- Торты без выпечки из печенья и сметаны – 5 рецептов приготовления
- Простой торт без выпечки из печенья и сметаны
- Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов
- Десерт без выпечки с желатином и фруктами
- Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки
- Рецепт из печенья с добавлением творога
- Рецепты вкуснейших тортов из сметаны и печенья без выпечки
- Простой торт
- Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов
- Десерт с желатином и фруктами
- Торт из печенья, сметаны и сгущенки
- Рецепт с добавлением творога
Торты без выпечки из печенья и сметаны – 5 рецептов приготовления
Торт! Какое же это чудесное слово! А сколько картинок сразу же появляется в нашей голове: пышные, огромные изделия и маленькие, скромные десерты! Сладкий чай и не менее сладкая вкусняшка! Вафельные, творожные, бисквитные, песочные! Среди такого многообразия довольно легко потеряться, в таком изобилии несложно запутаться…
Очень часто у хозяюшки совершенно нет желания весь день торчать на кухне и стряпать вкусный десерт. Она ломает голову и жалеет о потерянном времени: ведь все съедается буквально за один вечер, а ведь так хочется добавки! К счастью, в современном мире можно найти ответ на любой вопрос, который волнует нас. И если Вы задумывались над тем, как же приготовить невероятно вкусное снадобье и в то же время не тратить абсолютно весь день только на готовку, то Вы попали по адресу!
Торты без выпечки из печенья и сметаны– идеальный вариант быстрых домашних десертов. Они чрезвычайно просты в приготовлении и не требуют особых затрат, но невероятно вкусны. Попробуйте приготовить их и Вы!
Хочу отметить, что подходит абсолютно любой вид: от крекеров до песочного и овсянного. Можно брать и маленькие рыбки и большие типа «Марии».
Простой торт без выпечки из печенья и сметаны
Этот рецепт является наиболее простым. Можно начать с него, а уже после переходить к приготовлению других более сложных и навороченных угощений!
Что взять?
- Сахар (100 грамм)
- Сметана (500 грамм)
- Печенье песочное (250 грамм)
- Грецкие орехи по желанию (сколько, решите сами)
Готовим так:
- Соединим сметану и сахар. Перемешаем. Пусть сахар растворится полностью. Вот и получился крем.
- Выкладываем печенье на плоское блюдо аккуратным, ровным слоем.
- Смазываем каждый ряд кремом, который у нас получился.
- Повторим шаги 2 и 3.
- Поставим наш десерт в холодильник на некоторое время. Лучше оставить его от 4 часов или на ночь.
- Посыпаем грецкими орехами или какао. Можно сварить ганаш или глазурь. Или посыпать крекерными крошками.
Я предпочитаю не брать очень жирную сметану, все же это довольно вредно. И для снижения каллорийности, разбавляю ее йогуртом.
Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов
Этот рецепт подойдет всем любителям бананов и оригинальных начинок! Конечно, фрукты можно заменять и дополнять другими видами, сухофруктами, орехами и даже маршмеллоу. Я же покажу сам процесс.
Из чего готовим?
- Сметана (500 грамм)
- Несоленые крекеры (500 грамм)
- Сахар (250 грамм)
- 4 банана
- Шоколад (100 грамм)
Поехали! Молочный продукт лучше взять охлажденный.
- Берем миксер. Очень тщательно взбиваем сметану с сахаром – должна получиться однородная масса.
- Нарезаем бананы тонкими кружочками.
- На плоском блюде делаем ровную основу из крекеров. Для этого аккуратно выкладываем их в несколько слоев.
- Смазываем ранее приготовленным сметанным кремом. Выкладываем кусочки нарезанного банана.
- Повторяем шаги 3 и 4. Формируя и промазывая каждый ряд.
- Измельчаем крекеры на мелкой терке. То же самое делаем с шоколадом. Получилась посыпка для украшения!
- Посыпаем наш тортик получившимися крошками!
Ставим на час-полтора в холодильник.
Десерт без выпечки с желатином и фруктами
Я безумно люблю фрукты, поэтому этот торт является моим самым любимым! Выглядит он чертовски аппетитно – так и хочется его сразу съесть! Благодаря желатино, хорошо держит форму и не разваливается в тарелке.
Что нам нужно?
- Вода (два с половиной стакана)
- Печенье (700 грамм)
- Сметана очень жирная (500 грамм)
- Сахар (200 грамм)
- Желатин (25 грамм)
- 3 банана
- 2 апельсина
- 3 киви
- 3 яблоки
- Ягоды (такие, какие захотите!)
Начинаем стряпать!
- Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем и не трогаем минут 10, пока он не набухнет.
- Затем приготовим желе. Для этого мелко нарезаем фрукты, предварительно их очистив. Вымываем ягоды и даем им подсохнуть.
- Взбиваем сметану и сахар.
- Желатин немного нагреем на водяной бане. Важно его не вскипятить, а то он перестанет работать.
- Вводим к сметане растворенный желатин и добавляем фрукты. Это и есть наше желе.
- Делаем основу из печенья: ровным слоем выкладываем, перед этим не забыв окунуть в получившуюся массу.
- Выливаем крем, который у нас остался на основу-печенье.
Украшаем торт фруктами и ягодами. Ставим в холодильник.
Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки
Этот рецепт мне рассказала моя мама. Сгущенка – любимое лакомство моего детства: я готова была есть ее ведрами. Если Вы обожатель сгущенки, тогда этот торт точно для Вас!
Если для вас все это очень сладко, то в качестве основы возьмите пресные крекеры.
Что требуется?
- Творог (400 грамм)
- Сметана — 2 ст.л.
- Сгущенка (200 грамм)
- Печенье (700 грамм)
- 2/3 стакана молока
- Один банан
- Какао-порошок (одна чайная ложечка)
- Ванилин
- Цукаты и орешки (чтобы украсить)
Как готовить?
- Возьмем половину творога, сгущенки, ванилин. Разбавим сладость небольшим количеством сметанки. Разотрем их и перемешаем.
- В другую емкость смешаем оставшийся творог, сгущенку. Для красоты добавим к ним какао.
- Делаем основу: ровно, аккуратно выкладываем печенье, предварительно окунув их в молоко, налитое в тарелку.
- Поверх распределяем творожно-ванильную массу ровным слоем.
- Нарезаем банан кружочками.
- Выкладываем его на крем.
- Далее снова слой печенья печенья, которое мы обмакивали в молоко.
- Следом творожная масса с какао.
- Повторяем шаги 4-8 пока не закончатся ингредиенты.
Украшаем тортик цукатами и орешками. Оставляем в холодильнике на пару часов.
Рецепт из печенья с добавлением творога
Творог – один из основных продуктов правильного питания. Он вкусный и сытный. Приготовьте это своим домочадцам, и они наверняка останутся довольны!
Что берем для приготовления?
- Творог (300 грамм)
- Сахар (половину стакана)
- Масло сливочное (180 грамм)
- Сметана (один стакан)
- Изюм по желанию (половинку стакана)
- Шоколад (30 грамм)
- Один стакан молока
- Печенье (400 грамм)
Стряпаем следующим образом:
- Перетираем сахар со сливочным маслом (предварительно размягчить его). Мне удобнее делать это миксером.
- Отдельно смешиваем сметану с творожком.
- Взбиваем получившийся творог и сладкое масло вместе с помощью блендера или миксера.
- Три-четыре столовые ложки откладываем в отдельную миску.
- Тем временем промываем изюм.
- Добавляем его в оставшуюся часть смеси.
- Натираем шоколад на мелкой терке. И все приготовления на этом завершим.
- Собираем десерт. На плоское блюдо выкладываем ровным слоем печенье, предварительно обмакнув его в молоко.
- Смазываем тортик творожной начинкой.
- Снова аккуратно выкладываем ровный слой печенья.
- Поливаем смесью с изюмом, которую мы отложили в шаге 4.
- Поверхность готового лакомства посыпаем твердым или растопленным шоколадом.
Отправляем угощение на некоторое время в холодильник.
Я рассказала Вам все рецепты, которые знаю сама. Даже самые дорогие торты не сравнятся с такими простыми, но уникальными изделиями. Совершенно неожиданным для домочадцев и гостей будет известие, что этот десерт приготовился всего за пару часов! А каким же будет их удивление, когда они попробуют это лакомство и не смогут оторваться!
Такой вкусняшкой можно баловать любимых и саму себя каждые выходные. Пусть такие торты станут неотъемлемым десертом к чаю по вечерам, сопровождаемому веселыми, душевными разговорами!
Источник
Рецепты вкуснейших тортов из сметаны и печенья без выпечки
Торт из сметаны и печенья без выпечки – это удивительно вкусный и простой в приготовлении десерт. Он готовится без выпекания, за считанные минуты и съедается моментально. Рецепт нежного и тающего кондитерского изделия без выпекания станет настоящей находкой в случае неожиданного визита гостей или быстрым угощением к кофе.
Простой торт
Он требует минимум кулинарного опыта и ингредиентов.
- сметана – 900-950 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- песочные печенья – 550-580 г;
- ядрышки грецкого орешка – 220 г.
Для готовки тортика взбейте сахар и сметану таким образом, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.
Печенье пересыпьте на широкое и плоское блюдо, смажьте сметанным кремом. Выложите таким способом печенье несколькими слоями, после чего отправьте десерт на 3-5 часов в холодильник для пропитывания.
Готовый торт можно посыпать измельченными ядрышками грецких орехов, кокосовой стружкой, тертым белым или черным шоколадом. При желании сметану можно заменить фруктово-ягодным йогуртом – это сделает вкус выпечки выразительнее и интереснее.
Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов
Торт из сметаны и печенья без выпечки с добавлением бананов – это оригинальный и быстрый десерт с изысканным вкусом. Он станет отличным украшением к дружескому чаепитию и украсит детский праздник. Вместо бананов можно использовать другие фрукты на свой вкус – персики, киви, мандарины.
- сметана – 900-950 мл;
- бананы – 8 шт;
- печенье типа крекеров – 900-950 г;
- сахарный песок – 500 г;
- плитка черного шоколада – 220 г.
Спелые бананы очистите и порежьте тонкими дольками. Сметану перебейте с сахаром, чтобы получилась легкая, воздушная смесь.
На плоское блюдо выложите слой крекеров, часть отложите для декорирования. Смажьте этот пласт сметанным кремовой пропиткой, уложите банановые кружочки и насыпьте еще один пласт печенья. Таким образом сформируйте торт, промазывая каждый слой кремом.
Отложенные крекеры измельчите руками или натрите на терке вместе с шоколадом, полученными крошками посыпьте изделия и дайте ему настояться в прохладе 4-6 часов.
Десерт с желатином и фруктами
Желейный десерт с кусочками фруктов или сладкими ягодами – это чрезвычайно вкусное, ароматное и простое в готовке лакомство. За счет желатина оно плотно держит форму и не растекается по блюду.
- печенье – 350 г;
- сметана – 270 мл;
- вода – 300 мл;
- сахарный песок – 120 г;
- желатин – 15 г;
- яблоко – 3 шт;
- апельсины – 2 шт;
- бананы – 4 шт;
- киви – 3 шт;
- малины, черника, клубника или любые другие ягоды – на свое усмотрение.
Перемешайте желатин с небольшим количеством прохладной кипяченой воды и оставьте его для разбухания на 8-10 минут. Взбейте сметану с сахарным песком до состояния пены.
Все фрукты вымойте и порежьте маленькими кубиками, ягоды также ополосните под проточной водой. Слегка подогрейте остывшую желатиновую массу и перемешайте его с взбитой сметаной, подготовленными фруктовыми и ягодными кусочками.
После этого можно приступать к оформлению тортика – выкладывайте песочное печенье в форме горки, заранее окуная его в желатиновый состав. Смажьте каждый слой оставшейся сметанной пропиткой, готовый торт оставьте для настаивания на пару часов.
Торт из печенья, сметаны и сгущенки
Сгущенка придает торту нежный и сладкий вкус. В этом рецепте не используется сахарный песок. В качестве основы лучше всего брать пресное печенье, в противном случае вкус десерта может быть слишком сладким.
- сгущенное молоко – 400 г;
- сметана – 100 мл;
- творог – 700 г;
- печенье – 1,3-1,4 кг;
- молоко – 150 мл;
- порошок какао – 2 ч. л;
- бананы – 2 шт;
- ядрышки орехов, цукаты;
- ванильный сахар.
Сгущенное молоко, сметану и творог разделите на 2 части. Смешайте одну половину ингредиентов с небольшим количеством сметаны и ванильного сахара. В отдельной миске перемешайте оставшиеся компоненты с порошком какао.
На плоскую тарелку выложите печенье слоями, смачивая каждое в подогретом молоке. Смажьте каждый слой творожным кремом с ванилином и украсьте кружочками бананов. Следующий слой печенья смажьте кремом с какао.
Готовое лакомство украсьте измельченными ядрышками грецких орехов, цукатами, кусочками фруктов или ягод.
Рецепт с добавлением творога
Торт из печенья и сметаны с творогом – это легкий и нежный десерт, который обязательно понравится почитателям здорового питания. Для приготовления лакомства лучше использовать низкокалорийную сметану или заменить ее натуральным йогуртом.
- печенье – 800 г;
- сметана – 450-500 мл;
- творог – 600 г;
- сахарный песок – 220-250 г;
- сливочное масло – 350-380 г;
- молоко – 400 мл;
- черный шоколад – 70-100 г;
- изюм – 200 г.
Сливочное масло растопите на водяной бане, затем смешайте с сахаром – в результате должна получиться однородная смесь без крупинок. Отдельно взбейте сметану с творогом, после чего перемешайте компоненты. Отсыпьте 4-5 ложек полученной массы в отдельную миску.
Шоколад натрите на терке, изюм запарьте в горячей воде и добавьте к отложенной сметано-творожной массе. После этого можно приступать к оформлению тортика – разложите на плоской тарелке слой печенья и смажьте творожным кремом.
Следующий пласт смажьте сметано-творожной массой с изюмом и шоколадом. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или растопить плитку на водяной бане и полить выпечку шоколадным сиропом.
Такой тортик – это аппетитный и вкусный десерт, который приведет в восторг как взрослых, так и детей. Он сочетает в себе нежный и изысканный вкус, легкость и простоту приготовления, а также возможность проявить кулинарную фантазию и поэкспериментировать с различными ингредиентами.
Если канал и его тематика вам интересна — буду рад увидеть в подписчиках!
Источник