Рецепт пирога печенья со сметаной

Торты без выпечки из печенья и сметаны – 5 рецептов приготовления

Торт! Какое же это чудесное слово! А сколько картинок сразу же появляется в нашей голове: пышные, огромные изделия и маленькие, скромные десерты! Сладкий чай и не менее сладкая вкусняшка! Вафельные, творожные, бисквитные, песочные! Среди такого многообразия довольно легко потеряться, в таком изобилии несложно запутаться…

Очень часто у хозяюшки совершенно нет желания весь день торчать на кухне и стряпать вкусный десерт. Она ломает голову и жалеет о потерянном времени: ведь все съедается буквально за один вечер, а ведь так хочется добавки! К счастью, в современном мире можно найти ответ на любой вопрос, который волнует нас. И если Вы задумывались над тем, как же приготовить невероятно вкусное снадобье и в то же время не тратить абсолютно весь день только на готовку, то Вы попали по адресу!

Торты без выпечки из печенья и сметаны– идеальный вариант быстрых домашних десертов. Они чрезвычайно просты в приготовлении и не требуют особых затрат, но невероятно вкусны. Попробуйте приготовить их и Вы!

Хочу отметить, что подходит абсолютно любой вид: от крекеров до песочного и овсянного. Можно брать и маленькие рыбки и большие типа «Марии».

Простой торт без выпечки из печенья и сметаны

Этот рецепт является наиболее простым. Можно начать с него, а уже после переходить к приготовлению других более сложных и навороченных угощений!

Что взять?

  • Сахар (100 грамм)
  • Сметана (500 грамм)
  • Печенье песочное (250 грамм)
  • Грецкие орехи по желанию (сколько, решите сами)

Готовим так:

  1. Соединим сметану и сахар. Перемешаем. Пусть сахар растворится полностью. Вот и получился крем.
  2. Выкладываем печенье на плоское блюдо аккуратным, ровным слоем.
  3. Смазываем каждый ряд кремом, который у нас получился.
  4. Повторим шаги 2 и 3.
  5. Поставим наш десерт в холодильник на некоторое время. Лучше оставить его от 4 часов или на ночь.
  6. Посыпаем грецкими орехами или какао. Можно сварить ганаш или глазурь. Или посыпать крекерными крошками.

Я предпочитаю не брать очень жирную сметану, все же это довольно вредно. И для снижения каллорийности, разбавляю ее йогуртом.

Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов

Этот рецепт подойдет всем любителям бананов и оригинальных начинок! Конечно, фрукты можно заменять и дополнять другими видами, сухофруктами, орехами и даже маршмеллоу. Я же покажу сам процесс.

Из чего готовим?

  • Сметана (500 грамм)
  • Несоленые крекеры (500 грамм)
  • Сахар (250 грамм)
  • 4 банана
  • Шоколад (100 грамм)

Поехали! Молочный продукт лучше взять охлажденный.

  1. Берем миксер. Очень тщательно взбиваем сметану с сахаром – должна получиться однородная масса.
  2. Нарезаем бананы тонкими кружочками.
  3. На плоском блюде делаем ровную основу из крекеров. Для этого аккуратно выкладываем их в несколько слоев.
  4. Смазываем ранее приготовленным сметанным кремом. Выкладываем кусочки нарезанного банана.
  5. Повторяем шаги 3 и 4. Формируя и промазывая каждый ряд.
  6. Измельчаем крекеры на мелкой терке. То же самое делаем с шоколадом. Получилась посыпка для украшения!
  7. Посыпаем наш тортик получившимися крошками!
Читайте также:  Правильное питание рецепты 7 дней

Ставим на час-полтора в холодильник.

Десерт без выпечки с желатином и фруктами

Я безумно люблю фрукты, поэтому этот торт является моим самым любимым! Выглядит он чертовски аппетитно – так и хочется его сразу съесть! Благодаря желатино, хорошо держит форму и не разваливается в тарелке.

Что нам нужно?

  • Вода (два с половиной стакана)
  • Печенье (700 грамм)
  • Сметана очень жирная (500 грамм)
  • Сахар (200 грамм)
  • Желатин (25 грамм)
  • 3 банана
  • 2 апельсина
  • 3 киви
  • 3 яблоки
  • Ягоды (такие, какие захотите!)

Начинаем стряпать!

  1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем и не трогаем минут 10, пока он не набухнет.
  2. Затем приготовим желе. Для этого мелко нарезаем фрукты, предварительно их очистив. Вымываем ягоды и даем им подсохнуть.
  3. Взбиваем сметану и сахар.
  4. Желатин немного нагреем на водяной бане. Важно его не вскипятить, а то он перестанет работать.
  5. Вводим к сметане растворенный желатин и добавляем фрукты. Это и есть наше желе.
  6. Делаем основу из печенья: ровным слоем выкладываем, перед этим не забыв окунуть в получившуюся массу.
  7. Выливаем крем, который у нас остался на основу-печенье.

Украшаем торт фруктами и ягодами. Ставим в холодильник.

Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки

Этот рецепт мне рассказала моя мама. Сгущенка – любимое лакомство моего детства: я готова была есть ее ведрами. Если Вы обожатель сгущенки, тогда этот торт точно для Вас!

Если для вас все это очень сладко, то в качестве основы возьмите пресные крекеры.

Что требуется?

  • Творог (400 грамм)
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сгущенка (200 грамм)
  • Печенье (700 грамм)
  • 2/3 стакана молока
  • Один банан
  • Какао-порошок (одна чайная ложечка)
  • Ванилин
  • Цукаты и орешки (чтобы украсить)

Как готовить?

  1. Возьмем половину творога, сгущенки, ванилин. Разбавим сладость небольшим количеством сметанки. Разотрем их и перемешаем.
  2. В другую емкость смешаем оставшийся творог, сгущенку. Для красоты добавим к ним какао.
  3. Делаем основу: ровно, аккуратно выкладываем печенье, предварительно окунув их в молоко, налитое в тарелку.
  4. Поверх распределяем творожно-ванильную массу ровным слоем.
  5. Нарезаем банан кружочками.
  6. Выкладываем его на крем.
  7. Далее снова слой печенья печенья, которое мы обмакивали в молоко.
  8. Следом творожная масса с какао.
  9. Повторяем шаги 4-8 пока не закончатся ингредиенты.

Украшаем тортик цукатами и орешками. Оставляем в холодильнике на пару часов.

Рецепт из печенья с добавлением творога

Творог – один из основных продуктов правильного питания. Он вкусный и сытный. Приготовьте это своим домочадцам, и они наверняка останутся довольны!

Что берем для приготовления?

  • Творог (300 грамм)
  • Сахар (половину стакана)
  • Масло сливочное (180 грамм)
  • Сметана (один стакан)
  • Изюм по желанию (половинку стакана)
  • Шоколад (30 грамм)
  • Один стакан молока
  • Печенье (400 грамм)

Стряпаем следующим образом:

  1. Перетираем сахар со сливочным маслом (предварительно размягчить его). Мне удобнее делать это миксером.
  2. Отдельно смешиваем сметану с творожком.
  3. Взбиваем получившийся творог и сладкое масло вместе с помощью блендера или миксера.
  4. Три-четыре столовые ложки откладываем в отдельную миску.
  5. Тем временем промываем изюм.
  6. Добавляем его в оставшуюся часть смеси.
  7. Натираем шоколад на мелкой терке. И все приготовления на этом завершим.
  8. Собираем десерт. На плоское блюдо выкладываем ровным слоем печенье, предварительно обмакнув его в молоко.
  9. Смазываем тортик творожной начинкой.
  10. Снова аккуратно выкладываем ровный слой печенья.
  11. Поливаем смесью с изюмом, которую мы отложили в шаге 4.
  12. Поверхность готового лакомства посыпаем твердым или растопленным шоколадом.
Читайте также:  Минтай с тушеными овощами рецепт

Отправляем угощение на некоторое время в холодильник.

Я рассказала Вам все рецепты, которые знаю сама. Даже самые дорогие торты не сравнятся с такими простыми, но уникальными изделиями. Совершенно неожиданным для домочадцев и гостей будет известие, что этот десерт приготовился всего за пару часов! А каким же будет их удивление, когда они попробуют это лакомство и не смогут оторваться!

Такой вкусняшкой можно баловать любимых и саму себя каждые выходные. Пусть такие торты станут неотъемлемым десертом к чаю по вечерам, сопровождаемому веселыми, душевными разговорами!

Источник

Рецепты вкуснейших тортов из сметаны и печенья без выпечки

Торт из сметаны и печенья без выпечки – это удивительно вкусный и простой в приготовлении десерт. Он готовится без выпекания, за считанные минуты и съедается моментально. Рецепт нежного и тающего кондитерского изделия без выпекания станет настоящей находкой в случае неожиданного визита гостей или быстрым угощением к кофе.

Простой торт

Он требует минимум кулинарного опыта и ингредиентов.

  • сметана – 900-950 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • песочные печенья – 550-580 г;
  • ядрышки грецкого орешка – 220 г.

Для готовки тортика взбейте сахар и сметану таким образом, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.

Печенье пересыпьте на широкое и плоское блюдо, смажьте сметанным кремом. Выложите таким способом печенье несколькими слоями, после чего отправьте десерт на 3-5 часов в холодильник для пропитывания.

Готовый торт можно посыпать измельченными ядрышками грецких орехов, кокосовой стружкой, тертым белым или черным шоколадом. При желании сметану можно заменить фруктово-ягодным йогуртом – это сделает вкус выпечки выразительнее и интереснее.

Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов

Торт из сметаны и печенья без выпечки с добавлением бананов – это оригинальный и быстрый десерт с изысканным вкусом. Он станет отличным украшением к дружескому чаепитию и украсит детский праздник. Вместо бананов можно использовать другие фрукты на свой вкус – персики, киви, мандарины.

  • сметана – 900-950 мл;
  • бананы – 8 шт;
  • печенье типа крекеров – 900-950 г;
  • сахарный песок – 500 г;
  • плитка черного шоколада – 220 г.

Спелые бананы очистите и порежьте тонкими дольками. Сметану перебейте с сахаром, чтобы получилась легкая, воздушная смесь.

На плоское блюдо выложите слой крекеров, часть отложите для декорирования. Смажьте этот пласт сметанным кремовой пропиткой, уложите банановые кружочки и насыпьте еще один пласт печенья. Таким образом сформируйте торт, промазывая каждый слой кремом.

Отложенные крекеры измельчите руками или натрите на терке вместе с шоколадом, полученными крошками посыпьте изделия и дайте ему настояться в прохладе 4-6 часов.

Десерт с желатином и фруктами

Желейный десерт с кусочками фруктов или сладкими ягодами – это чрезвычайно вкусное, ароматное и простое в готовке лакомство. За счет желатина оно плотно держит форму и не растекается по блюду.

  • печенье – 350 г;
  • сметана – 270 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • желатин – 15 г;
  • яблоко – 3 шт;
  • апельсины – 2 шт;
  • бананы – 4 шт;
  • киви – 3 шт;
  • малины, черника, клубника или любые другие ягоды – на свое усмотрение.
Читайте также:  Вкусный шоколадный бисквит простой рецепт

Перемешайте желатин с небольшим количеством прохладной кипяченой воды и оставьте его для разбухания на 8-10 минут. Взбейте сметану с сахарным песком до состояния пены.

Все фрукты вымойте и порежьте маленькими кубиками, ягоды также ополосните под проточной водой. Слегка подогрейте остывшую желатиновую массу и перемешайте его с взбитой сметаной, подготовленными фруктовыми и ягодными кусочками.

После этого можно приступать к оформлению тортика – выкладывайте песочное печенье в форме горки, заранее окуная его в желатиновый состав. Смажьте каждый слой оставшейся сметанной пропиткой, готовый торт оставьте для настаивания на пару часов.

Торт из печенья, сметаны и сгущенки

Сгущенка придает торту нежный и сладкий вкус. В этом рецепте не используется сахарный песок. В качестве основы лучше всего брать пресное печенье, в противном случае вкус десерта может быть слишком сладким.

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сметана – 100 мл;
  • творог – 700 г;
  • печенье – 1,3-1,4 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • порошок какао – 2 ч. л;
  • бананы – 2 шт;
  • ядрышки орехов, цукаты;
  • ванильный сахар.

Сгущенное молоко, сметану и творог разделите на 2 части. Смешайте одну половину ингредиентов с небольшим количеством сметаны и ванильного сахара. В отдельной миске перемешайте оставшиеся компоненты с порошком какао.

На плоскую тарелку выложите печенье слоями, смачивая каждое в подогретом молоке. Смажьте каждый слой творожным кремом с ванилином и украсьте кружочками бананов. Следующий слой печенья смажьте кремом с какао.

Готовое лакомство украсьте измельченными ядрышками грецких орехов, цукатами, кусочками фруктов или ягод.

Рецепт с добавлением творога

Торт из печенья и сметаны с творогом – это легкий и нежный десерт, который обязательно понравится почитателям здорового питания. Для приготовления лакомства лучше использовать низкокалорийную сметану или заменить ее натуральным йогуртом.

  • печенье – 800 г;
  • сметана – 450-500 мл;
  • творог – 600 г;
  • сахарный песок – 220-250 г;
  • сливочное масло – 350-380 г;
  • молоко – 400 мл;
  • черный шоколад – 70-100 г;
  • изюм – 200 г.

Сливочное масло растопите на водяной бане, затем смешайте с сахаром – в результате должна получиться однородная смесь без крупинок. Отдельно взбейте сметану с творогом, после чего перемешайте компоненты. Отсыпьте 4-5 ложек полученной массы в отдельную миску.

Шоколад натрите на терке, изюм запарьте в горячей воде и добавьте к отложенной сметано-творожной массе. После этого можно приступать к оформлению тортика – разложите на плоской тарелке слой печенья и смажьте творожным кремом.

Следующий пласт смажьте сметано-творожной массой с изюмом и шоколадом. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или растопить плитку на водяной бане и полить выпечку шоколадным сиропом.

Такой тортик – это аппетитный и вкусный десерт, который приведет в восторг как взрослых, так и детей. Он сочетает в себе нежный и изысканный вкус, легкость и простоту приготовления, а также возможность проявить кулинарную фантазию и поэкспериментировать с различными ингредиентами.

Если канал и его тематика вам интересна — буду рад увидеть в подписчиках!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector