Рецепт пирога перевертыша с капустой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9504)
  • печенье,пряники (1936)
  • булочки, пончики (1619)
  • кексы (1298)
  • пирожки (1150)
  • пирожные (992)
  • рулеты (497)
  • маффины (256)
  • глазури, кремы (109)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
  • пироги (5526)
  • песочное тесто, бисквит (2762)
  • дрожжевое тесто (968)
  • Слоёное тесто (474)
  • заварное тесто (107)
  • торты (4689)
  • торты с выпечкой (3490)
  • торты без выпечки (779)
  • блюда из овощей (4515)
  • закуски (4398)
  • салаты (4168)
  • блюда из птицы (3516)
  • десерты (3155)
  • блюда из рыбы (2508)
  • консервирование, заготовки (2467)
  • блюда из свинины (2079)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1436)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1218)
  • блюда из говядины (1114)
  • запеканки (1096)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1088)
  • праздники (809)
  • напитки, коктейли, морсы (793)
  • блюда из грибов (783)
  • соусы (716)
  • блюда из молочных продуктов (710)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (604)
  • прочее (582)
  • блюда из круп (569)
  • блюда из яиц (500)
  • советы кулинарам (499)
  • ХЛЕБ (497)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (417)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (353)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
  • оригинальные бутерброды (310)
  • пицца (290)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (172)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Быстрый капустный перевёртыш

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 11:16 + в цитатник

Вчера пекла пирожки с капустой на кефире, но популярностью пользовался этот неприметный на первый взгляд пирог — капустный перевёртыш. Простой пирог, ничего особенного, напоминает открытый пирог с капустой, но в тёплом виде именно он привлёк всеобщее внимание. Наверное, избаловала я своих домочадцев пирожками с капустой. Как-то так получалось, что последнее время только их и пекла. Этот испекла из остатков начинки, её осталось довольно много, не выбрасывать же!

Ингредиенты для капустного перевёртыша:

Сахар 1 чайная ложка

Соль 0,5 чайной ложки

Сметана или кефир 1 стакан

Мука 2-2,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Читайте также:  Страна мастеров рецепты холодного фарфора

Начинка 2-2,5 стакана

Приготовление.

Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем постепенно сметану, соду, муку, теcто получается похожим на тесто для оладьев. Выглядит оно примерно так.

В смазанную растительным маслом форму, или в сковороде, где обжаривали капусту, распределяем ровным слоем начинку.

Сверху выливает тесто, стараясь распределить его по всей форме.

Выпекаем при 180 градусах ровно 30 минут, конечно, если духовка у Вас хорошо работает. Пирог должен получиться примерно таким, не темнее.

На всякий случай проверяем готовность зубочисткой. Она должна быть абсолютно сухая. Даём пирогу остыть в форме минут 5-10 и выкладываем его на доску или блюдо.

Пирог режем и едим с удовольствием! Пока он тёплый, он особенно вкусный! Только не спрашивайте, почему так странно разрезан пирог — сама не знаю!

Источник

Заливной пирог-перевёртыш с капустой, курицей и картофелем

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Заливной пирог-перевёртыш

Мне очень нравятся заливные пироги — быстро, вкусно, сытно и беспроблемно! Давайте приготовим сегодня палочку-выручалочку для быстрого ужина или обеда. Подавать такой пирог можно к чаю, а можно подать и к тарелочке первого блюда. В начинку кладётся сырое мясо и картофель, капуста, много лука, поэтому пирог всегда получается сочным, а также он имеет хрустящую сверху картофельную корочку.

Как приготовить «Заливной пирог-перевёртыш с капустой, курицей и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся куриное филе, капуста квашеная, картофель, лук репчатый, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, сода и кефир.

Филе нарезать пластинками толщиной 0,5 см.

Репчатый лук нашинковать полукольцами.

Нарезать картофель кружочками, толщиной 3-4 мм.

Форму смазать обильно сливочным маслом и уложить 2 слоя картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Диаметр моей формы 26 см.

На картофель уложить равномерно куриное филе и лук. Поперчить по вкусу.

Далее капусту — отжать её сначала от рассола.

