Рецепт пирога пять стаканов

Торт с ягодами «5 стаканов» Рецепт и способ приготовления

Этот ягодный торт «5 стаканов» стал абсолютным лидером в трендах весенне-летнего сезона домашней выпечки. Что может быть вкуснее сочных, спелых ягод, расположенных на верхушке домашнего тортика, — словно на ослепительно снежной поляне, кто-то рассыпал кучки ярких, сочных спелых ягод!

Существует так много различных видов тортов и рецептов их приготовления, что трудно выбрать, какой из них испечь. Но если вы хотите по-настоящему впечатлить гостей, вставьте 5 стаканов в торт и посмотрите, что получится. Этот домашний тортик, наполненный смесью из ягод, не только выглядит волшебно, но и имеет божественный вкус. К тому же, его очень легко приготовить.

Нужно ли говорить больше ?!

Как испечь домашний торт с ягодами «5 стаканов»

Пошаговый рецепт приготовления

1.Разогрейте духовку до 180°С, а в это время измельчите печенье в кухонном комбайне и до состояния рассыпчатости. Добавьте молоко и все тщательно перемешайте до образования липкой массы.

2. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом середину края. Распределите смесь печенья и молока по дну формы, прижимая ее ложкой так, чтобы она стала гладкой.

Фото youtube | Scrumdiddlyumptious | Мой Прекрасный Дом

3. Затем приготовьте тесто для торта:

Взбейте яйца с сахаром до состояния пенистости. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, и добавьте эту смесь к яйцам. Затем добавьте размягченное сливочное масло. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки, поверх печенья, и разровняйте его лопаткой.

Фото youtube | Scrumdiddlyumptious | Мой Прекрасный Дом

4. Смажьте 5 термостойких стаканов небольшим количеством масла. Наполните их смешанными ягодами, и добавьте сахар и лимонный сок.

5. Равномерно, на небольшом расстоянии друг от друга, ставьте бокалы в тесто по кругу и выпекайте пирог в течение 1 часа.

Фото youtube | Scrumdiddlyumptious | Мой Прекрасный Дом

6. Как только выпечка будет готова, уберите стаканы. Вылейте сок, вытекший из ягод через сито, в миску. Получится примерно 450 гр сока. Если получилось меньшее количество сока, то можно пополнить теплой водой или вишневым соком.

Добавьте желатиновый порошок (здесь малиновый) в сок и перемешайте.

Читайте также:  Рецепт клубничного варенья с крахмалом

Фото youtube | Scrumdiddlyumptious | Мой Прекрасный Дом

7. Как только выпечка немного остынет, выложите ягоды в отверстия тортика и залейте смесью из малинового желатина.

Охладите выпечку в течение одного часа.

8. Затем приготовьте глазурь из сливочного сыра. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и стабилизатором для взбитых сливок, а затем добавьте взбитые сливки. Охладите глазурь не менее 1 часа. Ополосните стаканы из-под сока и поместите их сверху пирога, накрыв отверстия, заполненные ягодами.

Трюк с 5-ю стаканами придаст торту уникальный вид

9. Далее распределите глазурь по торту. Стаканы предотвратят попадание глазури в ягодные отверстия. Пригладьте глазурь лопаткой, чтобы она стала ровной и приятной на вид. Снимите стаканы и посыпьте шоколадной стружкой середину торта.

Фото youtube | Scrumdiddlyumptious | Мой Прекрасный Дом

Прелесть! Не правда ли?!

Фото youtube | Scrumdiddlyumptious
| Мой Прекрасный Дом

Совет

  • Если вы хотите испечь дома этот ягодный торт «5 стаканов», а сейчас не сезон, то вместо свежих ягод можно использовать замороженные.
  • Кроме этого, можно экспериментировать и попробовать применить другие виды фруктов или цитрусовых для начинки, например: вишня, мандарины.
  • Такой торт можно сделать и из готовых коржей, проделав все те же самые манипуляции (разумеется кроме выпечки)
  • И чтобы вы ни делали, делайте с удовольствием и любовью. Тогда точно все получится!

Список ингредиентов и инструментов для приготовления ягодного торта «5 стаканов»

Для корочки из печенья: печенье 350 гр, ⅔ стакана молока

Для приготовления теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1,5-2 стакана муки, разрыхлитель ½ чайной ложки, пачка сливочного масла комнатной температуры, 1 щепотка соли

Для начинки торта: 400 гр различных ягод, 3 столовые ложки лимонного сока, ¼ стакана сахара, 1 столовая ложка малиново-желатинового порошка

Для глазирования: 250 гр сливочного сыра, 3 столовые ложки сахарной пудры, ¾ стакана взбитых сливок, 2 чайных ложки стабилизатора взбитых сливок (например, Dr. Oetker)

Дополнительно: 25 см круглая форма для выпечки, 5 термостойких стаканов

Фото youtube | Scrumdiddlyumptious
| Мой Прекрасный Дом

Еще идеи для оформления шикарных тортов и пирожных

Источник

Постный пирог к чаю «5 стаканов» из повидла

08 апреля 2021, 14:52

Ингредиенты

  • повидло (варенье, густое пюре) — 1 ст.
  • тёплый чай (чёрный) — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • манная крупа — 1 ст.
  • просеянная мука — 1 ст. (+, -)
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 пакетик (7 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем в чашу повидло, пюре или варенье.

У меня сегодня грушевое повидло.

Добавляем сюда крепкий, не сладкий тёплый чай (обычный, чёрный).

Так же добавляем растительное масло, сахар и щепотку соли.

Я сахара кладу стакан, потому что повидло у меня не слишком сладкое, а вы регулируйте количество сахара по своему усмотрению.

Читайте также:  Рецепт бризоль куриного филе

Перемешиваем всё это и добавляем сухие ингредиенты: манную крупу, муку и разрыхлитель.

Но сначала высыпаем манку, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы манка набухла.

Затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Тесто должно получиться как на густые оладьи.

Поэтому количество муки может быть чуть больше или чуть меньше, это зависит от густоты повидла (пюре)

Перекладываем тесто в форму.

У меня форма диаметром 23 см, и дно формы я застелила бумагой для выпечки.

Бока формы я не смазываю, чтобы тесто по ним хорошо поднималась и не скользило.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 минут.

Пока пирог — манник печётся делаем заливку.

Берём дольку лимона, хорошо перетираем её сахаром и заливаем кипятком.

Вот такой пирог у нас вышел.

Уже видно, что он получается пушистый.

Его готовность проверяем зубочисткой.

Чтобы манник был не сухой, этой же зубочисткой накалываем его верх и заливаем подготовленной заливкой.

Убираем пирог в духовку ещё минут на 5-6.

И вот теперь оставляем манник остыть в форме.

Перед подачей на стол для красоты посыпаем пирог сахарной пудрой.

Видео рецепт

Источник

Пирог пять стаканов

Как приготовить блюдо «Пирог пять стаканов»

  1. Сахар, муку, манку, гашенную соду соединить и перемешать.
  2. Добавить кефир, яйцо.
  3. Взбить, поставить в тепло на 40 минут.
  4. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и взбить венчиком, добавить ягоды, перемешать.
  5. Тесто вылить в форму.
  6. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
  7. Достать и остудить.
  8. Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и листочками.
  • Сахар — 1 ст.
  • Манка — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Ягоды (по вкусу) — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Ягоды (для украшения) — 10 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 2 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 5 гр.
  • Зелень (для украшения) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог пять стаканов» (на 100 грамм ):

Калории: 234.7 ккал.

Углеводы: 41.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог пять стаканов»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Ажурный серый кардиган Источник http://pautinkablog.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/skhemy.

Жакет от Надежды( Scorpion1987 ). МК .

Мужской свитер &nbsp.

Вяжем варежки косами. Очень понравились варежки косами. Желающие тоже могут связать себе такие.

Рубрики

  • Праздники (1)
  • Цветы (1)
  • Вальдорфская кукла (1)
  • Анимашки (12)
  • Биоенергетика (23)
  • Блюда из рыбы (4)
  • видео (10)
  • Вкуснятина (85)
  • вторые блюда (12)
  • Быстро и вкусно (10)
  • Десерты (6)
  • Выпечка (124)
  • выпечка сладкая (24)
  • выпечка несладкая (10)
  • Торты (31)
  • Вышивка (22)
  • Вязание (2283)
  • Ажурные жакетики (36)
  • Меланж, жакард (31)
  • жилет спицами (29)
  • Пледы (18)
  • жакеты косами, аранами (14)
  • Для пышных дам (11)
  • варежки (8)
  • Пальто шубки (7)
  • Подушки вязаные и рукодельные (5)
  • Носки, чулки, колготы (5)
  • Для кухни (1)
  • вязаная отделка (1)
  • вязание детям (159)
  • вязание для мужчин (96)
  • Вязание жакеты кардиганы (363)
  • Вязание палантины шарфы (133)
  • вязание пулуверы, свитера (463)
  • Вязание топы майки (436)
  • вязаные платье (124)
  • Пуловеры ажурные (125)
  • Пуловеры косами, аранами (80)
  • Пуловеры листьями (4)
  • Узоры спицами (32)
  • шапки (48)
  • вязание крючком (219)
  • узоры крючком (18)
  • Давление повышенное (2)
  • Диеты (15)
  • Для дома (113)
  • Для прекрасного настроения (1)
  • Друзьям (15)
  • журналы (9)
  • Заготовки на зиму (18)
  • здоровье (21)
  • диабет (1)
  • Целебное стихотворение (1)
  • игры (1)
  • Мастер класс (22)
  • Медитации (3)
  • Молитвы (22)
  • Монохромная вышивка (11)
  • Музыка (10)
  • Напитки (1)
  • Народная медицина (40)
  • Оксисайз — Дышим и Худеем! (7)
  • Первые блюда (1)
  • Полезные знания о ЛиРу (4)
  • Полезные программы (8)
  • Полезные советы (47)
  • Постное меню (2)
  • Прически (9)
  • Путь к себе (35)
  • Рамочки (32)
  • Разделители (2)
  • рукоделие (3)
  • Салаты (29)
  • Саморазвитие (41)
  • Семинары (4)
  • советы женщине (48)
  • Стихи (73)
  • Творчество (6)
  • Упражнения для восстановления зрения (6)
  • Упражнения для спины (5)
  • Чудеса земли (15)
Читайте также:  Что надо для бургеров рецепт

Музыка

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог на кефире «Пять стаканов»

Думаю, что домашние пироги на кефире хоть какие — нибудь умеют делать все. Но, возможно, такого рецепта — пирог на кефире «Пять стаканов» в вашей домашней копилочке рецептов нет. Меня этот пирог на кефире с вареньем подкупил своей простотой и доступностью продуктов, из которых он печется.

.Поэтому его можно сделать практически всегда, такая вот палочка — выручалочка для хозяйки. И продукты, входящие в него, легко запомнить. Само название — «Пять стаканов» — подсказывает.

А продукты нужны такие:

1 стакан сахара

1 стакан манки

1 стакан кефира

1 стакан варенья

1 стакан муки

4 яйца

Варенье желательно густое (яблочное, грушевое). Если оно жидкое, то муки надо будет добавить чуть больше, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Сначала мы взбиваем яйца с сахаром.

Потом, все время взбивая, постепенно добавляем манку, кефир, варенье, муку. В последнюю очередь добавляем пекарский порошок .

Тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковородку. Можно использовать разъемную форму, ее смазывать и посыпать не обязательно.

Пирог на кефире с вареньем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40 минут.

Чем еще удобен этот пирог — вкус его зависит от варенья, которое вы туда положите. Так что по этому рецепту можно делать разные пироги.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector