Рецепт пирога перевертыша с ягодами

Ягодный пирог-перевёртыш

  • Нам понадобится:
  • 3 яйца
  • 180 г. сахара
  • 25 г. сливочного масла
  • 30 г. миндальной муки
  • 80 г. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г. чёрного шоколада
  • 300 г. чёрной смородины (можно замороженной)

Кусочек ароматного ягодного пирога и чашечка чая — прекрасный летний завтрак! Стоп! А почему только летний? Сейчас не проблема купить (или достать из морозильной камеры) любые замороженные ягоды и наслаждаться вкусным пирогом круглогодично. Летом — со свежими ягодами, а во все другие сезоны — с замороженной. И ягоды можно выбрать на свой вкус: смородина, малина, клубника. Подойдут и сливы, яблоки, груши.

Выбор огромный, так что пеките и наслаждайтесь!

Как приготовить ягодный пирог-перевёртыш

Пошаговое описание рецепта

1. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать дно формы 50 г. сахара (из общего количества).
Диаметр формы 20 см.

2. Чёрную смородину соединить с 50 г. (из общего количества) сахара и перемешать. Если ягоды замороженные, то предварительно разморозить и слить весь сок.

3. Переложить ягоды в форму и разровнять.

4. Яйца взбить с оставшимся сахаром (80 г) и солью до пышной массы.

Источник

Пирог перевертыш на яйцах со смородиной или альтернатива шарлотке

В меру сладкий, ароматный, с сочной начинкой, настолько простой в приготовлении, что с ним справится даже подросток. Испеките красивый сезонный пирог перевертыш на яйцах со смородиной. Изделие получается вкусным, с ярко выраженным смородиновым вкусом. Эта наивкуснейшая выпечка — замечательная альтернатива нашей шарлотке.

Хотя при отсутствии свежей черной смородины берите те фрукты, которые есть под рукой. Например, успешно можно печь пирог с яблоками, грушами, айвой, сливами, абрикосами, черникой… Хотя такой пирог по этому рецепту можно печь и с любой другой сезонной ягодой. Получится не менее оригинально и вкусно! Также подойдут замороженные фрукты и ягоды. С ними тоже десерт будет вкусный. Главное использовать для пирога целые ягоды, которые нужно предварительно просушить и обсыпать крахмалом. Хотя с любыми фруктовыми наполнителями изделие готовится несложно.

Лучше всего в пирогах со сладким тестом звучит кислая ягода, а в дуэте создается интересный вкус. Обычно такие пироги нравятся всем без исключения, а съедается до последней крошки. Любой фруктовый пирог украсит торжественное застолье и преобразит уютное маленькое семейное чаепитие.

  • Калорийность на 100 г — 395 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 55 минут
Читайте также:  Рецепт приготовления домашней рисовой лапши

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молотая корица — 1 ч.л. (по желанию)
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Черная смородина — 200 г
  • Мука — 100 г

Пошаговое приготовление пирога перевертыша на яйцах со смородиной, рецепт с фото:

1. Яйца помойте, просушите скорлупу бумажной салфеткой и аккуратно разбейте ножом. Вылейте содержимое в миску для замеса теста и добавьте сахар со щепоткой соли. Миксером взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета. Объем яиц должен увеличиться в 2-2,5 раза.

2. В яичную массу добавьте муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. От этого пирог будет нежнее и мягче.

3. В тесто добавьте порошок молотой корицы.

4. Миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Его консистенция будет подобно густой сметане.

5. Черную смородину помойте под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Оставьте ее полежать при комнатной температуре, чтобы она полностью просохла. Затем выложите ее в форму для выпечки. Если используете железную форму, смажьте ее предварительно растительным маслом. Силиконовую форму и форму со съемными бортами смазывать ничем не нужно.

6. Вылейте тесто в форму сверху ягод и равномерно его распределите.

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 35-40 минут. Готовность пробуйте проколом деревянной палочки. На ней не должно быть налипания. Если тесто прилипнет, продолжайте печь еще 5 минут и снова снимите пробу. Готовый пирог перевертыш на яйцах со смородиной извлеките из формы. Переверните его обратной стороной, чтобы ягоды были сверху и выложите на блюдо. После остывания присыпьте его сахарной пудрой и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог со смородиной.

Источник

Пирог с черной смородиной! Начинка никогда не вытечет и не пригорит!

Вкусный, нежный пирог-перевертыш с начинкой из черной смородины. Большим плюсом является то, что начинка из такого пирога никогда не вытечет и не пригорит.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 125 г
  • Сливочное масло — 100 г

(стакан я использовала объемом 250 мл)

  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Черная смородина — 250-300 г

Приготовление:

Приготовим тесто. Для этого смешиваем сначала все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Добавляем яйцо, сметану и мягкое сливочное масло, вымешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

А тем временем, пока тесто находится в холодильнике приготовим карамель. Для этого на сковороду отправляем кусочек сливочного масла (50 г) и сахар (100 г). Карамель готовим на среднем огне постоянно помешивая, на это у вас уйдет не больше 5 минут.

Читайте также:  Массажное масло для лица рецепты

Готовую карамель выкладываем на дно формы, распределяем ровным слоем.

Сверху высыпаем хорошо вымытые ягоды черной смородины.

Источник

Пирог перевертыш

Ммм какой же он вкусный, сочный и нежный! Все смешали и в духовку!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом пирога перевертыша со сливами. Вся изюминка этого пирога в начинке. Благодаря, которой он получатся как будто пропитанный вкуснейшим кремом. Кстати можно взять абрикосы, яблоки, груши или любые другие фрукты или даже ягоды.

Сливочное масло -130гр

Сливочное масло -20гр.

И так приступаем. Приготовим для начала тесто. В миску насыпаем 150 грамм сахара, добавляем ванилин, щепотку соли, разбиваем 2 яйца и перемешиваем венчиком. Добавляем 130 грамм сливочного мала, я его слегка подтопила в свч. Теперь вливаем 80 мл молока.

Перемешиваем. Отмерим 200 грамм муки и добавляем к ней 1 пачку разрыхлителя, у меня в пачке 12 грамм. Перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Отставим в сторонку.

Берем сотейник, лучше всего брать с антипригарным покрытием. Кладем сахар 150 грамм, на данном этапе не мешаем, ждем пока сахар начнет топится. Теперь когда появилась жидкость, сахар мешаем до полного растворения. Теперь добавляем 20 грамм сливочного масла, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Карамель нужно быстро перелить в форму смазанную маслом, так как она быстро застывает. У меня диаметр формы 22 см.

Берем сливы разрезаем на 2 части и убираем косточку. Кладем сливы в форму на карамель срезом вниз. Так наполняем пока форма не заполнится. Заливаем подготовленным тесто и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Обязательно прежде чем вынимать проверьте на готовность деревянной шпажкой, если пирог будет еще не готов, нужно прикрыть ее фольгой и оставит еще на минут 5-10.

Дадим пирогу постоять минут 10 в форме и переверчиваем на тарелку. Пирог перевертыш готов. Дадим его остыть и пропитаться и можно приступать к дегустации. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Карамель и сливы и нежное пропитанное тесто в сочетание все вместе это безумно вкусно.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Пирог перевертыш на яйцах со смородиной или альтернатива шарлотке

В меру сладкий, ароматный, с сочной начинкой, настолько простой в приготовлении, что с ним справится даже подросток. Испеките красивый сезонный пирог перевертыш на яйцах со смородиной. Изделие получается вкусным, с ярко выраженным смородиновым вкусом. Эта наивкуснейшая выпечка — замечательная альтернатива нашей шарлотке.

Читайте также:  Рецепт пить имбирь с лимоном

Хотя при отсутствии свежей черной смородины берите те фрукты, которые есть под рукой. Например, успешно можно печь пирог с яблоками, грушами, айвой, сливами, абрикосами, черникой… Хотя такой пирог по этому рецепту можно печь и с любой другой сезонной ягодой. Получится не менее оригинально и вкусно! Также подойдут замороженные фрукты и ягоды. С ними тоже десерт будет вкусный. Главное использовать для пирога целые ягоды, которые нужно предварительно просушить и обсыпать крахмалом. Хотя с любыми фруктовыми наполнителями изделие готовится несложно.

Лучше всего в пирогах со сладким тестом звучит кислая ягода, а в дуэте создается интересный вкус. Обычно такие пироги нравятся всем без исключения, а съедается до последней крошки. Любой фруктовый пирог украсит торжественное застолье и преобразит уютное маленькое семейное чаепитие.

  • Калорийность на 100 г — 395 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 55 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молотая корица — 1 ч.л. (по желанию)
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Черная смородина — 200 г
  • Мука — 100 г

Пошаговое приготовление пирога перевертыша на яйцах со смородиной, рецепт с фото:

1. Яйца помойте, просушите скорлупу бумажной салфеткой и аккуратно разбейте ножом. Вылейте содержимое в миску для замеса теста и добавьте сахар со щепоткой соли. Миксером взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета. Объем яиц должен увеличиться в 2-2,5 раза.

2. В яичную массу добавьте муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. От этого пирог будет нежнее и мягче.

3. В тесто добавьте порошок молотой корицы.

4. Миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Его консистенция будет подобно густой сметане.

5. Черную смородину помойте под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Оставьте ее полежать при комнатной температуре, чтобы она полностью просохла. Затем выложите ее в форму для выпечки. Если используете железную форму, смажьте ее предварительно растительным маслом. Силиконовую форму и форму со съемными бортами смазывать ничем не нужно.

6. Вылейте тесто в форму сверху ягод и равномерно его распределите.

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 35-40 минут. Готовность пробуйте проколом деревянной палочки. На ней не должно быть налипания. Если тесто прилипнет, продолжайте печь еще 5 минут и снова снимите пробу. Готовый пирог перевертыш на яйцах со смородиной извлеките из формы. Переверните его обратной стороной, чтобы ягоды были сверху и выложите на блюдо. После остывания присыпьте его сахарной пудрой и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог со смородиной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector