Рецепт пирога перевертыша с фаршем

Слоеный пирог — перевертыш

  • Для теста:
  • 3 яйца,
  • 1 ст. кефира,
  • 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
  • 1 ч.л. соли
  • 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
  • Для начинки:
  • 300г шампиньонов консервированных
  • 300г тертого сыра
  • 1 ст. риса отваренного (можно до полуготовности),
  • 300г фарша (вместе с луком обжарить),
  • 300г мороженой стручковой фасоли

1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
— шампиньоны консервированные 300 гр.
— тертый сыр 300 гр,
— рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
— фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
— мороженая стручковая фасоль 300 гр

2. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная.
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»

Источник

Слоеный пирог-перевертыш с сыром и фаршем

Рецепт обалденно вкусного пирога! Очень я его люблю за простоту в приготовлении и за отличный вкус! Забирайте рецепт скорее!

Ингредиенты для пирога-перевертыша:

Мука — 1 стакан
Яйца — 3 шт
Кефир — 1 стакан
Сода гашеная — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка без горки

Для начинки нам понадобятся:

Грибы шампиньоны (консервированные) — 250гр
Сыр — 250 гр
Рис вареный — 1 стакан
Фасоль стручковая (замороженная) — 250 гр
Мясной фарш — 250 гр
Лук — 1 шт
Соль, перец по вкусу

Мясной фарш обжариваем с луком, солью и перцем.

Готовим тесто для пирога. Смешиваем яйца, кефир, соду, гашеную уксусом, соль и муку
Муки нужно столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи, — 1 стакан или чуть больше.

Форму для запекания нужно обязательно (!) застелить пекарской бумагой, иначе сыр останется на форме, а не на пироге.

Пирог выкладываем слоями вот в такой последовательности: грибы, тертый сыр, рис, фарш, обжаренный с луком, фасоль. Заливаем тестом.

Запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, оставляем его в форме минут на 20, а затем выкладываем на блюдо, перевернув пирог начинкой вверх. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник

Заливной пирог с грибами, сыром, фаршем и рисом

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Начинка

Шампиньоны консервированные — 300 г

Тертый сыр — 300 г

Рис отваренный — 1 стакан

Фарш мясной — 300 г

Мороженая стручковая фасоль — 300 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Недавно нашла рецепт интересного заливного грибного пирога перевертыша на просторах интернета, нам он очень понравился. Срочно купила грибы, остальное все было. Теперь делюсь рецептом с вами. Получилось очень вкусно, особенно когда он еще теплый и сыр тянется . Попробуйте!

Читайте также:  Кальмары рецепты приготовления самый простой рецепт

Итак, для приготовления заливного пирога с грибами нам понадобятся такие продукты (см. фото)

Смешаем все ингредиенты для теста.

Тесто по консистенции получается, как на оладьи.

Фарш обжарим. Можно добавить мелко порезанный репчатый лук. В самом конце посолить обжаренный фарш.

Берем форму, у меня 26 см. Застилаем ее бумагой. Выкладываем грибы из банки.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Следующим слоем идет отварной рис.

Последним выкладываем стручковую фасоль. Ее лучше предварительно разморозить. Сверху заливаем все слои тестом. Ставим в духовку, выпекаем 40 минут при температуре 175 градусов, 40 минут.

Готовый заливной пирог с грибами и рисом достаем, дадим постоять 20 минут на столе затем переворачиваем на блюдо. Вот такое он получился у меня.

Источник

Пирог-перевертыш с грибами и фаршем: рецепт приготовления

Сытный, ароматный пирог-перевертыш может стать прекрасной закуской на праздничном столе, сытным перекусом, завтраком. Кусочек такого пирога удобно в качестве обеда взять с собой на работу или учебу.

Сочетание мяса, грибов, сыра и стручковой фасоли в слоеном пироге понравится вам, без сомнений. А как красиво он выглядит — от одного вида выделяется слюна!

Не будем тянуть и скорее поделимся рецептом перевертыша с грибами и фаршем.

Ингредиенты

Для приготовления пирога-перевертыша с грибами и фаршем вам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 0,5 стакана риса;
  • 400 г фарша;
  • 2 крупные луковицы;
  • 300 г стручковой фасоли, кубиков морковки, гороха, кукурузы.

