Рецепт пирога плетенка с яблоками

Содержание
  1. Рецепты Плетенка с яблоками
  2. Слоеная плетенка с яблоками
  3. Пирожки-плетенки с яблоками
  4. Плетенка с яблоками
  5. Сдобная плетенка с яблоками
  6. Мини-плетенка с яблоками
  7. Мини плетенки с яблоками
  8. Ароматная плетенка с яблоками
  9. Плетенка с яблоками и орехами
  10. Плетенка с яблоками
  11. Сдобный пирог с творогом, яблоком и изюмом от БАРХАТ (тесто для калача, плетенки)
  12. Вкуснейший яблочный пирог «Плетёнка» — просто тает во рту
  13. Нам понадобится:
  14. Ход действий:
  15. Творожная плетёнка с яблоками
  16. Ингредиенты для «Творожная плетёнка с яблоками»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Творожная плетёнка с яблоками»:
  19. Похожие рецепты
  20. Венок с орехами и изюмом
  21. Яблочный штрудель с фундуком и медом
  22. Рулет из слоеного теста с шоколадом
  23. Яблочный рулет
  24. Штрудель с вишней
  25. Штрудель с маком, творогом и яблоками
  26. Творожные рулеты с ягодами
  27. Рулет из простого теста
  28. Рулет с мясом «Сочный»
  29. Фотографии «Творожная плетёнка с яблоками» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Плетенка с яблоками

Слоеная плетенка с яблоками

Белок яичный — 2 шт

Взбиваем белки в крутую пену.

Яблоки трем на крупной терке, добавляем сухари, сахар.

K яблочной массе добавляем белки и все перемешиваем.

Pаскатать тесто и выложить массу полоской посередине, во всю длину теста.

Пирожки-плетенки с яблоками

Сахар коричневый ТМ Мистраль;

Мука — 4 стакана;

Сахар коричневый ТМ Мистраль — 0,5 стакана;

Сметана — 1,5 ст.л.;

Маргарин — 100 г;

Дрожжи быстрые — 0,5 пачки;

Вкусные, пышные и красивые пирожки!

1. Замесить дрожжевое тесто, я готовлю тесто в х/п, тесто должно быть мягким, не слишком плотным, увеличенным в 2-3 раза;

2. Для начинки порезать яблоки кубиками и добавить по вкусу сахар – размешать;

3. Тесто разделить на равные кусочки, каждый кусочек раскатать в прямоугольник;

4. На одну сторону прямоугольника выложить начи.

Плетенка с яблоками

дрожжи сухие — 1 ч.л.

яйцо для смазки перед выпечкой

слив. масло — 50 гр

сахар — по вкусу

В теплом молоке размешать сахар, соль. Добавить яйцо, растопленное масло. Муку просеять и смешать с дрожжами. Замесить тесто.

Чашку с тестом накрыть и убрать в теплое место на час.

Для начинки яблоки порезать тонкими дольками.

Готовое тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте тонко в овал. Середину нужно присыпать крахмалом, для того чтобы при выпеч.

Сдобная плетенка с яблоками

Дрожжи прессованные — 10 Грамм

Мука — 400 Грамм

Имбирь — 1 Часть (корень — 0,5см )

Яблоко — 2 Штуки (кисло-сладкие)

Сыворотка — 200 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Смалец — 50 Грамм

Сахар — 70 Грамм

Подготовьте все составляющие: вымойте яблоко, отмерьте необходимое количество сухих ингредиентов.

Растворите дрожжи в теплой сыворотке, добавьте 1 ст.л. сахара, перемешайте. Оставьте на некоторое время.

Нам понадобится 1 ч.л. измельченного имбиря. Корень имбиря очистите, порежьте мелко ножом. Можно использовать и сухой имбирь в порошке.

Просейте муку, добавьте .

Мини-плетенка с яблоками

Сахар-1 ст. ложка

Сахар 2 ст. ложки

Яйцо для смазывания-1 шт.

Сахарная пудра- 2 ст. ложки

Сливочное масло-30 г

Дрожжи свежие- 10 г

В трети стакана молока развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки, перемешать, поставить в теплое место на 20-30 минут. За это время дрожжи активизируются, чтобы не убежали поставьте стакан с дрожжами на глубокое блюдце.