На капусту уложить ещё 1 слой картофеля.

Для заливного теста смешать яйца, кефир, соль, соду и муку. Тщательно перемешать. По густоте тесто получается как на оладьи.

Залить пирог тестом.

Выпекать в разогретой духовке при 180°C в течение 35-40 минут до зарумянивания.

Готовый пирог перевернуть на блюдо, подавать горячим. Приятного аппетита!

Источник

Быстрый пирог с капустой

Этот быстрый пирог с капустой готовится так же быстро и легко, как пирог “Гость на пороге”. Пироги с капустой наверное любят во всех семьях. В моей семье, если я готовлю пироги с разными начинками, то именно пирог с капустой съедается в первую очередь. Я просто уверена, что такой быстрый пирог с капустой не оставит вас равнодушными.

Быстрый пирог с капустой “Перевертыш”

Этот рецепт быстрого пирога с капустой всегда вас выручит, если у вас мало времени для готовки (а времени у нас у всех и всегда катастрофически не хватает) или в случае, когда к вам неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты на тесто:

  • Сметана 3 столовых ложки
  • Майонез 3 столовых ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 3 столовых ложки с горкой
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка с горкой крахмала
  • Соли щепотка

Начинка на быстрый пирог “Перевертыш”:

  • Капуста – 400 гр.
  • Пучок зеленого лука (или можно взять репчатый пару головок)
  • Укроп, петрушка по вкусу и желанию
  • Соль, перец молотый по вкусу (я перец не добавляю)
Читайте также:  Рецепты сладких булочек по госту

Приготовление быстрого пирога с капустой

Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка греется как раз успеваем приготовить начинку и тесто.

Начинаем с начинки. Капусту мелко шинкуем, солим, слегка обминаем и отставляем в сторону, чтобы капуста дала сок.

За это время приготовим тесто на быстрый пирог с капустой. Для этого просто берем все ингредиенты для теста, смешиваем, взбиваем венчиком или миксером. Тесто получится жидкое.

Теперь можно вернуться к капусте, которая уже дала сок. Ее нужно отжать, лишний сок в пироге с капустой нам не нужен. Добавить мелко нарезанную зелень (если лук берем репчатый, то нарезать как можно тоньше) и все перемешать.

Обычно, когда я делаю начинку из капусты для пирогов или пирожков, капусту я сначала обжариваю до полу-готовности. В данном случае капусту будем выкладывать сырую в форму для пирога, смазанную растительным маслом. Капусту ко дну формы не прижимаем. Сверху равномерно, по всей поверхности разливаем тесто и разравниваем ложкой. Форму слегка потрясем, чтобы тесто просочилось между капустой. Сверху посыпаем натертым сыром (понадобится примерно 100 гр) и отправляем в уже разогретую духовку.

Выпекается быстрый пирог с капустой примерно 20-25 минут. Готовность будет видно по сыру. Готовый пирог с капустой достаем из духовки и переворачиваем. Сырная корочка оказывается внизу и становится мягче, а капуста будет сверху. Оттого, что сыр будет внизу, а капуста сверху получается несколько неожиданный и приятный вкус.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Наливной пирог перевертыш с консервированной сайрой и пекинской капустой

Рыбный наливной (или заливной) пирог перевертыш — настоящий чемпион про простоте и быстроте приготовления. Наливное тесто готовится мгновенно, а в начинку используются рыбные консервы. Здесь уже выложен рецепт очень вкусного и ароматного наливного пирога с минтаем, рисом и зеленью. А наливной пирог перевертыш с консервированной сайрой и пекинской капустой еще проще.
Подборка рецептов пирогов перевертышей по этой ссылке.
Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.

Состав:

  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 130 грамм
  • Соль- щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Консервированная сайра в собственном соку — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Пекинская капуста — 2 листа
  • Зеленые оливки без косточек — 10 штук
  • Яблоко — четвертушка (по желанию)

Как приготовить наливной рыбный пирог перевертыш с консервированной сайрой и пекинской капустой

Нарезать половину лука полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, снять с огня. У меня очень удобная сковорода со съемной ручкой, печь рыбный пирог перевертыш буду в ней.

Обжарить лук до прозрачности

Сметану смешать с солью и разрыхлителем и добавить яйца.

Смешать сметану, соль, разрыхлитель, яйца

Всыпать муку и размешать венчиком до однородного состояния. Тесто как на оладьи, консистенция видна на фото.

Добавить муку, размешать до однородного состояния

В рыбную начинку, кроме китайской капусты, я добавлю лук, оливки и кусочек яблока. В сковороду с луком выложить нарезанные оливки.

Читайте также:  Лучший рецепт специй для мяса

Выложить оливки поверх лука

Из банки консервированной сайры (или другой консервированной рыбы, лучше натуральной, в собственном соку) слить жидкость, рыбу размять.

Вилкой размять консервированную рыбу

Пекинскую капусту в начинке рыбного пирога перевертыша можно заменить. Я пробовала вместо капусты в такие рыбные наливные перевернутые пироги добавлять жареные шампиньоны с вареным рисом и жареные шампиньоны с вареным картофелем. Это тоже очень вкусно, но с пекинской капустой люблю больше всего, пирог получается легким, сочным и не слишком сытным. Два листа пекинской капусты нарезать.

Нарезать пекинскую капусту

Выложить капусту поверх лука с оливками.

Выложить пекинскую капусту поверх оливок

Сверху выложить сайру.

Сверху выложить сайру

Нарезать тонкими полукольцами и выложить остальной лук. Я еще добавляю четвертушку очищенного нарезанного кубиками яблока, оно не чувствуется по вкусу, но придает легкость, сочность и приятную структуру начинке. Залить начинку тестом.

Залить тестом

Наливной рыбный пирог перевертыш с консервированной сайрой, пекинской капустой, оливками и луком сформирован. Когда мы перевернем готовый пирог, начинка окажется сверху.

Наливной рыбный пирог перевертыш перед выпечкой

Выпекать рыбный наливной пирог перевертыш в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Минут через 20 проколоть верхушку пирога, чтобы она осталась ровной.

Чтобы верхушка не вздувалась, сделать частые проколы вилкой

Рыбный наливной пирог перевертыш готов, немного остудить, чтобы начинка перестала кипеть.

Рыбный наливной пирог

Накрыть рыбный пирог блюдом и быстро перевернуть.

Рыбный наливной пирог перевертыш

Вот пирог перевертыш из наливного теста с начинкой из консервированной сайры, пекинской капусты, лука и оливок в разрезе.

Рыбный наливной пирог перевертыш

Красивый, золотистый. А ароматный! Наливной пирог перевертыш с консервированной рыбой очень вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.

Наливной пирог перевертыш с рыбой

Тесто как на обычные оладьи, рыбные консервы и китайская капуста с луком, ну что может быть проще? А какой быстрый и восхитительный результат! Блестящий рецепт рыбного пирога каждый день, попробуйте!

Рыбный наливной пирог перевертыш

С чашкой утреннего кофе или с чаем прекрасный завтрак. Приятного аппетита!

P.S. В Инстаграме уже шестеро подписчиков испекли этот пирог и шлют в директ бесподобной красоты фотографии и восхищенные отзывы. Я даже не ожидала, что будет такой успех!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

я ОЧЕНЬ люблю наливное тесто, а вот перевернутый пирог впервые вижу с наливным
да еще с консервами. Должно быть вкусно! Не сломается при переворачивании?

Надежда, здравствуйте! Это пирог, как и любой пирог перевертыш. Надо немного подождать, чтобы начинка перестала кипеть и пирог чуть-чуть остыл. Накрыть плотно плоским блюдом и быстрым движением перевернуть. На самом деле это несложно совсем

Потрясающий рецепт, супер! Мы уже дважды пекли, причем в один день! Сразу съели и тут же новый спекли. Спасибо!

Это здорово! Пирог необыкновенный успех имеет, мне очень приятно!

Шикарный пирог! все в восторге! Яблоко и капуста здесь незаменяемы! Они придают необычность начинке, без них будет не то! Спасибо, Инна!

Забыла написать, что очень красивый получился пирог :):):)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector