- Торт с ягодами «5 стаканов» Рецепт и способ приготовления
- Как испечь домашний торт с ягодами «5 стаканов»
- Пошаговый рецепт приготовления
- Трюк с 5-ю стаканами придаст торту уникальный вид
- Список ингредиентов и инструментов для приготовления ягодного торта «5 стаканов»
- Еще идеи для оформления шикарных тортов и пирожных
- Постный пирог к чаю «5 стаканов» из повидла
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пирог пять стаканов
- Как приготовить блюдо «Пирог пять стаканов»
- Компоненты и калорийность рецепта «Пирог пять стаканов»
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Новости
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирог на кефире «Пять стаканов»
Торт с ягодами «5 стаканов» Рецепт и способ приготовления
Этот ягодный торт «5 стаканов» стал абсолютным лидером в трендах весенне-летнего сезона домашней выпечки. Что может быть вкуснее сочных, спелых ягод, расположенных на верхушке домашнего тортика, — словно на ослепительно снежной поляне, кто-то рассыпал кучки ярких, сочных спелых ягод!
Существует так много различных видов тортов и рецептов их приготовления, что трудно выбрать, какой из них испечь. Но если вы хотите по-настоящему впечатлить гостей, вставьте 5 стаканов в торт и посмотрите, что получится. Этот домашний тортик, наполненный смесью из ягод, не только выглядит волшебно, но и имеет божественный вкус. К тому же, его очень легко приготовить.
Нужно ли говорить больше ?!
Как испечь домашний торт с ягодами «5 стаканов»
Пошаговый рецепт приготовления
1.Разогрейте духовку до 180°С, а в это время измельчите печенье в кухонном комбайне и до состояния рассыпчатости. Добавьте молоко и все тщательно перемешайте до образования липкой массы.
2. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом середину края. Распределите смесь печенья и молока по дну формы, прижимая ее ложкой так, чтобы она стала гладкой.
Фото youtube | Scrumdiddlyumptious | Мой Прекрасный Дом
3. Затем приготовьте тесто для торта:
Взбейте яйца с сахаром до состояния пенистости. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, и добавьте эту смесь к яйцам. Затем добавьте размягченное сливочное масло. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки, поверх печенья, и разровняйте его лопаткой.
Фото youtube | Scrumdiddlyumptious | Мой Прекрасный Дом
4. Смажьте 5 термостойких стаканов небольшим количеством масла. Наполните их смешанными ягодами, и добавьте сахар и лимонный сок.
5. Равномерно, на небольшом расстоянии друг от друга, ставьте бокалы в тесто по кругу и выпекайте пирог в течение 1 часа.
Фото youtube | Scrumdiddlyumptious | Мой Прекрасный Дом
6. Как только выпечка будет готова, уберите стаканы. Вылейте сок, вытекший из ягод через сито, в миску. Получится примерно 450 гр сока. Если получилось меньшее количество сока, то можно пополнить теплой водой или вишневым соком.
Добавьте желатиновый порошок (здесь малиновый) в сок и перемешайте.
Фото youtube | Scrumdiddlyumptious | Мой Прекрасный Дом
7. Как только выпечка немного остынет, выложите ягоды в отверстия тортика и залейте смесью из малинового желатина.
Охладите выпечку в течение одного часа.
8. Затем приготовьте глазурь из сливочного сыра. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и стабилизатором для взбитых сливок, а затем добавьте взбитые сливки. Охладите глазурь не менее 1 часа. Ополосните стаканы из-под сока и поместите их сверху пирога, накрыв отверстия, заполненные ягодами.
Трюк с 5-ю стаканами придаст торту уникальный вид
9. Далее распределите глазурь по торту. Стаканы предотвратят попадание глазури в ягодные отверстия. Пригладьте глазурь лопаткой, чтобы она стала ровной и приятной на вид. Снимите стаканы и посыпьте шоколадной стружкой середину торта.
Фото youtube | Scrumdiddlyumptious | Мой Прекрасный Дом
Прелесть! Не правда ли?!
Фото youtube | Scrumdiddlyumptious
| Мой Прекрасный Дом
Совет
- Если вы хотите испечь дома этот ягодный торт «5 стаканов», а сейчас не сезон, то вместо свежих ягод можно использовать замороженные.
- Кроме этого, можно экспериментировать и попробовать применить другие виды фруктов или цитрусовых для начинки, например: вишня, мандарины.
- Такой торт можно сделать и из готовых коржей, проделав все те же самые манипуляции (разумеется кроме выпечки)
- И чтобы вы ни делали, делайте с удовольствием и любовью. Тогда точно все получится!
Список ингредиентов и инструментов для приготовления ягодного торта «5 стаканов»
Для корочки из печенья: печенье 350 гр, ⅔ стакана молока
Для приготовления теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1,5-2 стакана муки, разрыхлитель ½ чайной ложки, пачка сливочного масла комнатной температуры, 1 щепотка соли
Для начинки торта: 400 гр различных ягод, 3 столовые ложки лимонного сока, ¼ стакана сахара, 1 столовая ложка малиново-желатинового порошка
Для глазирования: 250 гр сливочного сыра, 3 столовые ложки сахарной пудры, ¾ стакана взбитых сливок, 2 чайных ложки стабилизатора взбитых сливок (например, Dr. Oetker)
Дополнительно: 25 см круглая форма для выпечки, 5 термостойких стаканов
Фото youtube | Scrumdiddlyumptious
| Мой Прекрасный Дом
Еще идеи для оформления шикарных тортов и пирожных
Источник
Постный пирог к чаю «5 стаканов» из повидла
08 апреля 2021, 14:52
Ингредиенты
- повидло (варенье, густое пюре) — 1 ст.
- тёплый чай (чёрный) — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- манная крупа — 1 ст.
- просеянная мука — 1 ст. (+, -)
- растительное масло — 0,5 ст.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 пакетик (7 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем в чашу повидло, пюре или варенье.
У меня сегодня грушевое повидло.
Добавляем сюда крепкий, не сладкий тёплый чай (обычный, чёрный).
Так же добавляем растительное масло, сахар и щепотку соли.
Я сахара кладу стакан, потому что повидло у меня не слишком сладкое, а вы регулируйте количество сахара по своему усмотрению.
Перемешиваем всё это и добавляем сухие ингредиенты: манную крупу, муку и разрыхлитель.
Но сначала высыпаем манку, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы манка набухла.
Затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Поэтому количество муки может быть чуть больше или чуть меньше, это зависит от густоты повидла (пюре)
Перекладываем тесто в форму.
У меня форма диаметром 23 см, и дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Бока формы я не смазываю, чтобы тесто по ним хорошо поднималась и не скользило.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 минут.
Пока пирог — манник печётся делаем заливку.
Берём дольку лимона, хорошо перетираем её сахаром и заливаем кипятком.
Вот такой пирог у нас вышел.
Уже видно, что он получается пушистый.
Его готовность проверяем зубочисткой.
Чтобы манник был не сухой, этой же зубочисткой накалываем его верх и заливаем подготовленной заливкой.
Убираем пирог в духовку ещё минут на 5-6.
И вот теперь оставляем манник остыть в форме.
Перед подачей на стол для красоты посыпаем пирог сахарной пудрой.
Видео рецепт
Источник
Пирог пять стаканов
Как приготовить блюдо «Пирог пять стаканов»
- Сахар, муку, манку, гашенную соду соединить и перемешать.
- Добавить кефир, яйцо.
- Взбить, поставить в тепло на 40 минут.
- Добавить в тесто растопленное сливочное масло и взбить венчиком, добавить ягоды, перемешать.
- Тесто вылить в форму.
- Выпекать 40 минут при 200 градусах.
- Достать и остудить.
- Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и листочками.
- Сахар — 1 ст.
- Манка — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Ягоды (по вкусу) — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Ягоды (для украшения) — 10 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Сахарная пудра (по вкусу) — 2 гр.
- Ванилин (по вкусу) — 5 гр.
- Зелень (для украшения) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог пять стаканов» (на 100 грамм ):
Калории: 234.7 ккал.
Углеводы: 41.5 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог пять стаканов»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Ажурный серый кардиган Источник http://pautinkablog.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/skhemy.
Жакет от Надежды( Scorpion1987 ). МК .
Мужской свитер  .
Вяжем варежки косами. Очень понравились варежки косами. Желающие тоже могут связать себе такие.
—Рубрики
- Праздники (1)
- Цветы (1)
- Вальдорфская кукла (1)
- Анимашки (12)
- Биоенергетика (23)
- Блюда из рыбы (4)
- видео (10)
- Вкуснятина (85)
- вторые блюда (12)
- Быстро и вкусно (10)
- Десерты (6)
- Выпечка (124)
- выпечка сладкая (24)
- выпечка несладкая (10)
- Торты (31)
- Вышивка (22)
- Вязание (2283)
- Ажурные жакетики (36)
- Меланж, жакард (31)
- жилет спицами (29)
- Пледы (18)
- жакеты косами, аранами (14)
- Для пышных дам (11)
- варежки (8)
- Пальто шубки (7)
- Подушки вязаные и рукодельные (5)
- Носки, чулки, колготы (5)
- Для кухни (1)
- вязаная отделка (1)
- вязание детям (159)
- вязание для мужчин (96)
- Вязание жакеты кардиганы (363)
- Вязание палантины шарфы (133)
- вязание пулуверы, свитера (463)
- Вязание топы майки (436)
- вязаные платье (124)
- Пуловеры ажурные (125)
- Пуловеры косами, аранами (80)
- Пуловеры листьями (4)
- Узоры спицами (32)
- шапки (48)
- вязание крючком (219)
- узоры крючком (18)
- Давление повышенное (2)
- Диеты (15)
- Для дома (113)
- Для прекрасного настроения (1)
- Друзьям (15)
- журналы (9)
- Заготовки на зиму (18)
- здоровье (21)
- диабет (1)
- Целебное стихотворение (1)
- игры (1)
- Мастер класс (22)
- Медитации (3)
- Молитвы (22)
- Монохромная вышивка (11)
- Музыка (10)
- Напитки (1)
- Народная медицина (40)
- Оксисайз — Дышим и Худеем! (7)
- Первые блюда (1)
- Полезные знания о ЛиРу (4)
- Полезные программы (8)
- Полезные советы (47)
- Постное меню (2)
- Прически (9)
- Путь к себе (35)
- Рамочки (32)
- Разделители (2)
- рукоделие (3)
- Салаты (29)
- Саморазвитие (41)
- Семинары (4)
- советы женщине (48)
- Стихи (73)
- Творчество (6)
- Упражнения для восстановления зрения (6)
- Упражнения для спины (5)
- Чудеса земли (15)
—Музыка
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог на кефире «Пять стаканов»
Думаю, что домашние пироги на кефире хоть какие — нибудь умеют делать все. Но, возможно, такого рецепта — пирог на кефире «Пять стаканов» в вашей домашней копилочке рецептов нет. Меня этот пирог на кефире с вареньем подкупил своей простотой и доступностью продуктов, из которых он печется.
.Поэтому его можно сделать практически всегда, такая вот палочка — выручалочка для хозяйки. И продукты, входящие в него, легко запомнить. Само название — «Пять стаканов» — подсказывает. А продукты нужны такие: 1 стакан сахара 1 стакан манки 1 стакан кефира 1 стакан варенья 1 стакан муки 4 яйца Варенье желательно густое (яблочное, грушевое). Если оно жидкое, то муки надо будет добавить чуть больше, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Сначала мы взбиваем яйца с сахаром. Потом, все время взбивая, постепенно добавляем манку, кефир, варенье, муку. В последнюю очередь добавляем пекарский порошок . Тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковородку. Можно использовать разъемную форму, ее смазывать и посыпать не обязательно. Пирог на кефире с вареньем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40 минут. Чем еще удобен этот пирог — вкус его зависит от варенья, которое вы туда положите. Так что по этому рецепту можно делать разные пироги. Источник Adblockdetector |