотите получить диетический вариант, от куриных крыльев стоит отказаться.
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С МОРКОВЬЮ
*Говядина мякоть (с прожилками) — 1 кг
*Бекон сырокопчёный — 2-3 полоски
*Лук репчатый — 2 шт.
*Морковь — 3 шт.
*Вино сухое красное — 1,5 бокала
*Вода — 1 бокал
*Чеснок — 2 зубчика
*Соль крупная
*Перец черный
*Розмарин — 1 веточка
*Тмин сухой
*Оливковое масло
1. В сковороде на оливковом масле обжарить нарезанный полукольцами лук и некрупно нарезанный бекон, посолив и поперчив.
2. Говядину нарезать кусочками среднего размера и положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный чеснок, листья розмарина, красное вино, воду, обжарку из лука и бекона, все перемешать.
3. Сверху положить крупно (на 5-6 частей) нарезанную морковь, посолить, поперчить, добавить тмин, не перемешивать, накрыть крышкой и довести до кипения.
4. Когда блюдо закипит, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 3 часов.
Оба блюда получаются очень вкусными, если верить отзывам тех, кто уже успел попробовать.
Источник