Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (мягкое) — 60г
- коричневый сахар — 70г+ 3 ст.л. для вишни
- вишня свежая (консервированная или замороженная без косточек) — около 300г
- мука — 50г
- какао-порошок (без сахара) — 30г
- пекарский порошок — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- яйцо (желток) — 1 шт.
- молоко — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Сначала подготовить вишню для пирога. Для этого ягоды промыть, обсушить на полотенце и удалить из них косточки. Сложить вишню без косточек в миску и отложить в сторону. На сковороде растопить 20г сливочного масла с 1 ст.л. коричневого сахара. Добавить в сковороду вишню и, помешивая, держать на плите несколько минут, чтобы ягоды чуть-чуть подпеклись. Снять сковороду с вишней с плиты, дать остыть.
Разогреть духовку до 180С. Приготовить шоколадное тесто для пирога-перевертыша. Для этого в небольшой миске смешать все сухие ингредиенты — муку, какао, пекарский порошок и соль. В другой миске растереть 40г мягкого сливочного масла с 70г коричневого сахара до однородности около 3 минут.
Продолжая размешивать, добавить желток.
Затем примешать мучную смесь
и влить молоко. Тесто получится густоватым, но легко стекает с ложки.
Дно жаропрочных формочек рамекинов (если формы по 250 мл, то взять 2. У меня совсем маленькие рамекины, поэтому тесто разделила между 4 мини-пирогами) слегка смазать сливочным маслом и по желанию насыпать чуть-чуть коричневого сахара. Разложить в формы вишню со сковороды.
Сверху выложить тесто. Поставить формочки на противень и запекать около 30 минут. Перенести формочки с пирогами на решетку и оставить на 20 минут. Затем тонким лезвием ножа отделить стенки пирога от формы и перевернуть на тарелку. У вас получатся порционные шоколадные пироги-перевертыши с вишней. Дополнительно к ним можно взбить сливки с коричневым сахаром и ромом. Приятного аппетита!
Источник
Перевернутый пирог с вишней 
Из разговоров в чате: СОСТАВНАЧИНКА
300г вишни ТЕСТО1/3 стакана сахара Начинка 22см на плите растопить сливочное масло. Положить в форму вишню. Огонь под формой выключить. Тесто Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин. В форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вся вишня была закрыта. Духовку заранее разогреть до t=200 220°C. Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания. Блюдо для пирога желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не стекал на стол и не обжигал руки при переворачивании. Спонсор публикации рецепта перевернутого пирога с вишней — московский магазин бытовой техники премиум класса AEG. Специалисты магазина помогут Вам в выборе подходящей бытовой техники, быстро доставят, установят и настроят ее для Вас. Все подробности на сайте магазина — //ag-russia.ru/. Reklama
В итоге покрыла я пирог шоколадной глазурью и обсыпала smarties. Детям должно понравиться | |||
JuliaS — 4.05.2016 11:29 | |||
Так, пирог испекла. Но такого красивого верха не получилось Но, видимо, потому что вишня консервированная. Часть сахара осталась намертво прилипшей в форме. Буду посыпать сахарной пудрой для улучшения внешнего вида. С разрешением возиться не стану. Боюсь, не получится этот пирог разрешать, не повредившись верхнюю часть. | |||
Ответ: а что, сока не хватило для растворения карамели? Если сыпать сверху сахарную пудру то она может быстро растаять от соприкосновения с влажной поверхностью. | |||
JuliaS — 4.05.2016 10:14 | |||
Ирочка, а что если этот пирог разрезать и прослоить меренгой? Чтоб вид был презентабельнее. Или не успеет подсохнуть за 2-3 часа? Или будет слишком сладко? | |||
Ответ: да, так можно сделать. Только не простой меренгой, а заварным белковым кремом . | |||
JuliaS — 3.05.2016 13:10 | |||
Обязательно! Только попробовать я ж не смогу. Вот думаю, понести пирог уже нарезанным на сегменты и маааааленьаий кусочек вырезать на пробу и расположить сегменты симметрично с небольшим отступлением друг от друга. Завтра решу, стоит ли так делать или все же нет) | |||
JuliaS — 3.05.2016 11:54 | |||
Ну вот я тоже подумала, что вчерашний пирог — это не вау! Тогда завтра утром буду делать. Спасибо! | |||
Ответ: удачи! Напишите потом, как всё прошло. | |||
JuliaS — 3.05.2016 11:13 | |||
Ирочка, а когда лучше этот пирог готовить, чтоб есть завтра днём? Сегодня? Тогда как его до завтра хранить? Или завтра утром, чтоб успел пропитаться. Мне, конечно, удобнее сегодня было бы. Но не постареет ли от этого вкус? | |||
Ответ: мне больше всего нравится, когда пирог свежий. Но если нет возможности приготовить пирог в нужный день, то его можно испечь, остудить до тёплого, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Но вчерашний пирог всё таки не такой вкусный, как свежий. | |||
JuliaS — 1.05.2016 21:59 | |||
Отлично! Вишню, которую я всегда беру, очень вкусная сама по себе и в выпечке. Сахар карамелизовать тогда все равно нужно? Или выкладывать сразу просто вишню? А она не окажется в середине пирога? Как получается такой красивый верх? Переворачивать, предварительно положив блюдо сверху? Меня привлёк именно этот рецепт из-за аппетитного вишнёво вида. Нужен пирог в школу на праздник для продажи родителям и, собственно, детям. Источник Перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
|