Читайте также:  Нолипрел по рецепту или нет

В глубокой миске растереть масло с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо, соль и ванилин, всё хорошо растереть.

Мини плетенки с яблоками

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 1/2 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

В миску просеить муку, добавить сухие ингредиенты, размешать. Холодное масло нарезать на кусочки и добавить в мучную смесь. Масло порубить с мучной смесью до образования крошки. Делать нужно быстро.

В середине мучной крошки сделать лунку, ввести желток яичный, сметану и быстро замесить мягкое тесто. Я замешивала с помощью скребка. Долго месить тесто не нужно.

Ароматная плетенка с яблоками

Желток яичный — 2 шт

Цедра апельсина — 2 ч. л.

Сок апельсиновый — 1,5 ст. л.

Сахарная пудра — 40 г

Кардамон — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 420 г

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 140 г

Сахар коричневый — 100 г

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.

Точно так же поступить с персиками.

В сотейнике или сковороде растопить масло 65 г и добавить к нему коричневый сахар, постоянно мешая, дать сахару растопиться, варить 1 минуту. Всыпать яблоки и персики, 1 ч. л. цедры и корицу, тушить, постоянно мешая, 8-10 минут.

Переложить начинку в емкость и дать полно.

Плетенка с яблоками и орехами

Крахмал — 1 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Сахар коричневый — 3 ст. л.

В емкость, где будет замешиваться тесто, влить молоко, воду, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло и натертую на мелкой терке сырую морковь (приведен вес очищенного овоща). Перемешать.

Затем всыпать просеянную муку и дрожжи.

Тесто получается довольно плотным, но мягким, не крутым.

Выложить его в чашу, смазанную растительным мас.

Плетенка с яблоками

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 550 г

Семена льна — 1 ст. л.

Масло сливочное — 70 г

Сухие дрожжи соединить с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки с общей массы.

Влить 100 мл теплого молока и хорошо размешать.

Оставить на 10-15 минут до пены.

А потом уже вместе с опарой замесить тесто.

К опаре добавить молоко, что осталось.

Затем два яйца, взбитых вилкой.

Сахар, соль, мягкий сливочный маргарин или масло и просеянную муку.

Муки нужно так, что.

Сдобный пирог с творогом, яблоком и изюмом от БАРХАТ (тесто для калача, плетенки)

Разрыхлитель для теста (6.0 грамм)щепотка

Дрожжи быстродействующие сухие для сдобы (12.0 грамм)пакетик

Сахар ванильный (21.0 грамм)

Соль (3.0 грамм)щепотка

Кефир домашний от «Бархат» 0,5% жирности (182.0 грамм)пол кружки примерно

Мука кукурузная тонкого помола (248.0 грамм)

молоко 0,5% (245.0 грамм) чуть польше пол-кружки (195 гр в тесто 50 гр — на смазку теста, перемешав с белком предварительно)

Изюм, золотой, бессемянный (187.0 грамм) горсть

Мука высшего сорта, хлебопекарная, пшеничная, (385.0 грамм) (70 грамм на опару пошло, остальные в тесто пото добавлены были)

Читайте также:  Лимонно имбирный пирог рецепт

Фрукты: Яблоки (234.0 грамм) одно больше

Яйцо целое (120.0 грамм)3 шт, 2 яйца и один желток — в тесто, один белок на смазку изделия перед выпечкой

Масло сливочное 72,5% (75.0 грамм)я положила столько, но вообще ошиблась, можно смело уменьшать кол-во к два раза! Предварительно растопить его

Творог нежирный диетический 0% (502.0 грамм)

Майонез 35% жирности (30.0 грамм)1 ст л примерно

сначала в рецепте было написано сделать опару:

пол стакана кефира (182 гр)+ 70 гр пшеничной муки (пол стакана) + дрожжи

Подождать пока все поднимется, потом уже добавлять все остальное, я делала тесто в хлебопечке, все сразу добавила и включила программу дрожжевое тесто. Если делаете руками — вымесить тесто до состояния колобка. чтобы чуть лип к рукам и остави.

Источник

Вкуснейший яблочный пирог «Плетёнка» — просто тает во рту

Очень вкусный, рассыпчатый пирог с хрустящей корочкой сверху и сочной кисло-сладкой начинкой внутри! Готовить легко и просто, набор продуктов для воплощения идеи в жизнь самый простой и доступный!

Яблоки для начинки натирать лучше всего уже перед самым формированием пирога, а то иначе потемнеют и будут выглядеть не очень аппетитно. Ну а больше никаких таких нюансов и нет, все проще простого, а результат — пальчики оближешь! На мой неискушенный взгляд, очень вкусно, рекомендую! Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

Нам понадобится:

2,5-3 стакана пшеничной муки (зависит от сорта)

200 грамм сливочного масла или маргарина

пара столовых ложек сахара

чайная ложечка разрыхлителя

80-100 грамм сахара

по пол чайной ложечки корицы и мускатного ореха

ванилин — на кончике ножа

измельченные грецкие орехи и изюм — по желанию.

Для оформления пирога:

сырое яйцо (только желток)

1-2 столовых ложки молока

столовая ложка сахара.

Ход действий:

1. Просеиваем муку через сито и разделяем на две части. В одну часть добавляем разрыхлитель, сахар, соль, размягченное при комнатной температуре масло (маргарин) и хорошенько растираем ложкой или лопаткой. Затем вбиваем яйцо, размешиваем и начинаем постепенно подсыпать оставшуюся часть муки. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Делим его на две части, заматываем пищевой пленкой и на час в холодильник.

2. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и сразу поливаем свежевыжатым лимонным соком. Добавляем орехи, изюм (не обязательно), корицу, сахар, ванилин и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.

3. Берем одну часть теста и раскатываем ее по размеру формы для запекания так, чтобы хватило на бортики. Форму слегка присыпаем мукой, помещаем туда пласт теста, лишние края обрезаем. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной около сантиметра.

4. Яблочную начинку перекладываем в форму на пласт теста, разравниваем, сверху делаем плетенку из полосок теста, смазываем взбитым с молоком желтком, посыпаем сахаром и в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).

Источник

Творожная плетёнка с яблоками

Вкусная выпечка к чаю. Такая плетёнка точно понравится всем. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты для «Творожная плетёнка с яблоками»:

  • Творог — 200 г
  • Соль — 1/4 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко — 0,5 кг
  • Сахар — 80г+30 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (По желанию) — по вкусу
  • Масло сливочное (Заранее достать из холодильника) — 70 г
Читайте также:  Жаренные пельмени пошаговый рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.2 ккал
белки
64.2 г
жиры
70.5 г
углеводы
254.2 г
Порции
ккал
316.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
10 г
жиры
11 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Творожная плетёнка с яблоками»:

В миске соединяем творог, щепотки соли, яйца и пробиваем всю массу блендером до однородной консистенции. Если у вас творог без крупинок, то этого можно не делать.

Далее добавляем 80г сахара, мягкое сливочное масло и хорошо все перемешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлителя и замешиваем тесто

Для начинки я буду использовать 0,5кг яблок. Яблоки очищаем и нарезаем тонко, чтобы яблоки успели приготовиться. Добавляем сахар по вкусу (я добавила 30гр), 0,5ч. л корицы (если не любите не добавляйте) и все перемешаем. Начинка готова

Стол немножко припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт (толщина примерно 2-3мм). Начинку выкладываем на середину теста.

По бокам делаем косые надрезы.

Начинаем заплетать косичку (на видео показала как это делать). Отправляем в разогретую до 190° в духовку примерно на 30минут.

Потом достаю из духовки и остужаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная выпечка к чаю. Такая плетёнка точно понравится всем. Рецепт простой и быстрый.

Похожие рецепты

Венок с орехами и изюмом

Яблочный штрудель с фундуком и медом

Рулет из слоеного теста с шоколадом

Яблочный рулет

Штрудель с вишней

Штрудель с маком, творогом и яблоками

Творожные рулеты с ягодами

Рулет из простого теста

Рулет с мясом «Сочный»

Фотографии «Творожная плетёнка с яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 марта nur ai2013 # (автор рецепта)

13 февраля nur ai2013 # (автор рецепта)

5 января nur ai2013 # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года xectra777 #

15 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года inulia68 #

9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Vishnja #

9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Ирушенька #

8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года aliche #

8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года aliche #

8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года ирпенчанка #

8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года kapitonchick #

8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector