Рецепт пирога перевертыша с вишнями

Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло (мягкое) — 60г
  • коричневый сахар — 70г+ 3 ст.л. для вишни
  • вишня свежая (консервированная или замороженная без косточек) — около 300г
  • мука — 50г
  • какао-порошок (без сахара) — 30г
  • пекарский порошок — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • молоко — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Сначала подготовить вишню для пирога. Для этого ягоды промыть, обсушить на полотенце и удалить из них косточки. Сложить вишню без косточек в миску и отложить в сторону. На сковороде растопить 20г сливочного масла с 1 ст.л. коричневого сахара. Добавить в сковороду вишню и, помешивая, держать на плите несколько минут, чтобы ягоды чуть-чуть подпеклись. Снять сковороду с вишней с плиты, дать остыть.

Разогреть духовку до 180С. Приготовить шоколадное тесто для пирога-перевертыша. Для этого в небольшой миске смешать все сухие ингредиенты — муку, какао, пекарский порошок и соль. В другой миске растереть 40г мягкого сливочного масла с 70г коричневого сахара до однородности около 3 минут.

Продолжая размешивать, добавить желток.

Затем примешать мучную смесь

и влить молоко. Тесто получится густоватым, но легко стекает с ложки.

Дно жаропрочных формочек рамекинов (если формы по 250 мл, то взять 2. У меня совсем маленькие рамекины, поэтому тесто разделила между 4 мини-пирогами) слегка смазать сливочным маслом и по желанию насыпать чуть-чуть коричневого сахара. Разложить в формы вишню со сковороды.

Сверху выложить тесто. Поставить формочки на противень и запекать около 30 минут. Перенести формочки с пирогами на решетку и оставить на 20 минут. Затем тонким лезвием ножа отделить стенки пирога от формы и перевернуть на тарелку. У вас получатся порционные шоколадные пироги-перевертыши с вишней. Дополнительно к ним можно взбить сливки с коричневым сахаром и ромом. Приятного аппетита!

Источник

Перевернутый пирог с вишней

Из разговоров в чате:
— Чем занята?
— Тестом.
— Про что тест?
— . Эммм. Про способность приготовить пирог, наверное.
— Ааааа. Тестом. А я подумал — тестом. . Ооо. Что я сейчас написал.

СОСТАВ

НАЧИНКА
  • 15г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 250

300г вишни
при необходимости — 1 ч ложка с горкой крахмала (

ТЕСТО

1/3 стакана сахара

  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • Начинка
    В форме d=20

    22см на плите растопить сливочное масло.
    Равномерным слоем высыпать сахар.
    Дождаться, когда сахар начнёт карамелизоваться — начнут появляться пятна расплавленного сахара.

    Положить в форму вишню.

    Огонь под формой выключить.
    Если вишня была замороженной, то посыпать её через ситечко крахмалом.

    Тесто
    Миксером взбить яйца с сахаром в пену.

    Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин.
    Размешать миксером на малых оборотах.
    Должно получиться тесто, текущее толстой лентой.

    В форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вся вишня была закрыта.

    Духовку заранее разогреть до t=200

    220°C.
    Поставить в неё форму примерно на 20

    Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.

    Блюдо для пирога желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не стекал на стол и не обжигал руки при переворачивании.

    Спонсор публикации рецепта перевернутого пирога с вишней — московский магазин бытовой техники премиум класса AEG. Специалисты магазина помогут Вам в выборе подходящей бытовой техники, быстро доставят, установят и настроят ее для Вас. Все подробности на сайте магазина — //ag-russia.ru/.

    Reklama
    JuliaS — 4.05.2016 12:56
    Видимо, не хватало. Свежая вишня-то свой сок выделяет ещё, а консервированная уже все отдала.
    Ох, сколько опечаток. Надеюсь, Вы поняли, что и имела в виду.

    В итоге покрыла я пирог шоколадной глазурью и обсыпала smarties. Детям должно понравиться

    JuliaS — 4.05.2016 11:29
    Так, пирог испекла. Но такого красивого верха не получилось
    Но, видимо, потому что вишня консервированная. Часть сахара осталась намертво прилипшей в форме.
    Буду посыпать сахарной пудрой для улучшения внешнего вида. С разрешением возиться не стану. Боюсь, не получится этот пирог разрешать, не повредившись верхнюю часть.
    Ответ: а что, сока не хватило для растворения карамели?
    Если сыпать сверху сахарную пудру то она может быстро растаять от соприкосновения с влажной поверхностью.
    JuliaS — 4.05.2016 10:14
    Ирочка, а что если этот пирог разрезать и прослоить меренгой? Чтоб вид был презентабельнее. Или не успеет подсохнуть за 2-3 часа?
    Или будет слишком сладко?
    Ответ: да, так можно сделать. Только не простой меренгой, а заварным белковым кремом .
    JuliaS — 3.05.2016 13:10
    Обязательно!
    Только попробовать я ж не смогу.
    Вот думаю, понести пирог уже нарезанным на сегменты и маааааленьаий кусочек вырезать на пробу и расположить сегменты симметрично с небольшим отступлением друг от друга. Завтра решу, стоит ли так делать или все же нет)
    JuliaS — 3.05.2016 11:54
    Ну вот я тоже подумала, что вчерашний пирог — это не вау!
    Тогда завтра утром буду делать. Спасибо!
    Ответ: удачи! Напишите потом, как всё прошло.
    JuliaS — 3.05.2016 11:13
    Ирочка, а когда лучше этот пирог готовить, чтоб есть завтра днём?
    Сегодня? Тогда как его до завтра хранить?
    Или завтра утром, чтоб успел пропитаться.
    Мне, конечно, удобнее сегодня было бы. Но не постареет ли от этого вкус?
    Ответ: мне больше всего нравится, когда пирог свежий.
    Но если нет возможности приготовить пирог в нужный день, то его можно испечь, остудить до тёплого, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
    Но вчерашний пирог всё таки не такой вкусный, как свежий.
    JuliaS — 1.05.2016 21:59
    Отлично!
    Вишню, которую я всегда беру, очень вкусная сама по себе и в выпечке.

    Сахар карамелизовать тогда все равно нужно? Или выкладывать сразу просто вишню? А она не окажется в середине пирога? Как получается такой красивый верх?

    Переворачивать, предварительно положив блюдо сверху?

    Меня привлёк именно этот рецепт из-за аппетитного вишнёво вида. Нужен пирог в школу на праздник для продажи родителям и, собственно, детям.

    Источник

    Перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

    А знаете, как пробился на чеке чудо-йогурт питательный с вишней и черешней?
    ЙОПИТЧУДОВИШЧЕ!

    СОСТАВ

    ТЕСТО
    • 50г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1/3 стакана сахара
    • 2 ст ложки какао
    • 0,5 стакана муки
    • ванилин
    • 1,5 ч ложки разрыхлителя
    • при возможности — 1 ст ложка коньяка
    НАЧИНКА
    • 20г сливочного масла
    • 1/4 стакана сахара
    • 500г вишни без косточек

    Тесто
    Масло согреть до комнатной температуры.
    Взбить масло с сахаром и яйцами. Если есть возможность, добавить коньяк.
    Всыпать муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
    Должно получиться тесто текущее тонкой лентой (но не струёй).
    Если тесто будет густым, добавить немного воды.

    В форму для выпечки d=24см положить нарезанное стружкой или налить растопленное сливочное масло.
    Ровным слоем насыпать сахар.
    Выложить половину количества вишни (250г). Вишня должна покрывать всё дно формы. Если вишня замороженная, размораживать не требуется.

    Поставить форму с вишней в разогретую до t=200

    220°C духовку на 10 минут.
    Вишня даст много сока и он начнёт закипать.
    Форму вынуть из духовки.

    Поверх вишни вылить тесто, стараясь, чтобы оно покрыло всю площадь формы без просветов.

    Сверху выложить вторую часть вишни, НЕ притапливая ягоды в тесто.

    Опять поставить форму в духовку при той же температуре на 30

    35 минут.
    Готовность проверять деревянной палочкой.

    Готовый пирог достать из духовки и очень осторожно, чтобы не выплеснулся сок, перевернуть форму на блюдо.
    Снять форму с пирога.

    Остудить пирог до тёплого или до комнатной температуры.

    Источник

    Вишневый пирог – перевертыш

    – 1/4 стакана растопленного сливочного масла;

    – 3/4 стакана коричневого сахара;

    – 400 г. свежей вишни (без косточек, разрезанная пополам).

    – 1,5 стакана муки;

    – 2 ч. ложки разрыхлителя;

    – 1/4 чайной ложки соли;

    – 1 стакан сахара;

    – 1/2 стакана сливочного масла (комнатной температуры);

    – 2 больших яйца, (разделенных);

    – 1,5 ч. ложки ванильного экстракта;

    – 1/2 стакана цельного молока;

    – 1/4 ч. ложки сухих сливок.

    Крем (по желанию):

    – 1 стакан охлажденных взбитых сливок;

    – 1,5 ст. ложки сахарной пудры.

    Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпекания.

    Растопите сливочное масло в приготовленной форме на медленном огне и добавьте коричневый сахар. Размешайте венчиком и продолжайте нагревать еще 2 – 3 минуты. Далее, снимите с огня и разложите на дне формы подготовленные вишни (срезом вниз). Отложите.

    Смешайте вместе: муку, разрыхлитель и соль.

    В отдельной чашке соедините при помощи миксера сахар и сливочное масло до однородной массы. Затем продолжая взбивать добавляйте по одному яичные желтки и ваниль. Соедините обе массы и добавляйте небольшими порциями молоко.

    Отдельно взбейте яичные белки с добавлением сухих сливок и при помощи лопатки соедините с тестом. Выложите тесто ровным слоем на вишни и выпекайте около 55 минут, до появления золотистой корочки. Готовый пирог остудите в течении 15 минут. Затем пройдитесь вдоль бортов формы ножом и переверните пирог на сервировочное блюдо. Подавайте пирог с охлажденными взбитыми сливками.

    Чтобы приготовить крем взбейте сливки с сахарной пудрой до появления мягких пик и охладите крем в холодильнике в течении нескольких часов.

    Источник

    Вишневый перевертыш

    Пирожок нежнейший, тающий во рту. Правда, после ночевки в холодильнике, остатки пирога показались мне еще вкуснее

    Ингредиенты

    • 1 яйцо
    • 100 гр. сахара
    • 100 гр. сливочного масла
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 160 гр. муки
    • 50 мл. молока
    • 400-500 гр. вишни
    • 20 гр. сливочного масла
    • ванильный сахар
    • 2-3 ст. ложки сахара

    Приготовление

    1. Готовим вишню: кусочек масла растапливаем на сковороде, кладем вишню без косточки, сахар и ванилин, даем раствориться полностью сахару и чуть выпариваем жидкость, минут 10 до густобулькающих пузырей.

    2. Тесто: мягкое масло рубим с мукой, добавляем яйцо, сахар, разрыхлитель, вливаем понемногу молоко, тесто должно быть консистенции как на оладьи, не льющееся.

    3. На дно формы выкладываем вишню с сиропом, сверху ложкой выкладываем тесто, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета минут 30-40. Готовый пирог достать из духовки, дать постоять минут 10-15, накрыть форму тарелкой и перевернуть. Перевертыш готов!

    Источник

    Читайте также:  Конфеты петушок рецепт дома
    Оцените статью
    Adblock
    detector