Вам будет интересно: Вкусное печенье на маргарине без яиц: рецепты приготовления

Для приготовления пирога можно как самому собрать овощное ассорти, так и приобрести его в пакетах в магазине.

Кроме того, вам понадобится приготовить заливку — тесто. Для него подготовьте:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соли.

Ах, какое аппетитное фото пирога-перевертыша! Скорее познакомимся с рецептом!

Перед сборкой пирога-перевертыша с грибами и фаршем подготовьте все ингредиенты для начинки.

Подготовка ингредиентов

Начнем с грибов. Шампиньоны можно использовать как консервированные, так и свежие. Свежие промойте под проточной водой, удалите немного ножки и нарежьте не слишком тонкими пластинками. Глубокую сковороду поставьте на огонь и прокалите, смажьте капелькой растительного масла. Когда оно нагреется, выложите шампиньоны и обжарьте до испарения жидкости. Грибы посолите и поперчите, опираясь на свой вкус.

Фарш разморозьте естественным путем, то есть не прибегая к микроволновке или горячей воде. Несколько луковиц очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте лук до прозрачного состояния. Выложите в сковороду фарш, подсолите, добавьте специй и жарьте до полной готовности.

Сыр натрите на терке и отложите в сторонку, желательно прикрыть его чем-нибудь, чтобы он не засох.

Замороженные овощи достаньте из морозилки заранее, чтобы они немного подтаяли. Перед тем как отправлять их в пирог, разбейте слипшиеся кусочки.

Рис же для пирога-перевертыша с грибами и фаршем отварите, как полагается, промыв его несколько раз. Варите рис в подсоленной воде до полуготовности, лишнюю жидкость слейте, скинув рис на сито или мелкий дуршлаг.

Читайте также:  Блюда при экземе рецепты

Тесто

Следующий этап — это заливка. Яйца вбейте в отдельную миску, добавьте соль и взбейте до легкой пенки. Благодаря ей тесто хорошо поднимется. К ним добавьте немного растительного масла и немного перемешайте. Влейте следом кефир, всыпьте разрыхлитель. Если вы не любите кислый привкус кефира, то добавьте немного соды, она заглушит неприятную кислинку.

Перемешайте массу еще раз, а затем просейте прямо в миску муку и разрыхлитель.

Замесите тесто для пирога-перевертыша с грибами и фаршем, оно должно получиться жидким. Если тесто кажется вам слишком густым, добавьте еще немного кефира.

Осталось только сформировать будущий пирог-перевертыш и поставить его в духовку. Дно формы для выпекания застелите бумагой для выпечки, чтобы блюдо можно было легко достать, когда оно будет готово. Немного промажьте бумагу растительным маслом, воспользовавшись для этого кисточкой.

Формирование пирога

На дно формы выложите грибы в качестве первого слоя. Затем присыпьте их толстым слоем натертого сыра. Затем рис и фарш, а его укройте замороженными овощами.

Пирог-перевертыш с грибами сформирован, осталось залить его тестом. Равномерно разлейте тесто по начинке, несколько раз встряхнув форму и постучав, чтобы жидкая масса протекла между начинкой, фаршем и дотянулась до риса.

Духовку разогрейте заранее до 170 градусов, поставьте пирог выпекаться на 50-60 минут. В зависимости от качества вашей духовки пирог может приготовиться быстрее или занять больше времени. Не забывайте проверить готовность зубочисткой или спичкой.

Готовый пирог достаньте, дайте немного ему остыть. Благодаря пекарской бумаге он легко перевернется на широкий поднос. Ароматное лакомство нарежьте на сегменты и подавайте к столу с любимым соусом. Как и горячий, так и холодный пирог невероятно вкусный.

Надеемся, вам был полезен наш рецепт с фото. Пироги-перевертыши не так популярны на наших столах, и очень зря их недооценивают. Они вкусные, сытные, ароматные, и готовятся из предельно доступных продуктов.

Источник

Пирог-перевертыш с грибами и фаршем: рецепт приготовления

Сытный, ароматный пирог-перевертыш может стать прекрасной закуской на праздничном столе, сытным перекусом, завтраком. Кусочек такого пирога удобно в качестве обеда взять с собой на работу или учебу.

Сочетание мяса, грибов, сыра и стручковой фасоли в слоеном пироге понравится вам, без сомнений. А как красиво он выглядит — от одного вида выделяется слюна!

Не будем тянуть и скорее поделимся рецептом перевертыша с грибами и фаршем.

Ингредиенты

Для приготовления пирога-перевертыша с грибами и фаршем вам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 0,5 стакана риса;
  • 400 г фарша;
  • 2 крупные луковицы;
  • 300 г стручковой фасоли, кубиков морковки, гороха, кукурузы.

Для приготовления пирога можно как самому собрать овощное ассорти, так и приобрести его в пакетах в магазине.

Кроме того, вам понадобится приготовить заливку — тесто. Для него подготовьте:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соли.

Ах, какое аппетитное фото пирога-перевертыша! Скорее познакомимся с рецептом!

Читайте также:  Рецепты заправок для итальянских салатов

Перед сборкой пирога-перевертыша с грибами и фаршем подготовьте все ингредиенты для начинки.

Подготовка ингредиентов

Начнем с грибов. Шампиньоны можно использовать как консервированные, так и свежие. Свежие промойте под проточной водой, удалите немного ножки и нарежьте не слишком тонкими пластинками. Глубокую сковороду поставьте на огонь и прокалите, смажьте капелькой растительного масла. Когда оно нагреется, выложите шампиньоны и обжарьте до испарения жидкости. Грибы посолите и поперчите, опираясь на свой вкус.

Фарш разморозьте естественным путем, то есть не прибегая к микроволновке или горячей воде. Несколько луковиц очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте лук до прозрачного состояния. Выложите в сковороду фарш, подсолите, добавьте специй и жарьте до полной готовности.

Сыр натрите на терке и отложите в сторонку, желательно прикрыть его чем-нибудь, чтобы он не засох.

Замороженные овощи достаньте из морозилки заранее, чтобы они немного подтаяли. Перед тем как отправлять их в пирог, разбейте слипшиеся кусочки.

Рис же для пирога-перевертыша с грибами и фаршем отварите, как полагается, промыв его несколько раз. Варите рис в подсоленной воде до полуготовности, лишнюю жидкость слейте, скинув рис на сито или мелкий дуршлаг.

Тесто

Следующий этап — это заливка. Яйца вбейте в отдельную миску, добавьте соль и взбейте до легкой пенки. Благодаря ей тесто хорошо поднимется. К ним добавьте немного растительного масла и немного перемешайте. Влейте следом кефир, всыпьте разрыхлитель. Если вы не любите кислый привкус кефира, то добавьте немного соды, она заглушит неприятную кислинку.

Перемешайте массу еще раз, а затем просейте прямо в миску муку и разрыхлитель.

Замесите тесто для пирога-перевертыша с грибами и фаршем, оно должно получиться жидким. Если тесто кажется вам слишком густым, добавьте еще немного кефира.

Осталось только сформировать будущий пирог-перевертыш и поставить его в духовку. Дно формы для выпекания застелите бумагой для выпечки, чтобы блюдо можно было легко достать, когда оно будет готово. Немного промажьте бумагу растительным маслом, воспользовавшись для этого кисточкой.

Формирование пирога

На дно формы выложите грибы в качестве первого слоя. Затем присыпьте их толстым слоем натертого сыра. Затем рис и фарш, а его укройте замороженными овощами.

Пирог-перевертыш с грибами сформирован, осталось залить его тестом. Равномерно разлейте тесто по начинке, несколько раз встряхнув форму и постучав, чтобы жидкая масса протекла между начинкой, фаршем и дотянулась до риса.

Духовку разогрейте заранее до 170 градусов, поставьте пирог выпекаться на 50-60 минут. В зависимости от качества вашей духовки пирог может приготовиться быстрее или занять больше времени. Не забывайте проверить готовность зубочисткой или спичкой.

Готовый пирог достаньте, дайте немного ему остыть. Благодаря пекарской бумаге он легко перевернется на широкий поднос. Ароматное лакомство нарежьте на сегменты и подавайте к столу с любимым соусом. Как и горячий, так и холодный пирог невероятно вкусный.

Надеемся, вам был полезен наш рецепт с фото. Пироги-перевертыши не так популярны на наших столах, и очень зря их недооценивают. Они вкусные, сытные, ароматные, и готовятся из предельно доступных продуктов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector